Вот-вот, на грибы очень похоже, я тоже едал, с Дальнего Востока люди привозили. И вот они-то мне и говорили, будто тут он не водится.Serежик писал(а) 11 май 2017, 12:31:даже в некоторых столовках Комсомольска-на-Амуре удавалось покушать салатика из папоротника. Очень вкусно, кстати говоря, причем по вкусу напоминает жареные грибы, только нежнее.
Но это было, когда интернета ещё не было. А теперь вот Пидивеккья пишет, что папоротник-орляк и в Европейской части России тоже водится: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D1%8F%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
А кроме того, и другие виды папоротника, оказывается, можно употреблять в пищу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D1%8B_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Вот полезут, обязательно попробую!