Всем доброго дня.
Пишу, так сказать, по горячим следам.
Вчера с любимой, уставшие, но счастливые вернулись после 3-х дневного круиза по Халонгу и направились в Ле Мат испробовать кобрятинки. Ессно, по наводкам форумчан в самый приличный ресторан.
NHÀ HÀNG QUỐC TRIỆU
Địa chỉ: Tổ 6 Lệ Mật – Việt Hưng - Long Biên – Hà nội.
Атмосферка еще та, скажу вам. Приехали в 7 вечера. Темно. Кроме нас, народу аж целый столик, где сидят местные, употребляя кобру и запивая местной водкой под задушевный разговор.
(ехали из старого квартала на "Майлине" 112 донгов по счетчику)
Так вот... атмосферка... вокруг темно, тихо как на кладбище и кукушка кукукает... бррррррр....
Встречают всех с улыбками. Мокрые полотенца... провожают за столик (по желанию инсайд/аутсайд).
Показывают меню. Пишет на листике кобра 1600, змеюка 1400. Пишу кобру давай за 1400 (больше 70 долларов отдавать за кобру не собирался). Быстро соглашается, и начинается церемония.
Церемония тут неоднократно описывалась с фото и без...
Маленькое шоу, режут, спускают кровь, извлекают желчь, потом сердце, разливают по рюмочкам вперемешку с водкой ханой, сердце на блюдечко.
Когда пил кровь с сердцем руки дрожали. Когда проглотил, реально даже не мог понять бъется ли во мне сердце кобры, потому что своё просто выскакивало.
Буквально сразу приносят суп (кстати о супе... кто из отведаваших скажет, откуда у супчика такая плотно-соплистая консистенция... у нас зародилась мысля, что супы готовят из медуз, в промышленных количествах вылавливаемых в Халонге)))))))
Следом за супом еще порядка 8 блюд. Очень быстро, с небольшим интервалом.
Делаю вывод, что из заявленной кобры я глотаю сердце, пью кровь с желчью и все. Остальные блюда начинают готовить сразу же после усадки и утруски клиента из заготовленного ранее мяса.
Вкусовое наслаждение получил от одного только блюда - немчиков (их традиционных блинчиков из рисовой бумаги, в которые заворачивают что-нипопадя. в нашем случае кобрятинку).
Салат в овощами, грибами и мясом кобры очень вкусный.
Остальное - съедобно, но без восторгов.
Очень забавные и интересные чипсы из кобрячей кожицы))) специально под них заказал пивко)))
Шкалик местной водки 300 мл - 50 донгов (29 градусов, но как по мне, очень съедобной и приятной на вкус)
Пиво Ханой 0,33 - 20 донгов
Чай - 20 донгов.
Итоговый ценник - 1490 донгов.
По выходу из ресторана нашего "Майлиня" не оказалось. Сели "Такси груп" такси (белые машины с сине-красными лого). Ценник чуть выше , чем "Майлинь". Доехали обратно по счетчику за 130.
А теперь, ВНИМАНИЕ вопрос:
http://quoctrieu.com/thucdon.php?listmenu=13На сайте ресторана есть меню, где сказано, что одна кобра стоит 538 донгов (увидел эту цифру только что).
Уважаемые форумчане, может, кто-то был умней и прозорливей и просил в ресторане именно этот прайс. Если нет, очень интересно, приготовят ли змеюку по этой цене, если ее показать персоналу заведения)
Резюме:
- интерес довлетворен
- острые ощущения получены
- ресторан понравился (внимание и обслуживание выше всяких похвал)
- оставил денег столько, сколько расчитывал (кобра + напитки 75 долларов, такси туда-обратно 12)
- пожалуйста, проверьте версию с ценой с сайта ресторана. Просто очень интересно. Знаю, что сам второй раз туда вряд ли попаду, но может, кому пригодится эта информация и поделитесь результатом.
Всем приятного аппетита.