1. Арташи Мот (тот, что на ул. Московяна).
Категорически нет!
Шаурма - так себе... До дубайской очень и очень далеко. Шашлык свиной - нормальный, сочный. В целом пойдёт, но без восторга. Шашлык бараний - вроде бы и ничего, но что-то в нём не так. Вкус какой-то не очень... возможно, мясо было не очень качественное. Баранье люля - сухое и пересоленное. Да и в целом все блюда сильно пересолены.
Цены средние.
В целом - на троечку. Посетить ещё раз желания не было.
2. Хинкальная на Туманяна, 21.
Очень хорошие хинкали. Варёные понравились больше, чем жареные (последние, на мой взгляд - разновидность чебуреков. Можно попробовать разок для общего кулинарного развития). Несколько дороговато (по местным меркам), но оно того стоит. Четыре с плюсом.
3. Старый Зангезур на пр. Маштоца, дом 3. Нашли по наводке из Трипадизора. Очень понравилось. Всё, что не брали (в целом около 10 блюд) - всё вполне достойно. Есть незаезженные блюда. За 4 дня в Ереване посетили 2 раза. Уровень цен средний. Четыре с плюсом.
4. Pandok Qakhaq (не знаю, как правильно транскрибировать название, поэтому пишу английский вариант) на ул. Анрапетутян 30.
Двойственное впечатление. Салат из баклажанов - очень хорош. Куриный шашлык и куриное люля - хороши. Бараний люля - очень сильно измельчено мясо, чуть ли не до состояния паштета, как-то подозрительно (может, использовали всякие мясные обрезки?). Но на вкус вроде бы и ничего, нормально, просто сама консистенция блюда непривычна. Зато соус к бараньему люля - просто великолепен!!! Лучший, что встретился в Ереване!
Разочаровал харчо. Принесли не суп, а какую-то практически кашу, где было 3-4 кусочка баранины. Вообще незачёт.
Цены средние, показались чуть выше, чем в Зангезуре.
В целом - четвёрочка с натягом (без харчо оценка была бы выше).