blender_kid писал(а) 10 окт 2015, 11:39:Во всех путешествиях для нас немаловажен вопрос местной кухни: интересной и разнообразной.
Если речь именно о национальной кухне, надо принимать во внимание, что это прежде всего "крестьянская" кухня. То есть тяжелые для желудка часто жирные блюда, цель которых восполнить дефицит энергии после тяжелых полевых работ. Изысканости от национальной кухни ждать не стоит. "Высокого"/"утонченного" варианта национальной кухни просто нет. То что есть в этой категории это будет либо усредненная "европейская" кухня, либо же более известные кухни типа итальянской/французской и вариаций на их тему.
blender_kid писал(а) 10 окт 2015, 11:39:Как дело обстоит с рынками (супермаркетами) свежих продуктов, рыбы и молочных продуктов в районе Клайпеды и Паланги? (планируем снимать дом, любим готовить сами)
Могу про Клайпеду сказать, особого выбора рыбы на рынках не будет, в основном это заморозка/разморозка, прибрежный лов конечно есть, но набор рыбы тут не особо впечатляющ, в основном будет треска, салака, возможно камбала, в сезон корюшка. Все остальное это либо садковая, либо пресноводная. В супере, выбор может быть побогаче, что касается морской рыбы, но идти нужно в самый большой Максиму в Акрополе, в небольших будут в основном лосось, карп и по мелочи другого. Молочка на рынке есть, но опять таки обычно это производство достатояно крупных производителей только в развес. Ну и в массе люди таким не парятся, а покупают фасованую молочку, опять же в Максиме в Акрополе как миниму, есть стенд с фермерскими продуктами.