На мото в Иран(онлайн)почти

путешествия в Иран отзывы туристов, рассказы о поездках в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #21

Сообщение Paloma » 06 июн 2012, 23:32

Штраф заплатили? У нас до сих пор с 2010 висит неоплаченный...
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 54
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #22

Сообщение mas-174 » 07 июн 2012, 00:08

Да на месте
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #23

Сообщение Sultan Suleyman » 07 июн 2012, 01:05

mas-174 писал(а) 07 июн 2012, 00:08:Да на месте

а во сколько он вам обошелся?
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #24

Сообщение Paloma » 07 июн 2012, 13:54

misterS писал(а) 07 июн 2012, 01:05:
mas-174 писал(а) 07 июн 2012, 00:08:Да на месте

а во сколько он вам обошелся?

ТС написал, что 319 лир. Но попадалась информацию (к сожалению, уже после поездки в Турцию), что на месте, вроде, можно оплатить только половину, типа с 50% скидкой. Интересно, насколько точна данная информация.
ТС - мое сочувствие! Пусть настроение и желание двигаться дальше от таких вещей не пропадает. А то, что дальше стоит быть осторожнее -
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 54
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #25

Сообщение mas-174 » 08 июн 2012, 19:18

Про 50% не предлагали,да я и не спросил(
Итак я в Иране!(отклонюсь от плана отчета буду писать как все было,а то запутаюсь от впечатлений)
Теперь вчера и сегодня по порядку.пробег 1160км
Стартанул в 9-00 в городе Сурфа движуха приличная(нас 550 тыщ),но как и везде где я был в Турции дорожное движение оч.грамотное и я минут через 15 уже дул в сторону озера Ван,так как решил проходить границу у Дугубаязета(изначально планировал у Иракской границы,но вменяемой инфы о данном переходе не получил,потому решил не рисковать),дорога изначально отличная перешла в автостраду с волнами и кочками(при этом опять же на всем!!! протяжении либо ремонтируется либо рядом кладут новый автобан). Пейзаж потихоньку из пустынной безнадеги перешел в каменистую опять же безнадегу,потихоньку тут итам начали вылезать поля с пшеницей которые в итоге заполнили все пространство от горизонта до горизонта,параллельно с этим как то незаметно пропала полиция,зато появилась вооруженная жандармерия и появились маленькие и не очень обложенные мешками укреп точки на господствующих высотах,затем приблизились горы и начался двусторонний серпантин с красивыми видами.Температура дошла до 37 мозги периодически вскипали,потому делал остановки и заливал в шлем воду,вроде на 100 км хватает,едешь а внутри свежо.При высокой температуре все битумные пятна так и норовят скинуть задний балон в занос,так что приходится с осторожностью работать газом и в поворотах валить моц в наклон стало уж както совсем очково,но слава богу трафик не очень,да и все водилы грузовозов очень грамотно дают знать можно обгонять или нет(за это им отд.респект).
Тормознул гдето за 150 км до озера в предгорьях-пофотать да и просто размяться-идут трое пацанчиков двум лет по 12-14 один лет 7-8,подходят глаза горят,моц туда сюда,давай фоткаться,пофоткались я им гудбай,они мне на своем ,я спрашиваю как по турецки гуд бай,так у старших глаза прям не подецки так обозлились,мы говорят не турки,мы Курды!Короче действительно регион с проблемами раз уж дети в это вовлечены.
Еще 100 по серпантину и остановился в придорожном ресторане на берегу горной речки,напоили чаем,накормили)))Речка так и манила искупнуться да дорога зовет,горы отступают и вот она жемчужина Курдистана озеро Ван-красота,вокру горы с снежными шапками,дорога по берегу,местами отл,местами на троечку.Полиции по прежнему нет,можно открывать дырку,что я и делал,все кого обгонял радостно приветствуют,некоторые пыжат и гонят следом,но моц позволяет одним взмахом руки как говориться уйти в точку))),где то 100 км. дорога идет вдоль берега озера,затем уходит опять в горы,в сторону Арарата.В горах на верхушках плоских гор не то что блок посты,а прям целые военные крепости,у подножья одной из них крупный блок пост с бронетехникой и гаубицей(неужто все так серьезно?).Тормозят на асфальте цепи с шипами,человек 8 все вооружены,но настрой благодушный,пара стандартных вопросов(скока прет,скока жрет,а можешь на заднем?)),затем показывают на постуха и говорят горная мафия у всех за пазухой пистолет...Благополучно пропускают дальше дорога уходит наверх вдоль гигантских лавовых полей и внезапно за поворотом теряю дар речи на меня выплыл красавец Арарат,очень впечатлил вид,дорога до границы с Ираном дальше идет только с видом на Арарат,то с правой то с левой стороны,после Дугубаязета автомобилей вообще как то нет я влупил не по децкой благо дорога позволяла,время было уже около 18-00 по иранскому.Турков прошел за 5 минут,Иранцы помурыжили и даже нахлобучили на 100 грина.Захожу на паспортный контроль вопрос о работе,куда еду,где буду выезжать,все гуд,теперь офицер завет какогото шустрика и говорит мне он будет заниматься с твоим Карнетом-Ок.Шустрик бегает параллельно меняю 500дол.по 16 за 1.Подходит поехали оформлять в офис,везу его на моце,туда сюда-сбор говорит топливный 50 евро,пытался спорить бесполезно,отдаю по курсу долларами,еще мин. 10 непонятной суеты,теперь говорит 50 долларов за услуги.Тут я конечно начал немного дерзить-типа ты не окуел немного?Вижу он тоже заводится,нервничает,а мой паспорт и карнет у него.Думаю бог с тобой и с твоим офицером(барыги пограничные) говорю у меня бюджет на границу 100 долл.больше нет,видит я подуперся говорит ок.Начал мне присоветовать гостишку,думаю АГА СЧАЗ.Упаковал вещи,доки и вперед на покорение Ирана,надеюсь подобные личности все же исключение.Ближайший город помойка помойкой,дорога для моца ужас,водилы реально ебланы(извините самое емкое опр.),на выезде пробка столкнулись два таких красавца,народу вокруг машин человек 50,военные какието с автоматами,думаю во приехал...Начинает темнеть,все указатели и вывески на фарси или на ещё как ом наречие,правда хоть на дорожных указателях дублировано,вовремя свернул на Тебриз и еду уже ищу какйнибудь мотель по дороге)))дурачок наивный их там 0.Темнеет я к этому моменту уже часов 10 за рулем,подзае канкретно,глаза ещё слезятся(я в линзах качу),останавливаюсь у забегаловки чаю попить да и отдохнуть.Захожу внутрь там дед,мужик и пацан говорю чаю дайте,мужик молча налил чай предложил сок(молча),я им говорю отель мотель,туда сюда-он мне головой мотает-поговорили думаю,вышел на улицу сел за столик чай пью думки гоняю,на небе звезды,до Тебриза 280...Мужик с мальчиком выходят садятся напротив и молча на меня смотрят,а я смску пишу,говорю звиняйте ща закончу...Закончил положил телефон мужик берет и начинает смотреть и с мальчиком на пальцах разговаривать))Думаю ну вообще гостишек нет,в немую забегаловку попал-ситуация каг бэ.Поняв ошибку начал показывать на пальцах типа спать хочу,мужик так без вопросов показывает на матрас внутри своего сарайчика-типа я его сюда вынесу ты поспи а с утра уже в дорогу.Так вот просто,а мы все отель мотель,я уже даже на это был готов,но как представил не помыться ни в туалет извините почеловечески,а еще линзы...Говорю спасибо но я попру дальше,он меня на прощанье что тока не обнимал,короче провожали как родного даже дед с топчана махал платочком))Короче еще 2.5 часа и я очень,очень уставший въехал в Тебриз,а гармин с горбушкинской картой Ирана выдает Одну гостишку в 4 млн.городе,еду к ней (время около пол первого ночи)машин на улице тьма тьмущая,все машут руками,кричат ай лав ю,и другие знакомые им анг.слова,в хорошем смысле слова,но я уже в критическом состоянии,боты натерли голени шею клинит короче плный набор,тут меня слева догоняет пежо 206,оттуда водитель через пассажирское окно тянет банку с напитком,я показываю руки заняты я ж не в цирке,он показывает я ща ост.и тебе передам,думаю чему быть тому не миноват торможу за ним выходит дает банку с соком,короче пару минут трепа на пальцах и он меня везет к этой гостишке,т.е он впереди на аварийке а я за ним,параллельно успевает объяснять другим водителям ,что происходит)).Подъезжаем к отелю Negin,а он закрыт...Амир,так зовут парня,говорит ноу проблем поехали ко мне,я слегка как бэ удивлен,говорю хочу все же в гостиницу,он мне я тебе и отдельную комнату и удобства и паркинг,я упорствую хочу говорю отель да попиздамше.Отель так отель 5 минут и мы у отеля.Завтра говорит приеду в 10 поеду тебе город показывать,В 10 я был не готов,договорились на 12.Обнимал на прощанье как закадычного друга.Отель супер,слов нет.Уже в отеле пришло понимание,что такие встречи и такое радушие сто крат превалируют над тем негативом которым меня встретил Иран.После таких прохватов ,просто душ принимаешь как незбыточное блаженство,впечатления лезли просто из ушей,правда как только голова коснулась подушки свет выключился до утра(без сновидений).
Утром с удовольствием пропустил завтрак ради пары лишних часов блаженства в кровати)).В 12-00 Амир был как штык,Табриз я увидел со всех сторон,побывали во всех районах,погуляли в парке,были в местном краеведческом музее,правда не пошли на рынок,а поехали в ресторан,они в основном располагаются на окружной Табриза,питание-упасть не встать,сначала Амир с официантом повели меня на кухню показывать,что есть,но так как англ.Амира заканчивался на слове хэллоу,я сказал что ты то и я.На обед был сыр типа сулугуни но более жидкой констинстенции,оливки,лук,перец,лаваш,айран,блюдо которое на сайте уже многие описывали(которое толочь нужно),лаваш из тандыра,чумачецкие пирожные на десерт,короче отпад.Единственный минус ноги затекают сидеть на этом я даже не знаю как эти места называются- ну когда все на полу сидят босиком на коврах.По окончании обеда я было рыпнулся про деньги заговорить,категорически не принял.Далее была история с обменом долларов-говорю хочу доллары поменять он достает деньги калькулятор и говорит вводи курс по которому хочешь поменять,я ввел 18(где то на сайте прочитал)все поменял(сам подход конечно это что-то не из Российской действительности).Приехали в отель извинился говорит завтра улетаю в Тегеран буду 12.06. нам надо с тобой устроить пати(с виски и т.д.)у меня с этим говорит здесь ноу проблем ты где будешь?я ему спасибо но мне и в шираз и в исфахан надо,был опечален этим моментом,но обменялись телефонами говорит будешь к Тегерану подъезжать позвони,я про себя думаю как же мы мил человек по телефону с тобой поговорим когда целый день практически как глухонемые жестами общаемся?))На чем и распрощались.Очень теплое и приятное впечатление оставило общение с эти человеком.Респект тебе Амир.
В остальном избавившись от негатива смотрел на Иранский быт с позитивной стороны,не одного негативного взгляда,жеста и т.д.Все улыбаются ,отдыхают в парках большими группами,я их разбил на 3 категории:1 семьи от мала до велика с примусами,с палатками(устанавливают прямо в парках в тени деревьев)тут же готовят спят болтают ит.д.2. группы парней и мужчин.3.Группы девченок и девушек.Ну наверно еще взрослые пары,тинейджеров попарно(разнополых)не видел.Конечно отметил большое количество очень красивых и выразительных женских лиц.Ни одной курящей мадам!!!
Водители уже не кажутся идиотами с выпученными глазами,в 4 млн.городе мы ни разу не стояли в пробке,светофоров много ,но большинство в моргающем режиме,большинство уступают дорогу, вовремя предупреждают о маневре световыми и конечно))звуковыми сигналами,НО ухо все же надо держать востро,все же их водительский менталитет и наш это разные планеты.
Завтра поеду в сторону Ирака,там где нибудь буду рулить в сторону Шираза и Исфахана-это планы,а что будет дальше посмотрим.Более точный маршрут не построю так как гугл мап в Иране жостко забанен,а яндекс карты-отстой(никакой детализации по Ирану),буду надеятся на какой никакой Гармин,да на местных,ну и себя со счетов не сбрасываю))
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #26

Сообщение mas-174 » 08 июн 2012, 19:32

кам.пуст.jpg
пшен.jpg
будущий курд воитель
курд2.jpg
озеро ван
ван.jpg
На средней сопке крепость военных
перевал арар.jpg
ноу каммент
арар.jpg
табриз сверху
табриз.jpg
Амир-добрый человек из Тебриза
амир.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #27

Сообщение Sergeyc » 23 июн 2012, 07:45

Я что то не понял, где продолжение? Куда человек делся? Ауууу!!!
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Аватара пользователя
Sergeyc
активный участник
 
Сообщения: 554
Регистрация: 28.02.2012
Город: Santa Fe
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 49
Страны: 98
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #28

Сообщение mas-174 » 24 июн 2012, 17:02

Продолжаю прерванный отчет.
Из Тебриза я приехал в Керманшах,столицу провинции Курдистан это гдето 600 км.Дорога 50\50(в смысле качества) большая часть двусторонка,пока ехал по провинции зап.азербайджан было много нас пунктов-там лежачих полицейских как грязи-реально достали,многие без цветогово обозначения((Пару раз был жесткий вход в них((Пейзажи до Курдистана не радуют,пустынная равнина ,солончаки и множество шахт в холмах,в курдистане вылезли горки стало глазу поинтересней,а вот водилы озверели,вообще болт кладут на правила,сплошная-херня,скорость-желательно быстрее всех,короче курды это наши джигиты!Я на мото везде вызываю живой интерес
и на заправках,и во время езды))
23.jpg
Полиция стала появляться только на подъезде к столице,пару раз тормозили,смотрели паспорт,расспрашивали про маршрут,просили не гнать.На въезде в Керманшах(вроде миллионник)остановился с авариечкой покопаться с навигатором,тут же нарисовался помошник(практически без английского),через пару минут я уже ехал за ним к гостинице,гостишка супер!В 22-00 за мной заехал он с другом и две их подруги,в программе вечера было общение в ресторане
24.jpg

с подпольным вискарем
25.jpg

,поездка в предгорья в кальянный комплекс и как завершение дискотека в машине)))).Куча положительных эмоций!Ирани-Шурави(это мы русские) дружба(дуст)!
Из херовостей-потекла правая вилка,по совету одного техно гуру с родины,закрутил регулировочный болт до упора в сторону жесткости.Посему наверно(к великому сожалению)не посещу ни Исфахан с Ширазом,ни Персидский залив.Оставлю на следующий визит.Поворачиваю оглобли в сторону дома...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #29

Сообщение mas-174 » 24 июн 2012, 17:27

Сегодня с утра принял решение ещё на денёк задержаться в Кериманшахе-почему?,потому что вчера зарисовочка с Хасимом(моим провожатым,я его прозвал Марадона,он был не против) не завершилась.Мне была обещана ознакомительная поездка по Кериманшаху-грех отказываться.Итак договорились в 10-00,как бэ приехал Марадона в 11-30 сослался на похмелье)),правда и я проснулся в 10-30)).Покатал по городу,ничего сногсшибательного я не увидел(кроме местного колорита конечно)
21.jpg[/attachment[attachment=0]20.jpg
]
16.jpg
,он оказывается местный олигарх по мороженному,поехал показывать свою фабрику))

,я уж думал реально фабрика,маленький мини заводик в районе фруктового рынка,показал тех процесс
3.jpg
4.jpg


,у него там рулит младший брат.Пока он там рулил процессом я сходил на рынок пофотал,
6.jpg
5.jpg




все очень радушно встречали инопланетянина в майке самогонщиков с татушками(В Иране как бэ тату под запретом).Рынок колоритненький.Все это находится рядом с парком посвященному женским жертвам Ирано-Иракской войны
7.jpg


(во время боевых действий Иракцы вырезали семью-мать и четверых дочек-ужас)Иранцы реально ненавидят Иракцев,я думаю Саддама только за это можно было вешать.Память о жертвах войны в Иране на каждом шагу и для них понятие шахид(пожертвовавший собой во имя Родины) святое,а не то что у нас трактуют.Ну так вот прихожу я с рынка Марадона все там порулил в мороженном бизнесе и такой вопрос мне на засыпку Майкл виски ес о ноу,я как бэ для начала ноу,время то 12-30,ты типа уверен Майкл,у нас так не принято...Я думаю ну чего быть того не миновать-ок.Поднимаемся на второй этаж там квартира брата,там уже столик с бокалами и водка Абсолют(для дорогих гостей из пакета!!!)
8.jpg


,короче пакет мы уговорили,он как бэ за рулем,поехали говорит с семьей знакомить буду!Заехали в магазинчики,он закупил фрукты мукты,по дороге рассказал что у него было две жены(два кольца на пальце),но одна умерла,однако любит обоих,по умершей скорбит с детьми и оставшейся(от одной дочь,от второй двое пацанчиков).Живет в отдельном доме,внутри все по европейски,ковры видео,обстановочка,всё достойно.Дома ожидала супруга,дети и две подружки супруги с детьми.
9.jpg


Живут по европейским стандартам, осуждают политику Ахмадинежада,уважают Хомейни,не приемлют запрет на алкоголь

,дамы курят,дети усиленно зубрят инглиш...Для меня дети по очереди зачитывали тексты на английском,я как гуру благосклонно всё прослушал и каждому выставил оценки)))

Жена с подругами вились как пчелки метали на стол все что было
10.jpg


-главным элементом стола был графин с водкой(из пакета),дальше Марадона всем разлил,когда я начал чекатся бокалом с дамами,все немного стушевались(продвинутая семья но не настолько),типа дамы за радость считают ,что их за общий стол сажают,а тут шурави ещё и чокается,короче смутил семейство),но в дальнейшем таких промашек не допускал.Тепло пообщались и Марадона дал понять,что пора валить,жена настаивала на обязательном ужине,причем именно мне так как мужу она видимо настаивать не может я отмазался типа хозяин скажет я не против.На этом и расстались.У Хасима были другие планы на вечер...Вышли из дома-едем говорит в шикарное место-едем говорю.Приезжаем в Пиццерию!!! типа топовое место у продвинутых...Поели...У входа флаг(Пицерии)!!!Наклейка самогонщиков конечно на месте)))
11.jpg


Далее вызванивает вчерашних подружек,по ходу претендентки на роль будущих жён
17.jpg


,поехали типа потусим по модному)),приезжаем в торговый центр города
,заходим в местный молл и давай меня выгуливать,идем мимо отдела джинсов и т.д. говорю прикольная рубашка- тут же была организована примерка и я уже выхожу в новой рубашке))(не заплатив ни копейки-типа свадебный генерал),а Марадона довольный такой,типа гость у меня)))(я пытался конечно все эти два дня деньги достать,но все попытки пресекались в самом начале).Дальше поехали в популярное гуляльное место города у скал организован большой парк с кальянными,ресторанами и т.д.
15.jpg
Великолепная смотровая площадка на весь город
12.jpg


,перед этим заезжали на точку(ресторан),где можно купить вискарь(из под полы конечно)там реально как в Мак авто тачки стоят,за баночкой заехали...Что касается движения авто,это как косяк у рыб,если ты едешь впереди,поворотники и зеркала тебе не нужны,делай что хочешь,следить должен тот кто сзади,по этому принципу все и ездят.Единственно я не понял алгоритм движения на светофоре,загорается зеленый и товарищи со встречки начинают совершать поворот налево прямо в толпу едущих прямо....
13.jpg


Аварию за сегодняшний день и вечер увидел всего одну.Мотоциклисты это вообще циркачи,что они выделывают на своих 125 куб.мотиках для меня выше понимания)).Сегодняшний вечер нарисовывался очень безумным так как Марадона съездил ещё за парой банок я еле соскочил сославшись на ранний старт на Тегеран.Обещал приехать и проводить.Общее впечатление-люди как с другой планеты(возможно только для туристов),но когда видишь как мужчины идут за ручку,прощаются с поцелуями(ни о какой пидресне и речи быть не может),девушки-очень интересны-
19.jpg
и они это понимают,но при этом ни намека на безобразное поведение,как зачастую можно наблюдать у нас,как то на подкорке понимаешь это реально другой мир,другое мирровозрение.Может это потому что они Персы?х.з.это день подарил много положительных эмоций и понимания что мое мироощущение наверно в чем-то сегодня поменялось



Завтра поеду в сторону дома,т.к.потекшая вилка и Чуйка говорит-езжай домой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #30

Сообщение mas-174 » 24 июн 2012, 17:42

Утро начал с осмотра техники,стойка конкретно сопливит
11.jpg
и что самое неприятное все эти сопли прямиком на тормозной диск...Покумекал по маршруту и решил ехать не через Тегеран,а через Казвин и оттуда на Каспий,где и планировал ночлег.Выезд из Кериманшаха удобен и прост-автобан на Тегеран,дорога хорошего качества, много полиции с радарами,я правда и не пыжил.
1.jpg
2.jpg
Довольно часто присутствуют блок посты,меня три раза останавливали,под Хамаданом попались какието настырные весь офицерский состав приходил и по очереди проверял паспорт и св-во на мото,я уж напрягся,но потом поулыбались и счастливого пути))по пути горы то расступаются
6.jpg
то вновь подступают,пейзажи радуют глаз,в Казвине началась платная трасса на Рашт,правда висят знаки ,что на мото и на гужевой технике на неё нельзя,я включил тупого туриста,подъехал к пункту оплаты,тупо поулыбался-Руссо туристо мол домой-мне в ответ тоже улыбнулись и денег не взяли))Трасса супер,рядом идет бесплатный дублер с довольно плотным трафиком,по платной очень много экипажей полиции с радарами,разрешенная скорость 120,я ехал макс 130,один экипаж рукой показал мол давай чуть потише,я в ответ покивал))Пейзаж менялся от поворота к повороту
5.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
,горы разных цветов и оттенков,перед Раштом горы расступаются и выплывают рисовые поля,много заправок и общепита(кстати по поводу заправок-тут на форуме много писали о дефиците оных-по маршруту моего следования такой проблемы не существует,так что запасная канистра у меня осталась не востребованной,вот только к вечеру выплыла другая,что то начало звенеть в движке при оборотах свыше 6000,я это связываю с качеством топлива,ведь вфр должен потреблять мин 95,а тут какой льют-х.з).Немножко потыкался в пробках в Раште,вскоре выскочил на дорогу идущую вдоль Каспия,вдоль всей трассы до Азербайджана множество мотелей и отелей,проблем с ночлегом и питанием ноль.Я остановился в мотеле за 500000 мест.рупей,конечно не Хилтон,но меня устраивает,море за порожком,нормуль.
12.jpg
Завтра повезу моего коника поить 98 бензином в Азербайджан.
А забыл-такой момент-остановился на обед,в придорожной кафешке,сидит за столиком иранец кушает,посмотрел на меня,на улицу-мото не видит,а я его чуть дальше поставил,приткнуться негде было-говорит пригони к кафе,типа ушлый народец работает,так же сказал,что если в Тегеран поеду,что бы ухо держал востро так как могут и сумку вырвать и еще чего...Разговорились,в меру языковых возможностей конечно,он дальнобой с Курдистана грузы к Каспию возит,приятно пообщались я иму свой маршрут на гармине показал,а он еще параллельно с сотрудником кафе переговаривался,ну так вот я типа рассчитываться а мне отказ,типа за вас счет уже погашен вашим другом,я ему зачем,а он мне я тебе дуст(друг) теперь и ты мне дуст,ну что тут сказать...Вышли из кафе обнялись на прощанье,он в фуру, я на моц и поехали каждый своей дорогой,а на душе после таких моментов как цветы расцветают!Сплошной позитив!
13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #31

Сообщение mas-174 » 24 июн 2012, 17:55

Эту часть отчета назову-худшая страна пребывания!
Итак мой маршрут в Азербайджан пролегал по берегу Каспийского моря,дорога хорошего качества,НО обилие населенных пунктов со ставшими уже привычными лежачими полицейскими превратила 150 км до границы в 3.5 часа езды...Даже пейзажи не радовали,хотя после гор они конечно на порядок меньше цепляются глазу,на побережье вся масса народу шурует на эндуро и стар и млад.Полиция вроде есть,а вроде меня и не видят-гуд!.Добрался до границы и тут началось,вопервых-это не граница в нашем понимании это какаято гигантская перегрузочная база для овощно фруктовых фур,территория,что маленький районный город,без указателей и при этом на этой территории сотни груженых фур,несколько кафе,какието склады и т.п. короче легкий хаус...Не буду вдаваться в подробности ,сообщу следующее-прибыв на границу в 12-00,выехал к азербайджанцам в 16-45,при этом меня как бэ все жалели и пропускали во все окошки без очереди)))Пока там мудохался пообщался с Российскими дальнобоями- возят фрукты с Ирана,так для них с их слов Иран-рай.Ездят бухие,там же нет контроля выхлопа,а уж бухла там оказывается хоть залейся,возят и сами,а турки с их слов так вообще там шишку по синьке держут.Народ одним словом собирается там колоритный.Ну да ладно вырвался от Хомейни -попал в царство Алиевых,в Иране строгие муллы и имамы глядят на тебя изо всех щелей,а тут на каждом заборе Алиев старший взирает на тебя с снисходительной улыбкой)).Впустили быстро,не забыв предупредить,что по новым правилам мотоциклистам нужно покинуть территорию Азербайджана в течение трех суток,если хочешь больше оформляй залог-малог???(((Въезжал в Азербайджан с теплыми чувствами,вроде как бывшие наши-блять как я ошибался,правда началось все хорошо,отъехав от границы 50 км,приткнулся в гостевых домиках у резиденций соответственно Алиевых рядом с бывшим селом Алексеевка знаменитым ещё с царских времен
1.jpg
4.jpg
,красивейшие места,горы,озеро,правда народ бедствует и охуевает от безработья и безденежья
6.jpg
,не зря при населении Азерб.9000000.0 за границей постоянно живут 3000000.0.Люди конечно замечательные и радушные общались,пили вино с брынзой под местную кухню,вместе болели за Россию,утром уезжая от этих радушных людей даже не думал о возможном негативе.Во первых дорога первые 180 км узкоколейка с херовым покрытием и тысячими ёбнутыми водителями(обгон через сплошную,не подвигаются в потоке,при обгоне норовят догнать и попытаться доказать что они быстрее мото!!!!,обгоны в слепых зонах-корче после них Иранцев вспоминал с теплотой),затем самое интересное,после поворота на Тбилиси начинается подолжительный участок трассы с автомагистральным движением,пролегающих через нас.пункты,в которых оказывается нужно снижать скорость до 50 км.-Реально подставная ситуация,так вот в районе города Ганжа меня стопают на посту,сначала быдлячие вопросы и т.д. затем вот фото вы превысили-106 на фото надо было 50,оф.штаф где то 150 долларей,еле договорился на 60,ок говорят хорошей дороги,поаккуратней и т.д.,через 20 км,меня через встречку тормозят с мигалкой,опять теже мудацкие вопросы,затем подождите щас фото привезем,пока везут фото(30 мин.)время 17-45 на месте разобраться не дают типа сначала фото потом все решим,показывают мне фото своих мото,типа тоже мотоциклисты.Привозят два фото одно за нас.пункт,моя скорость 72,второе то за которое я уже деньги отдал и начинают мне втыкать ты типа два раза нарушил,а это уже мин 300 у.е.я реально ахуеваю,объяснения мои не принимаются.говорят езжай в банк плати-тут только выясняется что банк то до 18-00,ну ладно говорят завтра оплатишь и т.д.Блять короче разволят меня на 150,говорю побойтесь бога Вообще меня на минус сажаете и тут ход конем,один из этих мудаков предлагает скостить 50 баксов,за то что я ему разрешу на мото прокатиться!!!Бля реально конченый мудак-я старшему говорю или 100 или я завтра в банке оплачу.Взяли сто и после этого в дружбу полезли=типа за тобой по всей дороге теперь маячок,все будут тебя доить...Короче система хуевая для нашего брата,оставшиеся 120 км до границы я буду долго вспоминать,Все нас.пункты я ехал макс.55...,а их было много.Ну да слава богу я добрался без стопов,прошел азеров,мин за 15,а грузины пропустили за 5 мин.(самая быстрая граница в моей жизни)До Тбилиси оставалось 40 км.,пейзаж как то сразу начал радовать глаз
7.jpg
,пропали эти намозолевшие глаз минареты,да и операция залепись в Тбилиси прошла успешно
8.jpg
,приехал в центр и обалдел от красоты Тбилиси.Обязательно надо ехать в этот город на несколько дней.Разместился в центре, в кафе болел вместе с грузинами за Голландцев.Заря обзорная по Тбилиси-осмотр стрип мест оставлю на визит совместно с мотоколлективом!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: На мото в Иран(онлайн)почти

Сообщение: #32

Сообщение mas-174 » 24 июн 2012, 18:22

Старт Тифлис-Пятигорск был в 11-00 после обзорной по Тбилиси
1.jpg
2.jpg
3.jpg


,город впечатлил,да как и вся Грузия-обязательно хочу еще раз посетить данную страну для более детального изучения,выезд на военно-грузинскуюдорогу не составляет труда,все вдоль речки Куры,далее начинается реально одна из красивейших дорог которую я видел
4.jpg
5.jpg
7.jpg


,что то описывать бессмысленно там надо бытть.Обязательная остановка у минерального источника им.Провика(мой одноклубник)(действительно оч.газированный ,но вода не вонючая ,а наоборот очень вкусная!!!
6.jpg
8.jpg
10.jpg

9.jpg

11.jpg
После перевала Крестовскийберет истоки Терек,
который чем ниже тем больше набирает силу.
12.jpg
Границу Грузии преодолел опять за 2-3 минуты,почемуто преодоление Российской границы растянулось на 30 мин...Далее Владикавказ,с фантастическим видом на Кавказский хребет.До Пятигорска норм.дорога,сам Пятигорск ничем не поразил-разве только совковостью центральной гостиницы города"Интурист".В связи с просмотром очередных матчейЕвро стартанул на Ростов в 11-00,думал доеду до Ростова и остановлюсь,но вроде хорошо ехалось,потому рванул на Воронеж,кста от поворота на Краснодар начинается автобан,до самой Москвы(всего два исключения 70 км.около Миллерово и 70 км под Воронежем).Около Воронежа нагнал дождевой фронт(молнии смеркали от горизонта до горизонта),потихоньку двинул дальше,около платного пропускного пункта меня догнал единственный мотоциклист!!!за всю попутную дорогу,встретились два одиноких байкера в ночной дороге под дождем и под аккомпанимент молний!Решили ехать вдвоем,вроде весело так прохватили!!
13.jpg


Сергей спасибо за компанию,без тебя последние сотни км.дались бы гораздо тяжелей!По приезду смс друг другу-уже традиция.Моц на паркинге у подъезда...
14.jpg
Ну вот и фсё,даже как то грустно и печально...Подитоживая поездку отмечу следующее,поездки по Ирану на мото интересны и безопасны!С топливом,жильем проблем нет.Люди замечательные.Природа отличная!Пробег 12100.0км.Всем читавшим и сопереживавшим от всей души спасибо,все это грело душу на далекой чужбине!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯОтзывы о Иране



Включить мобильный стиль