Tегеран 43. Три дня в Иране.

путешествия в Иран отзывы туристов, рассказы о поездках в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Tегеран 43. Три дня в Иране.

Сообщение: #1

Сообщение Пит » 27 апр 2006, 14:40

Я не считаю, что такой образ жизни правильный и единственный. Я не хочу его никому навязывать, я искрение не хотел высмеивать тех людей, которые его не разделяют. Я просто хотел поделится, не хочу называть это своим опытом, пусть будет радостью что ли или счастьем.

…Прошло ровно 2 месяца, с тех пор как я прилетел из Бангкока. Никогда не думал, что подобное могло бы случится со мной и случится искренне, а не напускно, не на публику, не по причине наигранности и желанию соответствовать созданному самим собой, и не понятно только ли для себя, имиджем. В Москве была зима. Блин, я не видел московской зимы уже больше трех лет. И вообще меня постоянно не покидало ощущение того, что я являюсь туристом в своем же родном городе. Я коренной москвич. И относительно до недавнего времени не покидал города больше чем на неделю- другую каникул или отпуска. Какое оно это ощущения туриста в родном городе? Оно одновременно и растерянное и приятно-востроженное. Новые клубы, новые цены… Одна выпивка не меняется.

Первого апреля покупал себе билет в Тегеран, не покидало ощущение что сам себя разыгрываю.

Утром ехал на работу в транспорте с рюкзаком, с которым облетел уже кучу стран и меня снова переполняли смешанные чувства.



Понедельник. Завтракаю в макдональдсе на Арбате. Настоящая говядина. Биг тейсти. Нравится. Но лучше бы, конечно из свинины. Я соскучился по московскому джанк фуду.
Надо же всего 2 часа назад мы приземлились в Шереметьево. На выходные в Иран. До резолюции ООН оставалось меньше 30 дней…
Как это было.
В четверг договорились встретится в 6 вечера на Савеловской. Самолет в 10 с небольшим. Я подъехал в половину, Леха в начале восьмого. Взяли пивка. Поехали. Пробки.
Короче приехали в Шереметьево, закинули в багажник куртки и ботинки. Пошли на контроль. Все без проблем, хотя, как обычно была очередь, а на паспортном контроле работало 3 человека. В ручную кладь долго не хотели брать мой «рюказачок» с пачкой журналов, сырокопченой колбасой, пряниками, «3 корочками», юбилейным печением и всякими такими милыми сердцу подарками, для живущих в исламском мире соотечественников. Скинул часть Алексею. Пропустили.
В Дюти Фри была заминка, во-первых что брать, во-вторых сколько, в-третьих удастся ли провезти. В итоге взяли разного. В основном пластиковых поллитровочек. В самолет системы ТУ садились одними из последних, из бизнеса нас довольно негалантно поперли, иранские телки долго не хотели меняться с нами местами в экономе, так как у нас были не вместе. Сидели в первом ряду, перед которым, в отличии от привычных мне тайских самолетов, не сидела на откладывающемся стульчике милая стюардесса, а довольно близко к коленям была перегородка. Ящики для багажа были забиты битком. Затолкали рюкзак к нам под ноги. Сумку Alchinа засунули в бизнес. И понеслось. Рядом сидел иранец, живущий в Штатах. За милой беседой мы (на двоих) выпили литр «туламора», я осмелев, купил у стюардессы еще пластик «White & Maccoy» за 10 доларей. При этом, та4к как мы сидели на первом ряду, то столики нам втыкали в подлокотники. Держались они там фигово, поэтому раза три все съестное и выпивное оказывалось на полу. Иранец был в шоке, но улыбался. К концу полета на нашем ряду творился полнейший срач. На какие-то минут сорок мы забылись сном.
Итак, Тегеран.
Тегеран встретил нас легким дождиком. На паспортный контроль стояли длиннющие очереди, которые двигались крайне медленно. Виза по прибытию была получена за считанные минуты, и дай бог всем визам по прибытию так быстро попадать в паспорта. В одном конце зал я заполнил анкетки, приложил по 1 фото, отдал 100 баксов за двоих. На другом конце отдал паспорт и через пару минут «офицер» вклеил мне симпатичную наклеечку (кстати, визы нового образца, с голограммой и машиночитаемым полем иранцы ввели года полтора назад). На 7 дней, без права продления.
Наверху замаячил Серега. Мой друган, несколько лет живущий в Тегеране. Чем он там занимается хрен знает, но судя по тому, что провожал он нас в аэропорт в костюме, т.к. какого-то встречал, мы сделали вывод, что Серега явно ворочит нефтью. Наконец-то прошли контроль. Не задали ни одного вопроса. Поднялись по эскалатору наверх. Распихали бутылочки и фляжечки по карманам, стеклянного Jim Beamа Серега запихнул в дютифришный пакетик, в котором уже звякала стеклянная бутылка яблочного сока. Таможенники кого-то кошмарили, и мы со своей ручной кладью просочились в город без проблем. На улице толпа (но не как в Пакистане, конечно).
Сразу же заезжем в чайхану в другом терминале аэропорта (кажется). Кальянчик и чаю. Серега заебан, мы тоже. Времени начало четвертого. Едем в отель. Он нам та что-то шикарное забронировал. Название впечатляло. «Ferdossi GRAND Hotel». Двухместный – 75$. Выгядит впечатляюще. Рецепшен и лобби с залом с диванчиками очень даже ничего, не взирая на то, что явно идет ремонт. Отдали паспорта, заселились. 405. Вид из окна на внутренний двор, там куча поломоной мебели. Надеюсь удастся повесить фотку. Внутри посредствененько. В Тае такой номер баксов 15 стоит, в Пакистане долларов 40 попросили бы. Ну все, парни, пока, встречаемся утром едем в Исфаган!,- сказал Серега…. Леха заснул….
Когда в 6 утра мы носились на его машине по встречной по утреннему Тегерану, я подозревал, что что-то пошло не так.
Когда мы открыли еще одну бутылочку и сломали прикроватную тумбочку в номере, я подумал, что все складывается СОВСЕМ не так.
Когда мы поднялись на четвертый этаж на лифте и не нашли 405-го номера, в котором, кстати, спал Леха, я начал напрягаться.
Когда в какой-то из очередных разов мы заказали пепси в номер и ее долго не несли, и мы уже попрощались, и Серега ушел, и я уже почти лег спать, неожиданно появился Сергей с 2 бутылочками и сказал что: «поймал распиздяя в коридоре», я осознал, что в Исфаган в 9 утра мы не удем.
Серега не говорил. Он мычал и нес что-то про инопланетян и психотропное оружие (и еще наверное про глобальный кризис энергоносителей, из этого мы и сделали вывод, что он нефтяник). Я попытался уложить его спать, он согласился с условием, что мы откроем еще одну. Я категорически отказался и мы, кажется, снова упали на несчастную тумбочку. Он меня укусил….
В 2 дня мы спустились на рецепшн и потребовали завтрак. Завтрак в гостинице с 8 до 10. Нам налили чаю и дали кексу. На улице был дождь. Мы не знали где искать моего дружбана, Мобильника у него не было. Мы не знали где вообще мы находимся. У нас не было местных денег. Курс мы не знали. Идею ехать в Исфахан на автобусе Алчин сразу же отверг.
Из гостиницы выписадись, номер оплатили. Решили сменять по сотке долларов. У портье было местной валюты всего на 40. Поменяли по 9000 риалов за доллар. Подъехал таксиметр и за доллар с небольшим довез нас в каое-то, назовем его так, кафе. Ни владелец, ни мальчик официант по-английски не шарили. Мой хиндустани не канал. Худо-бедно заказали 2 мяса… позже выяснилось, что один «суп» (дизи) и один куриный шашлык. Плюс рис и чаю, естественно.
Было еще пара посетителей, ели рис, дизи и курили кальян. Потом подтянулась компания молодых иранцев – 2 девушки и 3 парня, девушки симпатичные, телефоны мобильные навороченные. Поели. Счет что-то долларов на 8, наверное. Пошли гулять. Ориентировочно в сторону Российского посольства, когда прошли пару кварталов, решили спросить где оно. Повернули на 90 градусов. Была пятница. Выходной. Город был пуст и напоминал Штаты. Нет, действительно, пустынные улицы с односторонним движением с редкими автомобилями, пешеходные переходы, температура воздуха, чуть меньше 20… И неожиданно горы с вершинами в снегу. Обалденное зрелище. Потягиваем безалкогольное пиво из маленьких бутылочек. Отсутствия алкоголя практически не замечается, хотя на вкус оно конечно то еще «пиво». Главное настрой.
Дошли до посольства, попытались сфотографироваться с вывеской, нас погнал оттуда иранский зоркий страж с длинной зеленой палкой. Пошли гулять дальше. Прошли английское посольство. Ищем где бы попить чайку, когда уже решили было прекратить поиски, наткнулись на отличное заведение KHATOON. Всем, кто будет в Тегеране, советую посетить. Действительно уютное местечко, сделанное видимо с поправкой на часто загуливающих туда иностранцев (находится прямо напротив английского компаунда). Покурили кальян, попили чаю, поели сладостей. Бухнули из фляги виски. Только для дезинфекции конечно. Там работал чувак с отличным английским.
… с Серегой мы встретились в половине седьмого вечера. Он был на машине. Как он был в состоянии ей управлять, мы представить не могли, но с радостью в нее залезли. И понеслось. Кальяны да чаек… А еще заехали в какое-то место, где довольно неплохо поели. Снова дизи, снова шашлИк (кебаб) – все действительно вкусно, сколь вкусно может быть иранская кухня. Покурили кальян. А потом какой-то дед как треснет мне по позвоночнику, у меня аж искры из глаз посыпались. Я естественно огласил заведение нехилым матюком.
-Это он злых духов изгоняет,- довольно прокомментировал Серега.
И действительно, после этого он (дед) еще осыпал мою голову пеплом, в прямом смысле этого слова. Потом дед проделал это и с моими спутниками. Но они-то были к этому готовы. При этом наш тегеранский земляк не раз решал нам бухать, даже в туалете.
Пока мы шароебились по городу в течение дня, мы набрели на отличное заведение «Tehran Hotel Apartment», за номер в котором с нас запросили 70 юсов. В номере было 2 спальни. В одной 3 кровати, в другой 2. Гостинная-кухня с барной стойкой, телевизор, кучи полотенец, плита, посуда, столовые приборы и что-то еще приятное по мелочи. Мы потребовали везти нас туда. Забрали рюкзаки из Гранд отеля, дали носильщику доллар на чай. Цену сбили до полтинника. Оказалось, что чувак на рецепшене к тому же еще и по-русски отлично говорит. Попили за барной стойкой. Наконец-то не пряча бутылки и никого не стесняясь. Я с радостью изображал из себя бармена и мешал коктейли из 4 видов виски. Отправили Серегу спать, а сами решили прогуляться по ночному городу. Мне хотелось музыки. Будь то концерт ансамбля народных инструментов или выступление иранской группы «Шпильки». Первое заведение которое мы нашли, и куда нас гостеприимно поманил какой-то представитель автохтонного населения. Выглядело заведение как настоящий рок-н-рольный бар…. Но оказалось, что это контора по продаже керамической плитки. Поплелись по темной улице дальше. И вот после очередного перекрестка, мы увидели какой-то вход и рядом мужика в псевдо национальном халате и какой-то фигней на подобии пулеметной ленты на поясе. Снизу доносилась явно «живая» музыка.
-Эээ, типа мы зайдем?
Он был не против.
На сцене наяривала какая-то филармония в 4 или 5 музкальных инструментов явно народного происхождения. Кроме того в микрофон пел местный Меладзе, не меньше.
Мы сели. Нам принесли по шашлыку (довольно недурственному, стоит отметить. Сейчас, глядя на наши приключения спустя неделю, могу смело дать этому шашлыку второе место из того, что мы съели в Иране за три дня), 3 салатика, минералку и акбар-колу. Кроме того по бутылочке безалкогольного пива. При этом все общение с официантом проходило через Мухаммеда, сидящего рядом. Чувака, явно американской наружности, похожего на этакого Элвиса без кока. Рассказал, что живет в Штатах, сюда на каникулы приехал. На сцене тем временем наяривал оркестр щипковых и духовых. Люди хлопали, вокалиста осыпали деньгами. Потом на сцену вышел другой исполнитель, видимо не менее куртуазный, чем весь «Комеди Клаб» в целом. Отмачивал какие-то штуки, зал в экстазе ржал и хлопал. Потом он еще запел. Мы снова застеснялись выпить на глазах столь почтенной публики.
-Ладно, тащите счет.
Снова на помощь пришел Элвис.
Счет принесли. Всего какие-то 435 тысяч…. У нас с собой было около 200.
И опять, опять нас выручил Элвис. Официант вообще не понимал, что там у нас происходит. Тот ему все перевел, сам посчитал наши деньги. Сказал сколько дать ему американских. Забрал доллары и наши реалы себе, официанту отдал какую-то крупную ассигнацию, мы таких даже и не видывали.
место называлось Shabestan (Villa St before Taleghani Ave, Tehran)? если кому интересно
Мы погуляли в сторону дома. Обогнули пару кварталов и испросили наш ключ на рецепшене. Нам предложили от какого-то номера на втором этаже (мы жили на третьем), мы посмеявшись отказлись. Зря думаю отказались, почти всю ночь снизу доносились какие-то женские голоса. Доносились они, кстати и из соседних апартаментов. Одни мы, как, даже не знаю кто, сидели в номере и потягивали бурбон. Серега обещался быть уже в 6 утра….
В начале третьего мы расползлись по спальням (!).
Утро. Тревожно просыпаюсь в 6. Естественно никакого Сереги нет и на горизонте… Проваливаюсь в легкую дрему, постоянна глядя на часы и собираясь с силами. Мыслями и всем остальным чтобы сходить в душ. В 8.30 появляется Сережа и мы пакуемся и снимаемся. Потребовать завтрак забыли. Завтракать пришлось на бензоколонке средней степи отвратности хот догами. Не взирая на ранний час пиво пошло. Пейзаж за окном живописный. Особенно радуют макеты полицейский автомобилей, видимо чтобы водители боялись, которые получили в моем лексиконе устойчивое название «картонная машина». Я всю дорогу туда и всю обратно просил притормозить, чтобы засняться на ее фоне, но мы то проскакивали их на большой скорости, то за машиной картонной находился автомобиль настоящий, да еще и пара вооруженных «зелененьких», которым наш вид с фотоаппаратами и пивом явно не понравился бы.
Я просился заехать в Кум (или Ком, кто как называет, по-англицки будет Qom). Наш гид-водитель-собутыльник-друг, etc. Не соизволил. Зато посетили город Кашан. Парк с ручейками Баг-о-фин, довольно красив и в отличии от Лахорского Шалимар-бага, функционирет и водичка течет и фонтанчики бьют. Студентки в черных тряпочках стадами ходят. Там еще осмотрели какие-то почивальни. Музейчик за 5000 риалов: рукописи, черепки, тряпочки. Кстати если ехать по трассе Исфахан- Тегеран, то это сад прямо видно. Это такой зеленый кусок суши, потому как все остальное там покрыто растительностью довольно скудно, а там, видать бьют ручьи (ну, ключи, конечно же). Но чтобы заехать в него с трассы. Надо нехило покрутится, потому как съезда нет, только через поселение.
В этом самом «Багефине», как говорил, целая куча всяких подвальчиков, куда продают билетики. Я выучил как будет, что «билетик уже есть» - звучало примерно как: «Билит дарим!», пару раз прокатило, а вот на третий раз я забыл фразу и сказал чернявому мужику на входе: «Билит дохуй!», он не понял, хотя я всем видом демонстрировал, что именно «дарим». Пришлось раскошелится на очередную кучу тыщ риалов.
Поели в чай-хане по соседству с «Багефином». Пить снова ходили в машину. Бурбон. Запитый пивом и закуренный позже кальяном, вставил неплохо. Шашлык мне принесли отстойнейший. Дизи парням вроде понравился. Денег срубили недетски, сказав, что курить кальян у них вообще-то запрещено. Пошлялись по старому городу (на дорожных знаках так и написано: «старинные дома»). Там была какая-то мечеть, а во внутреннем дворике волейбольная сетка. Пошатались по узким улочкам, постучали в двери мужскими и женскими стучалками (если кто не в курсе, женская – в виде кольца, мужская- в виде брусочка. C разным звуком и, соответственно, в разные половины дома). Сфоткались на фоне полупостроенных (или полуразрушенных) домов, закинули пивка, запили бурбоном и поехали все же в Исфахан.
Приехали часов в 5 вечера. Темнело в 7. Заселились в гостничку. Поехали на небезызвестную площадь Начше Джахан (кажется). Неплохо так, там 2 мечети, куча магазинчиков, фонтан с флагами, солнце, небо, классно. В быстром темпе несемся на «Сио Сэ Поль», мост 33 арок.. Сфоткались, перешли на другой берег. Бухнули виски с вишневым соком. Далее поехали вдоль реки, осмотрели еще с пяток мостов. Дальше ломанулись на качающиеся минареты. Они были закрыты. Щелкнулись с забавным охранником, у которого на поясе висел не менее забавный пистолет. При этом не покидало чувство вины, или какое-то смежное чувство по поводу того, что от нас жутко несет бухлом, а мы еще кривляемся и просим его с нами фоткатся и пострелять из пистолета. А вообще я хочу сказать, что фигня эти минареты, видали и покруче (и в Индии, и в Пакистане, и в Арабских всяких странах. А этьи так себе и не высокие вовсе). Начинало темнеть. Ломанулись лезть на гору.

(Где-то рядом с Армянским кварталом, расположен действующий зороастрийский храм, в Исфахане проживает ок. 200 тыс. зороастрийцев, очень старались его найти. Увы безуспешно. Местный народ не представляет где он находится.
Также, уже после уезда из Исфахана, обнаружил картинку с зороастрийской крепостью-храмом
Аташ-Кяде (зороастрийские храмы все носят название Аташ-Кяде) в пригороде Исфахана. Очень внушительно смотрится. Но о ее существовании тогда еще не знал.
Жаль.)

Вот это был именно он. Уродцы местные впендюрили на эту же гору водокачку, размером со среднестатистический цирк. Она кстати не работала и выглядела так же как и сам храм, пыльной и развалившейся. Бодренько взбежали на гору. А когда взбежали, поняли, что не бодренько, галлоны выпитого в машине пива, явно давили. Вид сверху был поистине бесподобный. Видно Исфахан, трассу, как сумрак спускается на равнину… Восторг. Поехали затариваться сувенирами. Снова на площадь трех вокзалов (2 мчетий). Сувенирных лавок много, но сплошное говно. Ничего достойного. Купил двух каких-то резных газелий(дорого), колбу для кальяна (дешево). Маек нет, кружек нет, тарелок нормальных нет. А мне этого добра поназаказывали 2 вагона. Уж и не говорю про магнитики на холодильник. Темнело. Пошли есть. В заведение прямо на этой же площади. Каких-то кислых маслин, баклажановой икры, дизи… как всегда. Не вставляло. Пить Серега нам снова не разрешал. Я сказал, что без дезинфекции жрать сие не буду. ОК. Получил ключи. По дороге Серега ко мне присоединился, мы сделали пару кружков, я «выложил сувениры». Жизнь начала налаживаться. Потом курили кальян и пили чай, с, наконец-то иранскими сладостями. Офигенно. Вид на Масджид имам (Масджид джама Абас – не уверен в спеленге, прочитал вязь, как мог). Было бесподобно. Правда. Супер. Как раз то место, про которое писали в колонке слева. Очень жаль, что пришлось оттуда рано уехать. Причина якобы была в том, что нам надо приехать в наш «отель» до 10 вечера. Отель – это песнь отдельная. Но об этом ниже.
В общем, я бы там в этой чайхане просидел бы, наверное всю ночь. Она находится на втором этаже и вид, повторюсь, действительно сказочный. Ночные мечети….
Ок. Поехали на ночевку. По дороге заехали в лавчонку, купить шампунь. Увидели там яйца. Простые куриные яйца. Купили не думая. Мысль о том, что можно поесть привычной еды (яичницы) очень грела души. Заодно купили арбуз (очень хотелось арбуза), хлеба (лепешек- я бредил, как буду в них заворачивать сырокопченую колбасу). Приняли души и по программе. Серегу отправили спать пораньше, ему же предстояло рулить. А сами пили коньяк Туркмен Баши, ввезенный уж и не помню кем, НО КОНТРОБАНДНО из Туркменистана. С акбар колой. И арбузом. Я сломал стул. Случайно. Утром Серега завтракал сидя на тумбочке : )
Жилище напоминало студенческую общагу. Со всеми необходимыми атрибутами, как то паутина на лампе, колченогий стол, тумбочка, узкие кровати…
Радовало одно, что стоило сие чудо чуть ли не по 8 долларов с носа.
Воскресение. Утро. Сборы. Требую еще достопримечательностей. Проезжаем какой-то домик.
Я: - Динозавры!
Леха: - Пит, они вымерли! Допился.
Спас ситуацию Сергей, флегматично просветивший нас , что это Исфаханский «дарвиновский музэй».
Я это к чему? А к тому, что мимо этих динозавров проезжали мы раза 3, если не 4. И вот когда в очередной раз мы наматывали кругаля вокруг названого домика, динозавров я не увидел, была настоящая трагедия. Ведь я успел уже к ним привязаться!
Посетили мы Храм 40 колонн с зеленым прудиком на переднем плане. Снова билет в 5000 реалов (60 центов). Красиво, ексиль-моксель! Только вот хитрые персы на колоннах сэкономили. Я насчитал сначала 18, а потом обнаружил еще 2. А где же, собственно, остальные?! Оказалось, что их надо искать в пруду. Вернее, если встать лицом к сооружению, то они будут в водоеме отражаться. Очень красивые фрески внутри (фрески? Не уверен, что персы писали по мокрой штукатурке. Но, повторюсь, красиво и эффектно. Сцены из жизни черноволосых конников и людей в халатах). Заехали куда-то еще и встали на трассу до Столицы.
Видел газель. Серега просил написать, что «горы будто бы посыпаны приправой». Снова картонная полицейская машина, снова у нее не остановились.
Обедали в каком-то, похоже единственном современном комплексе на трассе. Новый и в ближайшей перспективе многофункциональный. Направо «солнце», налево «Луна». Кабаки такие. Шведский сто- салаты. Супец. Мясо. В общем, как всегда. Закинулись пивом и помчались. Пейзаж пустынен. И уже узнаваем. Куча тул плаз, платим через раз, периодически суя им в нос пачку уже оплаченных турникетов. Иногда действует. Заливаем бензин, благо он поистине по 10 центов.
Тегеран. Снова Тегеран…..


Продолжение следует…
Последний раз редактировалось Пит 18 июл 2006, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24
Самостоятельная поездка в Афганистан

продолжение -окончание

Сообщение: #2

Сообщение Пит » 18 июл 2006, 11:50

Ни фига себе дворец! Размером наверное как 3 или 4 комплекса на поклонной горе. И все еще сторится. Что могу сказать со сторны лучше, чем вблизи. Вблизи стройка, мусор, какие-то мутные людишки то ли рабочие, то ли паломники. Долго шли ко входу и все же зашли. Сдали обувь. Прошли через металлоискатель. Совсем не обломившись, что в рюкзаке фляга с виски и пара фотиков. Щелкнулись у гробика Хомейни и его сынку. Пофотграфировали окрестности и поплелись обратно к метро. Не понял сколько же стоит ода поездка… добрались да чайханы с приличным опозданием конечно. Но Серега приперся туда аккурат после нас. Заехали сделать гипер шоппинг. Пару кальчнов для Alchina, мне табака, каких-то статуэток, вазочек и ковриков для мышек (!), сладостей и вымутили картонную коробку из под сигарет для утрамбовки всего этого. И тут Сережа отвез нас в «мажорный район». Где-то в Тегеране на горе. Куча кафешек и самый вкусный шашлык из мяса на ребрышках. Сразу поразило огромное количесвто автомобилей на подъезде, паркануться было практически негде. Все в огнях. Люд гуляет (напомнило Мари в Пакистане, если кому-то это что-то скажет). Заказали кальян и чаю. Допили чай, я сходил в машину принес остатков виски, по немного в трех посудах, слили вместе в чайник и так и пили, при этом официанты периодически пытались чайный сервиз унести. Холодало. Нас грела газовая горелка. Неожиданно какая-то тетя проходя мимо сказал: «о, русский народ гуляет». Серега был в шоке, сказал, что это, видимо потомки белогвардейцев. Короче накидались мы там основательно и когда поняли, что до самолета пара часов, рванули вниз с горы. А! Еще был забавный случай. В какой-то момен резво прибежал мужичишка –работник и смел со стола всю посуду. Как мы поняли, это заведение, говоря нашим языком, не имело лицензии на продажу продуктов питания, типа только чай и кальян.
Приехали в аэропорт и начали прямо у здания аэровокзала засовывать излишки багажа (мы-то прилетели только с ручной кладью) в картонную коробку, пытаясь придать им еще какой-то порядок. Запихали, начали обматывать скотчем. Выглядило, думаю дико. 3 пьяных белых бегают вокруг машины с какими-то шмотками и катушкой скотча, преодически кувыркая коробку. При этом я еще убирался в машине. Вкидывал пустые банки, бутылки, остатки закуски. Серега даже не возражал. И завалили мы какую-то мусорку под завязку тарой известных алкогольных брендов. Ну. Аэропорт. Жалкое зрелище. Самолет немного задержался. Мы дремали в зале ожидания. Пиво явно не хватало. Пить местную газировку, гордо носящую имя «безалкогольное пиво», не хотелось. Повезло. На обратном пути самолет был пустой, и мы проспали на трех сидениях каждый. Проспали дюти фри тоже.
…. Ждем коробку на ленте транспортера. Я допиваю вишневый сок, налитый в пластиковую бутылочку из под дютифришнного виски…. Читаю этикетку….крепость… 43.
Поэтому и назвал этот отчет Тегеран 43.
Всем спасибо
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #3

Сообщение Jun » 19 июл 2006, 22:24

Не дорого, но в Тегеране все раза в два дороже, чем в других городах.
В Табризе, например, большой стакан свежевыжатого морковного сока копеек 26, и т.д.
Не суетитесь.
Jun
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 14.12.2005
Город: StP
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 58
Страны: 61




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯОтзывы о Иране



Включить мобильный стиль