Кому то не прожить без картошки с селедкой, кому то без борща, а кто то загибается без еженедельной дозы буйабеса.
Чтобы вы лучше представили автора отчета коротко о себе.
40 лет. Заработок чуть выше среднего. Два высших. Работа связана с постоянными разъездами. Количество посещенных по миру ресторанов зашкаливает.
Не поклонник высокой кухни. Пока явно не дорос до французской. Любимая еда простая и свежая. Честно говоря и я и жена старые поклонники Италии во всех ее проявлениях.
Иногда еде можем предпочесть обстановку, но делаем это крайне редко.
Сразу предупреждаю ничего кроме ресторанов и еды в этом отчете нет.
Таллинн один из моих любимых городов. Если в моем плотном графике появляется 3-4 дня выходных, то наш выбор часто определен заранее - Таллинн.
Обычно наш путь лежит через Ивангород-Нарву. Будьте пожалуйста аккуратнее, сейчас там в разгаре реконструкция пропускного пункта. И фуры, и автобусы и легковые авто едут по одной полосе.
Фото в этом отчете сделаны 1-3 августа этого года. Я покажу и расскажу о том где мы ели в эти три дня.
Конечно хороших заведений в Таллинне гораздо больше, но нельзя объять необъятное.
Итак первого августа ранним утром мы выехали из Санкт-Петербурга. 3 часа ожидания на границе и марш-бросок до стандартной первой точке на маршруте.
Каждый раз первым мы посещаем ресторан ОКО Resto он примерно в 40 км от Таллинна.
OKO Restoranid OÜ
Punaste laternate 1
Kaberneeme
Честно говоря формально он подходит под описание ресторана высокой кухни.
Мы начали посещать его в 2012, когда он был признан лучшим семейным рестораном Эстонии и попал в ресторанный топ сразу на третье место.
Располагается ОКО Ресто прямо на берегу финского залива.
Несколько фото того как он выглядит.
Мне очень нравится терраса. Но осенью и зимой зал внутри ничуть не хуже.
С чем в Эстонии хорошо так это с хлебом. Мой самый любимый ресторан в Таллинне так и называется "Хлеб".
Берете кусочек невероятно пахучего ржаного хлеба, и на него деревянной лопаточкой маслица с солью морской. Что еще нужно для счастья?
Порции такие что не объешься. Но все местное, свежайшее.
А тут и горячее подоспело. Эта тёрочка для пармезана приводит меня в восторг каждый раз. Паста с лисичками.
Невероятно вкусны десерты.
Это местное тирамису.
А это сливочно-шоколадный десерт. Как вам цветки василька в оформлении?
Можете взглянуть примерное меню по ссылке. имейте в виду оно постоянно меняется.
http://www.okoresto.ee/?lang=ru&selected=41
Цена обеда 39 евро, что после Италии кажется сущими копейками.
Сытые и довольные покатили в Таллинн. Машину поставили на стоянку на три дня.
Принять душ в уже ставшей родной квартире прямо на ратушной площади, и сразу в наш таллиннский штаб. Depeche Mode Baar. Сразу предупреждаю есть там нечего. Только напитки.
Не фанату DM можно не ходить. Мы с женой там фактически днюем и ночуем. В 1984 году мой отец привез из Голландии магнитофон Грюндиг и пару кассет. Так я впервые услышал альбом Some Great Reward с тех пор музыка DM мой жизненный саундтрек.
Традиционно в первый по приезду день ужинаем в Olde Hansa. Да это наравне с Peppersack, располагающимся напротив, самые туристические места в Таллинне. Но традиция... Чуть хуже на наш взгляд стало обслуживание в последние годы, но поесть там есть чего
Ссылка на меню и сайт ресторана
http://www.oldehansa.org/?id=11897
Несколько фото нашего ужина
Тут великолепное медовое пиво. Я могу его поглощать литрами.
Очень люблю жареный сыр.
Да и вообще есть что вкусить усталому путнику.
Возле ресторана раздают флаеры, зазывая бесплатным алкогольным напитком. По флаеру вы получите только шнапс. Он на любителя. Кому то нравится.
На сладкое - десерт из роз. Запах шиповника одуряющий.
Итоговый счет
Вот так Olde Hansa выглядит утром