Тильда53 » 31 мар 2018, 09:24
Имею кофемашину, рожковую кофеварку, турку. Но именно в фине получается самый вкусный вьетнамский кофе. Правильно выбирайте температуру воды. Не нужен крутой кипяток, важно чтобы вода была мягкой. При высокой температуре кофеин разлагается и кофе не имеет того вкуса и силы.
Сейчас очень много кофе традиционной обжарки. Но мне нравится все таки вьетнамская обжарка-с маслом и др. добавками. Карамельный, сладковатый и др. И при этом скрывается отсутствие аромата робусты, но кофе получается крепчайшим. Практически все сорта молотого кофе, частично зернового вьетнамского кофе ароматизируют. И уж конечно лювак никак не из настоящего лювака. Чон, лювак, пальмовая цивета,- название одного и того же зверька. Который ест только зрелые, красные ягоды кофе. Косточка не переваривается и выходит наружу. Вот это и есть то самое дорогое. Собирают, промывают, сушат и продают. 250гр стоит около 500 долларов. Вкус с шоколадным оттенком. Можете пойти по пути смешивания кофе и како. В угодном вам соотношении.
Какао бобы тоже продаются. Готовые какао составы тоже можно купить. Вкус сильно отличается от нашего какао. И вернул меня в детство, когда мы пили какао в обязательном порядке утром, в д/с, в школе и т.д.