Фукуок 2018

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Фукуок 2018

Сообщение: #1

Сообщение lucky911 » 10 авг 2017, 11:19

Ребята, Всем привет огромный! А давай пообсуждаем предстоящую поездку в 2018 году..
Отели, перелеты, развлечения......
Поделимся причинами того. почему вы снова решили посетить этот остров:?
lucky911
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.08.2016
Город: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский
достопримечательности Ханоя

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #2

Сообщение lucky911 » 10 авг 2017, 11:22

Напишу я про себя и свои планы.
Первое наше посещение острова было в январе 2017 года. Были вдвоем с мужем, это была наша первая самостоятельная программа путешествую.
Планировали от и до сами. Искали отели, перелеты и самое важное страховка....

ЖИли мы в отеле Лотос Аппартамент, недалеко от аэропорта, русский хозяин. До моря пешком 10 минут, пряж Лонг Бич. Прожили в отеле 14 дней, все понравилось....Мало охватили достопримечательностей от великого незнания.
В этом году решили посетить остров уже на целый месяц, выбирать отели будем двух типов, один с бассейном, а второй привычный лотос скорее всего, но еще ничего не решено....
lucky911
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.08.2016
Город: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #3

Сообщение RomanKosmos » 24 ноя 2017, 17:27

Всем Доброго времени суток!
Лечу в декабре 2017 из МСК в Хошимин.
Хочу сразу взять билет из ХШМ на остров Фукуок.
Напишите пожалуйста кто летал- сколько по времени занимает оформление Мультивизы в аэропорту?
Благодарю.
RomanKosmos
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #4

Сообщение Бордер » 24 ноя 2017, 18:35

RomanKosmos писал(а) 24 ноя 2017, 17:27:Напишите пожалуйста кто летал- сколько по времени занимает оформление Мультивизы в аэропорту?

Минут 30-40
Бордер
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 22.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #5

Сообщение RomanKosmos » 24 ноя 2017, 22:18

Благодарю!
RomanKosmos
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #6

Сообщение Iri0423 » 03 фев 2018, 23:39

Здравствуйте. Мы в данный момент здесь. Впервые. Отель Golden Daisy. По погоде - с утра тучки, днем дымка, на днях были ливни с грозой, вода теплая, но принесло кусачий плангтон. Срачь вокруг неимоверный! Египет нервно курит в сторонке. Думали нас этим не напугать, ан нет, были не готовы к такому. По отелю. Запах канализации в ванной комнате/туалете, вроде вызывали мастера, теперь запах не постоянный, но все равно иногда бывает, говорят, это везде тут, неправильно настроена система, спасаемся тем, что сами создаем гидрозатворы - по стакану воды в каждое отверстие несколько раз в день, в раковине закрываем заглушку и набираем немного воды. Чайники в номерах фенольные до черта! Заваривать чай надо как можно быстрее после вскипания, пока вода не переняла этот запах, ну и каждый раз конечно новую наливать. Завтраки на наш вкус отличные, кроме оладушек. Персонал приветливый, хоть немного тупят. По английски понимают не все, да и произношение у них неудобоваримое, но спасает онлайн переводчик. Не ведитесь на дорогие номера на 8ом этаже! Над головой столовая, где с 6ти утра начинают громыхать столами и стульями об кафельный пол (если конечно вам не нужно просыпаться так рано, тогда ведитесь, море видно с любой стороны, как впрочем и на 7ом этаже ))) Оказывается на острове таки есть классический супермаркет, где можно купить стандартные для нашего вкуса сырики/колбаски, молочку и прочее из нормальных холодильников, но очень далеко от центра на север, (будем заказывать такси, мотики взять пока не рискуем без прав, потом отпишусь, что там и как). Надеюсь, там же найду обычные влажные салфетки, коих в местных лавках не существует как класса, и освежитель воздуха для ванной ))) Вообще поразило отношение местных к продуктам, в частности к сокам. Соки стоят на жаре, давностью в несколько месяцев!!! Как пакеты не взрываются, вообще не понятно?! А еще не понятно, зачем продавать совершенно неспелые манго и гранаты?! Сначала думала, может сорт такой, белесый, но попробовав в салате, обнаружила обычную питерскую "морковку", не имеющую никакого отношения к сочному спелому манго, не сезон, так и не фиг срывать. Причем жена хозяина кафешки была замечена в поедании нормального - оранжевого ))) Ценник - атас вообще! Предупреждали, что заряжен в полтора-два раза от материкового, фиг, раза в три! И выше Питерских цены. Ночной рынок - разводилово полное. Это не рынок свежих морепродуктов, как таковых, где их можно приготовить и съесть до кучи. Это именно рынок кафешек и ресторанчиков, которые в виде заманухи поставили аквариумы с плавающими всячестями. А приносят за минуту уже готовое нечто, явно приготовленное ранее и разогретое в микроволновке (или как еще), когда выловлено не понять, пережарено, пересушено, сильно отличается по виду от картинок в меню. Расчухали питание в кафешках, где едят местные, отличительный признак - очень маленькие пластмассовые стульчики и столики. Вот там просто супер! И размер порции, и вид, и качество, и вкус! И ценник ниже в полтора раза! Но приготовления придется реально подождать, особенно, если уже есть клиенты. Ну пока вроде все, что нового появится, отпишусь.
Iri0423
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 04.01.2018
Город: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #7

Сообщение Тральфамадор » 05 фев 2018, 01:19

Iri0423 писал(а) 03 фев 2018, 23:39: А еще не понятно, зачем продавать совершенно неспелые манго и гранаты?! Сначала думала, может сорт такой, белесый, но попробовав в салате, обнаружила обычную питерскую "морковку", не имеющую никакого отношения к сочному спелому манго, не сезон, так и не фиг срывать. Причем жена хозяина кафешки была замечена в поедании нормального - оранжевого )))


откровения в стиле: есть такая в России гадость - холодец Незрелые манго традиционно используют для салатов в ЮВА, к незрелому отношение скорее как к овощу. И это очень разноообразный по видам фрукт, желтый цвет не индикатор спелости, хотя желтых больше всего в сопредельных регионах.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #8

Сообщение ptah » 06 фев 2018, 12:59

Вернулись с Фукуока 31 января 2018...Туда летели через Хошимин (1 день), обратно через Ханой (2 дня). Поэтому по поводу цен могу сказать следующее: на острове не такой уж дикий ценник, НО...мы не в восторге от кухни...Всё какое-то пресное...Даже покупали свою соль))) И всё время сравнивали с Тайской кухней, от которой у нас реально гастрономический оргазм ))) Море...В целом чистая водичка, НО...мутная. Местные конечно говорят, что это связано с дождями, но фиг знает...За 10 дней на острове почти каждую ночь были дожди.
Ездили на Bai Sao- красиво, но если смотреть только на море, вокруг помойка просто ужасная! Видели конечно пляжи и красивее
Такси: самое дешевое-желтое, потом зеленое...На машинах есть наклейки: первая цифра-стоимость за посадку, вторая и третья-тариф за 1 км в зависимости от дальности поездки
Ночной рынок: сходить можно только поглазеть, стоимость всего конечно просто космос
VinpearLand: ездили на бесплатном автобусе, в автобусе главное показать билет в парк. Если билета нет (как у нас было), водитель останавливает около гостиницы, где их можно приобрести. 500 тыщ донгов взрослый. Детский-в зависимости от роста ребенка. Мы в парк приехали в 11 утра, народу не было вообще никого, на аттракционах порой катались только вдвоем с мужем. Мы изначально хотели остаться до шоу фонтанов (начало в 19.00, длительность 25 мин), поэтому конечно перекатались на всем по несколько раз, наплавались в аквапарке, благо день был пасмурный, поэтому погода не особо изнуряла. В целом очень понравилось! Обедали и ужинали в кафешке типа Макдональдса -дешево и сердито )) Автобус обратно отходит в 19.40, последний кажется в 21 (с копейками)
Последний раз редактировалось ptah 07 фев 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
ptah
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 24.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 8

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #9

Сообщение Iri0423 » 07 фев 2018, 14:37

Тральфамадор писал(а) 05 фев 2018, 01:19:откровения в стиле: есть такая в России гадость - холодец Незрелые манго традиционно используют для салатов в ЮВА, к незрелому отношение скорее как к овощу. И это очень разноообразный по видам фрукт, желтый цвет не индикатор спелости, хотя желтых больше всего в сопредельных регионах.
Да вот не в том стиле совершенно. Да используют в салатах, да традиционно, но это не отменяет того факта, что пытаются выдать зеленый за спелый, уверяя, что сорт такой. Все сорта перед поездкой я изучила. Потом здесь повторно гуглила, думала, пропустила какой-то особый, вьетнамский. Все, достигая спелости, приобретают сладкий, сочный и насыщенный вкус. Может немного с кислинкой. Вообще заметила тут эту особенность, не в сезон пытаться впихнуть невпихуемое. Касается всего вообще, и дурианы вовсю незрелые продают, и на водопады возят (и ежику понятно, что пересохшие стоят). Познакомились в местной медициной. В кратце. Сильно отравились. Я до такой степени, что пришлось ехать в госпиталь. Как объяснили на ресепшене, "скорой" у них просто не существует, в больничку на такси, полуобморочную погрузили, отвезли... не знаю, может есть нормальные клиники тут, но ночью отвезли видимо в какую-то общую, затрапезную. А может она вообще на острове единственная. При виде того, как там и что, я даже в себя пришла, решила, что лучше сдохнуть в отеле от отравления, чем получить какую-нить заразу неизлечимую через неодноразовые шприцы. Сегодня походила по аптекам. Их мало, есть антибиотики не дорогие. А вот энтерофурила или хоть какого-то аналога нет в принципе. Свой мы подъели за два дня. Так что берите с собой побольше. По отравлению грешим на локалки. Несколько раз у них ужинали, все было нормально, а тут решили пообедать. Все очень вкусно, дешево и приветливо, но видимо, не повезло.
Iri0423
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 04.01.2018
Город: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #10

Сообщение Iri0423 » 07 фев 2018, 16:37

на ресепшене сказали, что госпиталь один.
Iri0423
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 04.01.2018
Город: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #11

Сообщение berngo » 07 фев 2018, 17:53

Iri0423 писал(а) 07 фев 2018, 16:37:на ресепшене сказали, что госпиталь один.

Врут, 3 госпиталя на Фукуоке есть, Центральный, Vinmec и еще один на юге, не помню названия
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #12

Сообщение Тральфамадор » 07 фев 2018, 18:02

Iri0423, при языковом барьере не вижу особой возможности объяснить точно разницу между сорт такой и такой вид в еду пригоден. Вполне возможно, что пытались объяснить - такое в еду годится. В остальном, покупатель видит товар, степень зрелости и сам решает что покупать, даже если продавец работает по универсальной для всего мира схеме "не обманешь - не продашь". При мне покупатель на русском с русскоговорящей кавказской женщиной на рынке пытался ругаться, зачем зеленую незрелую сливу продают (идет на определенный вид соуса) и был послан в известном направлении без выражений. Одни пошлют, другие продадут странному покупателю, который не понимает что покупает, куда едет и т.д. Про сезонность и виды фруктов, достопримечательностей и прочее в сети много инфы, для многих опыт остается сыном ошибок. При самостоятельных поездках без ошибок часто не обходится, даже в самой благоприятной среде, а торговля везде торговля, и у нас странненькое кривенькое платьюшко могут выдать за модный фасончек. Терпения, только терпения, можно попробовать в себе внутреннего буддиста поискать ))
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #13

Сообщение YouVa » 07 фев 2018, 20:24

Да вот не в том стиле совершенно. Да используют в салатах, да традиционно, но это не отменяет того факта, что пытаются выдать зеленый за спелый, уверяя, что сорт такой. Все сорта перед поездкой я изучила. Потом здесь повторно гуглила, думала, пропустила какой-то особый, вьетнамский. Все, достигая спелости, приобретают сладкий, сочный и насыщенный вкус. Может немного с кислинкой. Вообще заметила тут эту особенность, не в сезон пытаться впихнуть невпихуемое. Касается всего вообще, и дурианы вовсю незрелые продают, и на водопады возят (и ежику понятно, что пересохшие стоят). Познакомились в местной медициной. В кратце. Сильно отравились. Я до такой степени, что пришлось ехать в госпиталь. Как объяснили на ресепшене, "скорой" у них просто не существует, в больничку на такси, полуобморочную погрузили, отвезли... не знаю, может есть нормальные клиники тут, но ночью отвезли видимо в какую-то общую, затрапезную. А может она вообще на острове единственная. При виде того, как там и что, я даже в себя пришла, решила, что лучше сдохнуть в отеле от отравления, чем получить какую-нить заразу неизлечимую через неодноразовые шприцы. Сегодня походила по аптекам. Их мало, есть антибиотики не дорогие. А вот энтерофурила или хоть какого-то аналога нет в принципе. Свой мы подъели за два дня. Так что берите с собой побольше. По отравлению грешим на локалки. Несколько раз у них ужинали, все было нормально, а тут решили пообедать. Все очень вкусно, дешево и приветливо, но видимо, не повезло.


Не пугайте только людей так сильно) А то дорогу вообще забудут.

Отмечу, если поискать, то спокойно можно приобрести зрелые, если не перезрелые фрукты, манго - куча сортов. Да, можно столкнуться и с целым рядом продавцов, которые продают такие "салатные" манго, но это не значит, что они пришли утром и ждут 'белых' людей, чтобы продать им это, у них своего потребителя хватает. Про локалки, всё возможно, хотя подхватить можно где угодно - от банально немытых рук. Это Азия, здесь понятие чисто != чисто в России.
Приезжайте еще!
YouVa
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 21.08.2017
Город: HCMC
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 41
Страны: 17

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #14

Сообщение Тральфамадор » 07 фев 2018, 21:43

YouVa, Азия тоже разная, китайские манеры в приеме и обработке пищи более чистые, одноразовые палочки, чайник с которого омываешь свои приборы, скатерти снимают после хорошо покушавшей компании и блюда в основном с хорошей термообработкой. Правда, все это попутно с фактом существования канализационного масла ))). По Вьетнаму жалуются на многоразовые палочки, слитый чай с чужих чашек, трубочки, которые переходят бесконечно из напитка в напиток, хотя в соседней Камбодже с гигиеной в общепите все еще хуже. Я думаю, во многих отравлениях во Вьетнаме виновата банальная кишечная палочка, с которой предприятия питания закрывают, коли проверяют и находят. Но туристы расходный материал, нехай травятся ;)
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #15

Сообщение berngo » 08 фев 2018, 05:51

Тральфамадор писал(а) 07 фев 2018, 21:43: По Вьетнаму жалуются на многоразовые палочки, слитый чай с чужих чашек, трубочки, которые переходят бесконечно из напитка в напиток

Если так боитесь, возите с собой одноразовые вилки и ложки, мы так делаем, не едим палками)
И напиток приятнее и безопаснее пить без трубочек
А вообще, есть понятие, как культура питания и приготовления пищи и общая гигиена. При соблюдении простых правил (протирать руки дез. средствами, есть своими приборами) риск снизится до минимума
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #16

Сообщение soft light » 08 фев 2018, 06:18

По Вьетнаму жалуются на многоразовые палочки, слитый чай с чужих чашек, трубочки, которые переходят бесконечно из напитка в напиток

Честно говоря, от души посмеялся когда прочел, что некоторые туристы приходят со своими столовыми приборами в кафешку для метных
А не проще просто не кушать в таких местах. Ведь чаще всего видно чем и как кушают посетители.
Хотя моя практика показала, что "...многоразовые палочки, слитый чай с чужих чашек, трубочки," происходит обычно в таких бомжатнях и клоповниках которые надо просто стороной обходить.
Там чаще всего питаются самый низший класс вьетнамцев, но не туристы. Уважайте себя в отпуске, а не экспериментируйте на своем здоровье.
Аватара пользователя
soft light
активный участник
 
Сообщения: 748
Регистрация: 15.12.2010
Город: Нячанг
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #17

Сообщение berngo » 08 фев 2018, 06:34

soft light писал(а) 08 фев 2018, 06:18: от души посмеялся когда прочел, что некоторые туристы приходят со своими столовыми приборами в кафешку для метных

Не надо передергивать, мы имеем с собой эти предметы на то случай, когда имеющиеся не вызывают доверия и в дороге не помешают, мы ездим и останавливаемся в разных местах. За много поездок и случаев питания во всяческих местах ни разу не было проблем (конечно откровенно грязные и неопрятные места обходим). И уж лучше посмеяться, чем потом страдать от кишечных расстройств)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #18

Сообщение soft light » 08 фев 2018, 07:23

berngo Сорри, я не хотел Вас обидеть.
Конечно согласен с Вами, что такие предметы в поезде нужны. Но я предпочитаю ими пользоваться в номере отеля, но не в общественных местах питания.
Аватара пользователя
soft light
активный участник
 
Сообщения: 748
Регистрация: 15.12.2010
Город: Нячанг
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #19

Сообщение Iri0423 » 08 фев 2018, 10:19

Просмотрела другие части острова. Есть чистые улицы (точнее улица то одна, разные участки), не воняющие разлагающейся помойкой, с широкими тротуарами, не заставленными поперек байками и машинами, и не заваленными мусором, крутыми пятизвездниками (потому что 5ти-звездник 5ти-звезднику тоже рознь), дорогими ресторанами, и даже чистыми и вполне широкими пляжами. И клиника Vinmec замечательная, и цены в ней совсем не запредельные, если уж припрет. Вероятно и палочки там одноразовые, и манго не в сезон спелые. И если турист не ограничен в средствах, то на Фукуоке можно найти кусочек рая. Странно, что именно центральный район города, где собраны основные торговые, а соответственно туристические маршруты, превращен в клоаку. И нам с нашим бюджетом возвращаться сюда совершенно не захочется.
Iri0423
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 04.01.2018
Город: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Фукуок 2018

Сообщение: #20

Сообщение Тральфамадор » 08 фев 2018, 16:06

berngo писал(а) 08 фев 2018, 05:51:А вообще, есть понятие, как культура питания и приготовления пищи и общая гигиена. При соблюдении простых правил (протирать руки дез. средствами, есть своими приборами) риск снизится до минимума

ничего подобного, потому что я написала о вещах, которые туристы видят и могут описать, а основные риски остаются на стороне кухни, как повар моет свои руки, еду, утварь, как хранят продукты. Ужасы бактериальной опасности вполне уживаются с белыми скатертями и прочими признаками благопристойного места. Турист никак не может себя обезопасить, для этого создают специальные органы надзора. Ну или пускают на самотек, нехай травятся ;)
Я не знаю откуда стереотип, что туристы на отдыхе в чушек превращаются, не моют руки и выбирают исключительно клоповники. Да, часто выбирают кафе для местных, потому что вкуснее. А негативные отзывы, по части гигиены и отравлений, пишут на все категории кафе и ресторанов. Кто любит пожрать на пляже и покупает в конце дня морепродукты, с которыми может уже неделю обходили пляжи - отдельная история.

Новость от 20 января про Фукуок, что была вспышка ротавирусной инфекции. Может все еще шастает по острову.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДополнительно о Вьетнаме



Включить мобильный стиль