как там не хорошо, а домой иногда (!) возвращатся надо. Но как скоротать дни до следующей поездки?
Вот решил поделиться одними очень простыми и очень действенными советами. Касаются они запаха и вкуса Таиланда.
совет - 1
может кто и незнает но 90%-ная основа всего тайского вкуса - это кафер лайм (koffer lime). Если я не прав - поправьте меня пожалуйста...
так вот - просто берем и добавляем его практически в любое блюдо что готовим дома. Особенно "правдиво" получается если добавить в суп. Обычно это листья на подобие лаврового... Киньте 2-3 листа в кастрюльку - и.... у вас тайское блюдо!!!
Сам пользуюсь этим постоянно - и после каждого раза мы с женой закатываем глаза и лыбимся до ушей такая мелочь, а весь дом пахнет таем!!!
совет - 2
это если вы любите острое... Лично я очень люблю!
Так вот - покупаем на любом базарчике в Таиланде мешочек таких мелких перчиков. Они свежие, зеленые и красные вместе, сантиметра по 4. Привозим их домой, и.... делаем одну из самых людимых тайцами и распространенных приправ.
Примитивно: - нарезаем его на мелкие кружочки и заливаем его 50% уксусом (не есенцией, а уже разбавленным) и на 50% водой. Все! Через пару часов можно поливать этим все что вздумается... Получается - остро, кисло, и опять-таки таем пахнет!!!
Лучше всего конечно сочетается с блюдом в которое добавили кафер лайм. так и до том-юма недалеко
если кто пробовал - давайте делится впечаилениями и результатами !