Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Сообщение: #1

Сообщение Konst65 » 05 сен 2013, 08:48

<b>Счастье</b> (пейзажная зарисовка)

Середина января. Тропики. На небе ни облачка, ярко светит полуденное солнце. Жарко, градусов 30. Перед глазами синяя до горизонта водная гладь, местами недовольно морщащаяся от проносящихся мимо катеров и водных мотоциклов, глубокое голубое небо и поросший буйной, экзотической растительностью берег с желтыми языками пляжа плотно уставленного пестрыми лежаками.

Вдоль набережной, тесно прижавшись друг к другу пестрыми витринами и прилавками, уставленными разнообразными диковинными вещами, встречают прибывающих туристов местные торговые палатки. Чего там только нет, начиная от купальников и сувениров и заканчивая тазами и аквариумами кишащими обитателями местных глубин акулами, лобстерами, креветками.

Паром, легко качнувшись на отраженной от пирса волне, мягко ткнулся облупленным носом о покрышки, привязанные к бетонным тумбам пристани TaWaen небольшого острова KoLarn, уютно расположившегося в водах Сиамского залива не далеко от Паттайи и замер.

Пассажиры, в основном пестро одетые туристы, неуклюже толкаясь и пытаясь сохранить равновесие, медленно по тонкому мостику переползают с качающейся палубы парома на бетонную лестницу, ведущую на пирс. Рядом местные жители, в отличие от отдыхающих облаченные в плотную под горло темных оттенков одежду, перегружают на берег ящики с пивом, лобстерами, устрицами и сумки с всевозможными товарами повышенного туристического спроса.

Выбравшись с качающейся палубы на твердую поверхность и ощутив сквозь резиновые подошвы сандалий, тепло от разогретой тропическим солнцем бетонной поверхности пирса, полной грудью вдыхаю вязкий воздух наполненный запахом водорослей, окрашенным во всевозможные оттенки, присущие Сиамскому побережью, медленно, не торопясь двигаюсь по пирсу в сторону набережной.

И вот я уже сижу на мотобайке за спиной маленького смуглого тайца, который везет меня через весь остров на менее людный пляж. Мотобайк мчится на большой скорости по узкой мощеной дорожке, с двух сторон окруженной плотной зеленой стеной джунглей, ветер бьет в лицо, желтая футболка, повязанная рукавами вокруг шеи, с хлопаньем развивается за спиной. Мотобайк поднимается на самую высокую точку острова и тут глазам открывается потрясающий пейзаж: сливающийся с небом океан, буйство зелени и СОЛНЦЕ, СОЛНЦЕ придающее всему, что окружает яркий, очень контрастный, поистине фантастический вид.

Особую остроту ощущениям придает осознание того, что где то далеко, промозгло и холодно, солнце, тусклое и неживое появляется в небе на мгновение, как редкий подарок зябнущим, хмурым людям, бредущим по своим делам вдоль мокрых тротуаров, засыпанных серым, грязным снегом.

Я делаю глубокий вдох, запрокидываю голову и, кажется что все вокруг это только для меня, никто кроме меня не может так видеть, чувствовать, осязать. Я центр вселенной все вращается только вокруг меня… я счастлив!
Все это происходит, в какие то мгновения! Ни из них и унылых промежутков между ними, состоит вся наша жизнь!
Вложения
Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Да ищущий, да обрящет!
Konst65
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской
цены в тайланде

Re: Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Сообщение: #2

Сообщение Pesh » 05 сен 2013, 09:49

Konst65 писал(а) 05 сен 2013, 08:48:Особую остроту ощущениям придает осознание того, что где то далеко, промозгло и холодно,

"А далеко на севере - в Париже -
Быть может небо тучами покрыто,
Холодный дождь идет и ветер дует."
Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)
Pesh
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 29.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Сообщение: #3

Сообщение Konst65 » 05 сен 2013, 10:04

Находясь в ЮВА даже Сочи воспринимается как "ДАЛЕКИЙ СЕВЕРНЫЙ ГОРОД" ! И проведение зимних Олимпийских игр там, кажется абсолютно логичным мероприятием!
Да ищущий, да обрящет!
Konst65
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Сообщение: #4

Сообщение Konst65 » 07 сен 2013, 06:57

Наблюдение за окружающим (саркастическое)


Почти 9-и часовое томление в самолете вознаграждается солнечной погодой и волной теплого, вязкого и пахучего воздуха, обдающего прибывших в аэропорт Бангкока туристов. Вокруг среди вновь прибывших царит атмосфера ожидания праздника, это, примерно как вечер в пятницу, впереди два дня выходных, можно оторваться и ненадолго отключаться от повседневных забот не боясь быть подверженным обструкции! В конце концов "Отдыхаю! Заслужил! Имею право" !!!!!!!

Туристическая публика вокруг весьма разношерстна. Вот идут индивидуалы, как правило, либо в одиночестве, либо по двое, реже трое человек. Внешность их отдаленно напоминает внешность хиппи 60-х годов, те же длинные, иногда забранные в пучок волосы, ленточки, плетеные фенечки. В основном, это люди среднего возраста 30-35 лет, лица обветренные, но одухотворенные. Идут практически без багажа, налегке с небольшими рюкзаками за спиной. Одеты они аскетично джинсы майки (странно, сейчас пришло в голову, я ни одного из них в шортах не видел), и направляются сразу к автобусу, который за небольшую плату доставит их на автобусную станцию в Бангкок, откуда они разъедутся по маршрутам, которые долгое время детально обсуждались и разрабатывались дома.

А вот ярко выраженный зажиточный провинциал с семейством, либо чиновник средней руки администрации небольшого районного центра, либо бизнесмен, содержащий пару, а может быть даже и тройку, продовольственных киосков, где-нибудь на привокзальной площади уездной станции, знаете, такие на колесиках с окошком.

Из-за избыточной полноты, двигается он медленно и неуклюже, постоянно поправляя сползающие полосатые шорты до колена и вытирая пот ярко красной бейсболкой с надписью "Work Man". При этом подбородок его высоко и гордо поднят, взгляд пренебрежителен и надменен. Вся его внешность выражает абсолютную уверенность в том, что окружающие аборигены, должны незамедлительно падать ниц при его появлении. Этакий искушенный хозяин жизни, осознающий собственную крутость. Еще бы, не каждый может себе позволить приобрести «пакетный» в Тайланд в не сезон за семьсот баксов.

Следом за ним двигается работник аэропорта, невысокого роста молодой смуглый парнишка, толкая перед собой доверху загруженную разноцветными чемоданами и сумками большую телегу.

Рядом с телегой семенит дородная дама в белом кружевном платье, изрядно пожелтевшем от постоянно вступающего пота, сквозь которое просвечивается, видимо очень недешовое, нижнее белье черного цвета.
Благодаря полным покрасневшим от жары рукам и ногам, нелепо торчащим из под белых оборочек, издали дама напоминает батон докторской колбасы в синюге, перетянутый картонными веревочками и упакованный в сероватую оберточную бумагу.

Завершает процессию дочка, лет пятнадцати, повторяющая своими формами мамины пропорции. Для своих лет девочка выглядит достаточно зрелой, если не брать во внимание полу приоткрытый рот и очумевший взгляд, тупо блуждающий по рекламный вывескам на тайском и английском языках, которые в изобилии присутствуют в здании аэропорта.
Одета юная особа в коротенькие шорты-трусики, плотно обтягивающие очень перспективную, с точки зрения животноводов, филейную часть ее фигуры и коротенькую тесную маечку, открывающую то место где у особей женского пола должна быть талия. В нашем случае, из-под майки взору окружающих, являлись многочисленные кожно-жировые складки и огромный пупок смерчем-водоворотом втягивающийся в недра ее белого рыхлого ну очень плодородного живота. Грудь же юной дивы не поддается описанию, бедная тоненькая маечка с надписью курсивом HappyDollв районе декольте, вся покрытая напряженными морщинами, готова вот-вот выпустить юный бюст на свободу и явить окружающим незабываемое зрелище.

В одной руке это чудо сжимает ярко розовую сумочку, выполненную в форме плюшевого поросенка с потухшим взглядом глазок-пуговок, а в другой Айфон в большом махровом чехле, покрытом всевозможными блестяшками, стекляшками и висюльками. Вся эта пакетная компания церемонно следует к выходу, у которого уже выстроились представители встречающих туристических фирм.

Потом я неоднократно наблюдал подобного рода семейства, прогуливавшиеся по Walkingstreet, в самый разгар Садомитского веселья, в районе часа-двух ночи. Среди буйства огней рекламы витрин стриптиз и го-го баров геев, лесбиянок и трансвеститов, они шествовали не торопясь, разглядывая происходящее так же как это делают туристы, скажем в доме-музее Лениа в Разливе. При этом образ мамы иногда дополнился кружевным зонтиком от солнца, а дочери, торчащим изо рта чупа-чупсом и удивленно-выпученными глазами. В общем, полный диссонанс между гуляющими и окружающей обстановкой.
Зрелище, я Вам скажу, не для слабонервных.

Нельзя не отметить экспатов. Людей, постоянно живущих на этой благодатной земле, лишь изредка ее покидая, для решения неотложных проблем на Родине. Таких, встречаешь в аэропорту нечасто. По моим впечатлениям, это люди в основном старшего возраста, давно состоявшиеся и уставшие от ежедневной гонки, пробок, и прочих проблем так свойственных жизни в мегаполисе,
и имеющих достаточный доход, для обеспечения достойного образа жизни в теплых странах.

Вот он, в соломенной шляпе, мятом хлопчато-бумажном пиджаке и таких же брюках, иногда костюм дополняет шейный платок, на ногах открытые сандалии, в зубах курительная трубка (как у широко известного в узких кругах «Перекати поле») не торопясь, он идет к выходу из здания аэропорта к рейсовым автобусам, буксируя за собой средних размеров чемодан на колесиках. Взгляд выражает полное умиротворение и согласие с окружающим миром.

Наверное, такой образ жизни это один из вариантов благополучного завершения периода активного зарабатывания денег и вхождения в период жизни для своего удовольствия. Безусловно, где-нибудь в Паттайе, Хуахине или на островах у него куплены или ангажированы апартаменты, а может и небольшой домик. Не исключено, и я, хотя и не часто, встречал такие варианты, когда на этой жилплощади экспата ждет тайская походная супруга, а то и двое трое детишек. Впрочем, это мои фантазии и домыслы, но в чем я абсолютно уверен, что сегодняшний вечер, этот достойный джентльмен проведет где-нибудь в небольшом баре с видом на Сиамский залив, за неспешной беседой, в обществе приятных ему людей, не торопясь отхлебывая «Sinhu» из запотевшей бутылки, вставленной в стакан из пенопласта, либо за рюмочкой «SengSom».

Есть еще одна категория приезжающих, это люди, волею случая заброшенные в этот благодатный край по работе, или как сейчас принято говорить по бизнесу. Это всевозможные туристические агенты, работники турфирм, ну и всякие доморощенные бизнесмены, как правило около туристического бизнеса и торговле недвижимостью. Этот отряд не местных обитателей Сиама, широко представлен в аэропорту в лице встречающих представителей турагенств и рассаживающих прибывших «пакетников» в туристические автобусы. Это молодые ребята в цветных маечках, в руках они держат картонные таблички с названиями встречающих фирм. Это наверное очень здорово быть молодым, не обремененным заботами и жить там где тебе нравиться! В этом возрасте мир воспринимается ярче и неважно, что будет завтра. Нет страхов, забот, есть только сегодня, здесь и сейчас.... Эх..... Счастливое время....

Вот такие не замысловатые наблюдения, имеющие, подчеркиваю, исключительно субъективный характер.
Да ищущий, да обрящет!
Konst65
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)

Сообщение: #5

Сообщение Елена `Елена Родионова` Родионова » 10 сен 2013, 07:37

Понравилось! Пишите ещё Счастье (эмоционально-пейзажная зарисовка)
Елена `Елена Родионова` Родионова
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.01.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская изба-читальня... и писальня





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100