Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мы с утра ещё сомневались, стОит ли нам ехать в зоопарк, вот была бы с нами внучка, другое дело, а так... Сейчас я могу точно сказать, что мы совсем не пожалели, что побывали здесь. Нам очень понравилось! Жаль, что не попали на шоу попугаев (на одно время мы просто не успели, пока сорентировались, где что находится, следующее шоу надо было где-то час ждать). Себя успокоили тем, что объять необъятное невозможно, а у нас ещё один пункт по программе. Пообедали и пошли к машине.
С сожалением покидаем зелёный цветущий оазис и едем любоваться суровыми пейзажи Фуэртевентуры...
На западе острова недалеко от маленькой рыбацкой деревушки Лас-Плаитас на вершине утёса 300-метровой высоты в 1950 году установлен маяк. Вот к нему мы и направляемся...
Вот и указатель к маяку.
Сбегали посмотреть на маяк... Возвращаются... Какие молодцы!
На вершине мы уже видим нашу цель. Дорога к маяку оказалась не лучшего качества, вроде асфальт новый, но, помимо того, что дорога узкая и очень извилистая, края дорги нормально не обработаны и есть места, где из-под асфальта высыпался никак не закреплённый гравий, так и кажется, что если примешь чуть влево или вправо и полетишь под откос... Короче, всплеск адреналина обеспечен, я не сделала ни одной фотографии пока мы поднимались наверх, было реально страшно, хоть опыт езды по горным серпантинам у нас есть, но здесь было как-то некомфортно.
Из машины я вышла на ватных ногах и долго приходила в себя, а поэтому и виды показались совсем не "Ах!", но раз уж мы сюда добрались, надо оглядеться вокруг...
Назад спустились как-то легко, дорога вниз неплохо просматривалась, мы видели, что встречных машин нет, поэтому и ехали спокойно.
В пару км от гостиницы находится Музей соли (морской), мы планировали туда заехать, но просто не хватило времени...
Вернувшись в гостиницу, мы пошли на наш пляж. Муж решил поплавать... Я же понаблюдала за ним издалека, для меня вода холодная. Мне знакомые задавали вопрос, а почему я не купалась, ведь в своём холодном Балтийском море летом плаваю. Да, плаваю, но для того, чтоб выйти из водички в +18...+20, воздух должен быть прогрет от +25 и выше, а ещё желательно солнышко, тогда совсем хорошо... Здесь же другой случай, температура воздуха вечером только около 20 градусов тепла и выходить из воды совсем некомфортно. Днём-то тоже жары не было (ну, может по ощущению максимально где-то +22-+23), поэтому моя балтийская закалка никак мне не помогла заставить себя залезть в воду в феврале месяце даже на Канарах.
Ну, как водичка?
И вот он уже принимает морские ванны.
Вечереет. Поэтому и пляж совсем пустой. Все ушли на ужин.
В бассейне намного приятней купаться, я уже писала, что вода подогревается. Здесь и я себе уже не отказала в удовольствии поплавать.
Территория гостиницы.
После серых пейзажей, зелень и цветы просто радуют глаз, а когда вспомнишь, что февраль месяц на дворе, то и греют душу.
Предпоследний день нашего пребывания на далёком острове Фуэртевентуре был очень насыщенным. Мы посмотрели несколько городков, заглядывали в местные церкви. Выехали на западное побережье, которое славится своими ветрами, посмотрели на скалистые берега, на бушующие волны, разбивающиеся о скалы... В Бетанкурии зашли в реставрированный городской дом 16 века, погуляли по дому полковников в городке Ла Олива и недалеко от дома встретили очаровательных магрибских сусликобелок (если совсем по-научному, то они из рода Atlantoxerus, отдельного подсемейство млекопитающих семейства беличьих Xerinae). Короче, чудо-зверки, которых мы с удовольствием покормили. А вечером в гостинице мы посмотрели фламенко - страстный южно-испанский танец. Получилось такое душевное завершение нашего отдыха на Канарах.
Сейчас обо всём подробнее.
Утром выехали в сторону небольшой рыбацкой деревушки с очень звучным названием для русского человека Ajuy (в путеводителе по-русски пишется, как Ахай, так что буду придерживаться этого звучания. А вы как подумали? )
По дороге..
Как вы уже заметили, дороги на острове отличного качества. Правда, местами очень извилистые...
Пахара - это одно из старейших поселений на Фуэртевентуре. Оно основано рыбаками и пастухами, которые поселились здесь в 16 столетии. Историческую ценность представляет церковь Нуэстра Сеньора де ла Регла (1684 г.) Примечательна латиноамериканским влиянием в её архитектуре. Внутри интересны два алтаря из дерева, на одном улыбающаяся Мадонна с младенцем, на втором Скорбящая Богородица.
Предполагается, что эти орнаменты и изоброжения на главном портале навеяны мотивами искусства ацтеков.
Гуляем по Пахаре. Хотя особо здесь и не разгуляешься, городок совсем крохотный.
Ахай раскинулся на берегах маленькой бухточки, среди крутых скал. Нормандский завоеватель Жан де Бетанкур высадился здесь в 1402 году и приступил к завоеванию острова. Многие годы бухта служила гаванью для поселенцев, прибывавших в Бетанкурию. Сегодня Ахай - тихая рыбацкая деревушка. Сезон рыбной ловли продолжается с мая по октябрь. Говорят, что обширные подводные пещеры со скалистым дном, заполненные стайками мелких рыбёшек - рай для любителей подводного плаванья. Мы же приехали сюда просто погулять по скалам, которые уже видны на фотографии и дорожка, уходящая вверх...
Спустились к пляжу. Кто-то, наверное, от ветра здесь прятался... Загорал?
Сидим на террасе в кафе и наблюдаем за тихой, размеренной жизнью деревеньки Ахай на далёком-далёком острове Фуэртевентуре, название которого, пару месяцев назад я даже не слышала и не знала...
Направляемся на северо-запад острова в городок Ла Олива. но чтоб туда попасть, надо проехать через горный перевал и Бетанкурию. Ну, и чудесно... Полюбуемся ещё раз на живописные виды вдоль дороги, а в Бетанкурии заглянем в реконструированный дом городского жителя 16 века. Поехали
Пересекаем опять Пахару.
Вот и церковь уже знакомая, но мы поворачиваем налево на Бетанкурию.
По дороге сделали маленькую остановку у церкви, к сожалению, даже названия этой деревни не запомнила. Мы проезжаем совсем нетуристические места (такие места я обожаю!), везде чисто, аккуратно... цветы, зелень.
Проезжаем Бетанкурию. Решаем ненадолго остановиться, очень приятное место для неспешной прогулки, заодно и пообедаем. Вот и весь центр...
Посетим отреставрированный городской дом 16 в. Каса де Санта Мария. Если кто-внимательно читал, то я выше ошибочно написала "реконструированный дом ", конечно же, он реставрированный.
Обожаю рассматривать старые фотографии... Здесь их много.
В этом доме можно продегустировать местные продукты и при желании прикупить. Очень интересные сувениры в магазинчике местных ремёсел.
Керамическая статуэтка эпохи гуанчей - идол из Тара.
Можно посмотреть фильм о жизни островитян.
Последний раз редактировалось Рижанка 24 дек 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
На северной окраине Бетанкурии расположены руины францисканского монастыря Святого Бонавентуры, старейшего на острове. Его крыша рухнула в середине 19 века.
Остановились на минуточку на смотровой площадке.
По дороге...
В 1709 году вновь назначенный военный комендант острова (колонель) избрал Ла Оливу своей резиденцией. Город вскоре стал военной столицей острова и, наряду с Бетанкурия, центром политической жизни. Штаб-квартира военных была расположена в Каса де лос Коронеле (Доме полковников) в большом строгом здании с двумя низкими башнями по углам и множеством окон.
Сейчас в этом доме музей, который можно посетить за чисто символическую плату. Дом практически пустой, но всё-равно интересно было погулять по комнатам, выйти на террасу, осмотреть внутренний дворик...
Рядом здания стоят совсем заброшенные, может доберутся когда-нибудь власти города и до них.
Выходя из дома, мы вдали увидели сеньору, которая кормила маленьких зверюшек. Я сразу поняла, что это магрибские белки (читала на форуме, что они встречаются около города Ла Олива).
Подошли ближе... Очаровашки.
Сеньора поделилась семечками с нами и мы отошли чуть в сторонку. Тут же появились любопытные мордочки. Они позировать не любят, хватают семечку и шустренько так убегают, но мне удалось-таки сделать несколько фотографий.
На самом деле белочки очень мелкие, вот фотография, чтоб понять их размер.
Самые тёплые воспоминания остались от встречи с белочками. Даже уезжать не хотелось, но надо... Оставляем им все оставшиеся семечки и уходим.
Дальше мы путь держим в маленький рыбацкий городок Эль-Котильо. Возникновение этого поселения связано с гуанчи. Это было одно из мест пребывания племенных вождей Махората, древнего королевства в северной части Фуэртевентура.
Очень живописный рыбацкий порт. Издалека лодки смотрятся будто игрушечные...
Слева видна круглая укреплённая башня Форталеза-дель-Тостон. Маленький форт был построен в 1797 году для защиты от английских и арабских пиратов. Сейчас башня отрестоврирована и в неё можно подняться. Первоночально верхний этаж использовался как резервуар для воды, а нижний - в качестве солдатской казармы.