Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
В 90-е годы съездить на Канары – было все равно, что слетать на Луну.
Дааааа...верно подмечено, в то мохнатое время, о Канарах можно было мечтать только в сладком сне. К счастью, мечты сбываются, так что Наташа, считай на Луне ты отметилась
Рассказ получается жизнерадостным и легким, а фотографии передают красоту природы и веселый настрой участников!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Palma писал(а) 22 окт 2011, 23:01:замечательное начало отчета! Фотографии колоритные
Rezoner писал(а) 23 окт 2011, 00:36:Очень - очень приятно читать про Лансерот и видеть знакомые пейзажи ( тем более - с Тиманфайи не из окна автобуса!)
aliceb писал(а) 23 окт 2011, 02:20:Наташа, классный отчет и очень интересно, что дальше. Не знаю пока по второму острову, а на этот уже хочу.
OlgaBetina писал(а) 23 окт 2011, 10:06:Рассказ получается жизнерадостным и легким, а фотографии передают красоту природы и веселый настрой участников!
Спасибо, девочки . Очень извиняюсь, если много повторяющихся фото. Тяжело выбрать , так все нравятся.
Palma писал(а) 22 окт 2011, 23:01:На приведенный вопрос могу ответить однозначно - Женщина, причем с большой буквы! У меня дома живет такая же, но помельче:
Майя, вот прикольно! Надо же, значит, это какая-то легенда канарская.. Не знала, надо в Google поискать .
Rezoner писал(а) 23 окт 2011, 00:36:На Лансероте обе компании существуют параллельно, офисы рядом, галстуки одинаковые (и к ним как и к эмблеме компании приложил руку Сезаре Манрике) - но у Кареры на нашу машину цена была ниже чем у Сикара.
Странно. Я бронировала через сайт Carera Medina машины сразу на двух островах. В итоге - на Лансароте договор заключался с Carera, а на Фуэртевентуре - договор был с прокат, и на Фуэрте пункты Cabrera мы не видели, только прокат.
Rezoner писал(а) 23 окт 2011, 00:36:А цены в ресторане Эль Дьябло вовсе не разорительные: комплексный обед раздавали за 16 евро.
Да, действительно, недорого. А мы даже не спрашивали, уж очень там жарко было, быстро оттуда удрали .
На Монтанья-Дель-Фуэго все посмотрели, надо двигать дальше. После пропускного пункта поворачиваем направо в сторону Эль Гольфо. Впереди верблюжья стоянка. Очередной аттракцион для туристов – катание на верблюдах.
Вообще-то я терпеть не могу такие сомнительные удовольствия. Полчаса тряски на бедных животных под палящим солнцем, что может быть хуже? Но я помнила по отчетам, что именно здесь можно увидеть изумительные вулканические пейзажи, которые не идут в сравнение даже с теми, которые мы уже видели. Пока я собиралась, караван уже сформировался и почти отправился. Но 12 евро для погонщиков лишними не будут, поэтому для меня быстренько отвязали верблюда, привесили для балласта пару мешков, посадили на скамейку и поставили нас с верблюдом в хвост каравана.
- Дэвушка, садитесь.
Кстати, заметила, что на всех таких лоходромах вид у обслуживающих мужиков одинаков, что у гондольеров в Венеции, что у кучеров в Вене, что здесь. Такие нагловатые морды лица, просто гангстеры .
Поеха-али.. Хотя нет. Поехали – это громко сказано. Пошли неспешным шагом.
Погонщик – впереди, разговаривает по сотовому, мы же качаемся на спинах верблюдов, как китайские болванчики. Да уж, попробуй тут сфокусироваться.
Навстречу нам еще один караван, мы машем друг другу руками, приветствуем.
Понимаю, что вид у нас у всех совершенно идиотский. Ладно бы еще дети катались только, нет, взрослые тетки взгромоздились на несчастных животных.
Минут через пятнадцать открылся действительно изумительный вид на вулканы. Хорошо, что погонщик остановил верблюдов, дал нам попытку сфотографировать качественно. Результат на ваш суд.
С верблюдами оказалось все непросто. Страшно упасть, когда он поднимается с колен, а еще страшнее, когда опускается. Я из-под страховочного ремня чуть не вылетела. Еще же и фотик в одной руке. В общем, натиманфайились мы сегодня по самые помидоры. Меня уж подташнивать начало от вулканов, лавы и камней. Может, перегрелась, может, просто устала. Поэтому домой, в отель, купаться, снимать усталость. А потом холодного белого сухого с сыром и оливками. И больше ничего не надо. Тяжелый день. Надо сказать, что за оставшееся время, проведенное на Лансароте, в сторону парка Тиманфайя (Тиманфаня, как говорит Саша) мы больше не ездили. Хватило.
Следующий день был полностью посвящен отдыху. На Лансароте не так много пляжей, в основном все они расположены в курортных городах Плайя Бланка, Коста Тегисе, Пуэрто дель Кармен. Пляж Фамара мы видели, для спокойного валяния и купания он не особо пригоден. Городскими пляжами порадовать нас невозможно, поэтому релаксировать мы отправились на пляжи Папагайо в районе Плайя Бланка на юге острова. Папагайо являются заповедником, пляжи необустроенные, нет проката лежаков и зонтов, кафе и прочих атрибутов культурного отдыха. Въезд на территорию платный, 3 евро с машины. Правда, если вы приедете до 9 утра, в будке никого не будет, проедете бесплатно. Папагайо - это четыре пляжа, расположенных недалеко друг от друга, каждый со своим названием. Мы ездили на собственно сам пляж Папагайо. Он достаочно протяженный, народу очень мало. Пляж натуристский. Красивый. С холмов открываются очень даже неплохие виды.
Наверху на холмах из камней выложены всякие картинки, кольца, "маша + петя", т.е все это на испанском или английском языках, сердечки во всевозможных вариациях.
Вход в воду на самом Папагайо не очень хороший, полу-каменистый, правда, камни в виде плит, зайти можно. Зато песок мелкий и золотой.
Скала, как из мультфильма "Король-лев".
От ветра и, возможно, для уединения, на многих пляжах сложены нураги.
Каменные укрытия делаются не только для людей, но и для растений.
И камушки встречаются интересные. Привезли его с собой для аквариума, напоминает теперь об острове .
Пляж абсолютно пустынен. Интересно, это в сентябре только так?
Редкие натуристы перебираются с пляжа на пляж.
Кстати, самый последний пляж имеет прекрасный песчаный заход в воду. Тут же неплохой для Атлантики снорклинг (на фото около дальнего каменного островка). Есть разноцветные рыбы, видели даже кальмара.
День провели замечательно. Отдохнули по-настоящему. И это правильно, ведь завтра опять достопримечательности, интересности и любопытности Лансароте. Но это только завтра, а сегодня релакс, релакс, релакс .
Потрясающий отчет!!!! Классные фотографии. Ждем с нетерпением продолжения, так как билеты на Лансароте уже на руках...
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Ваш отчет весь проштудировала перед поездкой, очень интересно было читать. Потом еще раз после, чтобы сравнить впечатления . Скоро и Вы сможете сравнить и вспомнить знакомые места .
Вот это здорово. Уж на что я недолюбливаю лысые острова - и то захотелось там побывать. Кажется, будто ухнул на ...сот миллионов лет назад, в какой-нибудь палеозой. Того и гляди из пучины океанской на землю выползет первобытная кракозябра
sateenkari писал(а) 25 окт 2011, 17:05:Спасибо за прекрасный отчёт. Ещё больше укрепился во мнение куда ехать летом, и конечно стоит взять машину на прокат.
Конечно, вы же билеты купили. Назад дороги нет .
A.Z. писал(а) 25 окт 2011, 17:12:Вот это здорово. Уж на что я недолюбливаю лысые острова - и то захотелось там побывать. Кажется, будто ухнул на ...сот миллионов лет назад, в какой-нибудь палеозой. Того и гляди из пучины океанской на землю выползет первобытная кракозябра
Спасибо, Саша. Вы всегда пишете такие приятные слова . А еще я жутко люблю слово "кракозябра" .
Сегодня мы отправляемся на западную сторону острова. Лансароте, как вы уже заметили, абсолютно лишен растительности. Лишь вдоль некоторых дорог можно увидеть высаженные пальмы.
Едем в сторону деревеньки Эль Гольфо. Там находится одно из чудес острова. Зеленое озеро. Подъехать к озеру можно с двух сторон. С утра мы подъехали со стороны пляжа, как бы снизу, смогли подойти к озеру вплотную. Озеро находится в полуразрушенном океаном кратере вулкана. Остатки стен кратера сохранились и образуют сюрреалистическую картину.
В черной гальке пляжа многие до сих пор находят оливины. Если повезет, камушек может оказаться довольно большим. Не хотите полагаться на везение - при входе на пляж стоят бабульки и продают поделочные камни и изделия из них: пепельницы, подставки, бижутерию. Кстати, есть очень красивые работы.
На скалах причудливый узор-паутина.
Подходим к озеру. Оно и правда, необычно. Глубокого болотного оттенка. Такой цвет придают водоросли, живущие в озере.
Зеленое на черном. Оттенки растения и воды совпадают почти идеально.
Погуляли, побродили, купили у бабушки камушков красивых, да и поехали в сторону пещер в скалах на берегу океана Лос Хервидерос (дословно «кипящие»).
Сезар Манрике соорудил здесь смотровые площадки и разметил тропинки.
Вода здесь, действительно, словно вскипает.
Обратите внимание на балкончик в скалах.
Не могу сказать, что очень впечатлилась этим местом.. Лос Хервидерос - яркий пример того, как из ничего можно сделать конфетку. Обычные скалы, пусть и вулканического происхождения, с пустотами, где выдолблены пещерки, дорожки, ступеньки. Разбивающаяся о камни вода - обычное зрелище, которое в своей жизни видел, наверно, каждый, кто был на море.