Оксана_м » 18 янв 2011, 08:25
здорово! я также пытаюсь осваивать вьетнамскую кухню, правда в Муйне и методом тыка! Была бы очень рада если бы нашелся наставник или человек который уже прошел " боевое крещение" рыбным соусом и научился правильно и вкусно с ним готовить!!! К сожалению Cooking School Muine дает 3 часа обучения 20-25 баксов цена, из блюд- спрингроллы, какой-то салат и фо бо! вообще не серьезно! ) Рецепты черпаю из енета, но проблема разобраться со специями и ингридиентами. Ибо на вьетнамском рынке по-английски не говорит никто, а в супермаркете Фаньтьета много чего нет, а то что имеется то непонятное.т.к. опять таки этикетки на вьетнамском! Затык !!! Может будем делится рецептами и обмениваться советами?!
Вот прикупила тут креветочную пасту, думала супер-приправа. По советам из енета прожарила ее на огне, но резкий рыбный запах никуда не делся! на вкус соленая гадость! разницы от рыбного соуса небольшая! может я что не так сделала?! у кого был опыт?
На очереди эксперимента кокосовая карамель! Девочки, куда добавить посоветуйте?! по мне так она отлично во вьетнамский кофе пойдет!!!
Ела у местных чудесный фо га, изумительный бульон. Дома готовила, ни фига не получилось! Кто знает оригинальный рецепт, какие специи скока класть?! )
пы.с.ы может новый топик- рецепты Вьетнама?!
Зимую в Муйне