Термальный курорт Харкань

Термальные курорты Венгрии, термы и купальни в Будапеште: время работы, как проехать, что взять с собой, отзывы о термальных источниках Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Термальный курорт Харкань

Сообщение: #21

Сообщение konsts » 21 апр 2017, 17:36

Наш лечебный тур по Европе. Польша, Словакия, Венгрия, Беларусь. 24 мая-14 июня 2016 - подробная информация о Харкани в замечательном отчете уважаемой Тарусянки.
konsts
путешественник
 
Сообщения: 1537
Фото: 551
Регистрация: 24.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 60
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Термальный курорт Харкань

Сообщение: #22

Сообщение Sohara » 17 май 2017, 21:12

А какое время года лучшее для посещения? на майские праздники там будет комфортно? Если целенонаправленно лечиться от псориаза сколько дней надо закладывать на лечение? Если там врачи, которые лечат псориаз?
Сорри за столь большое количество вопросов. Могу в ответ ответить на вопросы по Нафталану
Семья, это самое главное)
Sohara
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 23.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Термальный курорт Харкань

Сообщение: #23

Сообщение Sergey3999 » 17 май 2017, 21:21

http://psoriasiscentrum.hu/ru/
Поедем туда через неделю. Надеюсь напишу по прибытию.
Есть русско-говорящие, ответили на письмо.
Сказали, что и 12 дней дают положительные результаты.
Более информацией не владею.
Sergey3999
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 10.04.2017
Город: Миасс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Re: Термальный курорт Харкань

Сообщение: #24

Сообщение Sergey3999 » 25 июн 2017, 21:33

Поездка в Харкань.
Кратко резюме.
Харкань место с уникальной водойhttp://psoriasiscentrum.hu/ru/rolunk/harkanyi-gyogyviz/, которая является главным лечебным фактором при лечении псориаза, заболеваниях опорно-двигательного аппарата. И если вы хотите полечиться и получить отдых от городской суеты, однозначно рекомендую ехать.
Конечно, о лечебном эффекте говорить сложно, но внешние явления псориаза проходят. На какой срок пока не известно. В первый день приезда в фурде (термальной купальне) корхаза (Центр псориаза) встретили казаха, но у него был последний день. Он лечился 10 дней, на 6-й день у него полностью прошли следы псориаза на руке. Он болеет 6 лет, ранее он ездил на Мертвое море, совсем не помогло и не понравилось. У нас также прошло пятно на голове.
Врачи говорят нужно ездить 2 раза в год на 2 недели. Дольше 2-3х недель принимать ванны в этой воде не рекомендуют.
О поселке отдыхе и лечении.
Вода подается со скважины на территории городской фурды, куда платный вход для всех желающих. Оттуда вода по трубам подается в корхаз, и еще 2 или 3 отеля с лечением (Драва, Термал отель и Xavin (про него не уверен). В этих отелях отдыхающие принимают ванны и купания на своей территории. В поселке очень много других отелей и частных апартаментов, где останавливаются отдыхающие и ходят в городскую фурду. В стоимость некоторых отелей входит вход в неё. Мы были конец мая – начало июня, это не высокий сезон. Цены следующие частные апартаменты, комната с двухспальной кроватью, кухонкой и душем – 10 Евро в день. Койко-место в отеле с завтраком – 20 Евро. С завтраком и ужином – 30-40 Евро. Питание здесь очень хорошее, вкусное и большие порции. Впрочем и продукты в магазине не дороже наших, а примерно такие же цены (здесь 2 магазина Spar). Много также ресторанов и кафе. Цены разные, но вполне доступные.
Мы не зная всего предварительно списались с Псориазис центром, у них есть русскоговорящая сотрудница Бьянка, и забронировали номер. Место с завтраком и ужином, купание в фурде и купанием в обычном бассейне стоило 36 Евро в день. Лечение покупается отдельно на месте. Вы идете с сотрудницей к врачу он прописывает лечение для вас. К слову никаких санаторных карт и анализов не нужно, но если вы привезете лсвою лечебную карту, переведете ее на английский и венгерский, хотя бы через перводчик, хуже не будет. Далее с принятием процедур проблем нет. К слову в корхазе надписи на венгерском, английском и русском языках, хотя повторяю русские здесь бывают раз в месяц, пока наверное. Отношение всех венгров замечательное, не смотря на некоторые сложности в нашей истории. Русского языка к сожалению хорошо никто не знает, хотя ранее его учили в школе 8 лет. Многие знают немецкий, т.к. это наверное основной контингент иностранных гостей. Английский знают не многие, это не Будапешт, там на английском почти все говорят. Но на ресепшене в корхазе говорят по английски и немецки и даже на итальянском. И там бесплатный wi-fi и гугл переводчик в помощь, правда он переводит достаточно коряво.
В корхазе все организовано замечательно. Нисколько не пожалели об отдыхе, и думаю поедем на следующий год. В данном центре очень много больных с заболеваниями суставов, даже на колясках привозят. Если бы не помогало, наверное не ездили бы.
Вода действительно активная. Есть противопоказания, например повышенное давление. У меня есть к этому склонность и на 10 день, я почувствовал, что-то не так. Измерил - точно давление подскочило, день купание пропустил. Но тут уж каждый выбирает кому что важнее. Потому как, судя по контингенту, давление должно быть у всех. В санатории мы принимали купания 2 раза в день по 30 минут.
Санаторий (корхаз) ориентируется на русских туристов, к слову по телевизору из 23 каналов, 3 русских, 2 немецких, остальные венгерские. Питание просто лучше некуда, завтрак шведский стол, ужин тоже. Ужин у них плотный все очень вкусно и разнообразно, приходится сдерживать себя. Мое мнение однозначно останавливаться в корхазе. Может чуть дороже, но все лечение рядом, есть русскоговорящий сотрудник. Встретили русского, он остановился в отеле и ему приходилось ходить на лечение, он пожалел об этом.
Да мы ездили втроем, с сыном. Ему поставили дополнительно третью кровать за 18 Евро, номер позволяет это сделать. Вечерами гуляли по прекрасному поселку, любовались видами. К слову больше заняться в поселке нечем.
Дорога.
Добираться самое выгодное компанией WizzAir до Будапешта из Москвы. В Будапешт прибываете в 13:00 и добраться остаётся автобусом или поездом до Печи, а далее автобусом до Харкани, Сказать водителю Корхаз он поймет. Про дорогу если нужно расскажу подробнее. Нужны еще визы. Их мы получали в http://hungary.pony-visa.ru/ru, здесь к стоимости 35Евро дополнительный сбор 30 Евро, но не нужно ехать в консульство, коих не много по стране.
Заключение.
Ехать обязательно рекомендую, хороший и немало важно бюджетный отдых.И прекрасное отношение людей. Впечатлений много. Пишите на e-mail корхаза на русском, делайте запрос. Билеты конечно дешевле купить заранее. Встретили там русскоговорящего венгра, уехал из Украины в 90 годы. Он был несказанно рад встрече с нами, обменялись адресами. Он говорит русские сейчас больше еду в Хевиз, там также термальные источники и лечат суставы.
Sergey3999
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 10.04.2017
Город: Миасс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВенгрия форум: Венгрия от А до ЯТермальные курорты Венгрии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика