Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по странам Закавказья (кроме Грузии). Мобильная связь и интернет в Армении Азербайджане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #1

Сообщение MartinGMC » 18 янв 2013, 13:21

Очень хочется в Баку,но нужен совет.Дело в том,что у самого фамилия заканчивается на -ян.Отсюда вопрос,возможны ли какие-то неурядицы и проблемы или рядовых граждан это не особо касается?Лететь если что планируем из Спб.
Буду благодарен за честный ответ..

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
MartinGMC
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской
Армения форум

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #2

Сообщение ПрофиТ » 18 янв 2013, 15:46

Да нет , проблем не будет.
Самый большой сборник на просторах интернета Отзывы о поездках на спортивные события
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11434
Фото: 205
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 994 раз.
Возраст: 51
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #3

Сообщение Bulat_ » 18 янв 2013, 16:39

С такой фамилией просто не пустят в Азербайджан.
Bulat_
путешественник
 
Сообщения: 1958
Фото: 0
Регистрация: 03.03.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 41
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #4

Сообщение ПрофиТ » 18 янв 2013, 17:06

Bulat_ писал(а) 18 янв 2013, 16:39:С такой фамилией просто не пустят в Азербайджан.

Приведите пример.
Самый большой сборник на просторах интернета Отзывы о поездках на спортивные события
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11434
Фото: 205
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 994 раз.
Возраст: 51
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #5

Сообщение Valdemaar » 23 янв 2013, 15:28

ПрофиТ писал(а) 18 янв 2013, 17:06:
Bulat_ писал(а) 18 янв 2013, 16:39:С такой фамилией просто не пустят в Азербайджан.

Приведите пример.

2011 год:

Гражданин Российской Федерации Сергей Гюрджиан, начальник управления экспортных продаж «Автоваза», не был допущен на борт самолета, вылетавшего в Баку рейсом азербайджанской компании AZAL поздно вечером 27 октября, пишет он в своем блоге.

«Здороваюсь и протягиваю свой загранпаспорт гражданина РФ, в этом месте очень важно повторить это еще раз – ГРАЖДАНИНА РФ (кстати сказать, родился я в России в Москве, всю жизнь живу в Москве, за исключением 2 лет службы в Германии да 1 года учебы в США). За стойкой – Светлана Радионова (читаю на бэдже). Проходит пара минут, я думаю, что Светлана выбирает для меня место в салоне самолета. Говорю «пожалуйста, место у прохода, если можно», – рассказывает Гюрджиан.

«Проходит еще пара минут жизни, потом Светлана, избегая моего взгляда, спрашивает: «извините за такой вопрос, можете сказать, какой Вы национальности?». Я, автоматически: «прошу прощения?», «я вас правильно понял? Какое это имеет значение? Я – гражданин России». Она: «дело в том, что У НАС ЕСТЬ УКАЗАНИЕ РУКОВОДСТВА – ПАССАЖИРОВ С АРМЯНСКИМИ ФАМИЛИЯМИ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ», – продолжает рассказ Сергей Гюрджиан.

«… в тот момент я только и мог сказать: «я не могу поверить в то, что Вы мне сейчас сказали, Вы наверняка шутите?! Мы с вами в Домодедово, это Россия!!! Я дал Вам российский паспорт!!!» Светлана: «нет, это правда, можете спросить у представителя авиакомпании, вот он», – говорится далее в блоге.

«Рядом с ней оказался мужчина по имени, как выяснилось, Ильгар Алиев. Светлана ему, показывая мой паспорт: «вот, фамилия Гюрджиан, отчество Арменович». Здесь наступает еще один важный момент: ко мне подходит Демитри Шукхмахер, один из руководителей Lada International (фирмы-дочки АВТОВАЗа), который должен был лететь этим же рейсом; по телефону пятью минутами ранее он уже узнал от меня о происходившем. Так вот, он подходит, и в этот момент Ильгар, пытаясь принять судьбоносное решение – допустить меня к полету или нет, опять задает мне сакраментальный вопрос: «у Вас какая национальность?»

Демитри: «а какое это имеет значение, он дал вам паспорт гражданина России. И вообще он еврей, что дальше?» Я Ильгару: «а если я поговорю с вами на иврите, пустите на рейс?» Ильгар: «нет, фамилия армянская; у нас такое указание, это вопрос безопасности». Демитри, показывая на меня: «безопасности? А он что, террорист?» (цирк какой-то, просто сюр; было бы реально смешно, если бы не ком в горле) Демитри: «звоните вашему начальству, будем с ними разбираться».

Ильгар звонит начальству. Огромная очередь за нами к стойке №75 пока молчит, но уже раздаются голоса: «девушка, а эта стойка будет работать?» Светлана: «пока я не закончу с этими пассажирами, не будет». Ильгар на телефоне с начальством (как позже выяснилось, он разговаривал с главой представительства авиакомпании в Москве неким господином Ягубовым).

Демитри Ильгару: «дайте мне трубку», забирает телефон у Ильгара: «вы на каком основании отказываетесь регистрировать гражданина России, у которого все в порядке с документами и билетом?» – и после паузы, выслушав ответ Ягубова, опять Демитри: «это же каменный век, беспредел, мы это не оставим так» (и не оставят, сейчас готовят судебный иск).

Ильгар куда-то уходит, время идет, я прошу Демитрия (ошибки нет, это имя такое) пойти в зал VIP, чтобы быть с вице-президентом АВТОВАЗа, с которым мы должны были лететь, говорю ему «Дима, не волнуйся за меня, сейчас попробую получить официальный отказ и поеду домой». Дима уходит. Я звоню вице-президенту, получаю «добро» на отбытие домой, да еще и его машину с охраной в придачу. Жду Ильгара, несколько раз прошу Светлану позвонить ему, наконец, он появляется; окончательный вердикт «не регистрировать».

Прошу его сделать пометку об этом – это важно понимать: я же не по своей воле отказываюсь от места; но нет, не тут-то было: «ничего писать не будем», я: «почему?». Ильгар: «не будем и все» – вот это и есть беспредел. Оно и понятно: разве они могут официально признать, что отказали в перевозке гражданину России, у которого документы, билет в порядке, только потому, что у него армянская фамилия. Как тут не вспомнить знаменитое «бьют не по паспорту, а по морде». Иду в кассу Azerbaijan Airlines, где на бланке моего электронного билета делают пометку «место снято 27.10.11 22ч.21м. Azerbaijan Airlines J2MOW003 27 OCT 2011».

А теперь, в заключение, два соображения – специально для человека, который отслеживает письма, появляющиеся на сайте Президента (тешу себя надеждой, что хоть он-то прочитает этот пост, на который я сделаю ссылку):

– что же получается, «качество» российского паспорта (и, соответственно, и права, которые он обеспечивает) может быть разным, в зависимости от фамилии владельца?

– думаю, что такими действиями авиакомпания Azerbaijan Airlines только разжигает межнациональную рознь, причем делает она это на территории суверенного многонационального государства – Российской Федерации, пишет Сергей Гюрджиан в своем блоге.

Между тем, газета «Коммерсант» пишет, что Гюрджиан вскоре закрыл доступ к этой теме в ЖЖ «из-за большого числа комментариев, которые нельзя назвать толерантными». Однако историю успели заметить представители власти. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в своем Twitter охарактеризовал ее как «беспредел». Гюрджиан в блоге не исключал, что может обратиться в суд, однако в беседе с «Ъ» не подтвердил эту информацию.

Правозащитники говорят, что случай с Сергеем Гюрджианом «является тенденцией, а не исключением из правил» в силу того, что армяно-азербайджанский конфликт, вошедший в острую фазу еще в 80-х годах прошлого века, продолжается до сих пор.

«Были инциденты в аэропортах, был случай, когда человека с армянской фамилией и с российским паспортом посреди ночи сняли с поезда, шедшего из Махачкалы в Баку, – рассказал «Ъ» руководитель антиэкстремистского центра «Сова» Александр Верховский. – Не думаю, что запрет на въезд российских армян в Азербайджан существует официально, но он действует».

Происшедшее в Домодедово, действительно, не единичный случай. В 2010 году азербайджанские пограничники отказались выпустить в город стюарда одной из российских авиакомпаний с армянской фамилией, работавшего на рейсе Москва – Баку. В мае 2011 года в посадке на тот же рейс J2 853 «Азербайджанских авиалиний» было отказано гражданину РФ Юрию Манасяну, который собирался лететь в Дубай через Баку.

«Авиакомпания имеет право не пускать на борт пассажиров, которые могут представлять угрозу безопасности полета. У нее есть стоп-листы, основанные на опыте прошлых перевозок, на их основании пассажир тоже может быть не допущен на борт, – говорит глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. – Если недопуск произошел только из-за фамилии, то тут есть определенные судебные перспективы».
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2072
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 49
Страны: 59
Отчеты: 18

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #6

Сообщение MartinGMC » 23 янв 2013, 15:55

Понятно,короче полное БеДэ.Ни российский паспорт ни месторождение не фига не помогут.Сколько можно из-за этого Карабаха мешать людям жить дружно..
Но все равно большое спасибо за текст,я его не видал..
MartinGMC
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #7

Сообщение Valdemaar » 08 мар 2013, 21:25

ПрофиТ писал(а) 18 янв 2013, 17:06:
Bulat_ писал(а) 18 янв 2013, 16:39:С такой фамилией просто не пустят в Азербайджан.

Приведите пример.

Ещё один пример.
Как я был депортирован из Азербайджана
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2072
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 49
Страны: 59
Отчеты: 18

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #8

Сообщение ПрофиТ » 08 мар 2013, 23:23

Да, эти совсем обнаглели, перестал уважать совсем.
Самый большой сборник на просторах интернета Отзывы о поездках на спортивные события
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11434
Фото: 205
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 994 раз.
Возраст: 51
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #9

Сообщение danetka » 30 май 2013, 18:53

Сто процентов будут проблемы. Лучше не рисковать, даже если пустят на границе.
danetka
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Фото: 95
Регистрация: 30.03.2010
Город: Uknown City
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 104
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #10

Сообщение Эмиль Алекперов » 28 мар 2014, 18:30

danetka писал(а) 30 май 2013, 18:53:Сто процентов будут проблемы. Лучше не рисковать, даже если пустят на границе.


Если пропустят через границу, в самом Баку проблем не будет.
Эмиль Алекперов
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.03.2014
Город: Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #11

Сообщение klariche » 01 апр 2014, 16:25

Мозг выносится и при простом наличии армянских въездных штампов в паспорте.
Аватара пользователя
klariche
активный участник
 
Сообщения: 527
Фото: 102
Регистрация: 15.03.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 78
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #12

Сообщение Voffka2 » 25 май 2014, 10:57

klariche писал(а) 01 апр 2014, 16:25:Мозг выносится и при простом наличии армянских въездных штампов в паспорте.


Тем не менее многие ездят Армения-Грузия-Азербайджан без проблем..
01.09.17 - 17.09.17 - Montenegro, Albania, Maсedonia
31.12.17 - 12.01.18 - UAE, Oman, Bahrein

Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Аватара пользователя
Voffka2
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Фото: 199
Регистрация: 14.11.2008
Город: SPb
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 36
Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #13

Сообщение ol1971 » 27 май 2014, 15:31

Многие-но не армяне!И даже если и ездят по этому маршруту-то последний пункт путешествия обычно игнорируют))!О чем вообще можно говорить-если на грузино-азербайджанской границе отбирают армянский коньяк...
ol1971
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 29.03.2011
Город: Раменское
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #14

Сообщение vagif777 » 09 сен 2014, 07:42

Если национальность армянская могут не пропустить и это я думаю понятно
vagif777
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04.01.2014
Город: Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #15

Сообщение yourock.ua » 08 окт 2014, 09:31

Может кому-то понадобится!
Пересекали границы Армения-Грузия и Грузия-Азербайджан с разницей в один день. Пограничники Азербайджана устроили небольшой допрос (что мы могли делать "аж две недели" в Армении Очень хочется в Баку,но нужен совет.., но особых проблем не было.
Аватара пользователя
yourock.ua
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 29.05.2013
Город: Коломыя
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 32
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Очень хочется в Баку,но нужен совет..

Сообщение: #16

Сообщение Angelll » 14 июл 2015, 22:37

Едем в Шамкир в гости из Москвы...Хотели в подарок привезти телевизор и ребёнку планшет. Кто знает, будут ли проблемы на границе? разрешены эти товары к ввозу в страну или как?
Angelll
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 14.07.2015
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумЗакавказье: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения, Азербайджан, Абхазия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100