За сыром в Латвию

рекомендации хороших ресторанов в Риге, где встретить Новый год и Рождество в Латвии, шоппинг в Латвии - что привезти домой, концерты и фестивали в Риге, где остановится в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #21

Сообщение alexfromdmitrov » 16 окт 2016, 15:35

Васин писал(а) 16 окт 2016, 15:08:
Лучше действительно, как советует здесь, стоит доехать до Даугавпилса

Пожалейте человека. Он и так до границы 160 км. проедет, а Вы ему ещё 150 км. намотать предлагаете. Достаточно до Резекне доехать, это всего 60 км. и там есть все необходимые продуктовые магазины на выбор.


Резекне не очень интересный город. Даугавпилс более вычурен, крепость опять же.если из Верхнедвинска, то недалеко.
Сыр латвийский очень неплох. но вывозить его можно не в магазинной а в фабричной упаковке. он ощутимо дешевле чем сыры в России.
alexfromdmitrov
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 06.10.2016
Город: Дмитров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 107
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #22

Сообщение Васин » 16 окт 2016, 18:15

Резекне не очень интересный город.

Достаточно интересный и по сравнению с Даугавпилсом, по сугубо моему восприятию, гораздо более уютный и даже душевный. Это скорее всего вопрос индивидуальный и к данной теме обсуждения не относящийся.
Вы уже второй раз туда советуете поехать автору вопроса, но почему то не из Великих Лук, откуда он, предположительно, и будет ехать в Латвию, а из Верхнедвинска, где его не будет в тот момент. Ещё и крепость приплели в качестве дополнительного аргумента. Это имело-бы возможную значимость в случае поездки по достопримечательностям, но тут явно гастрономический уклон и это не имеет большого значения. Но раз зашла речь об архитектуре, то упомяну о том что крепость Даугавпилса сравнительно молода(девятнадцатый век), а вот в Резекне и Лудзе есть развалины старых рыцарских замков.
он ощутимо дешевле чем сыры в России.

Та шо ви говорите? Неужели это правда? Может смогёте аргументировать данное, на мой взгляд крайне спорное утверждение, документально? Ссылки на текущие цены на аналогичные сорта сыра в торговых сетях двух стран в студию. Только давайте договоримся не сравнивать цены на разные сорта и не приводить в качестве аргумента цены в сырных "бутиках". Просто цены в обычных торговых сетях, желательно без акций и временных скидок. У меня лично опыт такой: в РФ обычные сорта сыра стоят заметно дешевле, всякий "эксклюзив", наоборот дороже, сырные продукты(с использованием растительных жиров) — примерно одинаково.
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #23

Сообщение alexfromdmitrov » 16 окт 2016, 18:40

Васин писал(а) 16 окт 2016, 18:15:Достаточно интересный и по сравнению с Даугавпилсом, по сугубо моему восприятию, гораздо более уютный и даже душевный. Это скорее всего вопрос индивидуальный и к данной теме обсуждения не относящийся.
Вы уже второй раз туда советуете поехать автору вопроса, но почему то не из Великих Лук, откуда он, предположительно, и будет ехать в Латвию, а из Верхнедвинска, где его не будет в тот момент. Ещё и крепость приплели в качестве дополнительного аргумента. Это имело-бы возможную значимость в случае поездки по достопримечательностям, но тут явно гастрономический уклон и это не имеет большого значения. Но раз зашла речь об архитектуре, то упомяну о том что крепость Даугавпилса сравнительно молода(девятнадцатый век), а вот в Резекне и Лудзе есть развалины старых рыцарских замков.

Та шо ви говорите? Неужели это правда? Может смогёте аргументировать данное, на мой взгляд крайне спорное утверждение, документально? Ссылки на текущие цены на аналогичные сорта сыра в торговых сетях двух стран в студию. Только давайте договоримся не сравнивать цены на разные сорта и не приводить в качестве аргумента цены в сырных "бутиках". Просто цены в обычных торговых сетях, желательно без акций и временных скидок. У меня лично опыт такой: в РФ обычные сорта сыра стоят заметно дешевле, всякий "эксклюзив", наоборот дороже, сырные продукты(с использованием растительных жиров) — примерно одинаково.


Ответ на первый вопрос - сколько людей столько и мнений.
На второй Я предлагаю ехать не из Верхнедвинска, а пересечь границу в Верхнедвинске. Более быстрое оформление и достаточно дружеское отношение к пересекающим таможенников и погранцов братской республики.Но с другой стороны Р46 не очень качественная по сравнению с отреставрированной М9, но затои бензовозов в Белоруссии практически нет.
А по цене на сыр... А что его сравнивать то? тот же самый сыр в России или не продается или на 30% дороже из за таможенных сборов. сыр российского производства по импортозамещению в расчет не беру.
alexfromdmitrov
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 06.10.2016
Город: Дмитров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 107
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #24

Сообщение FinnCrisp » 16 окт 2016, 18:45

alexfromdmitrov писал(а) 16 окт 2016, 18:40: тот же самый сыр в россии или не продается или на 30% дороже из за таможенных сборов. сыр российского производства по импортозамещению в расчет не беру.

Все гораздо хуже. Вы забыли про аппетиты сетей. Разница гораздо больше 30 процентов. Сыр российского производства - не совсем сыр, точнее совсем не сыр.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #25

Сообщение alexfromdmitrov » 16 окт 2016, 19:14

FinnCrisp писал(а) 16 окт 2016, 18:45:Все гораздо хуже. Вы забыли про аппетиты сетей. Разница гораздо больше 30 процентов. Сыр российского производства - не совсем сыр, точнее совсем не сыр.


Не, я не забыл. Я просто привел ту разницу, которую никуда не убрать, а именно таможенные сборы. российский сыр (по крайней мере, тот что в маркетах) на сыр мало похож. Я ,кстати, тоже стараюсь закупаться сыром по максимуму. распихиваю его по чемоданам и сумкам. хватает месяца на 2-3...
alexfromdmitrov
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 06.10.2016
Город: Дмитров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 107
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #26

Сообщение Васин » 16 окт 2016, 20:29

На второй Я предлагаю ехать не из Верхнедвинска, а пересечь границу в Верхнедвинске.

От Великих Лук до Верхнедвинска 213 км., от Верхнедвинска до Даугавпилса ещё 105 км. Итого впечатляющие 328 км. По сравнению с предложенным мною выше вариантом с прямой поездкой, если не до Лудзы(196 км.), то до Резекне(221 км.) — разница весьма существенна. Это прямые потери времени и ресурсов, за сомнительные преференции в виде сомнительных предположений о том что при этом варианте будут обязательно и достаточно дружеское отношение к пересекающим таможенников и погранцов братской республики.. Это действительно сомнительно, поскольку на этом самом форуме аргументы в пользу пересечения границы Латвии со стороны Белоруссии, вдребезги разбиваются о мнение тех кто настаивает на том что, наоборот, российский вариант более предпочтительней. Война мнений по данному вопросу идёт давно, с переменным успехом и без видимых побед сторонников "тупоконечников" против остроконечников". Застрять надолго на границе и быть необоснованно(по мнению респондентов с двух сторон) обобранным, нехорошими людьми в форме, существует на обоих участках границы. Увы. У Вас разумеется нет никаких доказательств "доброжелательности" одних против других, что неудивительно.
А по цене на сыр... А что его сравнивать то?

Да, действительно... Зачем сравнивать? Не нужно этого делать. Нужно просто, не утруждаясь никакими аргументами написать что она есть и составляет больше 30 процентов. Так гораздо проще, благо конструктивный разговор о ценах на продукты не так интересен как очередная "политота", с огульными и бездоказательными вбросами.
Все гораздо хуже. Вы забыли про аппетиты сетей.

Проклятые российские сети... Вот злодеи и исчадия ада, не что Благороднейшие и Гуманнейшие сети в странах Прибалтики. Ну просто антиподы. Враги. Одни злодеи — другие рыцари в белом пальто. Даже навернулась слеза и покатилась по небритой уже два часа щеке. Я с вас всех просто умиляюсь... Вы сходите в ближайший к дому обыкновенный сетевой магазин и перепишите цены на самые покупаемые сорта сыра химическим карандашом на бумажку, а потом честно сравните с самыми популярными и покупаемыми сортами сыра в Латвии. Когда уже сравните, постарайтесь не терять равновесия и не падать в обморок. Они будут примерно одинаковы, как и вкусы этих продуктов. Массовые сорта настоящего сыра в РФ стоят дешевле, сырные продукты примерно одинаково, а всякий разный "эксклюзив", который и там и по другую сторону границы не очень бойко покупают — будет дороже в РФ, но исключительно из-за психоза на этой почве среди некоторых недоедавших пармезана россиян.
Сыр российского производства - не совсем сыр, точнее совсем не сыр.

Ну конечно. Не только коварные российские "сети" сговорились Вас уморить голодом, но и производители сыра решили отравить несчастных российских обывателей. Странно что в данной дискуссии ещё не упомянули фамилию Главного Злодея.
Вы даже ещё не были в Латвии, не покупали там сыра и не ели его, но уже точно знаете разницу в цене и качестве не съеденного продукта.
российский сыр (по крайней мере, тот что в маркетах) на сыр мало похож. Я ,кстати, тоже стараюсь закупаться сыром по максимуму. распихиваю его по чемоданам и сумкам. хватает месяца на 2-3...

Извините, но со стороны это выглядит как настоящий психоз. Я даже топлёное масло, которое в Эстонии вообще не продаётся, но которое я обожаю использовать в качестве кулинарного, в таких количествах через границу не везу. Ну так, баночку другую захвачу, да и то не всегда. Мне почему-то сразу мультипликационный фильм "Трое из Простоквашино" вспомнился, они там с сундуком из леса клад тащили, якобы с грибами, а почтальон Печкин посоветовал в следующий раз чемодан взять. Вы тоже в следующий раз не чемодан для сыра берите, а сундук, больше влезет.
Последний раз редактировалось Васин 16 окт 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #27

Сообщение 3apa3a » 16 окт 2016, 20:52

Васин писал(а) 16 окт 2016, 20:29:Я даже топлёное масло, которое в Эстонии вообще не продаётся, но которое я обожаю использовать в качестве кулинарного, в таких количествах через границу не везу.


А что - в эстонской максиме нет топлёного масла ? У нас свободно лежит Ghi Khanum из GB, ещё какое-то польское есть...
3apa3a
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 21.04.2016
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #28

Сообщение alexfromdmitrov » 16 окт 2016, 20:57

господин Васин всегда прав. когда он не прав, то см. пункт1. смысла нет вести бесплодную дискуссию с жителем Таллина. на этом заканчиваю
alexfromdmitrov
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 06.10.2016
Город: Дмитров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 107
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #29

Сообщение Васин » 16 окт 2016, 21:13

А что - в эстонской максиме нет топлёного масла ?

К сожалению нет. Было время оно присутствовало в этнических индийских магазинах, но потом сгинуло вместе с ними. Сколько оно у Вас стоит если не секрет? Польского нет, как кстати оно будет называться на польском языке правильно? А то было однажды — продавался на рынке продукт в ведёрках, который продавцы выдавали за топлёное масло польского производства, но на деле это был какой-то комбижир.
господин Васин всегда прав. когда он не прав, то см. пункт!. смысла нет вести бесплодную дискуссию с жителем таллина. на этом заканчиваю

Всего вам доброго. То что весомых аргументов, скорее всего не будет, я предполагал и раньше.
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #30

Сообщение Maximus1301 » 16 окт 2016, 21:15

alexfromdmitrov писал(а) 16 окт 2016, 20:57:господин Васин всегда прав. когда он не прав, то см. пункт1. смысла нет вести бесплодную дискуссию с жителем таллина. на этом заканчиваю

Ну все же господин Васин не всегда прав, он иногда излагает субъективно личное мнение изложенное достаточно интересно, но в данном случае возразить ему нечего. Везти обычный сыр из Прибалтики нонсенс, ибо он мало чем отличается от того, что продают в наших лабазах, причем он и дороже получается, при нынешнем курсе рубля. Единственное, что можно вывозить, это сыры типа пармеджано, горгонзола и тому подобное,но опять же покупаемая продукция имеет срок годности, который отнюдь не годами измеряется.
Maximus1301
путешественник
 
Сообщения: 1717
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #31

Сообщение 3apa3a » 16 окт 2016, 21:43

Васин писал(а) 16 окт 2016, 21:13:
А что - в эстонской максиме нет топлёного масла ?

К сожалению нет. Было время оно присутствовало в этнических индийских магазинах, но потом сгинуло вместе с ними. Сколько оно у Вас стоит если не секрет? Польского нет, как кстати оно будет называться на польском языке правильно? А то было однажды — продавался на рынке продукт в ведёрках, который продавцы выдавали за топлёное масло польского производства, но на деле это был какой-то комбижир.


Вот такое http://www.assorti.lt/khanum-lydytas-ghi-sviestas-500g

А польское - Maslo Klarowane http://www.maistelis.lt/home/157-lydytas-sviestas-mlekovita-200g.html
3apa3a
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 21.04.2016
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #32

Сообщение FinnCrisp » 16 окт 2016, 22:29

Васин писал(а) 16 окт 2016, 20:29:Вы даже ещё не были в Латвии, не покупали там сыра и не ели его, но уже точно знаете разницу в цене и качестве не съеденного продукта.

Логика понятна - латвийский сыр только в Латвии, немецкое пиво - только в Германии, хорошо в ноябре съездил в США - хоть кока-колу попробовал...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #33

Сообщение 3apa3a » 16 окт 2016, 22:42

FinnCrisp писал(а) 16 окт 2016, 22:29:
Васин писал(а) 16 окт 2016, 20:29:Вы даже ещё не были в Латвии, не покупали там сыра и не ели его, но уже точно знаете разницу в цене и качестве не съеденного продукта.

Логика понятна - латвийский сыр только в Латвии, немецкое пиво - только в Германии, хорошо в ноябре съездил в США - хоть кока-колу попробовал...


Да кстати, когда я был ребёнком, отец ( он был капитаном дальнего плавания ) привозил с рейса кроме всего прочего и кока-колу в маленьких стеклянных бутылочках. Так вот - вкус у неё был ДРУГОЙ. Не такой, как у местной ))) От неё во рту СКРИПЕЛО )))
3apa3a
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 21.04.2016
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #34

Сообщение Васин » 16 окт 2016, 23:07

Логика понятна - латвийский сыр только в Латвии, немецкое пиво - только в Германии

Логика? Покажите мне пальцем где в Ваших собственных рассуждениях о "отвратительном российском масле и сыре" присутствует логика подкреплённая аргументами. Не нашли источников по которым можно сравнить цены одинаковых продуктов? Или нашли, но предпочитаете прекратить беседу? Вот то-то...
Ну и конечно, насчёт сравнения качества всё то-же самое получается. У Вас вся логика заключается в том что в РФ "сети" противные(хотя подозреваю что не одни сети такие негодные, с точки зрения любителей пармезана), а в вожделенных странах в сторону захода солнца их коллеги благородные рыцари, себе в убыток работают, только-бы народ кушал чудесные нектары и манны небесные. Всё везде одинаково...
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #35

Сообщение FinnCrisp » 16 окт 2016, 23:18

Васин писал(а) 16 окт 2016, 20:29:Извините, но со стороны это выглядит как настоящий психоз. Я даже топлёное масло, которое в Эстонии вообще не продаётся, но которое я обожаю использовать в качестве кулинарного, в таких количествах через границу не везу. Ну так, баночку другую захвачу, да и то не всегда. Мне почему-то сразу мультипликационный фильм "Трое из Простоквашино" вспомнился, они там с сундуком из леса клад тащили, якобы с грибами, а почтальон Печкин посоветовал в следующий раз чемодан взять. Вы тоже в следующий раз не чемодан для сыра берите, а сундук, больше влезет.

Ну если это психоз - держитесь, открою Вам страшную тайну... Это мы с Вами так, что называется по ходу... Но поверьте, есть так называемые "шоп-туры" - так вот люди специально за границу ездят затариваться!!! Вот психи!!!
По поводу качества сыра... Васин, да бог с Вами. Нравится российский сыр - ешьте на здоровье. Я считаю что он недостаточно хорош и немецкий т латвийский лучше. Я имею право на свою точку зрения? Спасибо.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #36

Сообщение Васин » 16 окт 2016, 23:29

А польское - Maslo Klarowane

Да, как-то так и называлось. Уже почти купил, польстившись на низкую цену, но на всякий случай почитал состав и обнаружил что там основа "taime rasv"(растительный жир) и вовремя отказался.
Так вот - вкус у неё был ДРУГОЙ. Не такой, как у местной ))) От неё во рту СКРИПЕЛО )))

От ведь незадача, а у меня в детстве от "пепси" разлитой на таллинском лимонадном заводе зубы скрипели. Видимо тут дело в детстве, а не в Америке.
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #37

Сообщение Васин » 16 окт 2016, 23:50

Но поверьте, есть так называемые "шоп-туры" - так вот люди специально за границу ездят

Да как не поверить? Верю конечно. Вот может быть Вам будет трудно поверить что и в обратную сторону существуют сходные потоки, из таких-же озабоченных неправильной едой в их странах. Из Эстонии такие в РФ кушать ездят. Я даже знаком с некоторыми такими чудаками. Дело ведь не в том что в одной стране всё хорошо, а в другой плохо, а в том что чудаки везде есть, в какую-бы они сторону не ехали.
Пусть существует гастрономический туризм, главное не перегружать это идеологией.
Нравится российский сыр - ешьте на здоровье. Я считаю что он недостаточно хорош и немецкий т латвийский лучше.

Да нет никакого хорошего латвийского и немецкого сыра и плохого российского. Есть просто хороший и недостаточно хороший, во всех без исключения странах. И всегда так будет. Есть хороший российский, есть плохой немецкий и наоборот, вот что я пытаюсь до Вас донести.
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #38

Сообщение aleksey2008 » 16 окт 2016, 23:52

Васин писал(а) 16 окт 2016, 12:20:Да ладно? Нормальный в РФ сыр, вполне себе съедобный и даже вкусный, ничем не хуже аналогичных сыров в Прибалтике в среднем.

Бред полный. Нормальный сыр начинается от 1500 рублей. И продается только в некоторых магазинах.
Valya230357 писал(а) 16 окт 2016, 13:56:Только имейте в виду, что сыр должен быть в фабричной упаковке, иначе на таможне могут отобрать. И по количеству тоже есть ограничения, кажется, 3 кг

5 кг можно ввозить.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9064
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 795 раз.
Поблагодарили: 944 раз.
Возраст: 61
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #39

Сообщение Васин » 17 окт 2016, 00:29

Бред полный.

Ещё один политический ценитель сыра подтянулся к беседе. Где учились на технолога по переработке молока в сыры?
Нормальный сыр начинается от 1500 рублей.

Обычно знатоки "нормального сыра", не могут отличить сырный продукт на основе растительных жиров от действительно нормального, при слепой дегустации. Нормальный — это любой изготовленный из молока по традиционной технологии, будь то рассольный, кисломолочный, твёрдый или мягкий, "ненормальный" — это тот где технология нарушена, сознательно или по ошибке или с применением растительных жиров. Твёрдые стоят дороже всего, но они от этого не становятся более нормальными, по сравнению со своими менее зрелыми собратьями.
Вы-бы сразу написали какие сорта считаете "нормальными", а какие "ненормальными".
И продается только в некоторых магазинах.

Жуть... А хотите я Вам сейчас найду сразу несколько обычных российских продуктовых онлайн магазинов где есть в продаже сыр?
Вот найду любой сыр по цене ниже 1500 руб. за кг. и докажите мне потом почему он ненормальный. Только аргументированно пожалуйста, а то опять будет единственным доказательством исключительно собственное субъективное мнение.
Васин
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 30.12.2010
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: За сыром в Латвию

Сообщение: #40

Сообщение Valya230357 » 17 окт 2016, 00:39

Это ввозные правила в РФ?

Физическим лицам (гражданам РФ, а также нерезидентам) разрешается ввозить до 5 кг включительно в расчете на одного человека готовую продукцию животного происхождения: консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты.

Запрещен ввоз продуктов без заводской упаковки - мясо, рыба, мясные, молочные продукты обязательно должны быть герметично упакованы, в противном случае таможенник имеет право потребовать у вас разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления.
Valya230357
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 67
Страны: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумРестораны, шоппинг, события в Латвии. Где остановится в Латвии



Включить мобильный стиль