ниша перифирийных уже плотно занята
А вы не думали, почему так? Еще 5 лет назад ресторан СНоу был просто-таки на окраине, там уже даже тротуара не было. Дежавю открывался напротив поля с бананами. Но даже тогда никто не сувался в центральную часть. Рисковали из-за удаленности, но в центре не открывались. Исключение был бар ЕбарЪ, но он просуществовал крайне не долго.
работают старички, типа диджейки, пого...
да, сохраняется название бара. Вы не узнавали частоту сменяемости владельцев?
на пятки наступают новички, типа баревича, хелз-белз.
какова судьба того же Баревича? ОДин сезон ведь.
Длительность существования бара или ресторана показывает а) на умение-таки найти компромисс с вьетнамцами (ну нету там на кажущуюся легкость 100% иностранных предприятий. Кстати я и в Сайгоне не знаю) б) Хотя бы вывод заведения на ноль (с учетом межсезонья и тд и тп). И тут для меня вопрос, потому что по всем умным книжкам и опыту тех же ресторанов-кабаков по Сайгону - все в один голос говорят, что за год это сделать не реально. Только года через 3 ресторан выходит в прибыль - действительно при твоем личном постоянном присутствии. Вот в Муине 3х годовую планку переступают единицы. Тот же Баревич -со сменой места и прохождением всего пути с самого начала - по сути начинает с нуля.