Путеводитель по НЕклубной Ибице

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Рижанка и гости: 1

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Сообщение: #1

Сообщение miheus » 15 июл 2016, 12:07

Пролог
Прошло уже два года, как я не был на море. Ну, не считая Камчатки, где с пляжами как то не очень. И вот случается оказия съездить на пару недель в Европу, и не куда-то там, а в центр мировой клубной культуры – на Ибицу. Казалось бы, радуйся и предвкушай безбашенный отрыв и веселую тусовку, но соль ситуации в том, что еду я туда не с компашкой друзей, а семейным коллективом. Не спрашивайте, как так получилось, просто такова данность и все. Поэтому мысли о клубах, тусовках и прочем приходится оставить до лучших времен, а пока разобраться, есть ли на этом острове что-то еще, помимо Паши, Спэйса и прочих клубных радостей.
Информативных отчетов на русскоязычных ресурсах почти не оказалось, т.к. нормальные люди на Ибицу едут явно не за достопримечательностями. Придется потрудиться самому. В результате был найден и скачан англоязычный карманный путеводитель по Ибице от Lonely Planet на 200 с лишним страниц и потрачено 2 недели времени, чтобы на его основе создать русский вариант, включающий самые основные и интересные моменты. Также с сервера LP были скачаны карты в хорошем разрешении, и в результате распечатан первый в своем роде гид по Ибице на русском языке.
Ниже привожу ссылки на скачивание карт и моего русского варианта путеводителя. Перевод осуществлен если не дословно, то очень близко к исходному тексту. Приведено описание фактически всех достопримечательностей, за исключением ресторанов, баров, клубов и т.д. Кому надо, могу отправить на почту полный английский скан книги.
Русский путеводитель https://yadi.sk/i/w_ejHZ9LtKTp5
Архив с картами https://yadi.sk/d/ss9Accf-tKTxB
Далее привожу отчет по дням, и хоть побывать получилось не везде, но поездка вышла очень насыщенной и интересной.

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Отчет

20/06 После однодневной разминки в Мадриде, в ходе которой мы исследовали столицу на Бас Туристик, наконец прибываем на Ибицу. Расслабон чувствуется уже в аэропорту – все спокойно, на позитиве, быстренько получаем багаж и на выход. Слева от выхода из терминала рядом со стоянкой есть Meeting Point, куда подъезжают представители всех прокатных контор, у которых нет офисов в терминале аэропорта. Дожидаемся наш автобус Centauro и едем за машиной. Дизельная Kia Ceed с возмещением страхового депозита от Rental Cars на 8 дней обошлась в 17 с небольшим тыс. руб. Правда, Centauro все равно удержали залог 1050 евро, хорошо, что я для этого отдельную кредитку взял.
Наконец, едем заселяться. На улице жарища, но кондей четко справляется со своей задачей. Жить мы будем в апартаментах рядом с Сант Антони, в 25 минутах езды от аэропорта. Апартаменты называются Secret Oasis – Adults Only ( второе название Sunset Oasis, просто разные корпуса). Апарты оказались просто супер – в тихом месте, но все, что нужно, рядом. За 1049 евро в неделю нам на четверых дали номер 120 кв.м. с собственным двориком, по ощущениям здесь могут жить человек 7-8. На территории есть бассейн, круглосуточный бар, завтраки и собственная парковка. В номере также нашлась пара пляжных зонтиков, что было очень кстати.

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

В 5-ти минутах езды от апартов находится большой супермаркет Suma ( работает до 21-30 пн-сб, в воскр. до 14-00), где мы в основном и закупались.

21/06 Сегодня решено устроить чисто пляжный день – все ведь соскучились по морю и песочку. Поедем на домашние пляжи Cala Bassa, Cala Conta и Cala Comte. По дороге заехали на рынок и купили два больших пляжных полотенца. Теперь у нас был свой полный пляжный набор. Стоит отметить, что аренда одного лежака или зонта на пляжах обойдется в 7-10 евро за единицу и если ездить на несколько пляжей за день…
Итак, первый пляж, с которого мы начинаем знакомство с Ибицей - Cala Bassa. Оставляем машину на платной парковке за 5 евро (забегая вперед, скажу, что это один из двух пляжей, где парковка платная, в остальных местах есть бесплатные). Пляж представляет собой полумесяц, с очень плавным заходом и бирюзовой водой. Он как бы двухъярусный – внизу песчаная береговая линия, а сверху типа балкона, покрытого соснами, в тени которых тянется нескончаемая череда столиков. Пляж чисто семейный, много детей, для которых в конце пляжа устроен типа детский сад. Прокат аквабайков 60 евро\20 мин. Побыв здесь пару часов и утолив первую жажду накупаться, едем дальше.

Cala Bassa

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Приехали на пляжи Conta и Comte, которые разделены рестораном Sunset Ashram. Рядом есть несколько бесплатных парковок. Сами пляжи небольшие, но классные. В ресторане DJ играет очень кайфовые и расслабляющие композиции, под которые купаться и загорать еще приятнее. Заход плавный, дно песчаное, вода бирюзовая – что еще надо для счастья! В июне здесь еще можно найти место, приехав днем, в июле-августе, думаю, будет все забито с утра.

Cala Comte

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Cala Conta

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Sunset Ashram

Путеводитель по НЕклубной Ибице

22/06 Сегодня продолжаем пляжный расслабон, но едем уже на другую часть острова в Санта-Эуларию. Здесь по плану посетить нитку пляжей Cala Nova – Cala Llenya – Cala Mastella – Cala Boix. Народу сравнительно немного на всех. Есть бесплатные стоянки. Нам больше всего понравился Cala Llenya – средних размеров бухта с очень широким песчаным пляжем и изумрудной водой.

Cala Nova

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Cala Llenya

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Cala Mastella

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Cala Boix

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Ресторан La Noria

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Обедали в ресторане La Noria на пляже Cala Boix. Офигенный вид, вкусная паэлья, но дорого, на 4-х паэлья, кувшин сангрии и пиво вышли 134 евро.
Вернувшись домой, поехали встречать закат на Sunset Strip. С парковками в Сант Антони напряжно, но есть большой подземный паркинг недалеко от Sunset Strip на улице Carrer del General Balanzat. В Café del Mar и Mamba, естественно, дофига народу, если пройти дальше, то полно баров свободнее и дешевле. Где сидели мы коктейли были по 8 евро против 15-20 в известных. И закат встречать там куда спокойнее, возле Дель Мара и Мамбы не протолкнуться, толпа народу, хотя вид везде одинаковый. За парковку в течение 2-х часов заплатили около 3-х евро.

Cafe del Mar

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Cafe Mambo

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Закат

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

23/06 В этот день решили немного окультуриться и поехали в столицу острова - Ибица таун. В Ивисе есть одна огромная парковка рядом с причалом, откуда стартуют паромы Balearia и Trasmapi, в самом городе найти место очень сложно, и все равно это будет платно. Посмотрели Старый город, пообедали в Locals only на центральной площади, пытались попасть на пляж talamanca, сразу найти парковку рядом с пляжем не удалось. Проехали чуть дальше, посмотрели на пляж издалека - не понравилось, уехали на свой Сala Сonta.

Вид из Старого города

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

24/06 Накануне как то так неплохо посидели, поэтому крайний овощной день отдыха решено было перенести на сегодня. Едем на пляжи, что с другой стороны от Сант Антони - Cala Gracio, Cala Gracionetta, Cala Salada. Первые два пляжа разделены скальной перемычкой, через которую есть тропа. Пляжи обычные, ничего особенного. На Gracionetta в тени есть закусочная El Chirinquito, расхваленная в путеводителе. Посмотрел меню – ничего особенного не нашел, цены дорогие.

Cala Gracio

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Cala Gracionetta

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Панорама Gracio + Gracionetta

Путеводитель по НЕклубной Ибице

От Cala Salada галечного можно перейти по тропе на Cala Saladeta, где песок. По пути можно попрыгать со скал. Может на закате тут супер, но днем ничего особенного.

Cala Salada

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Тропа Salada - Saladeta

Путеводитель по НЕклубной Ибице

25/06 Сегодня, наконец, едем на остров Formentera. По плану эта поездка стояла еще пару дней назад, но я все никак не мог решить вопрос с билетами. Дело в том, что мне не удавалось прикинуть, сколько времени мы сможем там протянуть, чтобы не устать, но при этом все успеть. В результате решил взять билеты в один конец, а в обратку купить на месте. Билеты туда на тихоходный Балеариа, который плывет час вместо обычных 30 мин. обошлись в 72 евро на 4-х, машину по приезду нашли прямо на пирсе без вопросов - Фиат 500L за 65 евро на день с полной страховкой.
Начали мы свой трип по Форментере в 13-00 и первой точкой стал самый южный мыс Cap de Barbaria с его белоснежным маяком. Место красивое, как и дорога, туда ведущая. Полюбовавшись видами и сделав несколько снимков, мы отправились в обратный путь.

Cap de Barbaria

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

По дороге от мыса очевидно имеет смысл заехать на пляж Cala Saona, т.к. он по пути. Пляж понравился, чистенький, народу не битком, вода хорошая. Неподалеку одноименный люксовый отель, а на полпути спуска от парковки – уютный ресторанчик. Здесь мы провели в районе часа и пора бы уже отобедать.

Cala Saona

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Решили, что сделаем это на противоположной стороне острова, в кафешке Codice luna, что возле маяка Far de sa Mola. Доехали примерно за полчаса, виды отменные! В кафе, правда, еды полноценной нет, пришлось перебиться сэндвичами с лососем и тарелкой хамона. Ну, и пиво холодное, конечно.

Far de sa Mola

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

Дальше снова на пляж, на этот раз Platja de Migjorn. И это оказался один из лучших пляжей среди всех увиденных. Такого сочетания прозрачнейшей воды и чистейшего белого песка я не видел больше ни на одном из пляжей. Чистый кайф и релакс. Пляж огромный, так что найти место не проблема. К сожалению, все когда-нибудь кончается и пора ехать дальше.

Platja de Migjorn

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Заканчиваем день на полуострове Trucador. Здесь тоже красиво, но все таки предыдущий пляж понравился больше. К сожалению, нам не хватило времени на то, чтобы сходить на остров Espalmador, на это по хорошему надо заложить еще пару часов.

Trucador

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Пора ехать обратно – заправились, сдали машину (в самом порту, напротив переулка с прокатными конторами, есть стоянка, удобно оставлять машину там) и взяли билеты на ближайший паром. В порту есть кассы трех компаний, цены примерно одинаковые. Мы взяли Trasmapi за 107 евро на 4-х. Через полчаса были уже на Ибице, забрали со стоянки машину и домой. К слову, стоянка на целый день на Ибице обошлась недёшево – больше 20 евро.

26/06 После длительного релакса пора сделать встряску и устроить длительную прогулку, благо погода сегодня этому способствует – облачно и дует ветерок. Пойдем по маршруту Platja d’en Bossa – Platja de ses Salines. Это уже южная Ибица, и начинаем мы на самом тусовочном пляже, в районе которого раскиданы самые известные клубы. Припарковав машину на дороге недалеко от известного бара Bora-Bora, начинаем наше путешествие. Сразу видно, что Bossa отличается от других пляжей – публика здесь более гламурная, снуют промоутеры с флаерами в клубы, на лежаках в полудреме отлипают тусовщики.

Пляжный клуб отеля Ushuaia на пляже Bossa

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Platja d'en Bossa

Путеводитель по НЕклубной Ибице


Неспеша минут за 15 доходим до конца пляжа и дальше поднимаемся выше к сторожевой башне. Все пошли в шлепанцах, что стало большим упущением, т.к. после башни начался жесткий треккинг.

Сторожевая башня

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

То, что в путеводителе описывается, как Pine Woods – это далеко не спокойная приятная прогулка по тропинке через сосновый лес, а постоянное движение по камням то вверх, то вниз. Безусловно, здесь гораздо уместнее были бы кроссовки или трекинговые сандалии. В общем, этот участок мы преодолели часа за 2,5. Наконец, вышли к пляжу Es Cavallet.

Pine Woods

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

Была идея устроить здесь привал, но ресторан при входе показался слишком гламурным и там особо не было мест. Пошли дальше, наверняка на таком большом пляже найдутся еще заведения. Очень хотелось пить, т.к. вода кончилась еще на холмах. Хорошо, что хоть жары нет. Пройдя минут 10 и не обнаружив больше никаких закусочных, мы попали на гейскую часть пляжа. Несмотря на плохую погоду, слабопопых было в достатке. Пришлось забегать за водой в их логово – ресторан Chiringay. Обедать там что-то не захотелось и решено было собрать волю в кулак и идти до конца. После пляжа началась опять скальная тропа, но гораздо более пологая, которая привела к сторожевой башне на южной точке острова.

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Оттуда до пляжа Salines мы дошли минут за 20, по пути любуясь симпатичными маленькими бухточками, где отдыхали люди.

Путеводитель по НЕклубной Ибице

Первая точка общепита на пляже – рекомендуемое LP кафе Sa Trinxa, но там чересчур сильно для нас играла музыка, поэтому заходить не стали. В следующем заведении музыка тоже играла, но не так сильно, поэтому решили сесть здесь. Обслуживание, конечно, жесть – заказы на еду и напитки здесь принимают разные официанты, и если напитки подали более-менее оперативно, то на то, чтобы заказать тупо пиццу у нас ушло полчаса, каждый раз официант обещал нам прислать своего коллегу, но ничего не происходило. Наконец, когда желудки прилипли уже к спине, он соизволил явиться и на мое замечание ответил, что типа «да ладно, расслабься чувак, все ок». Я, конечно, люблю расслабиться, но не на голодный желудок. Ценник в этой забегаловке недешевый, кувшин сангрии 15-18 евро, пицца 15-20 евро, так что с учетом долгого обслуживания рекомендовать не буду. От ресторана за 10 минут мы дошли до автобусной остановки и за 1.5 евро с носа на 11-м автобусе уехали обратно прямо до машины.

27/06 Утром нужно было переехать в другие апарты на одну ночь, т.к. наши продлить не удалось. Они располагались на соседней улице и мы видели их из нашего дворика. Сравнимая цена за ночь и неплохой рейтинг на Букинге позволяли надеяться, что жилье будет на уровне предыдущего. Но надежны рухнули, как только мы попали в номера. апартаменты Monterrey оказались типичной бомжаткой с убогими номерами, старой мебелью и неудобной номинальной кухней. Ну, делать нечего, ночь уж перетерпим.
Закинув чемоданы, поехали купаться. После вчерашней трэшовой прогулочки я клятвенно обещал не мучать сегодня никакими походами, но немножко слукавил) Очень уж хотелось взглянуть, что такое Стоунхедж, раз уж целиком поездку по южным бухтам и деревням осуществить не удалось. Так что едем на пляж Cala Codolar, и оттуда немножко пешочком пройдемся. До пляжа можно доехать, свернув по указателю на пыльную грунтовку, а можно проехать прямо и свернуть позже, тогда пыль нюхать не придется – везде хороший асфальт. Машину мы оставили сверху и спустились к пляжу по лестнице, хотя существует возможность подъехать к нижней стоянке, но она не стоит того, чтобы глотать пыль по грунтовке. Внизу нас ждал приятный сюрприз. т.к. на наш взгляд это был один из лучших пляжей, что мы видели – небольшой, расположенный на берегу очень живописной бухты, с чистой водой и лучшим снорклингом, который мы пробовали на острове. Картину дополняла уютная закусочная и цивильный туалет на выходе с пляжа.
Чтобы добраться до Стоунхеджа нужно подняться вверх по тропинке, идущей от пляжа. Поначалу мы решили, что она слишком крутая, и потому поперлись в обход по пыльному автомобильному пути, но так идти не стоит, т.к. на спуске становится понятно, что тропинка на пляж не такая уж крутая, просто снизу так кажется. Сам Стоунхедж особенного впечатления не произвел, а вот старинные двери по пути выглядят интересно. Учитывая, что от пляжа можно сбегать за 20-25 минут в обе стороны – вполне для разнообразия можно.
От добра добра не ищут, поэтому остаток дня мы провели на отличном пляже Cala Codolar, отлично посноркали и вкусно поели в пляжном кафе. Они жарят великолепные огромные бургеры по 12 евро, которые можно запить ледяным Сан-Мигелем по 3 евро.
Ближе к вечеру я отвез женскую половину на шопинг в Ивису, потом поехали смотреть закат на Cala Conta, но немного не повезло – под самый занавес солнце скрылось за узкой полоской облаков. Но все равно красиво. Мест в Sunset Ashram с ходу найти нереально, поэтому если хотите провожать закат за столиком – броньте заранее.

Закат на Cala Conta

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

28/07 Сегодня пограничный день, когда половина нашего отряда покидает остров, а мы с герлфрэнд переезжаем на север острова в Портинач, где проведем еще четыре дня. Изначально план был таков – проводить наших в аэропорт, сдать машину, взять на три дня байк, а в последний день сдать байк, взять опять же машину и сгонять на ней за сумками ( т.к. такси из аэропорта до Портинача и обратно выйдет явно дороже). Но утром, доехав из Сан Антони до Портинача, мы поняли, что как-то далековато такие концы мотать и возьмем-ка мы лучше машину на все дни. Проводив родственников до аэропорта, поехали сдавать машину в Centauro. Поскольку на стоянке возле одного из пляжей я покоцал передний бампер о корень, предполагалось, что придется провести некоторое время, чтобы получить бумаги для возмещения депозита от Rentalcars. Но тут вмешался счастливый случай – при заборе машины я скрупулёзно отметил все дефекты в договоре и так получилось, что мои царапины оказались с той же стороны, где уже до этого был небольшой скретч. Поэтому сотрудник, принимавший авто, решил, что это так и было, и депозит мне весь вернули. Что ж, неплохо. Осталось теперь, чтобы в A. Turbo, офис которых расположен по соседству, мне согласились поменять мой предоплаченный мопед и машину просто на машину. К счастью, вариант нашелся и доплатив 100 с лишним евро мы стали обладателями старенького Nissan Micra на 4 с половиной дня.
Вернувшись в Портинач, заселяемся в Apartamentos Portinatx ( 16 т.р. за 3 ночи) – отличный вариант с чумовым видом на бухту. Дальше по плану разведка и закупка еды, но тур по окрестным магазинам показал, что эта часть острова не так развита, как остальная. Полноценных супермаркетов тут нет, так что за нормальной едой нужно ехать на другую часть острова (ближайшие Eroski в Санта Эуларии). Но сегодня уже и так наездились от души, так что обедаем в прибрежном кафе и идем купаться на домашний красивый пляж.

Cala Portinatx

Путеводитель по НЕклубной Ибице

29/06 Пора смотреть север Ибицы и наверстывать часть того, что не успели в предыдущие дни. Для начала едем в пещеру Can Marca. Билеты стоят 10,5 евро, сама экскурсия длится около 30 мин., смотреть там не много, но интересно, особенно подсветку хорошую сделали.

Пещера Can Marca

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

Рядом находится пляж Cala Benirras, но купаться что-то не тянет, поэтому едем дальше.

Путеводитель по НЕклубной Ибице

А дальше у нас деревушка Sant Miguel, где можно прогуляться, сфотографировать красивую церковь и ехать дальше.

Путеводитель по НЕклубной Ибице

К сожалению, в деревни d’Aubarca и Corona мы уже заехать не успеваем и поэтому едем прямиком в Sant Llorenc. Там тоже красивая церковь,

Путеводитель по НЕклубной Ибице

и помимо этого есть распиаренное в LP кафе La Paloma. Такое впечатление, что в эту богом забытую деревушку прутся только из-за него, т.к. стоянка вся заполнена машинами, но на улицах пусто. Так и есть – столики все заняты, на террасе сидят ожидающие, официантки носятся туда-сюда. Ожидая раскрыть секрет этого заведения, я прошелся вдоль столов, разглядывая блюда. Основная масса ела пиццу, спагетти и бургеры. Все ясно, едем дальше.
На вторую половину дня у нас запланирована оставшаяся из пары прогулок, описанных в путеводителе, Санта Эулария – Пунта Араби. Но перед этим желательно бы поесть, т.к. по плану обед должен был быть раньше. Поскольку прогулка начинается с променада Эуларии, то там и поедим. Поначалу зашли в кафе Canasuni, которое занимает 2-е место в рейтинге Трипадвайзор, но не впечатлились. А вот расположенный рядом ресторан Atenea порадовал наличием паэльи из черного риса и невысокими ценами. Сели обедать там и не прогадали – все быстро, вкусно и весьма недорого.

Скульптура на променаде Санта-Эуларии

Путеводитель по НЕклубной Ибице

После обеда отправились по маршруту. Из особенностей стоит отметить, что пляжей по пути достаточно, но с этой стороны острова к ним прибивает много водорослей, плюс на многих галечное дно, поэтому купаться здесь мне не захотелось. Но сама тропа очень красивая и ненапряжная, так что советую прогуляться. По пути встречается достаточно естественной тени, где можно передохнуть от солнца. По дороге я еще вспомнил, что сегодня среда, а значит в конце мы попадем на большой Хиппи рынок, который проходит раз в неделю именно по средам. Исследовать сам мыс Punta Arabi мы не пошли, а свернули левее на дорогу, ведущую в Es Canar. Время было уже около 18-00, поэтому рынок потихоньку начинал сворачиваться. Но мы успели по нему пройтись и составить впечатление. Самое колоритное даже не вещи, которыми здесь торгуют (ничего сильно приглянувшегося мы не нашли), а сами люди. Когда ты видишь 60-летнюю бабушку, которая подъезжает на олдскульном минивэне годов 70-х с косяком в зубах – это впечатляет! Закончили мы маршрут на автобусной станции Es Canar ( находится рядом с Hostal La Perla), откуда на автобусе 18 вернулись в Санта Эуларию. В общей сложности весь маршрут занял часа четыре.

Путеводитель по НЕклубной Ибице
Путеводитель по НЕклубной Ибице

Закупившись нормальной едой в Eroski, двинули домой. На сегодня программа выполнена полностью. Вечером пытались поужинать в Zulu Lounge – лидере рейтинга Трипадвайзор в Портиначе, но конечно же мест там не было, и мы пошли в Jardin del Mar, рядом с нашими апартами. И опять не прогадали – великолепное обслуживание и отличная еда с прекрасным видом на бухту.

30/06 Наш крайний полный день на Ибице. Утро выдалось несколько пасмурным, но это и хорошо, т.к. нам предстоит прогулка к маяку Портинача, а жара – не самый лучший спутник для этого. Тропа начинается от стоянки возле пляжа Cala Portinatx и ведет вдоль обрывистого берега до самого маяка. Он, конечно, впечатляет размерами, хотя и не такой красивый, как те, что мы видели на Форментере. Обратно мы решили пойти по автомобильной грунтовке, но зря, т.к. она в дальнейшем поворачивает в другую сторону и пришлось продираться обратно на побережье по еле заметной тропке. В целом прогулка заняла примерно часа полтора.

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

После прогулки пора было освежиться, и мы отправились на пляж Cala d’en Serra. К нему ведет асфальтовая дорога, в конце переходящая в пыльный грунтово-песчаный серпантин. Посередине установлено заграждение, т.к. дальше можно реально застрять. Паркуемся и спускаемся пешком. Бухта приятная, но дно галечное, я не очень люблю такой заход.
Дальше перебрались на другой пляж, Aigues Blanques – на мой взгляд самый классный в этой части острова. Можно оставить машину сверху, но лучше перед этим проверить нижнюю парковку – она небольшая, но если повезет, местечко найдете. Нам повезло. На пляже есть 2 закусочные, в одной из них мы решили пообедать. Цены, как обычно, высокие, еда как везде, ничего особенного. Но главное здесь это, безусловно, сам пляж. Длинный, с чистым песком и разделенный на части скальными выступами. На левый конец пляжа, если смотреть на море, занимают фактически сплошные нудисты. Очень классные волны, понырял от души.

Aigues Blanques

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

Вернувшись в Портинач, решили заехать на ближайший из уединенных пляжей – Cala Xuclar. К парковке ведет крутой спуск от главной дороги. Сам пляжик маленький и заходить надо опять по скользким булыжникам, стараясь не переломать ноги. Не в кайф. Хотя снорклинг ничего.

Cala Xuclar

Путеводитель по НЕклубной Ибице

С ужином ситуация повторилась точь-в-точь, как накануне, но и в этот раз кухня не разочаровала – микс из рыбы-гриль с вином стал прекрасным завершением дня.

01/07 И вот пора уезжать. Мы провели на Ибице 11 дней - вполне достаточно, чтобы вспомнить, что такое море. Может быть, не везде успели, но все ключевые места посетили. Но вылет у нас поздно вечером, так что есть еще почти целый день. Первую половину дня потратили на сувенирные магазины и сбор вещей, и в полдень покинули гостеприимный Портинач. Из неосмотренного у нас осталась смотровая площадка напротив острова Es Vedra – едем туда. Круговой маршрут от стоянки через смотровую, сторожевую башню и карьер Атлантида, судя по схеме, займет полтора-два часа, в такую жару что-то неохота, поэтому ограничиваемся только смотровой. Виды потрясающие, конечно.

Путеводитель по НЕклубной Ибице Путеводитель по НЕклубной Ибице

Теперь было бы здорово где-нибудь опресниться и переодеться уже в нормальную одежду, в которой полетим. При чекауте из наших первых апартаментов девушка на ресепшен сказала, что мы можем воспользоваться бассейном, если захотим. И вот теперь черед настал – едем в Сан Антони воспользоваться этим предложением. На стойке уже другой парень, объясняю ситуацию – все без проблем. Вволю накупавшись в бассейне, освежившись и смыв всю соль, прощаемся с гостеприимными хозяевами, переодеваемся в машине и едем в Ивису. У нас еще есть время попасть в некрополис Puig des Molins. Паркуемся рядом, билеты по 1.4 евро. В общем, для любителей старины. Можно спуститься внутрь холма, где есть несколько могил со скелетами и пара мумий. Потратили, в общем, не больше получаса. Выйдя, увидели штраф за неоплаченную парковку – я уже и подзабыл, что синие места это за денежки. Ну ладно, заморачиваться не стали, если что – пришлют потом штраф в Россию или с карты спишут. Пора бы уже и перекусить – на Трипадвайзоре откопал местечко рядом с главной стоянкой Cositasricas – отличный вариант, чтобы отдохнуть от паэльи и тапас, и поесть чисто здоровой еды. Обслуживал сам хозяин заведения – очень приятный и жизнерадостный мужик. Подробное описание можете глянуть на Трипадвайзоре, там я оставил отзывы почти по всем посещенным отелям и ресторанам.
Заправившись, сдаем машину и шаттл бас везет нас в аэропорт. Через несколько часов прямой рейс S7 доставит нас в Москву.
Вот такая получилась поездка.

Путеводитель по НЕклубной Ибице

А клубы? Клубы в следующий раз.
miheus
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 10.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 30
Отчеты: 10
Пол: Мужской
отдых в испании отзывы

Re: Путеводитель по НЕклубной Ибице

Сообщение: #2

Сообщение Futuramik » 19 авг 2016, 12:40

Отличный отчет! Спасибо! Будто сам побывал там, судя по рассказам знакомых, кто посещал клубную Ибицу - денег там нужен мешок и еще чуть-чуть. Коктейли по 20-30 евро, недешевые проходки в заведения, тщетные попытки где-то сэкономить, а где-то платишь тройную цены. ИМХО слишком коммерческий остров. ИМХО тайский Панган уже давно более интересен в этом плане, не считая коммерческие вечеринки ФулМунПати.
Ставлю "спасибо"! Удачи в новых маршрутах!
Futuramik
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 29.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль