У ворот нас встретил доброжелательный хозяин Тимур, он показал и рассказал всё о своем винном погребе.
История производства насчитывает уже три поколения: дед-сын-внук.
Сейчас владеет и руководит всем производством внук: Тимур и его дочь Тина .
Все вина выпускаются по сохранившейся древней грузинской технологии "Кахури". Главное не количество а качество вина.
В винном погребе “Manaveli” все вина производятся исключительно в квеври.
В марани сейчас есть: 88 больших квеври по 2000 литров каждая, 14 маленьких по 500 литров.
Вино производится из винограда, который произрастает в регионе Кахетия рядом с селом Манави.
Вино выдерживается в квеври приблизительно 6 месяцев, потом переливается в дубовые бочки.
За контролем следит собственная лаборатория.
На территории винного погреба есть дегустационный зал (находится он на втором этаже главного здания).
"Manaveli" производят только сухие вина. Полусладкие и сладкие вина компания может изготовить только по индивидуальному заказу (технология и оборудование позволяет это сделать).
С 2014 года в производстве начали использовать сорт винограда “Ркацители”; в результате получили белое сухое вино с удивительным ароматом...
С 2015 года начали производить несколько новых продуктов : ликеры (персиковый и сливовой), белое сухое вино “Ркацители”, белое сухое вино “Мцване” (после шести месяцев выдержки в квеври его переливают в дубовую бочку и там оно находится до момента розлива) , красное сухое вино “Саперави” выдержанное в квеври и конечно Чачу..
В день производится около 1500 бутылок (все бутылки закупаются во Франции).
Вот на таком "станке" наклеивается фронтальная этикетка и контрэтикетка.
"Самогонный агрегат" для приготовления чачи.
А вот так выглядит виноградник зимой:
Дегустации платные, зависит от кол-ва дегустаторов и наименований вина. Заказать дегустацию можно по телефону: (995) 568 05 48 48
Погреб находится на Кахетинском шоссе, если ехать из Тбилиси он будет находится справа по ходу движения.