Так что я про щуку рассуждал. Ее то излишнюю куда девать? ( я кончено сам, бывает, солю филе, а потом на фарш, но не слишком много).
Неее, ну, конечно, тоннами ловить не надо... Надо вовремя остановиться уметь...
Не далее, как 2 недели назад в Финляндии поймал 8 щучек, 3 были подарены знакомой финке (была поражена и довольна до ж...), остальные почищены женой и заморожены в холодильнике - привезены домой и ... так и лежат замороженные.
НО ! В любой момент достал и приготовил
Щуку люблю в жареном виде, и еще уху из голов ("под щучью голову"...).
Так вот, во время ловли (спинингом) в какой-то момент понял - хватит, да и устаешь метать блесны часами. Т.е. организм собственный сам даст сигнал СТОП.
Надо только понимать заранее - для чего ловишь (кроме удовольствия,конечно), как будешь хранить/перевозить, сколько на еду сразу, сколько на потом.
Все просто. И не жадничать.