Маленькая поездочка в Камбоджу: Сием Риап - Пном Пень - Сиануквиль

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: Shreksss и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Жильё в Камбодже: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели и апартаменты в Камбодже: Сиемреап ||| Пномпень ||| Сиануквиль ||| Кеп отели и апартаменты ||| Кохконг
Виллы : Аренда виллы или бунгало в Сиануквиле - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Поиск и бронирование авиабилетов по лучшим ценам
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Маленькая поездочка в Камбоджу: Сием Риап - Пном Пень - Сиануквиль

Сообщение: #1

Сообщение Mooninite » 01 янв 2016, 22:51

Вступление
Маленький отчёт о поездочке в Камбоджу. Маршрут простой: Siem Reap - Phnom Penh - Sihanoukville, на всё семь с половиной дней, с 2015.11.25 по 12.03.
На самом деле, это продолжение другого отчёта, о Мьянме. В этом уже меньше фоток, так как начал подуставать, да и планировалось как-то более расслабленно эту часть отпуска провести. Не судите строго.

Карта прилагается.

Расходы
Страна дешёвая. Отлично поесть можно доллара за четыре-пять. В магазинах и с туктукерами цены можно делить на два, хотя это всё тоже относительно - иногда сразу озвучивают адекватную цену.

Цены на остальные вещи ниже:
Виза. $30
Перелёт Yangon (RGN) - Siem Reap (REP): $112.25
Переезд Siem Reap - Phnom Penh: $7
Переезд Phnom Penh - Sihanoukville: $11
Билет на кораблик до Koh Rong (туда и обратно): $20
Переезд Sihanoukville - Phnom Penh: $11
Перелёт Phnom Penh (PNH) - Bangkok (DMK): €61.24

Жильё, цены за ночь за твин-рум с кондиционером:
Siem Reap. Funky Flashpacker. $25.00
Phnom Penh. Number 9 Hotel. $17.25
Sihanoukville. Sovannphoum Guesthouse. $18.00

За SIM-карту местного оператора было заплачено $3 и за пополнение ещё $2. Хватило на всё время ни чём себя не ограничивая.

Фото
Намного больше фото можно увидеть тут:
Siem Reap: https://www.flickr.com/photos/50646290@N06/albums/72157662868059962
Phnom Penh: https://www.flickr.com/photos/50646290@N06/albums/72157662907217541
Sihanoukville: https://www.flickr.com/photos/50646290@N06/albums/72157662347226839

Видео
Немного видео от Google:
https://./photos/ys4UBuex57ypyiD99
https://./photos/ffVZ2BkBWMsGV4dE8
https://./photos/ZXPW3125WBpxBvBs9
https://./photos/qkLL8AH6d22RRkuA7
https://./photos/AXp8zKjQRyQaFrnx5
https://./photos/eNVhPVQaG442CmHt7

День 1. Из Yangonа в Siem Reap (2015.11.25)
Летели мы из аэропорта Янгона до Бангкока, откуда через четыре часа до Сием Риапа. Аэропорт Don Mueang оказался весьма большим, когда летели в Мьянму обратить на это внимание не было времени.
В девять вечера мы в Камбодже, довольно быстро получили визу, оплатив $30. На контроле у нас стали просить чаевые за то, что вписали номер визы в анкету. Так что можно это сделать самим.
Трансфер из хостела уже ждал, $6 и мы на месте минут через тридцать. Место называется Funky Flashpacker, отличный хостел. Если вы любите тусовки) Рассчитывать на спокойный сон днём не стоит. Твин рум с кондиционером обходится в $25, завтрак не включён. Внизу бассейн, бар и ещё один бар на крыше, где мы и провели пару часов и познакомились с местными россиянами.



Около часа ночи отправились в центр погулять, жизнь кипит.



Если в Мьянме в десять-одиннадцать все ложатся спать, то тут только выходят на улицу. Как оказалось, в эти дни проходил фестиваль воды и в центре города ночью не протолкнуться: всяческие ночные рынки, музыка со сцены и тому подобное.



Супермаркеты кругом, открыты, я так понял если не круглосуточно, то допоздна. Практически в любом можно воспользоваться WiFi и отдохнуть от дневной жары) Вообще Siem Reap понравился всяческими мелочами типа таких, удобно.
В общем, разошлись мы часа в четыре, прикольно провели вечерок.

День 2. Siem Reap (2015.11.26)
С утра (или лучше сказать "ближе к полудню") перекусили и отправились покупать билеты в плавучую деревню, т.к. сегодня в Ангкор уже как-то поздновато выходило.



Последствия вчерашней ночи:


Дошли до центра, во всяком случае, кажется, что это центр и там в одном из агентств взяли в Kampong Phluk, вроде бы что-то типа $28 за двоих (разумеется, после торга). Также по дороге взяли местную SIM карту оператора Smart за $3 и на $2 пополнили. Толком не понял, сколько это гигабайт и на какое время, но за неделю я их не израсходовал.
Затем немного побродили по городу и к двум вернулись в хостел, откуда нас через какое-то время забрали для поездки в деревню. Ехать примерно около часа до пирса, затем пересели на лодку и поплыли.









Ещё минут через тридцать высадились на берег. По дороге в деревню, разумеется, есть пагода, возле которой дети играют в вышибалы мусорным пакетом.



Деревня, конечно, впечатляет меньше таковых на Inle Lake. Возможно, эффект будет иной, если приехать в сезон дождей, по идее всё должно быть затоплено. Но в любом случае интересно пройтись и посмотреть что да как.





Дальше поплыли кататься по затопленному лесу ($5 с человека).



Ребёнок в лодке не просто сидит, а для выманивания денег у туристов. Они в каждую лодку сажают по ребёнку.




И затем завершающий пункт программы - просмотр заката.





Вечером особо ничего не делали, неплохо поужинали в Moloppor Cafe и отправились спать, дабы проснуться пораньше и поехать в Angkor.

День 3. Siem Reap (2015.11.27)
После завтрака в Ecstatic Pizza, отправились за велосипедами, за $3 в день взяли просто отличные кросс кантри и поехали в Angkor. Кстати, велосипеды дают по документу с фоткой, можно захватить с собой что-то помимо паспорта. Ехать недолго, по дороге надо остановиться купить пермит, мы брали однодневные по $20. Ещё минут через 10 оказались у Angkor Watа.
Место, конечно, впечатляет. Но если бы мы неделю назад не были в Baganе, впечатлило бы больше. Почему-то я ожидал чего очень огромного и внушительного, оказалось же не так всё масштабно. Так что, сюда лучше ехать до Мьянмы.

















Следующая остановка у нас была "строящийся" храм Phnom Bakheng, один из встреченных нами путешественников рассказывал, что отсюда отлично видно закат. Ну не знаю, может через пару лет, когда достроят, так и будет. Пока же, на мой вкус, как-то мешают строительные краны.





Затем поехали во второй по известности Wat - Ankgor Thom, это который с лицами. Мне понравился даже больше самого известного, видимо из-за наличия лиц.











А дальше был самый крутой храм - Ta Prohm, в простонародье известный как храм Лары Крофт. Тут старинная постройка срослась с деревьями, что создаёт очень такой интересный эффект.













После этого храма мы поняли, что закат, видимо, пропустим и поехали сразу в город. Дорога назад была более интересна по причине наличия гораздо большего количества авто и мото, весьма доставляет участвовать в таком движении.
По прибытии сходили посмотреть, что же это такое Pub Street. Оказалось, что ничего особенного: небольшая шумная улица с ресторанами и барами. Поели в результате где-то не там, а где поспокойнее и отправились в бар на крыше хостела.





День 4. Прибытие в Phnom Penh (2015.11.28)
Проснулись и не делали ничего, разве что позавтракали в The Venus и искали АТМ без комиссии. Не нашли, пришлось заплатить сколько-то.
Совместная часть путешествия подошла к конку, мой товарищ улетал обратно в Бангкок и затем в Москву. Меня же около двух забрал туктук на автобус до Phnom Penh ($7). Автобус оказался обычный, без изысков. По дороге до столицы Камбоджи были две остановки, на которых можно было перекусить.
Прибыли вроде бы часов в девять, от остановки до отеля я решил пройтись пешком, что заняло около получаса. Останавливался в Number 9 Hotel, хорошее и недорогое место ($17.25/ночь). И пошёл спать.

День 5. Phnom Penh (2015.11.29)
Проснувшись, отправился смотреть основную цель моей поездки в Phnom Penh - поля смерти. Ехать далеко, заплатил вроде бы $12 за поездку туда, чтобы меня подождали и обратно к музею геноцида. По дороге также пришлось остановиться на ремонт - тук-тук проколол колесо.
Тут обязательно надо брать аудиогид для создания правильной атмосферы. Место реально жуткое, творились там адские вещи.





Самое дикое творилось у этого дерева:


Музей геноцида также шокирует после прочтения нескольких историй выживших людей. Ужас.









После этого перекусил в ближайшей уличной кафешке и пошёл в сторону отеля, по дороге осмотривая местные достопримечательности. Монумент независимости, статуя королю и Wat Botom Park.











Вечером, перекусив, прогулялся мимо королевского дворца, вдоль, Riverside, посидел немного в барах и пошёл спать.











День 6. Прибытие в Sihanoukville (2015.11.30)
Утро выдалось какое-то жаркое прям. Сходил посмотрел Wat Phnom, прошёл мимо королевского дворца, внутрь решил не идти и отдыхал в парке Wat Botom и прогулялся ещё разок вдоль риверсайда. Лениво было.













Перекусил в Kathmandu kitchen и часа в четыре поехал к автобусу до Sihanoukville. В этот раз был минивэн. Ехали долго, так как он сломался на полпути и полтора часа ждали пока из Phnom Penhа приедет другой. Хорошо хоть смогли добраться до места, где можно перекусить, называлось 333. В результате, прибыл только около часа ночи, по дороге начался очень сильный ливень и, кажется, лил он всю ночь.

День 7. Sihanoukville (2015.12.01)
Проснувшись, отправился на пляж. Ближайший к гестхаусу назывался Serendipity, однако, наслушавшись плохих отзывов, поехал на дальний - Otres ($2 на мотобайке в одну сторону). Пляж спокойный, народу немного, кафешки почти пустые. Там и провёл целый день в ничегонеделланье, каков, собственно, и был план. Телефон с собой не брал, так что фоток нет Маленькая поездочка в Камбоджу: Сием Риап - Пном Пень - Сиануквиль



Вечером перекусил в Mike & Craig's мексиканской кухней и пошёл спать.

День 8. Koh Rong (2015.12.02)
Такой же ленивый день, как и предыдущий. Вечером предыдущего дня купил билет на спидбоут до острова Koh Rong ($20 туда-сюда). В 8:30 меня забрали и около одиннадцати был на острове.







Пошёл на самый лучший (как говорят) пляж - Long Beach. Чтобы туда добраться, надо идти через джунгли острова минут сорок, дорога местами жестковата, флип-флопсы не подойдут для этого пути совершенно точно.







По дороге познакомился с одним нидерландцем, который по просьбе своей подруги, преподавательницы географии в младшей школе, делает фотки с этой вот обезъяной в разных частях света. Клёвая идея.



Пляж действительно хорош, приятная чистая вода, белоснежный песок. Немного портит атмосферу ведущееся строительство, но не критично. Людей почти нет, кафешек тоже. Однако, предполагаю, что через пару лет ситуация будет совершенно противоположная, строят то не просто так.





Провёл в этом райском месте несколько часов и на лодочном такси за $5 поехал к порту, чтобы успеть на обратную лодку в Sihanoukville. Ещё и перекусить успел, в районе порта полно кафешек и жилья. Вообще лучше сразу ехвть сюда, незачем останавливаться в городе, лучший пляж Sihanoukville не идёт ни в какое сравнение с Long Beach.



Этим вечером был ещё более ленивый, даже поужинал в отеле.

День 9. На Bangkok (2015.12.03)
С утра чекаут и автобус до аэропорта в Phnom Penh. Ну а оттуда обратно в Бангкок.
Вообще Камбоджа оставила очень приятно впечатление и хочется при случае вернуться посмотреть оставшиеся части страны.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Mooninite
новичок
 
Сообщения: 31
Фото: 0
Регистрация: 25.06.2013
Город: Мадрид
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 34
Страны: 31
Отчеты: 7
Пол: Мужской
фотографии храмов камбоджи



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКамбоджа форум : от А до ЯОтзывы отчеты о Камбодже





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100