Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Горнолыжный отдых в Австрии отзывы туристов, цены на горнолыжных курортах Австрии: Зёльден, Майрхофен, Лех, Ишгль, Фис, Санкт-Антон-ам-Арльберг, Инсбрук, Цель-ам-Зее, Австрия для начинающих горнолыжников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #1

Сообщение solga77 » 21 мар 2010, 23:09

ВСТУПЛЕНИЕ
Это была моя первая поездка в Альпы. До этого я каталась в Домбае и в Финке. Однако виды гор вот такого плана
(когда кругом горы-горы-горы, куда не глянь, а ты стоишь как бы над ними) и все эти современные кабинки, подъемники и т.п. завораживали меня давно. Поэтому свою горнолыжную поездку в этот раз было решено организовать в Австрию. Выбрала курорт – Зельден, потому что там ледники, а значит, гарантировано будет снег – тем более что по времени поездка приходилась на март, и потому что там целых три вершины выше 3000 м, доступных для спуска с них.
Решено, сделано. Сначала до гор нужно доехать. Изучив информацию по этому вопросу, сформировался маршрут: перелет до Мюнхена, оттуда на поезде до Инсбрука, остановка в Инсбруке на одну ночь, чтобы посмотреть город, дальше на поезде до станции Отцталь, и оттуда на автобусе до Зельдена.

Зельден отзыв об открытии горнолыжного сезона в декабре. Австрия Soelden

ПЕРЕЛЕТ
До Мюнхена были относительно недорогие билеты у Пулковских авиалиний и у Люфтганзы из СПб. Также смотрела билеты из Хельсинки или Тампере (раньше всегда летала через Финку: во-первых, потому что езжу по финскому шенгену, а, во-вторых, получается дешевле обычно), однако в этот раз не увидела никакого экономического смысла, потому что билеты были сопоставимы по цене и тащиться с лыжами и тратить время через финку совершенно не хотелось. Сделала вывод: если в Мюнхен, то только из СПб – дешево и удобно.
Итак вот ссылки
https://avia.awd.ru
Билет был куплен у Пулковских авиалиний за 10 232 руб., потому что у них рейс был в удобные для меня даты и время, однако к слову у Люфтганзы билеты были дешевле – порядка за 8000 с копейками.
Уже после того, как билеты были куплены, я узнала, что провоз лыж нужно декларировать. Звонок в авиакомпанию (call-центр, телефон на их сайте) показал, что декларировать их можно было при покупке билета – указать в примечаниях, что едите с лыжами – сделала я это или нет, я не помнила, либо непосредственно визитом в офис компании на Невском пр., 61 – поинтересовалась, что если я из другого города, ответ – тогда бы пошли в офис компании в том городе, в каком количестве городов есть их офисы не интересовалась (я ведь могла находиться и в другой стране и вообще в какой-нибудь тьмутаракании). Попыталась дозвониться в офис на Невском, 61 – однако опять попала в call-центр, была снова послана по указанному адресу, прямой телефон они не давали. Написала e-mail по адресу, который нашла на сайте, что хочу задекларировать лыжи, не получила ответ. Для личного спокойствия – хотя была информация, что делать это совсем не обязательно – сходила на Невский. Оказалось, что мои лыжи уже были задекларированы – как так я так и не поняла – либо все-таки указала в примечаниях при покупке билета, либо все-таки по моему e-mail их задекларировали – молча, тихо, без подтверждения. Собственно никакого штампика или чего-то, подтверждающего декларацию у меня не было, только информация у них в компьютере, однако в дальнейшем проблем не возникло. И вообще на рейсе было очень много людей с лыжами – как сказал служащий авиакомпании в аэропорту, “да тут все в Австрию летят”.

ГЕРМАНИЯ-АВСТРИЯ (ПОЕЗДА и первые впечатления)

Первым делом по прилету – паспортный контроль. Тут я довольная первой подлетаю к окошечку и нарываюсь на внимательный допрос: куда, зачем - туризм, skiing?- yes, skiing, skiing! с кем, обратный билет, сколько денег, покажите карточку, оплачен ли отель. В общем все еще круче чем на финской границе, однако как-то все легко и не напряжно, отвечаю честно на все вопросы, даже что отель ни фига не оплачен, получаю штамп и прохожу дальше.
Вокзал находится прямо в аэропорту – ну т.е. где заканчивается аэропорт, и начинается вокзал я не заметила – это удобно. Идем к инфо, спрашиваю у служащего: excuse me, where is a train station? Ответ: да, говорите по-русски, я по-английски не понимаю. Такого плана казусов было во время поездки предостаточно. Особенно интересно получилось в поезде: заглядывает женщина, обращается ко мне по-немецки, я круглые глаза, ибо не понимаю, девушка-немка влезает в разговор, дальше они о чем-то говорят, женщина уходит – и тут я слышу, что она (та женщина, а не девушка-немка) на чисто русском говорит с другой женщиной, своей попутчицей. Показалось, что в Германии ну очень много русских.
Билеты на поезд мы заранее не покупали, потому что не знали на какое время его брать. Сначала немного практической информации о том, как доехать до Зельдена на поезде.
Билеты и расписание я смотрела на австрийском сайте http://www.oebb.at/en/index.jsp , однако как теперь выяснила (готовясь к очередной поездке), можно и на немецком http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml
Билет стоит порядка 40 евро до Инсбрука с пересадкой в Мюнхене на вокзале Ost Bahnhof (Восточный вокзал). Если ехать нужно сразу в Зельден, то билет на поезд нужно брать до станции Otztal, однако ехать придется все равно с пересадкой – я прямого до Оцталя не видела. По времени Мюнхен-Инсбрук ~2,5 ч, Инсбрук-Оцталь ~20-30 мин.
Теперь немного впечатлений и наблюдений. В Австрии поезда опаздывают. Минут на 10-20 в порядке вещей. Об опозданиях всегда объявляют и извиняются. Однако билет вполне могут продать с пересадкой где-нибудь и разницей между поездами минут так 7. Это нужно учитывать при планировании поездки. Скорее всего, билет будет действителен на следующий поезд (об этом ниже) и вы просто потеряете время. Опаздывают ли поезда в Германии – не заметила, наши поезда ни разу не опоздали, не слышала, чтобы что-то объявляли про другие поезда.
С системой поездов в Австрии и Германии я так до конца и не разобралась. Во-первых, когда мы в Германии захотели купить билет Мюнхен-Инсбрук, нам предложили либо ехать в 1м классе (это примерно в 2 раза дороже – нам назвали цену 70 евро, при этом отличие 1го и 2го класса – в 1м кресла кожаные и есть место, куда ноги положить, и возможно, свободных мест больше), либо с 3мя пересадками, либо ждать долго следующего поезда. На удобное нам время во 2м классе мест не было. Мы решили ехать с пересадками (по времени одна пересадка как раз была 7 минут). Уже после того как мы купили билет, мы так и не увидели, где на нем дата и время – билет действует месяц, и в течение месяца по нему можно доехать из пункта отправления в пункт назначения, при этом выходя на промежуточных станциях. Решили, что нас тупо развели!
На обратном пути купили билет Инсбрук-Мюнхен, нам так и сказали – езжайте, когда хотите, у вас на это месяц, ближайший поезд через 1,5 часа! (ну или через час, я уже не помню). В Оцтале кстати касс нет, только автоматы по продаже билетов и купить билет сразу до Мюнхена у нас не получилось.
Потом в поездах какая-то совершенно убогая система резервирования мест. На обратном пути зашли, спокойно заняли свободные места, сидим, понять не можем: в поездах что-то типа купе, но с сидячими местами (вообще там разные типы поездов, но прямой поезд Инсбрук-Мюнхен был именно с такими купе), рядом узкий коридорчик – все примерно как у нас. Багажных отделений нет, только полки – большой тяжелый чемодан туда не закинуть, при этом под сидение он не лезет – соответственно в этом узком коридорчике скапливаются совсем не узкие чемоданчики. И вот по этому, заставленному, коридорчику в двух направлениях, мешая друг другу, прутся люди со своим багажом. Мы не могли понять, что им не сидится, к чему эта суета, и чего они на наши двери смотрят. Тогда девушка-немка нам рассказала, что часть мест зарезервирована – о чем есть надписи на бумажках на дверях! И кто-то ведь эти бумаженции напечатал и распихал! И в нашем “купе” свободных только два, и одно из них заняла та девушка, которая села раньше нас. Однако поскольку у нас много вещей, девушка пообещала нам уступить свое место, когда придут люди. Однако как выяснилось потом, кто-то не очень аккуратно распихал эти бумажки, и в нашем вагоне вообще не было свободных мест, и пришли люди, у которых в билетах были наши места. Ну ходить по вагонам и места искать сил не было, поэтому мы спокойно доехали, разместившись в том коридорчике на откидывающихся стульчиках. Но в поездах в Австрии и Германии я разочаровалась. Очень все не удобно, и в плане, куда багаж деть, и в плане резервации мест – т.е. в Германии нам билет не продали (хотя про резервацию слова не сказали ни в Германии, ни в Австрии), на обратном пути продали, но мест не было. И я не люблю всю эту толкотню – мне ее дома хватает, не ожидала увидеть все то же в Австрии. Почему-то был стереотип, что лучшие поезда в Европе – это в Австрии и Швейцарии. До Швейцарии я не доехала, но из тех стран, где мне довелось побывать, лучшие в Испании и Финляндии.
Кому интересно будет, можно потыкаться на сайтах ж/д – там действительно есть билеты как на поезд с открытой датой, так и на поезд с фиксированным временем и резервацией мест – разницы в цене я не проследила, т.е. с фиксированной датой дешевле немного. Недавно покупала билет Франкфурт-Страсбург – там резервация места как бонус, за который нужно доплатить 2,5 евро. И еще показалось, что если брать один билет Мюнхен (аэропорт)-Оцталь с открытой датой (действует месяц), то порядка 10 евро можно сэкономить.
И еще одно наблюдение. Билеты проверяют редко. В Германии ни разу, в Австрии по дороге туда проверяли постоянно, на обратном пути – ни разу. Билет действует месяц. Т.е. я так понимаю, что этими билетами можно еще попользоваться – например, подарить их кому-нибудь, или продать :)
Несколько слов про камеры хранения. В Инсбруке есть специальные ячейки для лыж – стоят 3,5 евро за 24 часа – мы воспользовались одной ячейкой на двоих. В Мюнхене на центральном вокзале специальных ячеек нет, но есть камера хранения, где человек принимает багаж – берут за каждые лыжи по 5 евро. Правда на центральный вокзал мы приехали по ошибке – интуиция завела – выходить надо было на Ost Bahnhof (восточный вокзал) – что там с ячейками не знаю. Однако идея оставить лыжи на вокзале была весьма не плоха – кто поедет таким же маршрутом, рекомендую! Мы и чемоданы там оставили, а сами налегке с рюкзачками добрались до отеля. Удобно.

ИНСБРУК

Вот все то, что было написано в предыдущем разделе про поезда – это уже собранные впечатления после поездки. Однако в тот день после самолета мы сели в поезд и впечатления были совершенно другими. Мы уехали из грязного Питера, в котором огромные сугробы серого снега, к тому же уже начинающего подтаивать. А в Германии снега не было, а было много солнца – весеннего и теплого. А потом начали появляться горы. За окном была такая красота, что пришло осознание – отпуск начался и весьма не плохо. Настроение резко поднялось, и я ощутила прилив энергии, словно проснулась после длинной зимней спячки – в Питере спать хочется постоянно. Так что даже пересадки с поезда на поезд не напрягали, а вносили разнообразие – это был своего рода аттракцион. В Инсбруке у нас был забронирован вот этот отель http://weisseskreuz.at/en/index.php - отель очень хороший, находится на самой центральной улице Инсбрука, стилизованный под старину, и утром был очень неплохой завтрак с вкусным сыром и штруделем. Когда я пыталась забронировать его через сайт, сайт мне выдал что мест нет, однако Вика – девушка, с которой мы ездили – написала им письмо, они ей ответили и в общем не знаю как, но места были и вроде получилось даже дешевле, чем судя по информации на их сайте. Собственно двухместный номер с ванной стоил 75 евро за одну ночь.
Инсбрук – город небольшой, в котором легко ориентироваться. Центральная улица всего одна – ул. Марии Терезии, которая переходит в Герцог-Фридрих штрассе (на которой мы и жили), а та уже упирается в площадь с “золотой крышей” – символ Инсбрука (это такой балкончик с позолоченной крышей откуда кто-то там важный – герцог/принц/король – сидел и наблюдал за жителями – впечатления не производит никакого), за площадью еще одна милая туристическая улочка с единственным в городе приличным ресторанчиком местной кухни – остальное сплошные пиццерии и фастфуды – и дальше собор.
Центральный вокзал находится в пешей доступности от центра города. Поскольку я еще дома изучила карту, то, несмотря на свой топологический критинизм, я прекрасно знала, куда нам идти – как-то интуитивно чувствовала – нам туда, сейчас нужно поворачивать и т.д. И уже вечером, когда пошли гулять – несколько раз заблудились, но ни разу не посмотрев на карту, вернулись в отель. По карте ориентироваться было как раз трудно. Когда мы в нее все-таки заглядывали, мы вообще не понимали где мы, куда нам – тогда говорили, а и фиг ты с ним, закрывали карту и шли туда куда надо :) Удивили местные жители. Когда шли с вокзала в отель, один раз все-таки решили обратиться за помощью – интуиция интуицией, но город незнакомый. Женщина не смогла нам объяснить, тупо пялясь в нашу карту, ни где мы, ни где Фридрех штрассе – ссылаясь на плохое зрение, дальше привлекли на помощь мужчину – т.е. уже собрали толпу, ибо женщина хотя помочь и не могла, но нас не оставляла. Мужчина был просто тот еще кадр! Фридрих штрассе… Мммм…. (напомню – это самая центральная улица в городе и мы от нее были уже в 3 минутах ходьбы на тот момент)… Где мы…. Ммммм… Уже спросила его, где тут речка! Указал нам в противоположную сторону. В общем он упорно пытался отправить нас в противоположном направлении. Решили его не слушать, а идти туда, куда ведет интуиция. И не ошиблись! Потом даже как-то гордились собой, что вот в городе впервые, тока с вокзала, а уже ориентируемся лучше местных.
Сам город в общем-то уютный. Приятный звон колоколов, напоминает Зальцбург – но не Зальцбург! В плане туризма, там делать особенно нечего, если честно. И нет той приятной атмосферы, которая есть в Зальцбурге… это сложно объяснить – но Зальцбург – как сказка, город-пряник что ли. Там приятно гулять, заходить в ресторанчики и пить глинтвейн, а потом снова гулять, и кругом чувствуется атмосфера небольшого уютного европейского городка, с рынком, где продаются разные европейские вкусности… атмосфера Рождества – хотя в Зальцбурге я была в сентябре, к тому же был дождь и холодно, но даже, несмотря на это, город оставил очень яркое впечатление. Туда хочется вернуться. А Инсбрук не цепляет. К тому же на утро погода испортилась, было холодно и дул сильный ветер. Впрочем днем снова светило солнце.
Утром у нас было время на осмотр города. Однако магазины были закрыты – воскресенье – а от самого города складывалось ощущение, что и смотреть больше нечего. Вот хоть сразу в Зельден ехать. Однако хотелось еще чего-то. И мы решили отправиться в замок Амбрас. Дошли пешком интуитивно до олимпийского стадиона. А дальше облом – куда идти, смотрим карту – карта показывает единственный путь через автобану – смотрим на все эти мосты-развязки, которые уходят далеко в гору и понимаем, что пешком не дойти. Снова обращаемся к местному, на этот раз не без успеха. На карте улица обрывалась, но на деле там есть еще тропинка наверх в гору, которая ведет к парку, в котором и находится замок. К тому же там нами был обнаружен трамвай, на котором мы и вернулись – едет в центр, номер, к сожалению, не помню. В целом получилась приятная прогулка – когда дорога до замка оказалась интереснее, чем сам замок – нравится мне такое “туристическое ориентирование” в незнакомой местности, когда есть некоторая цель. Уже на горе мы встретили нового местного – дядечка сам вызвался нам помочь, нам уже все было понятно, там даже указатели были. Мужчина почему-то пытался отправить нас снова вниз (после того как мы поднялись на гору), говорил что замок там, а тут типа парк. Мы ему не поверили, и снова правильно сделали! Да, парк. А в парке замок. :) В парке плавали лебеди. Сам замок сильного впечатления не произвел, внутри очень мало помещений для осмотра. Впрочем есть и музей со всякими вещичками – на любителя. Однако прогулка получилась очень не плохой – мне понравилось. По дороге в замок нами было обнаружено интересное кладбище. Как мы поняли, там захоронены участники разных по времени войн, которые были на территории Австрии. В том числе воины Советской Армии, о чем говорила табличка на русском языке. Как-то было приятно и удивительно.

ЗЕЛЬДЕН (автобус)

Автобус в Зельден идет от станции Оцталь, куда мы и приехали после осмотра Инсбрука. Расписание http://www.soelden.com/main/EN/SD/WI/or ... index.html
Цена что-то около 8 евро.
Как показалось, расписание автобусов соответствует расписанию поездов. Однако очень интересным образом. Туда наш поезд опоздал, судя по расписанию нам нужно было долго ждать следующий автобус. Однако, судя по всему автобус дождался, когда придет поезд – потому что мы его сразу нашли по указателям и удачно доехали до Зельдена. А вот обратно, еще в Зельдене, я почувствовала неладное. Запас времени рассчитан четко по-немецки – 8 минут между тем как придет автобус и поездом на Инсбрук. Билета у нас не было. Мы очень старались успеть – почти первыми выбежали из автобуса, однако все равно попали в очередь к автоматам, который продает билеты. Потом тупили у автомата некоторое время. Поезд нас ждать не стал – мы опоздали минуты на 2. И ждали следующего еще полчаса, к тому же следующий был медленный, который идет с остановками целый час до Инсбрука. Мне кажется, 8 минут очень мало, с учетом, что все едут с багажом, медленно выходят из автобуса, потом образуется очередь за билетами. А когда едешь первый раз, и еще не знаешь куда бежать, успеть просто нереально.
В автобусах та же история. Нет багажного отделения, все тащат лыжи в салон, там их положить негде. В общем то же разочарование. Везде и в Испании, и в Греции, и даже в Финляндии автобусы на которых мне приходилось ездить были с багажными отделениями и никогда нигде я не видела такой суеты и толкотни, как в Австрии.

ЗЕЛЬДЕН (пансион)

Одна из главных задач при поездке в Зельден, это найти жилье, чтобы дешево и расположение было хорошее. Если тупо посмотреть, что там предлагается, то цены кусаются. Но если проявить смекалку и настойчивость, то все обязательно найдется.
Жилье можно искать здесь http://www.soelden.com/ - но я здесь не нашла то, что хотела.
Вот что я нашла http://sp.booking.com/bed-and-breakfas ... aid=325219
Здесь и забронировала. Однако пансион казался несколько “подозрительным”, вспоминая свой опыт с осталями в Мадриде, я проявила еще немного настойчивости и нашла e-mail этого пансиона ch.prantl@hotmail.com – написала им, они подтвердили резервацию. Возможно, можно было бы написать им сразу напрямую, минуя сайт.
Теперь смело могу рекомендовать этот пансион. Стоило это удовольствие 144 евро за 6 ночей – причем цена одинаковая, что за одноместный номер, что за человека в двухместном – у нас было зарезервировано 2 одноместных. Расположен он в районе Kaisers, что сразу на въезде в Зельден, вот прямо где табличка с надписью Зельден, только в стороне от основной дороги. До центра пешком минут 20, наверно. В принципе это единственный недостаток, что если вечером ходить поужинать и т.п., то не близко – здесь кому как, меня не напрягало совершенно – вполне в пешей доступности, вечером погулять я люблю. Вике показалось, что далеко. В остальном одни преимущества. Рядом остановка скибаса, скибас ходит каждые 10 минут, первый автобус в 8.29, обратно последний в районе 18.00. Сам район Kaisers что-то вроде фермы, там пахнет деревней и коровами, и как-то очень по-деревенски уютно.


ЗЕЛЬДЕН (инфраструктура)

Сам городок небольшой. Славится активной nightlife. Не знаю, что там за nightlife – у нас сил после катания не оставалось, но вот в плане поужинать в основном ситуация как в Инсбруке – пицеррии и т.п. Один нормальный ресторан, но там всегда мест свободных нет – нам один раз повезло. Впрочем, голодными тоже не оставят, что-нибудь найдется. Это все внизу. На горе ситуация лучше. Везде есть столовки самообслуживания – еда простая, но вкусная. Когда на лыжах катаешься, самое то. У нас особой популярностью пользовались макарошки. почему-то только их и хотелось всегда – наверно, организм требовал углеводов. А так есть салат-бар, разнообразные напитки. Очень вкусный глинтвейн! (Я раньше считала, что в Австрии глинтвейн невкусный, потому что один раз в Зальцбурге он мне очень не понравился, мое мнение изменилось кардинально) Ну и там штрудили, конечно, и все дела. По ценам нормально. Собственно порция чего-нибудь, 7 евро с копейками, но порции большие –спросила можно ли half portion – мне дали тарелку поменьше, стоило не полцены а 4.90 - но вообще в ценниках таких цен не было, т.е. если бы не спросила, то и не узнала. Глинтвейн 3.50 Внизу цены повыше, наверно, но там не столовки, а рестораны – вообще ужин получался примерно 18 евро, и включал какой-нибудь алкоголь.
В городе полно магазинов, но ассортимент только спортивные товары. По ценам сопоставимо как у нас или немного дешевле. К примеру, там купила шлем Salomon – в переводе стоил 4000 руб. Выбор больше, чем у нас. Здесь перед поездкой присмотрела себе шлем, у нас ТриалСпорте он стоил не помню – 6 или 7000, со скидкой соответственно 5 или 6000. Там я его без скидки нашла за 5000. Это так для сравнения. Большой выгоды там не найти, но выбор лучше и как минимум не дороже, хотя и курорт – представляю какие цены были бы, открой магазин где-нибудь в Коробицыно.
Про подъемники и прочее писать не буду – понятно, что все по последнему слову техники и на высшем уровне. Очередей нигде нет, а если утром и увидите очередь при выходе со скибаса, то пугаться не стоит – кабинок много и очередь рассасывается моментально.
Скипас на 5 дней стоил 200 евро.
И еще про скибас – нужно смотреть внимательно, куда он идет! В первый день мы с Викой спустились отдельно, и добирались до дому тоже отдельно. Потом делились впечатлениями: ты представляешь, я сейчас так лопухнулась! Ага, и я! Значит, слушай…. И потом просто хором в один голос рассказали одну и ту же историю: вышла я на остановку, подошел скибас, все на него сели и я села, едем, остановился у Гигийоха – люди вышли, новые сели, едем, проезжаем Kaisers без остановки, ну и т.д. В общем мы обе уехали в Huben. Вика ехала раньше и вернулась на автобусе. Я позже – вышла, смотрю что-то как-то пусто и уныло – спрашиваю местных лыжников, где тут автобусы на Зельден, они мне так весело, вот тут, но следующий только в 11.25 утра. Интересуюсь такси – нетуть. Иду в магазин, прошу вызвать мне такси. Ждала минут 30, наверно. Автобусов в Зельден не было, были только из Зельдена. На такси доехала за 20 евро. Хотя возможно, снова лохонулась и автобус можно было бы найти – но у меня в тот день сил не было. В остальные дни мы были внимательнее.
В городе есть супермаркет Spar, с какими-то очень низкими ценами на алкоголь. Бутылка Martini Asti - 6 евро. Что мы и распили с великим удовольствием в один из вечеров.
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 11
отзывы о горнолыжных курортах Швейцарии

Re: Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #2

Сообщение Signature » 20 июл 2010, 19:29

А у нас наоборот было-приходим в поезд (добирались из Вены в Китцбюэль,поезд без пересадок был только рано утром),а на наших забронированных в 1 классе местах сидят какие-то волосатые сноубордисты ,показывают нам билеты- типа это их места,мы им свои-типа это наши.Потом одновременно разглядели,что у сноубордистов другой вагон ,и таблички с нашими фамилиями и местом,до которого мы едем.
Показалось очень комфортно-мягкие большие кресла,полупустой вагон.Вышли посмотреть вагоны 2 класса-там действительно битком все забито было,в том числе и тамбуры.
Не понравилось только то,что время стоянки в Китцбюэле 1 минута Надо было катапультироваться самим,вынуть детей и многочисленные сумки.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник
 
Сообщения: 368
Регистрация: 30.06.2008
Город: Красноармейск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 28

Re: Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #3

Сообщение solga77 » 21 июл 2010, 10:41

Signature писал(а):А у нас наоборот было-приходим в поезд (добирались из Вены в Китцбюэль,поезд без пересадок был только рано утром),а на наших забронированных в 1 классе местах сидят какие-то волосатые сноубордисты ,показывают нам билеты- типа это их места,мы им свои-типа это наши.Потом одновременно разглядели,что у сноубордистов другой вагон ,и таблички с нашими фамилиями и местом,до которого мы едем.
Показалось очень комфортно-мягкие большие кресла,полупустой вагон.Вышли посмотреть вагоны 2 класса-там действительно битком все забито было,в том числе и тамбуры.
Не понравилось только то,что время стоянки в Китцбюэле 1 минута Надо было катапультироваться самим,вынуть детей и многочисленные сумки.


Билеты в 1м классе стоят в 2 раза дороже, чем во 2м. При этом описанные мною неудобства впечатления от отдых никоим образом не испортили. Во 2м классе, если покупать билеты заранее с резервированием мест, места комфортные достаточно, тоже мягкие кресла. В общем переплачивать, ИМХО, смысла никакого.
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #4

Сообщение Ze_Rest » 05 авг 2010, 12:31

Прикольный отчёт!
Сами собираемся в Австрию и начали выбирать курорт, вот про Зельден информации получил немного.Спасибо
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Аватара пользователя
Ze_Rest
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 03.08.2010
Город: Железнодорожный(Мос.Область)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #5

Сообщение Elly-sunberry » 12 фев 2014, 16:20

Зёльден-замечательный курорт для продвинутых горнолыжников! Народу там много, поэтому на популярных трассах нарыто много бугров, а вот на чёрных трассах очень здорово! Основной минус Зёльдена-это погода, очень частые снегопады и туманы, видимость при этом нулевая. Хотя это ведь как повезёт, нам не очень повезло, из 2 недель было 4 ясных дня, остальное как ёжики в тумане. Но в целом очень понравилось))
Elly-sunberry
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #6

Сообщение den4eg » 26 фев 2014, 11:06

в субботу вернулись от туда. с погодой считаю повезло был 1 день снегопад и туман в районе высадки гигиеха и гайслахога. на верху видимость была нормальной. потом выглянуло солнце!!!
после снегопада зёльден порадовал пухляком мы даже в пятницу на пятый день после снегопада нашли относительно свежий и в доволь накатались по снежку. трассы готовят хорошо, откровенно раскатанных мест не так и много, бугры есть но учитывая ширину красных трасс 1-11-12-5 бугры не очень большие, только в местах сильных сужений. в целом курорт отличный, не понравилась только зона ледника - долго добираться и трассы короткие.
den4eg
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 8

Re: Горные лыжи в Зельдене, Австрия

Сообщение: #7

Сообщение Владимир Лашманов » 01 мар 2014, 22:32

Зельден прикольное место. Особенно Аквадом )))

Добавлю немного фоток (были там в феврале-марте 2012)

Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.
Владимир Лашманов
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 01.09.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы о горнолыжном отдыхе в Австрии. Горные лыжи сноуборд



Включить мобильный стиль