Вопросы к тем кто в теме:
Где лучше заезжать? Много ли времени отнимает таможня? Если ли геморрой с вывозом из Латвии/ввозом в РФ продуктов питания?
Премного благодарен всем кто ответит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
в Великих Луках Посмотрел по карте - до Латвии рукой подать.
Где лучше заезжать?
Много ли времени отнимает таможня?
заехать на один день, прикупить заграничных товаров, в основном съедобных.
Васин писал(а) 15 окт 2016, 21:35:Ага. В стране где расстояния измеряются тысячами километров, каких-то 160 километров в одну сторону серьёзным препятствием не является. Ну плюс ещё вполне ожидаемое стояние в очереди на прохождение границы(иногда несколько часов) и саму процедуру прохождения(в обе стороны) учитывать конечно не будем.
Васин писал(а) 15 окт 2016, 21:35:Так вы-же уже по карте посмотрели? Естественно переход Бурачки-Терехово.
Васин писал(а) 15 окт 2016, 21:35:В очереди на ожидание таможенных и пограничных процедур, наверняка, дольше простоите, причём, тоже наверняка, в обе стороны. Иногда несколько часов люди стоят, в зависит от конкретного дня недели, времени суток, индивидуального настроения пограничной смены и прочих необъяснимых человеческой логикой явлений.
Васин писал(а) 15 окт 2016, 21:35:Ближайший к Великим Лукам латвийский город Зилупе(Розетово) населён в основном русскими и продукты в местных магазинах примерно такие-же как и по другую сторону границы, исходя из вкусовых предпочтений местного населения. Вам, видимо, чего-то "санкционного" хочется отведать? Тогда вперёд.
FinnCrisp писал(а) 15 окт 2016, 18:43:Вскорости буду по работе на авто в Великих Луках Посмотрел по карте - до Латвии рукой подать. Вот и подумал - заехать на один день, прикупить заграничных товаров, в основном съедобных.
Вопросы к тем кто в теме:
Где лучше заезжать? Много ли времени отнимает таможня? Если ли геморрой с вывозом из Латвии/ввозом в РФ продуктов питания?
Премного благодарен всем кто ответит...
Мне бы побольше дельных советов - например, во вторник или четверг очереди больше, лучше проходить утром чем вечером и т.д.
но есть ли там переход, открыт ли он - ни гугл, ни яндекс не пишут.
Понятно... иногда снег в сентябре, иногда +10 в январе. Вы говорите очевидные вещи, согласен с Вами - все бывает, но есть же общая картина. Поконкретнее можно?
Что, в латвийских приграничных городах сплошь останкинское молоко и вологодское масло?
В Зилупе сетевые магазины есть или нужно дальше ехать?
В Зилупе есть Максима XX или XXX.
цены на все продукты питания абсолютно такие же как и в России.
спросите у российских пограничников - они ответят подробно,
Больше всего интересует сыр. Очень люблю, а то что продается у нас сыром назвать сложно.
Васин писал(а) 16 окт 2016, 11:49:Что Вы имеете против этих продуктов отечественного производства? Мне кажется что молоко и в Африке остаётся молоком и его вообще не нужно далеко возить от места производства и разлива, а масло в РФ точно ничем не хуже чем в странах Прибалтики
Васин писал(а) 16 окт 2016, 11:49:Я Вам уже написал что он есть и как он называется: "Бурачки-Терехово".
Васин писал(а) 16 окт 2016, 12:20:Да ладно? Нормальный в РФ сыр, вполне себе съедобный и даже вкусный, ничем не хуже аналогичных сыров в Прибалтике в среднем. Впрочем, возможно, у Вас тяга к эксклюзивным и редким сортам сыра европейского происхождения, тогда понятно. Чаще всего в последнее время сталкиваюсь с случаями когда сыр начинают любить по политическим мотивам или из чувства протеста, но на эту тему я беседовать не готов. Замечу только что и в самой Прибалтике таких достаточно много, но с обратной оценкой, всё что производится в РФ или Белоруссии для них самое вкусное, полезное и натуральное. И если тех кто это утверждает и живёт в приграничных городах я ещё могу понять, то тех кто едет за молоком за сотни километров я понять отказываюсь, это очень странные личности, мягко говоря.
Давненько не бывали Вы в РФ.
Под названиями "молоко" и "масло" такого можете отведать, что дурно станет.
А вот по теме - где лучше выбор товаров и цены - в Максиме или в Рими?
Опять же ошибаетесь. Сейчас в РФ практически нет нормального сыра.
FinnCrisp писал(а) 16 окт 2016, 12:54:А вот по теме - где лучше выбор товаров и цены - в Максиме или в Рими?
Васин писал(а) 16 окт 2016, 13:20: А вот по делу: покупать продукты в чужих странах, не имея предварительного опыта и не разбираясь в разновидностях и производителях — всегда лотерея. Сами жители стран, в среднем, гораздо лучше разбираются в продуктах продающихся в местных магазинах, лучше иностранцев. В данном случае — у Вас больше шансов купить себе нужный продукт у себя в стране, отталкиваясь от собственного опыта и мнения знакомых людей, чем ехать в чужую страну и покупать незнамо что. В общем и целом - массовые сорта сыров производимых в Латвии(Эстонии) не очень сильно отличаются от тех что производятся в РФ. Есть конечно некоторые эксклюзивные сорта, но они стоят дороже и в них следует разбираться, чтобы не купить "кота в мешке".
FinnCrisp писал(а) 16 окт 2016, 12:54:А вот по теме - где лучше выбор товаров и цены - в Максиме или в Рими?
попросите и следующего покупателя карточку скидок, получите наверняка хорошую скидку на товары, и аборигену на карточку упадёт процент
Никто не запрещает спросить у аборигена.
показывая на смесь - хорошее ли это масло ?
Valya230357 писал(а) 16 окт 2016, 13:56:Только имейте в виду, что сыр должен быть в фабричной упаковке, иначе на таможне могут отобрать. И по количеству тоже есть ограничения, кажется, 3 кг
Васин писал(а) 16 окт 2016, 13:20:А про масло имею совершенно точные сведения, ибо к этому продукту неравнодушен и неплохо в этом сам разбираюсь, а где не разберусь — спрошу совета своего доброго товарища, он в прошлом как раз был пищевым технологом и как раз на производстве масла и сыров. Так вот он лично всегда привозит себе масло из РФ, но не абы какое, а определённой марки и одного производителя, называть которое тут не буду, чтобы не сочли рекламой.
Васин писал(а) 16 окт 2016, 13:57:Масло от "немасла" можно легко отличить по проценту жирности. Кроме того сливочное масло имеет защищённое законом наименование. В Эстонии запрещено называть маслом "смеси". В Латвии вроде тоже. Масло по-латышски называется: sviests, а если написано что-то вроде "Piena augu tauku mais", то это спред.
Сети вынуждают производителей снижать качество продукции и повышать сроки реализации (а это химия, как понимаете).
Безусловно, на верхних полках сетей что-то похожее на масло можно найти от 150 рублей за 200-грамовую пачку, что до 100 рублей - чистая пальма.
А в ЕС гораздо более жесткие регламенты на пищевое производство.
Лучше действительно, как советует здесь, стоит доехать до Даугавпилса
Васин писал(а) 16 окт 2016, 15:08:Пожалейте человека. Он и так до границы 160 км. проедет, а Вы ему ещё 150 км. намотать предлагаете. Достаточно до Резекне доехать, это всего 60 км. и там есть все необходимые продуктовые магазины на выбор.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Рестораны, шоппинг, события в Латвии. Где остановится в Латвии