Так кормили в Гонконге

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #21

Сообщение yaksec » 29 ноя 2011, 10:51

7langit писал(а) 28 ноя 2011, 17:31:Перекушу и продолжу )))

А я все жду...
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
Аватара пользователя
yaksec
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 25.01.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #22

Сообщение mole » 29 ноя 2011, 11:09

Перекус затянулся
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3287
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #23

Сообщение Alextank » 29 ноя 2011, 11:46

Позвольте присоединиться к обсуждению

Так кормили в Гонконге

Так кормили в Гонконге

Так кормили в Гонконге

Так кормили в Гонконге

Так кормили в Гонконге

Так кормили в Гонконге

Так кормили в Гонконге

Я даже устрицы умудрился нарыть. Гонконг - город сказка, город мечта, добавлен к самым любимым Лондону, Стамбулу и Венеции. И к такси и метро я бы ещё добавил обязательно трамвай ...
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #24

Сообщение 7langit » 29 ноя 2011, 11:59

Продолжаю

Ресторан Tim Ho Wan (одна звезда)
2 Kwong Wa Street, Mong Kok
G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Shum Shui Po
Shop 8, Taui Yuen Mansion Phase 2, 2-20 Kwong Wa Street, Mong Kok

Ресторан, считающийся самым дешевым мишленовским рестораном в мире. Читала про многочасовые очереди на вход, но по факту прошли довольно быстро. Может быть, потому что сейчас эта цепочка насчитывает три ресторана.
Обстановка более, чем демократическая, меню приносят на маленьком листочке газетной бумаги. Отмечаете там понравившееся блюдо и вручаете официанту. Традиционные для Гонконга варианты дим самов (фарш из креветок, свинины, овощей или всего вместе, оборачивают тончайшим рисовым тестом и готовят на пару или зажаривают) разнообразят фирменные baked bun with BBQ pork. Шеф с гордостью говорит, что решил не жарить или парить, а запекать эти пельмени (хотя больше они походят не на пельмени, а на булочки из нежного песочного теста со сладкой начинкой из свинины в соусе). Можете посмотреть как это выглядит на фото 4. Понравились дим самы с креветками, овощами, говяжьи тефтельки с тофу, рис, приготовленный в листе лотоса.
Стоимость просто смешная – 12-20 местных долларов за блюдо. Еще один приятный момент: покушать здесь можно в любое время с 08.00 до 22.00.

Продолжение следует.... обещаю
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #25

Сообщение *Солнечная* » 29 ноя 2011, 14:15

7langit, скажите, по какому принципу Вы выбирали рестораны для посещения? Пользовались ли каким-то ресурсом для поиска мест или заходили в первый попавшийся?... и везде было вкусно))
Whatever you do
do it differently
Аватара пользователя
*Солнечная*
активный участник
 
Сообщения: 684
Регистрация: 09.02.2008
Город: Aurora
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 39
Страны: 34

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #26

Сообщение 7langit » 29 ноя 2011, 16:38

~Солнечная~ писал(а) 29 ноя 2011, 14:15:7langit, скажите, по какому принципу Вы выбирали рестораны для посещения? Пользовались ли каким-то ресурсом для поиска мест или заходили в первый попавшийся?... и везде было вкусно))

На самом деле это, как всегда, комплекс. Про что-то слышала и хотела сходить; что-то рекомендовали местные друзья; в нашем отеле оказался ресторан с двумя звездами, так что грех было не сходить; в какие-то рестораны зашла абсолютно случайно и не ошиблась. А еще у меня, наверное, выработался профессиональный нюх на хорошую еду )))
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #27

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2011, 21:14

Лично мне отчет понравился. Спасибо!
Аватара пользователя
Vik555
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.08.2010
Город: город в центре Украины
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #28

Сообщение yaksec » 30 ноя 2011, 18:53

7langit писал(а) 29 ноя 2011, 11:59:Продолжение следует.... обещаю

Thx, будем ждать, а то скоро в ГК !
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
Аватара пользователя
yaksec
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 25.01.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #29

Сообщение 7langit » 30 ноя 2011, 21:55

Ресторан Dong Lai Shun
69 Mody Road, Tsimsatsui, Kowloon, отель The Royal Garden
Честно говоря, мне никогда раньше не нравилась идея “Hot pot”, но то, что подавали в этом ресторане перевернуло мои представления об ужине в стиле «сделай сам». Сначала, как водится, традиционные закуски: медуза, огрцы с чесноком, «пьяная» курица (ммм), террин из баранины (ммм), подкопченные чайными листьями яйца (МММММ!!!).
Затем официант поставил на стол медные кастрюльки с каким-то хитрым бульоном из сушеных креветок, имбиря, зеленого лука и грибов, и окружил их тарелочками со свежей снедью: свернутыми в трубочку тончайшими кусочками баранины (здесь используют исключительно 12-18 месячных кастрированных барашков из Внутренней Монголии) – ее предлагалась кушать со специальным соусом, нивелирующим резковатый запах баранины; ломтиками мраморной говядины, пельмешками, морепродуктами, лапшой, овощами, тофу.
Ели в компании. Все пришли в благостное состояние. Единственное о чем сейчас не вспомню, так это о том, что и сколько стоило.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #30

Сообщение *Солнечная* » 01 дек 2011, 13:46

7langit, еще вопросик.
Где, на Ваш взгляд (или вкус ), были самые вкусные дим самы в Гонконге?
Whatever you do
do it differently
Аватара пользователя
*Солнечная*
активный участник
 
Сообщения: 684
Регистрация: 09.02.2008
Город: Aurora
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 39
Страны: 34

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #31

Сообщение Нина80 » 06 дек 2011, 23:09

Блин, я читаю на голодный желудок! Морские гады и прочие кулинарные изыски прикалываются надо мной , глядя на меня с фоток )
Я похожа на котенка, которого перед носом дразнят Вискасом !
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3715
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1644 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 42
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #32

Сообщение Клад » 07 дек 2011, 03:19

Если не против,свои 5 копеек про цены в забегаловках ГК
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1594
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #33

Сообщение Клад » 07 дек 2011, 03:32

А как же без уток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1594
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #34

Сообщение SEAN1008 » 07 дек 2011, 06:20

Клад писал(а) 07 дек 2011, 03:32:А как же без уток

Клад, ну и как же без пива Tsingtao
С чем мы столкнулись во многих местах общепита в Гонконге - так это отсутствие пива в меню. Хотя везде его просто навалом в магазинах и недорого
origin - Kiev.
Аватара пользователя
SEAN1008
путешественник
 
Сообщения: 1319
Регистрация: 25.01.2008
Город: Ко Чанг
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #35

Сообщение Клад » 07 дек 2011, 12:38

Сорри, фото с пивом с Макао
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1594
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #36

Сообщение SEAN1008 » 07 дек 2011, 12:48

Кстати, а может уважаемая ТС просветит по уткам? В ГК видел уточек и больших и вообще махоньких, сантиметров 5 размером, утки ли это и в чём тут суть? они по вкусу другие или другой смысл забивать таких крошек?
origin - Kiev.
Аватара пользователя
SEAN1008
путешественник
 
Сообщения: 1319
Регистрация: 25.01.2008
Город: Ко Чанг
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #37

Сообщение vonshlikken » 07 дек 2011, 12:57

Мелкие - они обычно на шпажку надеты и на гриле пожарены. Вкус совсем другой, нежели у взрослой утки - мясо нежное. Косточки тонкие, легко разжевываются. В общем очень вкусно и очень сытно.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #38

Сообщение 7langit » 09 дек 2011, 20:46

~Солнечная~ писал(а) 01 дек 2011, 13:46:7langit, еще вопросик.
Где, на Ваш взгляд (или вкус ), были самые вкусные дим самы в Гонконге?

На вкус и на цвет, как известно...
Лично мне больше всего понравились дим самы в Cuisine Cuisine (см. ниже)
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #39

Сообщение 7langit » 09 дек 2011, 21:02

Ресторан Cuisine Cuisine (2 звезды)
118 Nathan Road, Tsimshatsui, в отеле The Mira
Отель, в котором мы остановились – настоящий гастрономический Клондайк: ресторан с современной китайской кухней (шеф, естественно, китаец) и ресторан современной французской кухни (шеф – европеец).
Конечно, мне безумно хотелось побывать в первом ресторане (у меня было предубеждение, что в Азии надо ходить в рестораны исключительно азиатской кухни). Я забронировала столик и отправилась в спа в отеле Peninsula (это – отдельная песня). В ресторане я была в 20.00. Кухня закрывалась через пол часа, поэтому, чтобы сэкономить время на чтении многостраничного меню, я выбрала готовый сет. Самый маленький (правда с каким-то забубенным супом, получившим массу наград) и самый дешевый.
Закуски были на 5, правда, так же как и во многих других местах. Хитрый суп порадовал глаза, но вкус его вызвал недоумение. Собственно в таком состоянии я провела остаток ужина. Положение спасал великолепный чай (в ресторане огромный выбор чая, начиная от стандартных вариаций за 18 долларов/чайник, заканчивая редкими за 290 долларов/чайник).
К моему разочарованию через пару дней я была приглашена на обед в тот же ресторан. Отвертеться не удалось (и слава богу). Насколько мне не понравилось мое вечернее посещение ресторана, на столько же произвел приятное впечатление обед. Умопомрачительные, таящие во рту дим самы, суп с морепродуктами, рыба, невероятный десерт… Да, для окончательного решения придется приехать сюда еще раз.
Теперь о бюджете. Стоимость обеда/ужина в ресторане с 2 звездами – смехотворная – от 538 местных долларов за сет на ужин (200-320 на обед). Блюда a la carte – в среднем 140-300 долларов.
Скажу еще два слова о Wisk – ресторане французской кухни. К сожалению, сходить в него не удалось, зато оттуда регулярно заказывались десерты. Фантастика!
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Так кормили в Гонконге

Сообщение: #40

Сообщение принцесская » 11 дек 2011, 17:05

Скоро в Гонконг! ВАш отчет воодушевляет! Надеюсь, что еще не все!

Суши везде безопасно есть?

А про спа здесь писать не будете?
принцесская
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 16.04.2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 24

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтзывы о поездках в Гонконг Макао



Включить мобильный стиль