Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение: #41

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 07 янв 2015, 22:41

Отличный отчет! Как здорово, что Вы пишете по горячим следам мне месяц назад казалось: приеду и напишу обо всем этом счастье, но...
Сергей 75 писал(а) 07 янв 2015, 20:38:Были надыбаны мальвазии сухая, полусухая, и правильная сладкая, плюс "драконовый" ликёр, да с кактусовым мармеладом. Ничё так?

рука так и потянулась открыть одну из трех, любовно упакованных и с молитвами уложенных в чемодан перед сдачей в багаж, ту самую, правильную, "El secreto de Casanova" № 1218 из 1800 произведенных. Если вдруг заедете еще в Музей Мальвазии, передайте, por favor, пламенный привет Джесси и Хосе
nastasia.iz.Tuli
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 26.11.2009
Город: Тула
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #42

Сообщение Сергей 75 » 07 янв 2015, 23:18

Эль Медано – молодой и спортивный город, где даже пенсионеры бегают по утрам и ездят на велосипедах. Здесь живут люди из разных стран, которых объединяет любовь к ветру. Туристы приезжают сюда в первую очередь за активным и нестандартным отдыхом. Винд- и кайтсерферы, велотуристы и любители треккинга, дайверы и рыбаки. Даже нудисты, которые облюбовали дикие пляжи под Красной горой. Эль Медано считается лучшим на острове побережьем для виндсерфинга и кайтсерфинга. Яркие паруса на воде и парящие кайты — характерная примета этих мест. Особенно, на пляже Плайя де Леокадио Мачадо (Playa de Leocadio Machado) — продолжение пляжа Плайя дель Медано на запад, за город.Там, где пляж становится шире — вотчина виндсерферов и кайтсерферов. Это самый популярный на Тенерифе спот для катания.
Что бы на него попасть, мы, не доезжая до самого городка свернули направо, где и уткнулись в отель с грунтовой парковкой. Тут вообще всё по-простому, без понтов, по-настоящему.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Увидев вблизи, сколько же здесь собралось активных жизнелюбов, рассекающих водную гладь, подумалось: умеют же люди получать кайф от жизни! Молодцы, не отнять! Но, если все ринуться вставать на доски-лыжи-ролики, кто же будет пить пиво? Кто-кто, - Я! Вот, приходится отдуваться за всю спортивную братию. Пока получается.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Основательно продрогнув на мощном ветрище, заехали, в, так же насквозь продуваемый, городок. С трудом парканулись, погуляли в лучах заходящего солнца. Да, здесь отдыхают совсем другие люди. Мы, уж не знаю, к сожалению, или к счастью, не из их породы. А городок, положа руку на сердце, из серии "ничего особенного". Здесь главные фишки - Ветер, Море, Пляж, Волны. Остальное - вторично. И мы здесь - вторичные. Значит, пора сваливать! При этом, лучше сразу выбрать правильное направление, что бы не херачить (как мы) 3 км в обратном направлении.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Прибыли в родную Коста-Адеху! Туда, где на ужин дают макароны. С пармезаном и сливочным соусом. С грилем из красной рыбы. Как на этом ужине. Славном ужине. С суши, роллами (но мы их не ели), мясом, и нескончаемой Сангрией. Зачётно!

Дальше решили сгонять в распиаренный Лас-Америкас, соседний с нами курорт. Собирались пройтись по магазинам на проспекте Золотая миля – рае для шопоголиков. Вдоль улицы располагаются многочисленные бутики всемирно известных брендов, торговые центры, отели класса люкс и не только, уютные ресторанчики. Здесь же находится помпезный концертный зал «Пирамида Ароны» (Piramide de Arona), где регулярно проходят выступления испанского балета. Таксист снял с нашей четвёрки 12,5 евро. (Обратно доехали за 8 европейских рублей.)

Вышли, огляделись. Очень красиво и ярко. Переливающиеся огни, горящий неон, смех, музыка, вездесущие зазывалы в различные ресторации, чередующиеся с торговыми центрами и бутиками.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Магазинный забег как-то не задался, решили шлепануть по коктейлю. Зарулили в коктейль-бар раскрученного Эль Фаро. Народу - только мы и барменша. Скучновато. Заказали по коктейлю, средней стоимостью ближе к еврочирику. Да уж. Допили, пофоткались, пошли гулять дальше.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Заглянули на огонёк с самой громкой музыкой. В Хард Рок кафе. Не вштырило и там.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Создалось ощущение искусственности бренда "Лас Америкас". Возможно, курорт пережил сам себя. Хотя по первому разу не судят.
Но мне, к примеру, здесь делать нечего.


Свалили навстречу предсонному отельному мохито, и самому раннему пробуждению в наших канарских каникулах.
Тейде зовёт!
Последний раз редактировалось Сергей 75 10 янв 2015, 13:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re:

Сообщение: #43

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 01:19

nastasia.iz.Tuli писал(а) 07 янв 2015, 22:41:Отличный отчет! Как здорово, что Вы пишете по горячим следам мне месяц назад казалось: приеду и напишу обо всем этом счастье, но...
Сергей 75 писал(а) 07 янв 2015, 20:38:Были надыбаны мальвазии сухая, полусухая, и правильная сладкая, плюс "драконовый" ликёр, да с кактусовым мармеладом. Ничё так?

рука так и потянулась открыть одну из трех, любовно упакованных и с молитвами уложенных в чемодан перед сдачей в багаж, ту самую, правильную, "El secreto de Casanova" № 1218 из 1800 произведенных. Если вдруг заедете еще в Музей Мальвазии, передайте, por favor, пламенный привет Джесси и Хосе

Спасибочки!
Уже не заедем... Собираем чемоданы, утром, сразу после завтрака - в аэропорт...
Осталось доописать всего один день.
Сегодняшний...
А здорово здесь!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #44

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 01:38

07.01.2015г. День восьмой, вулканный, или "По дороге с облаками".

Облака, белогривые лошадки,
Облака, что вы мчитесь без оглядки.
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака.


Да-да, всё так и было. Сегодня, впервые в жизни, мы катались с облаками. И произошло это в горах парка Тейде. Даже сдержанный Вова впечатлился. Вот соберу чемоданы, и расскажу, как это было.
Последний раз редактировалось Сергей 75 14 окт 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #45

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 03:41

Собрал, взвесил, прифигел.
Теперь можно и продолжить.
Предрассветное утро задалось одинаково хорошо для всех, кроме одной из достославных участниц нашей экспедиции, решившей, прямо в машине, чашечку кофею испити. В итоге, капучино досталось и ей, и её одёжке. Брэндовой. А в какой же, скажите на милость, по вулканам лазить?
Маршрут сегодняшнего дня аналогичен вчерашнему: то же кольцо, только меньшее. Едем по трассе TF-21 через Вилафлор, по ней же въезжаем в Национальный парк Тейде, на его территории "перепрыгиваем" на TF-24, спускаемся с гор в столичный Санта Крус для шоппинг-реванша (сегодня стартуют распродажи), и по родной уже трассе "федерального значения" TF-1 возвращаеся в нашу Ла Нинью****.
Простенько, и со вкусом. Конечно же, со вкусом хамона, груш и булки. Очередной обед был привычным, без изысков. Но до него мы много чего повидали.
Пару слов о нашем вулкане. Это самый высокий пик не только Канарских островов, но и всей Испании. Он возвышается в самом центре природного массива. А весь парк, в свою очередь, находится в самом центре острова Тенерифе и занимает 14 тысяч гектаров. Заповедник уникален не только вулканами: это единственная в мире высокогорная зона с субтропическим климатом. Национальный парк Каньядас-дель-Тейде получил свой статус в 1954 году. На его территории находится огромный вулканический кратер (кальдера) окружностью 48 километров, из которого, в свою очередь, возвышается гора Тейде с потрясающей высотой 3718 метров – самая высокая вершина во всей Испании. То есть, когда-то здесь был вулкан-прародитель, который - бумс! - взорвался, образовав омуенную воронку, и из неё вылез и наш новый вулкан Тейде, и много ещё чего.
Потрясающе!

Поэтому мы решили не просто, заценить сам вулкан, но и проехаться по одноимённому с ним нацпарку.
Что же касаемо вулкана, то домашняя заготовка была следующей: заранее укуплены билеты на фуникулёр Телеферико с 9:00, и на это же время получено разрешение на пешее восхождение к пику вулкана. Первое сработало безукоризненно, а с пиком мы обломались - каменную тропу покрыло снегом. Досадно. Пипец, как досадно. Досадно так, что нет слов. Точнее, они есть, и в избытке, но на форуме их практическое использование вне правил. А правила мы чтим. Ну, как умеем.
Последний раз редактировалось Сергей 75 09 янв 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #46

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 09:41

Итак, поднимаемся, петляя в центр Тенерифе. По окружности нашего Чудо-острова мы уже погоняли, сегодня посмотрим, а что прячется в его глубине. Мы все в предвкушении, ведь после посещения вулкана, нам предстоит дорога со множественными мирадорами, являющие взорам восторженной публики величественные виды, захватывающие дух. Ага, что б в зобу дыханье спёрло!
Проехали сонный Вилафлор. Уже вовсю светает. Дорога открывает чудесные виды на горы, поросшие соснами и прочей флорой.
Живописные лесистые склоны сменяются Льяно (долиной) де Уканка, являющую собой пустынный ландшафт, покрытый каменистыми обломками и редкими кустарниками.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Так же в пути пересекаем застывший лавовый поток, дорога через который буквально вырублена.
И вот уже до вулкана рукой подать. Земля, по которой мы подъезжаем к Тейде - знаменитый лунный пейзаж, который служил естественными декорациями не для одного фильма. Выходим, фоткаемся, фыркаемся, мёрзнем. Температура тоже неземная, для канарских островов. Пока ехали, она менялась от +17 у отеля, до -2 здесь. Напяливаем куртки, взятые для верхушки Тейде - там всегда ветрище и холодище. Красиво, в меру безжизненно, не хватает солнечных лучей. Солнце уже встаёт, но из-за отвесных скал - стен кальдеры, его лучи в долину-воронку не попадают, и освещают пока то, что повыше. В первую очередь, виновника торжества - величественный вулкан Тейде. Много раз, с разных ракурсов острова, мы любовались на его заснеженную вершину, но так близко подобрались впервые.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Проезжаем парадор, с кофейней и инфоцентром. В пути мы уже полтора часа. Уже в 08:45 паркуемся поближе ко входу в канатную дорогу, благо учли печальный урок о бесперспективности позднего начала дня. От всей души оставляем худшие места, далеко внизу от фуникулёра, ленивцам-лежебокам. Любите дрыхнуть в отпуске после шести утра, тогда любите отсутствие парковочных мест и толпы с очередями. "А иначе нельзя? А иначе нельзя!"
Утреннего народу немного, но уже подъехал первый автобус. В кассы две очереди: для прошаренных с он-лайн билетом, и общая. Отмечу, что прошаренных к открытию (09:00) прибыло больше, чем посетителей без билета. Уверен, что с течением дня пропорция меняется.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Вручаю на кассе нашу он-лайн распечатку со штрих-кодом, взамен получаем 4 билета туда-обратно, за 26 евро каждый. И первая же кабинка, минут за десять, переносит нас с двух с половиной тысяч метров над уровнем моря, на километр выше. Перепад высот нехилый, соответственно нехилым должно быть и здоровье. Сегодня уже вызывали для кого-то медицинскую помощь. Рассчитывайте силы! Канатная дорога имеет несколько опор, на которых кабинка, набитая не одним десятком начинающих вулканологов, делает массовое "Уххх"!
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.


Фуникулер зимой — штука капризная. Часто может не работать из-за ветра, снега, обледеневших тросов, либо закрыться на несколько дней на профилактику. Дабы не проездить понапрасну, советуем сначала позвонить по телефону 922 010 445 и поинтересоваться, радует ли телеферико туристов, или лучше отправиться на пляж.
Рекомендуемая фраза: «Буэнос диас! Телеферико фунсиона?».
«Си!» в ответ служит призывом к быстрому выезду, «Но!» — сигналом к сбору пляжных принадлежностей.
Правда бывает и так, что фуникулер с утра работал, а к моменту вашего прибытия на вулкан закрылся. Но тут уже ничего не поделаешь: зима — она и на Канарах зима.


И вот мы на верхней станции. Заснеженный пик перед нами. Мы - над облаками. Одна сторона острова ими скрыта, и вот запад острова просматривается неплохо. Холодища адская. Ветер тоже, совсем не райский. Собираясь сюда, утепляйтесь, утепляйтесь, и ещё раз утепляйтесь!
Показываю служащему работнику канатной дороги разрешение на восхождение к пику Тейде. Облом: 614-метровая тропа заснежена, заледенела и маршрут № 10 закрыт. Вот же ж...

"Маршрут Nº10 - к Кратеру Тэйдэ, Телесфоро Браво.Этот маршрут ведет к кратеру Тэйдэ - самой высокой точке Испании. При выезде из Горной Туристической базы и следуя по шоссе к смотровой площадке Ла Форталеса, с левой стороны сразу же заметна тропа, идущая вверх по крутому склону к Пику Тэйдэ. Для этого восхождения необходимо получить разрешение Дирекции Национального Парка. Высота и сильный запах серы из находящихся там фумарол /мест выделения парообразных продуктов в кратере вулкана/ могут затруднять восхождение, поэтому рекомендуется идти медленно, используя короткие остановки, чтобы почувствовать под ногами вибрацию острова и свежий ветер высоты.
Тропы находятся под ведомством национального парка и,чтобы узнать, в каком состоянии они находятся, позвоните по телефону: 0034992922371 или свяжитесь по электронной почте:maot@gobiernodecanarias.org с понедельника по пятницу с 9.00 до 14:00."


Как альтернатива, есть две другие каменные тропы, с которыми мы не сразу разобрались
Идём по маршруту 11.
"Маршрут Nº11 Смотровая Площадка Ла Форталеса. Дорога к смотровой площадке Ла Форталеса ведет к северо-востоку, откуда можно увидеть самый красивый склон вулканического конуса Тэйдэ, крутой откос которого всего через несколько километров опустится в глубину океана. Это почти ровная дорога, но высота может вызвать истощение. Конус Тэйдэ виден с левой стороны, а с правой видны блестящие и чистые склоны Белой Горы / Монтанья Бланка/ и черный язык лавы, свидетельство прежних извержений вулкана.Через него проходит маршрут nº 7, ведущий сначала к горной туристической базе Альтависта, а затем к смотровой площадке. Стоя на ней, можно созерцать весь северный склон острова Тенерифе с долиной Оротавы в центре и длинную цепь гор Эсперанса, уходящую вдаль, к горному массиву Анага. Наше внимание привлекут белые пятна куполов Астрофизической Обсерватории Тэйдэ и Атмосферной Обсерватории Изанья. Красноватые гребни Скал Форталеса возвышаются над сосновым бором Оротавы, и зеленый цвет сосновых верхушек плавно переходит в темную синеву Атлантического океана."

Каменная тропа петляет среди скал, покрытых льдами. Красота невероятная! Шмыгая носами, и хватая ртом разреженный воздух, выходим к обзорной площадке Ла Форалеса. Скалы, пар из-под земли, облака, заснеженная вершина вулкана Тейде, сияющая в ярких лучах утреннего солнца. Ради этого стоило подняться! Идти - 427 метров.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.


Возвращаемся. С центрального мирадора любуемся на долину кальдеры, обрамлённую резаными обрывистыми скалами. Впечатляющее зрелище.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Идём по второй тропе, т.н. маршруту 12. длиной 732 метра.
Маршрут Nº12 - к смотровой площадке Пико Бьехо. Этот ровный и практически пологий маршрут к смотровой площадке Пико Бьехо выходит на западный склон Пилона и ведет к кратеру горы Чачорра, который имеет диаметр в 800 метров и находится на высоте 3.104 метров над уровнем моря. Он также известен под названием Старый пик /Пико Бьехо/, из которого произошло последнее, исторически зарегистрированное извержение вулкана в 1798 году. Вулкан извергал реки лавы на протяжении трех месяцев через свои кратеры, называемые «ноздрями Тэйдэ». Сам по себе этот маршрут открывает необыкновенно красивую панораму на весь южный склон острова, где видны очертания большого кратера, обрамленного натуральными стенами вертикальных скал, среди которых особенно выделяется Гора Гуахара.Очень хорошо виден путь, который проделали языки лавы на склонах вулкана, почти достигнув стен амфитеатра. Другие многочисленные языки лавы окружают кратер и скалы Рокэс Дэ Гарсия, между которыми различается здание туристической базы. Помимо того, видны поселки, большие туристические комплексы, аэропорт и чуть ближе – красивый сосновый бор Вилафлор. Похоже, что до соседнего острова Ла Гомера можно дотянуться рукой и даже виднеются вдалеке острова Ла Пальма и Эль Йерро.
Явственно пахнет серой. Вулкан-то действующий, хоть и не просыпался давно.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Тропа открывает виды на ещё один вулканический кратер, в сторону которого уходит еле заметная каменная тропинка. Нее, это мы уже не осилим. Щёлкаем замёрзшими пальцами всю эту красоту, доскакиваем до обзорной площадки "Пик Въехо", и запыхавшись возвращаемся обратно. Сопливые, но довольные до усрачки.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Спуск на фуникулёре финишировал встречей с парой калининградцев, знакомых дяди Вовы. Нам - на выход, им - в эту кабинку для подъёма. Вот встретились, так встретились!

Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Последний раз редактировалось Сергей 75 10 янв 2015, 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #47

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 10:05

Вернулись на нижнюю станцию канатки весьма впечатлённые. Кто-то больше, дядя Вова - меньше.
Запрыгнув в наш надёжный рент-танчик, немного вернулись назад, где напротив парадора, через дорогу, туристам предлагается осмотреть и сфотографировать скалы Рокес де Гарсия — результат неравномерного разрушения стены из вулканической лавы, некогда разделявшей кальдеру на две части. Наиболее вычурная скала называется «Палец Бога»: ее изображение вы увидите во всех путеводителях, на открытках и календарях. Наверное, это самый узнаваемый символ Тенерифе. Очень красиво! Равно как и лунный пейзаж, простирающийся от этой смотровой площадки до самых скал-стенок кальдеры.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Возвращаемся на дорогу, тормозим на небольшой площадке для лёгкого перекуса. Пятиминутный хрум-хрум, и едем дальше. Меня подстёгивать не надо! Притормаживать - тоже! Этот спич - женской части нашего экипажа. Поднимаемся вверх, по красно-коричневым скалам прииска Сан-Хосе.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

То, что мы увидели дальше, потрясло не меньше, чем подъём на вулкан. Нереальный зеленовато-жёлтый горный пейзаж, в мягком туманном обрамлении. Дело в том, что высокогорный парк Тейде начало заволакивать облаками, в которых мы оказались. Очередная нереальная реальность! Уму непостижимо, насколько невероятной бывает природа!

Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Миновав гору Мостаса, мы выехали к ресторанному сосредоточию Касерио-де-лас-Каньядас. Транзитим дальше.

Весь дальнейший путь, мы спускались по серпантинам в густых облаках. Видимость, порою, была практически нулевой. А на дороге периодически валялись упавшие камни. А мирадоров с шикарными видами на этом пути, хоть отбавляй! Хоть пруд ими пруди. Тормознули у одного, а смысл - густая белая пелена вокруг, и ничего боле. Где-то мы уже это видели... Ааа, в Таллине, на телевышке! Обидно, с одной стороны, но незабываемая прогулка с облаками - это что-то! Иногда мы даже видели, как туман облаков проносится перед нами, как позёмка во время метели. Ну просто супер!
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Дорога, по мере опускания к побережью, становилась всё более заросшей хвойными лесами. А запах какой! Не надышаться!
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Последний мирадор на нашем пути был уже в ярких солнечных лучах.
Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.
Внизу - столица острова Санта Крус.
Нам - туда.
Последний раз редактировалось Сергей 75 21 янв 2015, 08:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #48

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 11:26

Главная причина, по которой нам (читай мне) нужно было оказаться в столице - на Наташкиных джинсах, купленных в торговом центре несколько дней назад, без умолка трещавшая по телефону продавщица забыла снять магнитную клипсу. А это гемор, причём ненужный.
Заехали, сняли. Народищу - немеряно. В разы больше, чем в наше первое посещение этого центра. Причина - стартовавшие скидки. 30%, 50%, 60%. И мы бы прибарахлились, но к каждой кассе - километровые очереди. В итоге Вова оторвал фирмовый джемпер, а Натаха - бельишко и ТРИ (!) сумки. В дополнение к ранее купленной. Я и Марина оказались чужими на этом праздике жизни...
Спускаемся в нижний Карефур. В этой сети мы впервые. Затарились хамонами на стоху евро - до лета хватит. До кучи попросили настрогать хамоновой нарезки. От 20 до 60 евро за кг.

Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана. Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Привычной дорогой домчались до дому, в пути слопав наш незатейливый типовой обед по-канарски. Машину на паркинг, ключ на рецепшен - эта схема проста. И больше нет ничего, всё находится в нас!
В нашей Коста Адехе тоже настало время скидок. И мне, стараниями дражайшей жёнушки обломился моднявый джемперок Лакосте за две трети цены. Спасибо, Наташка!

Прощальный вечерок нас рассредоточил. Вова с Мариной с калининградскими знакомыми, которых мы увидели в Телеферико-кабинке, рванули в ночной бар. Мы - в номер собирать чемоданы. Перевес - 10 кг. Нашопились, блин.
В процессе обнаружили бутылку шампанского, которую Наталье подарили на работе. Думали выпить её на Новый год, да так и забыли. Прикончили её на балконе, взирая на огни Коста Адехи. Супер!
Так и закончился этот славный и насыщенный денёк. А вместе с ним подошли к финишу наши новогодние каникулы.
Остался один денёчек, который как бы и не в счёт. Наутро выписка из отеля, перелёт в зимний Гданьск, оживление замёрзшего авто, и недолгая дорога домой.
Только бы не было очередей на границе!
Последний раз редактировалось Сергей 75 30 янв 2015, 15:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #49

Сообщение Сергей 75 » 08 янв 2015, 11:30

Пришло время последнего прямого включения из нашего отеля.
Только что славно позавтракали, дособрали чемоданы, сдали ТВ пульт на рецепшен, получив за него депозитные 10 евро.
Всё, что мы хотели от этого острова за неполные 7 дней, мы получили. Пора и честь знать.
За окошком уверенные +20. Воистину - Остров Вечной Весны.
А нам домой. В зиму.
Закончу уже дома. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Сергей 75 09 янв 2015, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #50

Сообщение Druids » 08 янв 2015, 15:47

Отчет великолепен. Жду с нетерпением фотографий завершающих его ;)
Druids
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 30.09.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #51

Сообщение Сергей 75 » 09 янв 2015, 02:41

Всем привет!
Всё, мы дома! Всё зер гут! Гут гут супергут, алессупергут!
Фотки и окончание отчёта будут непременно, только обождите чутка. Лады? Надобно отдышаться.
В Кёниге настоящая метель, приехали в ночной вьюге, а ведь утром стартовали из того, что придёт в наш город где-то через полгодика. И это если лето в Калининграде будет тёплое!
До скорого!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #52

Сообщение Сергей 75 » 16 янв 2015, 16:31

08.01.2015г. День девятый, гоночный, или "Засыпае нас снег засыпае, за табой асцярожна ступаю".
Белы снег белы снег белы снег белы цень
Белы снег белы снег белы снег белы дзень
Ты куда мяне клiчаш паслухай
Завiруха мяце завiруха
На дварэ нi машын нi людзей
На дварэ нi машын нi людзей
Завiруха мяце завiруха
Ты куда мяне клiчаш паслухай
На дварэ нi машын нi людзей
Нi машын нi людзей

Белы снег белы снег белы снег белы след
Белы снег белы снег белы снег белы свет
За табой асцярожна ступаю
Засыпае нас снег засыпае
Патрапляю у замецены след
Патрапляю у замецены след
Засыпае нас снег засыпае
За табой асцярожна ступаю
Патрапляю у замецены след
У замецены след

Белы снег белы снег белы снег белы клен
Белы снег белы снег белы снег белы сон
Як паходня твой шаль ружавее
На зямлi я i ты i завея
И вакол нi вачей нi акон
И вакол нi вачей нi акон
На зямлi я i ты i завея
Як паходня твой шаль ружавее
И вакол нi вачей нi акон
Нi вачей ни акон


Январское утро на Канарах - что может быть... хуже? Только осознание того, что оно последнее в наших каникулах на Тенерифе (ненавижу подмену слов последний на крайний). И горю этому никто и ничто не могло помочь... Кроме загодя купленного круиза!
Зная, что наш дешёвый чартер отнюдь не оллинклюзивный, за последним отельным завтраком втрамбовали в себя еды по-максимуму. Потом - ещё раз. Потом... а нет, всё, больше уже не влезло. Печенюшки с грушами-яблоками (яблищами! )-бананами привычно затаились на дне сумки. Уфф, теперь можно и на трансфер. А неохота-то как...
Спустились, расселись, поехали. Песен в пути как-то не пели. Маячивший за окошком слева вулкан Тейде был заметно белее, нежели днём раньше. Видимо, проходящие облака оставили на его склонах очередной слой наледи. Скользкой, до офигения. Знаю это не по наслышке, довелось мне там "грянуться оземь" в поисках лучшего кадра. Вот только сейчас ободранная ладонь стала заживать, а жена успокаиваться. "Ты ругала меня, скалолазка моя".

Как только прибыли в аэропорт, началась первая гонка нашего гоночного (сверхгоночного) дня. Точнее, пока не гонка, а забег. Вашему вниманию: ударная двойка спринтеров из 39-ого региона Марина и Наташа. Маринаша, стало быть. Разделились мы так: пока я и Вова выуживали свои чемоданы из недр автобуса, наш девичий тандем о четырёх ногах ринулся к нужной стойке, занимать очередь. Цель - получить билеты на места рядом, да ещё и у окошек.
И вы знаете, всё сложилось! Пока мы с Вованом, кряхтя, пёрли канарский скраб (зачёркнуто) скарб к вожделенной стойке, Маринаша уже нетерпеливо била копытом, финишировав в тройке призёров, и возглавляя мавзолейную очередь за билетами. Нормальненько!
Затем, отдышавшись, и приготовившись к самому-самому-самому-самому (заело, что ль?!) худшему, прикинули наш перевес. Опасения подтвердились и переподтвердились. Достаём ручки и тетрадки, пишем. Желательно, без ошибок.
Дано: два чемодана по 24 и 28 кг, и в ручной клади - килограммов 25. Итого: 77 кг.
Условие: разрешено везти 20 кг в багаже, и 5 кг - в ручной клади. Здесь всё ясно: (20+5)*2 = ровно полцентнера на двоих. (50 кг, если кто в арифметике дуб дубом).
Задание: перевезти всё это без оплаты перевеса, составляющего 77-50=27 кг. Мдааа, это, как бы, уже не шутки.
Решение: убрать из поля зрения ручную кладь (её не перевешивают), и найти отзывчивого дядю Вову, или любого другого дядю, пусть даже тётю, но имеющего один чемодан на двоих, а стало быть, имеющего некий нереализованный запас разрешённых килограммов. Так и сделали, несмотря на пущенный кем-то слух, что веса не суммируются, и всё, свыше 20 кг подлежит дополнительной оплате.

Как бы не так!!!, я пою и танцую,
Сердце мое бьется музыке в такт,
Ну-ка, чудак, отыщи-ка такую,*
Как бы не так, как бы не так!

* - здесь певица Танюха Буланова имела ввиду отзывчивую душу. Типа - Вовину.

Так мы нашарца (ключевое слово! ) и проскочили, с тремя баулами на четверых. Замечу, их суммарный вес зашкаливал за разрешённые 80 кг. И я серъёзно опасался, как бы не проломилась от веса-перевеса лента-транспортёр. А кроме этого, каждый из нас имел ручную кладь: по 2 баулка на рыло. Сорри, на рыльце. Сорри-2, на моську. Сорри-3, конечно же на лицо. (е*лецо! Сорри-4, не сдержался)

Вот мы и в зоне вылета, где можно прошвырнуться по магазинам. Там мы приросли разными напитками, в т.ч. двумя бутылками мальвазии. (Вдруг багаж пропадёт?!!!). Взлёт, и вот, напоследок под нами тот самый широченный пляж Эль Медано. Хоть так, но я показал-таки его Вове с Мариной!
За почти шесть часов перелёта я успел два раза поспать, два раза пожрать, и два раза поср... да что ж такое! вовсе не то! - два раза поср...еди перелёта посмотреть все фотки с Тенерифе. Вкушали привычное: фрукты и хамон.

Сели не совсем мягко. Но сели. Сразу - к транспортёру, где нам вновь предстояло разделиться перед основной гонкой.
Последний раз редактировалось Сергей 75 21 янв 2015, 08:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #53

Сообщение Сергей 75 » 16 янв 2015, 17:50

На сей раз составы участников забега стали смешанными, то бишь решающие рывки совершались семейными дуэтами. Супруги Д. - стремглав устремились в трансферный автобус, супруги А. (мы) - начали названивать на автостоянку, имея целью истребовать обещанный трансфер к паркингу, где нас уже неделю поджидал наш брошенный, но верный Железный Конь. 1999 года выпуска.

Трансфер на автостоянку был не самым оперативным: перед нами уехало 5 машин с калининградцами. А это может означать целый час лишнего торчания на границе. А где-то в пути ещё и наш автобус, который явно лидирует. К радости дяди Вовы.
Ринулся догонять. Нормально разогнаться мешали туман, мокрая дорога, закончившаяся омывайка. Тем не менее, обогнали одну нашу машину, потом вторую, потом пятую, потом десятую. Чем ближе к границе, тем больше попадалось машин 39rus. Ого, сколько ж их там, на границе?

В этой ночной гонке обогнали один автобус, потом и наш, который трансферный. Ага, Вова, знай наших! Потом ещё десяток наших авто. И всё это для того, что бы, километра за два до погранперехода, упереться в хвост гиганской очередюги. Вышли, чешем репу. Другие - так же. И не развернуться ведь: встречные направления разделены стальными отбойниками. А вот и наш свежеобогнанный автобус, объехавший скопление из легковых авто, и проследовавший без очереди на границу! Как и положено туристическим и рейсовым автобусам.
Спустя некоторое время, начали поступать СМС-вести с границы от супругов Д.: народ стоит по 7 часов, сдавайте назад задним ходом до ближайшего разворота, и ночуйте в Польше. Ибо легковушек неисчислимо, а наш автобус - пятый в очереди. Фур тоже хватало.

А тут ещё и бенза оставалось литров 15. Ветрище, холодища, до кучи и снег пошёл. Потом повалил. Потом похерачил. Потом... а, нет, все сравнительные степени снеговой интенсивности я уже использовал. Похерачил, значит. Да ещё как похерачил! Настоящая метель быстро сделала из обычных машин четырёхколёсные сугробы.

Долго ли, коротко ли (ваще не коротко!), но мы добрались до погранперехода Гжехотки. Поляки задействовали все свои полосы, что вроде как бы должно ускорять процесс. Однако, крайне медленный формат проштамповывания паспортов, сводил на нет наличие приграничной многоколлейности. Еле дотерпели это безобразие.
Нашу границу прошли гораздо шустрее. Тут приходит новое СМС от дяди Вовы - шутника: кто приедет последним - тот ... (додумывайте сами!). Это мы так пикировались все каникулы, а теперь Вова решил оставить последнее слово за собой. И имел на это полное право, ведь я первый начал. Вроде взрослые люди, директора, а детство в нет-нет, да поигрывает!

Так вот, когда мы только подъехали к нашим погранцам, автобус с Вовой и Мариной уже подъезжал к Калининграду.
Однако, у меня ещё была призрачная надежда на победу: автобус-то шёл только до автовокзала, а дядя Вова проживал в, пусть и экологически чистом, но отдалённом районе Калининграда. Причём, замечу, в противоположном, от места въезда в город с трассы от границы.То есть им с Мариной предстоит перегруз багажа, и добирание до дому на перекладных. Нам же это не светит, едем прямо до подъезда, да и наша типовая 10-этажная панелька как раз с той стороны города, которая "смотрит" в сторону погранперехода Мамоново-Гжехотки.

А раз так, то гандикап, полученный автобусом от приоритетного прохождения границы, можно ещё отыграть!
Хватаем проштампованные паспорта, и в путь!
В настоящую январскую вьюгу!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #54

Сообщение Сергей 75 » 19 янв 2015, 19:19

Это была всем гонкам гонка!
Порой вьюжило так, что были видны только стопари впереди идущей "ха-пятой". Замело дорогу, обочины, разметку. И всю дорогу я ехал по следам вышеупомянутого джипа. Типа, приклеился. Так удобнее: хоть видно траекторию пути. Когда я чуть подотставал, его колея становилась еле заметной. Приходилось ускоряться и догонять. Дополнительным усложнением зимней ночной гонки являлось дорожное покрытие, которое как бы не без изьянов.
Офигеть! А ведь утром было солнце и пальмы! А теперь вот плетёмся, где-то между 30 и 80 км/час. А вот и наш город, наша улица, наш двор, наш дом, наша квартира. Естественно, Вова с Мариной были дома первыми, но мы финишировали с едва заметным отставанием. По крайней мере, чемоданы мы разбирали одновременно!

Такие вот вышли новогодние каникулы. Краткосрочные, но уж какие есть. Недосказанность, конечно, осталась. Да ещё какая! Не на одну поездку хватит! Но для лихого кавалерийского наскока, мы повидали немало. Что же касается задействования польского турпакета. Зная про основные технологии подлечки туроператоров на их "кусачие" экскурсии, мы даже не пошли на первое оргсобрание. Чё мы там не видели? Тем паче, что его проведение предполагалось на польском языке. Уточнили у гида порядок отъезда, трансфера и обратного перелёта, и пошли арендовать машинку. Скромная гидесса всё поняла правильно, и никаких недовольств не изъявила. И с таким форматом мы не прогадали. Если бы мы брали во все посещённые места экскурсии у туроператора, переплатили бы, минимум, 500 евро. А они вообще не лишние никак! Особенно в наше нелёгкое время.

Мораль сей басни. Самостоятельность - самостоятельностью, но для коротких поездок недорогие турпакеты являются неплохим инструментом. Привезут, заселят, увезут. А остальное, мы сами. Как сумеем.
Всем спасибо за внимание! Жаль, нет кнопки "спасибо" для всех, кто прочитал этот отчёт... А я б нажал! Мне не жалко.
Всем нам: хороших путешествий в наступившем году!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #55

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 07 фев 2015, 21:38

Великолепная фотоэкскурсия! Спасибо.
Сам живу на острове уже четвёртый год но многие ваши фото "взогрели" мой аппетит исследователя острова до предела - записался на треккинг в Анагу.
Роман `Роман Папаша` Папаша
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 26.04.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #56

Сообщение cre-olka » 07 фев 2015, 21:42

! ты подумай как бывает!
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1464
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Возраст: 67
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль