Проблемы на тайской таможне при вылете

Тайская таможня, посылки почтовые отправления из в Таиланд, duty free в Таиланде, оформление и возврат такс фри при выезде из Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #1

Сообщение chuchun » 29 авг 2017, 14:20

Ну вот и я побывал в Таиланде. Все супер, все понравилось, есть маленькие нюансы, что я изменил бы при планировании своей следующей поездки в Тай. Две недели на Корал исланд и две на Банг Тао в отеле на первой линии, это супер. Что сказать, страна улыбок.
К сожалению моя поездка была омрачена в самый последний момент. Мной, во время отдыха в джангцейлоне в биг с, была куплена электрическая мухобойка, кто не знает, это такой электрический девайс в виде теннисной ракетки, можете загуглить, штука клевая.
Так получилось, что мы отдыхали двумя семьями и наши коллеги по отдыху уезжали на несколько дней раньше. Мне звонит человек из аэропорта из семьи которая уезжала раньше и сообщает, что электрические мухобойки перевозить в багаже нельзя (в аэропорту на стойке регистрации лежит памятка, какие вещи запрещены к перевозу в багаже, также к стати запрещены к перевозке фонарики и повербанки любой емкости.) Я, ну ок, возьмем в ручную кладь.
День вылета. Два чемодана, 2 сумки с фруктами и рюкзак с торчащей на половину из него мухобойкой (нас летело 4 человека, 2 взрослых и 2 ребенка). Стойка регистрации, принимают багаж и вешают ярлыки "ручная кладь" все ок. Перед паспортным контролем прощаемся с нашим знакомым тайцем провожающим и уходим в даль... На досмотре после рентгена, перед чистой зоной, три строгих тайки нам сообщают, что мухобойку нельзя. На мой вопрос, ее нельзя и в багаж и в ручную кладь, ответ да, в багаж это электронный девайс который может коротнуть и пожар, а в салон нельзя потому что я ей затыкаю как электрошокером всех стюардесс и захвачу самолет. Я поинтересовался, как мне провезти эту мухобойку в принципе, ответ никак. После моего предложения передать эту мухобойку в кабину пилотов или оформить как опасный груз у таек пропал английский язык. Одна сразу свалила, вторая стала курлыкать на своем тарабарском, а третья взяла из моих рук без спроса паспорт и стала заполнять, как я понял акт изъятия. На мои просьбы позвать начальника службы безопасности или представителя аэрофлота (я имею золотую карту аэрофлота и летел бизнесом), по этому договориться с аэрофлотом не составило бы проблем. Но к сожалению тайки перестали разговаривать по английски, был составлен акт изъятия(как я понял) на тайском в одном экземпляре и естественно который предназначался не мне. Цена вопроса мухобойки 500руб, но отношение ко мне как говну, особенно если ты знаешь свои права. Дело не в деньгах, человек которому предназначалась мухобойка, остался без подарка. Также непонятно, почему на регистрации не сказано, что мухобойки вообще нельзя провозить и не сказала тайка на регистрации, которая вешала бирку "ручная кладь" на рюкзак, мы бы отдали ее нашему провожающему тайцу. За все время разговора с моей стороны не было сказано ни одного грубого слова или разговора на повышенных тонах, как собственно и с их, они просто прекратили разговаривать, чё удобно. Они разом превратились в трех банальных товарок, они прекратили разговаривать по англ.
В Турции, при похожих обстоятельствах, турки были сговорчивее и отнеслись к ситуации с пониманием. Кому интересно могу рассказать.

В результате, такого отношения и беспомощности в данной ситуации, было "предложено" аэропорту безальтернативно загладить хоть как то вину своих товарок, а именно из ресторана бизнес зала было вынесено около 20 бутылок сигха, тайгера, хейникена и порядка 15 банок воды. Попьем пивка, с товарищем оставшимся без мухобойки, под историю с "хорошим" концом.

В магазинах нет никаких объявлений о мухобойках, о дурианах есть. В Египте на сколько уж люди пытающиеся бабла срубить, объясняют особенности вывоза того или иного товара, чего нельзя, а чего немного можно и пр.

А так, да, страна улыбок, в целом понравилось.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
chuchun
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #2

Сообщение berngo » 29 авг 2017, 14:34

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:20:(я имею золотую карту аэрофлота и летел бизнесом), по этому договориться с аэрофлотом не составило бы проблем.

Чувствуется ответ высокомерного человека. Если золотая карта и бизнес, так что теперь, все должны исполнять ваши желания, а не должностные инструкции? Если нельзя провозить вещь, не надо себя вести как хозяин самолета
chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:20:моего предложения передать эту мухобойку в кабину пилотов

, а просто согласиться на изъятие, всяко бывает, и не с одним вами такое, и девайсы отбирают и детские игрушки...
chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:20:было "предложено" аэропорту безальтернативно загладить хоть как то вину своих товарок, а именно из ресторана бизнес зала было вынесено около 20 бутылок сигха, тайгера, хейникена и порядка 15 банок воды

Вины этих "товарок" нет, кроме исполнения ими своих обязанностей, а вы с барскими замашками, куча пива напоказ...
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 4932
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #3

Сообщение chuchun » 29 авг 2017, 14:51

Никакого высокомерия, я просто обратил внимание читающих что летел бизнесом, так как отношение аэрофлота к бизнес классу совсем другое. И если бы позвали представителя аэрофлота, то вопрос был бы улажен.

В чем проблема оформить как опасный груз или позвать кого нибудь из аэрофлота? Конечно, проще прекратить разговаривать и отнять. Вы наверно всегда так делаете, раз пишите "просто согласиться на изъятие, всяко бывает, и не с одним вами такое, и девайсы отбирают и детские игрушки..." почему я должен распрощаться с девайсом или детской игрушкой?

Вина товарок только в том, что не сделали попытки позвать кого нибудь из аэрофлота, а сделать вид что не понимаешь английского, хотя минуту назад все три свободно на нем разговаривали это хуже чем открытое хамство! Я не в претензии к ним за исполнение их прямых обязанностей. Хотя вырывать без спросу из рук паспорт это тоже не комильфо
chuchun
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #4

Сообщение AndroNsk » 29 авг 2017, 15:57

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:51:почему я должен распрощаться с девайсом или детской игрушкой?

потому что они запрещены к перевозу, также как оружие, колющие режущие, яды, огнеопасные и взрывчатые вещества и т.п.
Всегда интересовало, почему я должен рисковать своей жизнью и здоровьем из-за чьей-то прихоти провезти опасный предмет и не важно, что это за предмет - самовоспламеняющийся самсунг или электронная сигарета. Риск пожара на борту лично мне ни к чему.
Опасность вам уже объяснили - риск воспламенения или риск использования в качестве шокера.
AndroNsk
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 16.04.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #5

Сообщение berngo » 29 авг 2017, 16:13

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:51:отношение аэрофлота к бизнес классу совсем другое. И если бы позвали представителя аэрофлота, то вопрос был бы улажен.

Какое другое отношение? И как "улажен" вопрос? Вам бы разрешили провезти запрещенный к перевозке предмет? На борту все в одинаковой ситуации в смысле безопасности, несмотря на класс обслуживания, и экипаж тоже...
chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:51:Вина товарок только в том, что не сделали попытки позвать кого нибудь из аэрофлота

Они на службе, выполняют свою работу как работники САБ и звать кого-то не обязаны...За досмотр и безопасность отвечают именно они.
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 4932
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #6

Сообщение chuchun » 29 авг 2017, 16:24

Понятно, про сдачу некоторых предметов в кабину пилотов или оформление девайса как опасный груз, тут никто ничего не слышал.

AndroNsk писал(а) 29 авг 2017, 15:57:потому что они запрещены к перевозу, также как оружие, колющие режущие...

А это заявление вызывает просто смех
chuchun
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #7

Сообщение senator » 29 авг 2017, 16:40

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 16:24:А это заявление вызывает просто смех

Заголовок темы тоже не грустный. Ибо с таможенниками вы даже не общались и проблем на таможне собственно никаких и не возникало.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13465
Фото: 0
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 1762 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #8

Сообщение Carpe+Diem » 29 авг 2017, 17:06

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:20: стала курлыкать на своем тарабарском

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:20:турки были сговорчивее и отнеслись к ситуации с пониманием.

chuchun писал(а) 29 авг 2017, 14:20:из ресторана бизнес зала было вынесено около 20 бутылок сигха, тайгера, хейникена и порядка 15 банок воды.

Всё с вами ясно, гражданин. Проблемы на тайской таможне при вылете
Аватара пользователя
Carpe+Diem
путешественник
 
Сообщения: 1652
Фото: 952
Регистрация: 17.06.2013
Город: Караганда
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 41
Страны: 38
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #9

Сообщение No-Mercy » 31 авг 2017, 10:56

Смешной кипеж из -за предмета продающегося в Ашане за 135 рублей .... передача предметов в кабину пилотам и тд в последнее время не практикуется из за усиления правил безопасности.
Ashes to ashes and dust will be dust!
Аватара пользователя
No-Mercy
Старожил
 
Сообщения: 591
Фото: 24
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #10

Сообщение berngo » 31 авг 2017, 14:41

No-Mercy писал(а) 31 авг 2017, 10:56:Смешной кипеж из -за предмета продающегося в Ашане за 135 рублей

Так ТС хотел в подарок привезти, как я понял, може сразу в порту и отдать, а тут такое...
No-Mercy писал(а) 31 авг 2017, 10:56:передача предметов в кабину пилотам и тд в последнее время не практикуется

У некоторых "особые"отношения с авиакомпаниями, вот и чудят
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 4932
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #11

Сообщение Lisss17 » 06 сен 2017, 00:37

Думал такие дикие бизнес пассажиры перевелись уже, ан нет.
10лет назад были сомнения в целесообразности покупки подобного мусора, но сейчас тащить, да ещё права качать из-за барахла это край (
Lisss17
полноправный участник
 
Сообщения: 316
Регистрация: 09.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #12

Сообщение ЛелькаЗ » 07 сен 2017, 14:25

У ребенка моей знакомой в Барселоне отобрали спинер на досмотре, сказали похож на оружие Проблемы на тайской таможне при вылете они только его купили, в коробочке был, вот коробочку оставили, а спинер нет.... вот где слез то было...
пысы: а что для владельцев золотой карты и кресла в бизнес классе отдельные какие то правила авиаперевозок действуют? Проблемы на тайской таможне при вылете
ЛелькаЗ
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 10.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #13

Сообщение Александр22 » 07 сен 2017, 15:03

"- Ничего не могу сделать, товарищ! - говорил распорядитель. - Маневры! Вы попали в отравленную зону.
- Но ведь я ехал на извозчике! - кипятился инженер. - На из-воз-чи-ке! Я спешу на вокзал в интересах службы. Ночью я опоздал на поезд. Что ж, и сейчас опаздывать?
- Товарищ, будьте сознательны!
- Почему же я должен быть сознательным, если я ехал на извозчике! - негодовал Талмудовский. Он так напирал на это обстоятельство, будто езда на извозчике делала седока неуязвимым и лишала хлор-пикрин, бром-ацетон и бромистый бензол их губительных отравляющих свойств."
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2664
Фото: 30
Регистрация: 17.12.2008
Город: Munich
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 60
Страны: 24

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #14

Сообщение pups » 07 сен 2017, 16:02

Бывает такое.
У меня в Доминикане на вылете отобрали запасные пальчиковые аккумуляторы к фотику (дело давнее, тогда фотики от них питались).Что интересно, вставленные в фотик можно было провезти.
Поскольку по-испански я говорю, то вступил в полемику, принесли инструкцию, где действительно написано, что кислотные аккумуляторы запрещены к перевозке.
Попытка объяснить разницу между кислотным и никель-кадмиевым аккумулятором, не увенчалась успехом - "мы академиев не кончали".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12028
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Возраст: 60
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #15

Сообщение kazak 16 » 18 сен 2017, 12:16

в мухобойке стоят аккумуляторы,которые приравниваются САБ к повербанку,в чем проблема,запрет ясен,даже если бы оформили как опасный груз,сложили бы эту радость в сейф к пилотам,ну известно же что раз в год и палка стреляет,ну рвануло бы в кабине,ну упал бы самолет из-за девайса стоимость 3 бакса,ну что за детский сад,в некоторых портах тупо не пускаю со смартами самсунг,тупо не пускаю хоть с какого ты класса,хоть дома оставляй, хоть в аэропорту отдай любому хоть в камеру хранения положи,ну ни кого это не волнует а все потому что аккумуляторы этих смартов взрываются ,все это понимают и молча соглашаются,САБ в данном моменте перестраховались и молодцы
к стати в декабре 16 года обьявление про смарт самсунг было на каждом шагу Суварнабхуми
а на Хайнане в данную минуту висит обьявление о запрете про носа на борт повербанка емкостью больше 4 ампер,хоть как и в кабину и в багаж
kazak 16
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 02.08.2015
Город: Копейск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #16

Сообщение ElAv » 18 сен 2017, 12:24

kazak 16 писал(а) 18 сен 2017, 12:16:в мухобойке стоят аккумуляторы,которые приравниваются САБ к повербанку

пауэрбанк в багаж нельзя, а в ручную кладь можно
Запрет на провоз Power Bank сообщение 15
kazak 16 писал(а) 18 сен 2017, 12:16:в некоторых портах тупо не пускаю со смартами самсунг

С Galaxy 7 не пускали по всему миру. Не совсеми же Самсунгами.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5359
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 668 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Возраст: 47
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #17

Сообщение Александр22 » 18 сен 2017, 17:33

Проблемы на тайской таможне при вылете
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2664
Фото: 30
Регистрация: 17.12.2008
Город: Munich
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 60
Страны: 24

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #18

Сообщение Нина80 » 11 фев 2018, 08:48

Интересно , а липовые очки Диор не заберут при вылете? Очень понравились , купила двое.
Вынь да положь...
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3468
Фото: 8209
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Возраст: 36
Страны: 50
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #19

Сообщение berngo » 11 фев 2018, 09:12

Нина80 писал(а) 11 фев 2018, 08:48: а липовые очки Диор не заберут при вылете?

Нет, это не Европа)))
berngo
почетный путешественник
 
Сообщения: 4932
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Проблемы на тайской таможне при вылете

Сообщение: #20

Сообщение autostranger » 11 фев 2018, 20:19

ElAv писал(а) 18 сен 2017, 12:24:пауэрбанк в багаж нельзя, а в ручную кладь можно

Не только банки. Вообще все аккумуляторы/батарейки ТОЛЬКО в ручную кладь, не ищите приключений на свою з.... Проходили это и в Китае и в Малайзии.
ElAv писал(а) 18 сен 2017, 12:24:С Galaxy 7 не пускали по всему миру.

Пускали. Только собирали их в спец контейнер. И до сих пор эти контейнера есть на всех бортах. Скоро для яблок начнут их использовать Проблемы на тайской таможне при вылете
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 2
Регистрация: 07.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТаможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100