мидии 2 кило, зубчик чеснока, пучок петрушки, оликовое масло, черный перец по вкусу.
Для хлебцев: хлеб, масло, соль, оригано, зубчик чеснока.
Мидии хорошо промыть под проточной водой, отскрести все лишнее жесткой щеткой, вытянуть "бороду", положить в холодную воду и в холодильник.
Хлеб полить ароматизированный маслом (мелко чеснок, оригано, соль, перец) и подсушить в духовке до золотистого цвета.
В кастрюлю влить масло, слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить мидии (воду слить!), закрыть крышкой и готовить, пока они не раскроются. Получатся не вареные, а как бы в своем соку, на пару. Перемешивать, не открывая крышку, а встряхивая кастрюлю. Когда все откроются (поэтому хорошо бы стеклянную крышку у кастрюли) - открыть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Снова закрыть и перемешать тем же встряхиванием.
В тарелку, на стол и с сухариками! Ммммм!!!