Дуриан

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дуриан

Сообщение: #161

Сообщение roman50 » 13 май 2015, 07:44

Моя тайка давным давно как-то купила на базаре дуриан, сложила в холодильник и пыталась кормить. Запаха тогда вообще не ощутил, практически, хотя он был, просто головой его ни с чем не мог соотнести, для мозга запах был не информативен. А вот вкус у него паршивый. Очень сильно не понравился. И запах стал сильно неприятен именно после того, как он на вкус мне не пошел.
roman50
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 14.04.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #162

Сообщение trora » 13 май 2015, 08:39

roman50 писал(а) 13 май 2015, 07:44:он на вкус мне не пошел.

тайцы его незрелым едят- когда он твердый и имеет ореховый привкус.
а надо есть его когда он мягкий внутри... желтый и как ванильное тесто...
спелый дуриан имеет прекрасный запах и вкус
когда иду мимо кучи дурианов- хочется еще пару раз пройти- понюхать аромат...
короче- тухлый лук, картоха и пр фрукты тоже пахнут плохо. и тухлый дуриан тоже пахнет плохо.
ещьте зрелые но не тухлые....
Аватара пользователя
trora
почетный путешественник
 
Сообщения: 3586
Регистрация: 16.07.2010
Город: паттая
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 108
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #163

Сообщение roman50 » 13 май 2015, 11:46

trora писал(а) 13 май 2015, 08:39:тайцы его незрелым едят- когда он твердый и имеет ореховый привкус.
а надо есть его когда он мягкий внутри... желтый и как ванильное тесто...


Да я всякий его пробовал, тайка у меня никак не успокаивалась, переживала что мне не нравится. Видимо, в нем что-то специфическое содержится, и тем у кого в организме нехватка этих веществ, то их от дуриана за уши не оттащить. А у кого с этими веществами полный порядок - тем не нравится.
roman50
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 14.04.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #164

Сообщение trora » 13 май 2015, 14:04

roman50 писал(а) 13 май 2015, 11:46: у кого в организме нехватка этих веществ, то их от дуриана за уши не оттащить

вы себе представляете- сколько тонн дурианов выращивается , продается и сьедается?
у нас на рынке машину разгрузят- эот большая куча не меньше тонны- и за 3 дня всю ее распродают...
это значит что у половины населения тайланда и части фарангов нехватка каких то веществ...
Аватара пользователя
trora
почетный путешественник
 
Сообщения: 3586
Регистрация: 16.07.2010
Город: паттая
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 108
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #165

Сообщение roman50 » 13 май 2015, 15:38

trora писал(а) 13 май 2015, 14:04: это значит что у половины населения тайланда и части фарангов нехватка каких то веществ...


А почему нет? Есть люди которые печень терпеть не могут. Хотя печень богата разными полезными элементами. Но у некоторых и так избыток всего этого, вот им и плохо становится только от одного запаха жареной с картошкой печенки.
roman50
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 14.04.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #166

Сообщение homo » 13 май 2015, 17:32

Какой-то пошел уже абсурд))) Все банально: дуриан едят те, кто его любит и не едят те, кто не любит. Запах, вкус-это все субъективные эмоции. Это касаемо любого пищевого продукта. В жареном луке какие вещества для человека??(в сыром понятно- куча) Нет никаких, все тепловая обработка убивает. Кто -то его любит, кто-то терпеть не может!
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2855
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #167

Сообщение Dasha_esli » 07 окт 2015, 12:15

Очень своеобразный фрукт. Мечтала о нем с лет 13, в прошлом году попробовала - не мое, к сожелению, по привкусу - похже на тухлый лук и запах соответствующий. Но то лично мое, субъективное мнение. Почему-то даже магазинное мороженное со вкусом дуриана, я скушать не смогла
«Мир состоит из умных людей и глупых. Из сильных и слабых. Из тех, кто может свою судьбу перевернуть и из тех, кто плывет по течению. Вот ты смог и я смог. А Коля этот, у него даже мечты нет!»
Аватара пользователя
Dasha_esli
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 24.09.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Дуриан

Сообщение: #168

Сообщение МАКСЫ » 07 окт 2015, 14:19

Dasha_esli писал(а) 07 окт 2015, 12:15:Очень своеобразный фрукт. Мечтала о нем с лет 13, в прошлом году попробовала - не мое, к сожелению, по привкусу - похже на тухлый лук и запах соответствующий. Но то лично мое, субъективное мнение. Почему-то даже магазинное мороженное со вкусом дуриана, я скушать не смогла

первый раз у всех так...попробуйте через годик два ещё раз...потом за уши не оттащишь
Аватара пользователя
МАКСЫ
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 04.04.2008
Город: Екатеринбург-Евпатория
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Страны: 18

Re: Дуриан

Сообщение: #169

Сообщение ilja_ru » 08 окт 2015, 00:04

Dasha_esli писал(а) 07 окт 2015, 12:15:Очень своеобразный фрукт. Мечтала о нем с лет 13, в прошлом году попробовала - не мое, к сожелению, по привкусу - похже на тухлый лук и запах соответствующий. Но то лично мое, субъективное мнение. Почему-то даже магазинное мороженное со вкусом дуриана, я скушать не смогла


Вставлю свои 5 копеек На мой взгляд очень трудно найти идеально спелый дуриан. Обычно попадаются либо недозревшие с жесткой мякотью, либо уже перезревшие с запахом лука. Идеально спелый дуриан имеет мякоть консистенции очень густого заварного крема. Запах у него обычно не резкий. Также многое зависит от сорта дуриана. Есть более вкусные сорта (например, Монтонг), есть менее. На рынках попадаются маленькие "дикие" дурианы. Там здоровые косточки и очень мало мякоти. В первый раз лучше пробовать дуриан с человеком, который в них разбирается.
ilja_ru
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 24.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #170

Сообщение Juliet » 08 окт 2015, 07:29

ilja_ru писал(а) 08 окт 2015, 00:04:Идеально спелый дуриан имеет мякоть консистенции очень густого заварного крема. Запах у него обычно не резкий.

Мне всегда попадались именно такие. В основном ела дурианы в Гонконге.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Аватара пользователя
Juliet
активный участник
 
Сообщения: 551
Регистрация: 26.08.2007
Город: Владимир-Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Дуриан

Сообщение: #171

Сообщение Dasha_esli » 08 окт 2015, 10:36

МАКСЫ писал(а) 07 окт 2015, 14:19:
Dasha_esli писал(а) 07 окт 2015, 12:15:Очень своеобразный фрукт. Мечтала о нем с лет 13, в прошлом году попробовала - не мое, к сожелению, по привкусу - похже на тухлый лук и запах соответствующий. Но то лично мое, субъективное мнение. Почему-то даже магазинное мороженное со вкусом дуриана, я скушать не смогла

первый раз у всех так...попробуйте через годик два ещё раз...потом за уши не оттащишь

Первый опыт был в прошлом году во Вьетнаме, попытаю счастье через неделю в Тае в БКК или на Ко Чанг.
«Мир состоит из умных людей и глупых. Из сильных и слабых. Из тех, кто может свою судьбу перевернуть и из тех, кто плывет по течению. Вот ты смог и я смог. А Коля этот, у него даже мечты нет!»
Аватара пользователя
Dasha_esli
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 24.09.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Дуриан

Сообщение: #172

Сообщение морковкин. » 18 ноя 2015, 18:58

roman50 писал(а) 13 май 2015, 15:38:печень богата разными полезными элементами. Но у некоторых и так избыток всего этого, вот им и плохо становится только от одного запаха жареной с картошкой печенки.

homo писал(а) 13 май 2015, 17:32:Все банально: дуриан едят те, кто его любит и не едят те, кто не любит. Запах, вкус-это все субъективные эмоции. Это касаемо любого пищевого продукта. В жареном луке какие вещества для человека??(в сыром понятно- куча) Нет никаких, все тепловая обработка убивает. Кто -то его любит, кто-то терпеть не может!

от качество приготовление всё зависит. главное уметь правильно приготовить продукт не испортить, у человека восприятие складывается от того что он и как первый раз попробовал.
Мне не нравится дуриан на вкус, а вот конфетки из него прикольные, главное не переесть их, а то изжога замучает.
Dasha_esli писал(а) 08 окт 2015, 10:36:попытаю счастье через неделю в Тае

главное чтобы не судьбу
туризм как онанизм , главное начать©
Аватара пользователя
морковкин.
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 03.04.2015
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #173

Сообщение yg11 » 18 ноя 2015, 20:49

Мои реальные 5 копеек. Пару недель назад съел приличный кусок сразу после очень крепкого пива. Пива было нормально.Потерял сознание, ели откачали. До этого пробовал и под легкое пивко и так, без проблем. Вероятно, сошлось и количество дуриана и количество и крепость выпитого и одномоментный прием. Не знаю, но больше никогда.
yg11
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 15.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 59
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #174

Сообщение Алиса Шифер » 19 ноя 2015, 05:39

yg11, у моего знакомого на следующий день после дуриана с пивом начались жуткие судороги почти с потерей сознания. До сих пор не знает, связано ли это с дурианом, или есть другая причина. У вас не было судорог?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Аватара пользователя
Алиса Шифер
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 10.10.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дуриан

Сообщение: #175

Сообщение Глафира Ивановна » 19 ноя 2015, 08:04

Говорят, что дуриан в смеси с алкоголем, очень давление повышает....может, на этой почве вам и поплохело???
Аватара пользователя
Глафира Ивановна
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 12.11.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Дуриан

Сообщение: #176

Сообщение yg11 » 19 ноя 2015, 10:21

Не умею цитировать. Нет, судорог не было. Потел хуже чем в сауне, в глазах бело, дыхание прерывистое. Хорошо были рядом близкие люди (местные -Камбоджа), подняли ноги выше головы, дали вьетнамский бальзам понюхать. Через 3 часа пришел в себя.
yg11
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 15.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 59
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #177

Сообщение trora » 20 ноя 2015, 11:41

Dasha_esli писал(а) 07 окт 2015, 12:15:по привкусу - похже на тухлый лук и запах соответствующий.

если кушать тухлый лук- у него и запах и вкус будет соответствующий.
дуриан тоже портится на воздухе

а если кушать свежий спелый дуриан- то он и пахнет божественно и вкус божественный...
не ешьте тухлых дурианов, кушайте свежие и спелые...
Аватара пользователя
trora
почетный путешественник
 
Сообщения: 3586
Регистрация: 16.07.2010
Город: паттая
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 108
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #178

Сообщение LariGil » 11 мар 2016, 23:16

За 6 поездок в Тай,так и не рискнула попробовать этот фрукт. Мужа с сыном -не впечатлил.Моими любимчиками остаются ананас и манго☺
LariGil
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.03.2016
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Дуриан

Сообщение: #179

Сообщение Геннадий Николаевич » 12 мар 2016, 00:17

LariGil писал(а) 11 мар 2016, 23:16:За 6 поездок в Тай,так и не рискнула попробовать этот фрукт. Мужа с сыном -не впечатлил.Моими любимчиками остаются ананас и манго☺


Мадам, примите мои искренние соболезнования
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 74
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дуриан

Сообщение: #180

Сообщение Алиса Шифер » 12 мар 2016, 05:15

Геннадий Николаевич писал(а) 12 мар 2016, 00:17:Мадам, примите мои искренние соболезнования

Можно, я тоже приму. Пробовала дуриан четыре года назад из подложки (порезанный). С тех пор не могу заставить себя повторить эксперимент, хотя очень любопытно. Как вспомню это луковое послевкусие...
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Аватара пользователя
Алиса Шифер
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 10.10.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня



Включить мобильный стиль