гурман писал(а): Попировать по-эстонски можно в нескольких местах. Лучшее, на мой взгляд, – корчма «Золотой поросенок» на улице DunKri, дом 8.
Меня все "терзали смутные сомнения", что неспроста мне нечего вспомнить про это заведение и неспроста я туда не ходок . Одна причина лежит на поверхности:
Впрочем, адрес зубрить не надо, «Поросенка» найти очень легко – буквально в нескольких шагах от ратуши со старым Томасом бросается в глаза вывеска «Kuldse Notsu Kõrts», на которой упитанный Хрюша – официант несет большую пивную кружку.
На самом деле, найти еще проще: это заведение прямо напротив "Бирхауза". И это причина номер раз, почему я туда не ходок: всякий раз ноги сами несут меня в "Бирхауз", коль скоро я уже туда дошел
Тем не менее, в новом году свиньи решил таки освежить свою кулинарную память и посетить сие тематическое заведение (кто не понял, я про "Поросенка", а не про "Бирхауз" ).
А по меню можно эстонскую географию изучать.
Можно. Но автор забыл упомянуть, что ВСЕ меню (за исключением напитков) помещается на 2 странички. Закуски, супы, основные блюда и десерт. Разливного пива имеется один сорт -- стандартный эстонский А Ле Ког.
На первое можно отведать холодного супа из пива с поджаренным деревенским хлебом и изюмом
Нельзя.
запеканка старой колдуньи с грибами и луком
Нет такой.
внушительное ассорти – за 290 крон идет Колбасный пир, за 310 – Мясной.
Нету.
А запить чем? Фирменное «поросячье» пиво – опять же «Kuldse Notsu Kõrtsi»
В меню обнаруженно не было.
В общем, знаете, это те самые "little difrencies", которые по словам героя Траволты отличают Европу от США -- в данном случае, отличают таллиннские питейно-едальные заведения от московских и питерских. Абсолютно не из чего выбрать в меню. Ну, на раз сходить еще потянет как-то. Но не более.
Так что я, по прежнему, в это заведение не ходок.