В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Жильё в Камбодже: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели и апартаменты в Камбодже: Сиемреап ||| Пномпень ||| Сиануквиль ||| Кеп отели и апартаменты ||| Кохконг
Виллы : Аренда виллы или бунгало в Сиануквиле - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Поиск и бронирование авиабилетов по лучшим ценам
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #1

Сообщение omai » 18 фев 2016, 08:10

Дорогие форумчане,

Я и мой 4-летний сын только что провели 10 дней на морском побережье Камбоджи. Мы живем во Вьетнаме, и поехали в отпуск в связи с Вьетнамским Новым Годом.

Маршрут:
Ночной автобус Сайгон-Ха Тиен, пограничный переход прошел без особенностей. На Камбоджийской стороне мы взяли мототакси (мопед с водителем) за 7 долларов до ближайшего города Кепа. Ехать минут 20-30, проезжали соляные поля, деревушки, морское побережье. Заселились в отель Vanna – ну очень понравилось, наш домик был прямо в джунглях, кругом цветы, деревья, птицы, на горизонте видно море, просто супер релакс.

Конечно же, я попробовала знаменитых Кепских крабов в соусе, любуясь обалденным закатом и потягивая пиво Ангкор. Крабы стоят около 5 долларов, жаренный рис ребенку 3. Мелкий у меня любит либо жаренный рис, либо суп с рисом.
Прямо за нашим отелем начинался национальный парк Кепа и мы, конечно же его посетили, - там здорово, рекомендую любителям природы и леса. Есть тропа вокруг горы, мы не обходили все, прошлись километра 3 всего...Пьянящие запахи джунглей, таинственные звуки из леса – это сюда. Стоит идти либо с утра, либо после 3-4, чтобы было в удовольствие и не жарко.

На 3 день мы поехали в следующий пункт назначения – Сиануквиль. Переезд стоил 7 долларов, ехать около 2.5-3 часов, с пересадкой в Кампоте.
В Сиануквилле мы жили в Golden River Bungalow на пляже Отрес 2. Всем довольны, с одной стороны вид на реку, кресла и лежаки для релакса, всего в паре метров от бунгало, ребенок по утрам обожал туда бегать. С другой стороны, до моря 3 минуты ходьбы. У нас был мотоцикл (5 долларов в день), и мы катались везде, и в город, и в магазин, и на пляжи.


Через пару дней мы сделали вылазку в национальный парк Реам. Поехали на мотоцикле часов в 8 утра, по карте maps.me. Дорога отличная, ехать просто кайф. В самом нац.парке купили билет (1 доллар) и поехали дальше уже по грунтовой дороге, ровной и хорошего качества. Заехали на пляж какого-то курорта, прошлись вдоль море, искупались, там полно диких пляжей, очень даже чистых и красивых. Потом поехали в другом направлении, посмотреть маленький островок, вокруг которого сделана дорожка из деревянного настила, и где открываются чудесные виды. Пришлось купить билет еще за 2 доллара, чтобы туда проехать. Там тоже красивейший пляж и можно зависнуть на некоторое время. Но поскольку, мы не брали с собой еды, к обеду пришлось вернуться в город, ну и в принципе, все, что хотели, мы успели посмотреть. В нацпарке также есть пешие маршруты и треки, но с ребенком мы туда не пошли.

Через 3 дня отдыха в Сиануквилле, мы планировали переезд на остров Ко Ронг Самлоем, у нас там был забронирован отель на 3 ночи, и уже куплен билет на скоростной катер Speed Ferry. Но никто не знал, что погода решила устроить нам подлянку, и оставить неизгладимые впечатления...
Последний раз редактировалось omai 19 фев 2016, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
omai
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 53
Регистрация: 05.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский
девушки Камбоджа

Re: В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #2

Сообщение Alexandr_L » 18 фев 2016, 08:24

omai писал(а) 18 фев 2016, 08:10:P.S., прошу прощения, не могу вставить фото из flickr, нужна помощь зала


Ограничение по размеру скачиваемых фоток на flickr
Обработка фотографий. Мастер - класс.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5958
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #3

Сообщение omai » 19 фев 2016, 05:45

В общем, приехали мы на причал, откуда должен был отправлятся катер на остров, времени было часов 11, сидим в кафе, перекусываем, погода стоит солнечная, море изумрудное, единственное, что дует достаточно порывистый ветер. И тут, приходит сотрудница, которая проверяет билеты, и говорит всем ожидающим, что в открытом море сильный ветер и высокие волны, и сегодня утром еще ни одна лодка не уплыла на острова Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем. Вот это новость....

Сидим, ждем, и наконец, в 12 часов, нам сказали, что поплывет катер на Ко Ронг Самлоем, а на Ко Ронг в тот день все отменили. Ну все дружно двинулись, сели на катер, народу было очень много, все места забиты под завязку, даже сзади на палубе стояли и сидели люди, плюс еще куча багажа. Мы с ребенком сели сзади, у самого выхода на палубу, чтобы если что, быть поближе к открытому пространству. Впереди же, если бы лодка перевернулась, просто некуда было бы бежать, все окна были закрыты, единственный выход сзади. Ну, в общем, поплыли, первые 15 минут все было более менее, а потом, как вышли в открытое море, началась жесть. Волны были просто огромные, наш катерок швыряло вверх и вниз, иногда взлетали и падали так, что весь салон катера кричал, как на американских горках. Выдали тошнотпакеты, каждый второй сидел с пакетиком у лица, многие одели спасжилеты. Естественно, все было в воде, так как сзади захлестывали волны, и вода затекла в салон, те кто сидели на палубе, промокли насквозь. Самое забавное, что на небе светило яркое солнце, даже не знаю, можно ли это назвать штормом или нет, все дело было в шквалистом ураганном ветре.

В конце концов, через час, мы все таки доехали до бухты, и то, смогли пришвартоваться только у самого дальнего конца, и потом пришлось идти час пешком. В общем, впечатления не хилые, кстати именно в этот день наступал китайский-вьетнамский новый год по лунному календарю – хорошее начало года . Потом уже прочитала, что по всему югу Камбоджи, Таиланда и Вьетнама в этот день было штормовое предупреждение и рыбаки не могли выйти в море несколько дней. Кстати, на следующий день бушевало по прежнему, и в 18км от берега перевернулась лодка с 6 туристами (обычная, деревянная), никто не пострадал.
Было страшновато, конечно, потому что с ребенком, и потому что в салоне народу было набито под крышу, а запасных выходов нет. Если бы это была открытая палуба, я бы боялась меньше. Помниться, когда то давно, по пути на Занзибар, я тоже попала в ужасные волны, покруче Камбоджи намного будет, но там я специально стояла на палубе, уцепившись мертвой хваткой за что-то металическое...

Ну а дальше, было 3 дня на острове.
omai
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 53
Регистрация: 05.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #4

Сообщение omai » 24 фев 2016, 07:28

В первые 2 дня на острове сильно штормило, купаться было невозможно, а ночью, по прогнозу, температура опускалась до 18 градусов. Я очень замерзла в нашем бунгало на берегу, из-за ветра ночью фанерные стены ходили ходуном, и я вообще боялась, что вся эта шаткая конструкция внезапно сложится, как карточный домик. Приходилось использовать всю имеющуюся одежду, чтобы законопатить щели и уберечься от холода, но все равно, первую ночь я почти не спала.



На следующий день мы сходили на другую сторону острова, и там было тихо и замечательно, никакого ветра. Ну и под конец второго дня ветер стал утихать и на нашей стороне, и в последний день мы уже купались В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.. Перед нашим отьездом все вернулось к своему обычному "райскому" виду, как оно и должно было быть, белый песочек, изумрудная вода, только вот нам уже надо было уезжать в Кеп.

Имея неполный день в Кепе, перед отьездом во Вьетнам, мы решили отправиться на осмотр пещер в Кампонг Trach. В 8 утра взяли напрокат байк, и вперед, около 30 км по трассе, и мы уже там. За вход 1 доллар, плюс на входе много ребятишек, желающих стать вашими гидами, но так как у меня уже был 4летний ребятенок, мы решили побродить сами. Полазили по тоннелям, даже вышли с другой стороны горы. Пещера понравилась. Потом еще прокатились около километра до других пещерных образований, там летом в пещере образуется естественный природный бассейн, пригодный для купания, а так как мы были в сухой сезон, воды было по щиколотку. Зато вообще не было народу и было очень расслабленно и приятно побродить по воде.






Ну и в 3 часа дня мы взяли мотоцикл с водителем и доехали до границы с Вьетнамом (30 минут, 7 долларов). Оказалось, что пограничный переход работает до поздна, и не надо было так спешить, но уж ничего не поделаешь, пришлось куковать в городке Ха Тиен до прихода нашего ночного автобуса в Хошимин.
Такая вот ненапряжная и интересная вышла у нас поездка...
omai
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 53
Регистрация: 05.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #5

Сообщение yulya177 » 12 мар 2016, 18:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, автобусом какой компании вы ехали из Сайгона в Хатьен?
yulya177
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 24.02.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #6

Сообщение omai » 13 мар 2016, 16:39

Автобус Kumho. В Сайгоне может забрать с 5 района, а в Ха Тиене довозит до пограничного перехода (на минибасе), бесплатно. Едет по расписанию, все цивильно.
omai
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 53
Регистрация: 05.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В Камбодже с ребенком или как мы попали в шторм.

Сообщение: #7

Сообщение yulya177 » 14 мар 2016, 07:46

Еще немного вас помучаю) нам скорее всего понадобиться больше маршрут Ха Тиен - Сайгон. Как вы добирались от погран перехода до автобусной остановки, на мототакси? нет с ними проблем в вечернее время? сколько примерно будет стоить?

и еще вопрос: куда в Сайгоне привозит автобус, скажите, пожалуйста) комфортные спальные места и есть ли в автобусе туалет?
yulya177
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 24.02.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКамбоджа форум : от А до ЯОтзывы отчеты о Камбодже





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100