Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

Сообщение: #1

Сообщение Plintus » 08 авг 2010, 18:28

Никогда не считал нужным обзаводиться ЖЖ, вот и отчёт о своей поездке в Индию считаю логичным выложить на форуме самостоятельных путешественников. Может быть, кому-то информация покажется полезной.
Итак, Индия была лишь одним из вариантов проведения долгожданного отпуска. С подругой в Сицилию или Прагу (Крис, hello!) , с другом в Тайланд (Лёша, привет!), с боевым товарищем в ЮАР на ЧМ по футболу (Володя, у меня правда не такая большая зарплата) поехать не получилось, и остался только вариант самостоятельного путешествия в Индию. С детства было интересно посмотреть вживую на Тадж, уж очень впечатлял по картинкам. Да и просто давно уже интересна индийская культура, от забавных кришнаитов, снующих по московским улицам, до задумчивых буддистов. За 2 месяца до поездки, когда окончательно отпали альтернативные варианты проведения отдыха, были куплены билеты у Emirates по маршруту Москва-Мумбай-Москва с 3 по 23 мая за 19.5 тысяч. Можно было заморочиться, зарегистрироваться на их сайте, забронировать там билеты, оплатить по карточке – вышло бы за 17.5 тысяч рублей. Но у меня офис рядом с работой, через интернет оформлять не стал. Изучил сайты про Индию – полезными оказались этот сайт, indonet.ru, ogoa.ru и indostan.ru. Про Гоа, например, слышал давно, а насмотрелся фоток и начитался рассказов об этом рае на земле только месяцев 8 назад. Пещеры Элефанты, Аджанты, Эллоры…Ох…Хочу… Эротические храмы Кхаджурахо – обнаружил неожиданно, купив путеводитель из серии «Вокруг света». Кстати, очень хороший, подробный, полезный. Жаль только, картинок маловато По различным рекомендациям закуплены фонарик (часто в Индии отключают электричество – и хрен ты найдёшь, где остановился на ночлег. Во второй же вечер на Гоа убедился, что не зря его с собой тащил), быстросохнущее полотенце (в этом климате якобы обычное махровое быстро сгниёт - обычное для сравнения не брал, быстросохнущим доволен – мягкое, приятное, и, что характерно, практически моментально высыхает), рюкзак на 70 литров (чемодан либо спортивную сумку через полстраны решил не таскать – на спине лично мне носить вещи удобнее), фляги для воды на 1 и 2л – в пещерах воду не продают, только на подступах к ним, таскать за собой несколько бутылок 0.6-1л западло… Всё скопом покупалось в гипермаркете Декатлон (сеть по Москве, куча всего на выбор по хорошим ценам).
Маршрут был составлен следующий: Москва – Мумбай (день) – Элефанта – Аурангабад – Эллора, Аджанта – Джанси – Кхаджурахо – Агра – Дели – Гоа – Мумбай – Москва. Хотелось попасть ещё на водопад Йогов (штат Карнатака, добираться из Гоа) и водопад непосредственно на Гоа. Но, пообщавшись перед поездкой в facebook с местными жителями, выяснил, что в мае там делать нечего, ибо засуха. Воды нет, ничего особенного не увижу, а день-два потрачу на дорогу.
Кстати, о погоде – боялся, что в мае там будет невыносимое пекло. Вышел из аэропорта Мумбая и за 30 секунд весь покрылся потом. Духота – неимоверная. Из такси вышел на Марина-драйв в джинсах, ветровке, кроссовках, рюкзаком на спине и рюкзаком на плече, довольно долго искал отель – и ничего, переносилось уже гораздо легче. Время, если что, было около 2 дня. К вечеру и начиная со следующего дня жару уже почти не чувствовал- то ли так быстро акклиматизировался, то ли хрен его знает К слову, везде снимал жильё без АС – только вентилятор. Вполне приемлемо даже в это время года. Единственный недостаток – шумно ночью, если он работает в полном режиме. Так что и в мае тем, кто не страдает сердечными заболеваниями, вполне можно ехать в Индию – главное, пить побольше жидкости. В жизни не пил столько безалкогольных напитков, сколько выдул там за 3 недели.
Маршрут в итоге из-за возникших проблем с билетами был изменён на Москва – Мумбай – Элефанта – Аурангабад - Эллора, Аджанта – Аурангабад – Мумбай – Гоа – Мумбай – Москва. Но об этом ниже.

Итак, день первый. Пиздец, пиздец и ещё раз пиздец. Мама, роди меня обратно. С этими мыслями я ехал в такси через полгорода от аэропорта до Марина-драйв. Но мне уже нравится!
День начался с небольших проблем в аэропорту – потому что я протупил, и не выписал себе адрес/телефон какого-нибудь отеля в городе, в котором якобы хочу остановиться. А они строго требуют эти данные при заполнении карточки въезжающего в страну. Первый дядечка меня отослал и сказал без заполненной карточки не приходить. Пошёл к какой-то доброй девушке за другой стойкой, честно поглядел ей в глаза, наврал про какой-то отель, попросил у них адресную книгу типа Жёлтых страниц… В итоге мне разрешили не заморачиваться, вписать только название и ступить на индийскую землю А, ещё докапывались, что не похож на свою фотку в паспорте – ну конечно, блин, постригся перед поездкой почти налысо - как-то в +38 не хочется ходить с шевелюрой. Вышел из дверей аэропорта, за 30 секунд покрылся потом…тут меня настиг хелпер, уломал на такси, которое, естественно, оказалось дороже, чем если бы я взял его у стойки препейд-такси, находящейся прямо у выхода из здания аэропорта. Ну, да ладно. Зато едем с кондёром через весь город…Куда едем? Конечно, Марина-драйв! Любимое женское имя, значит, и место не может быть плохим Кто ж знал, что это одно из самых дальних и, соответственно, дорогих для такси мест от аэропорта, и что там одни из самых дорогих отелей… Точнее, знал бы, если бы получше подготовился к поездке – но тут сказалась природная лень. Но место оказалось действительно одно из самых приятных в городе. По набережной вечером гуляет куча местных и немного туристов. Ехали час 20. По пути – трущобы. Коровы. Нищета. Спящие на улицах тела – на асфальте, лавке, бордюре… Человек моется на улице. Бельё сохнет на каждом балконе более-менее приличных городских домов. Куча рикш. Такое впечатление, что правила дорожного движения в городе отсутствуют. Пробки. Каждый считает нужным постоянно сигналить. Когда обгоняет сам, когда обгоняют его, когда поворачивает…и просто, когда давно уже не сигналил
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Ловкость рук – таксист кинул меня на 800 Rs. Хотел набить морду, но сдержался. Жарко, устал с дороги, шумно, дико пахнет кругом…Ну очень хотелось домой. Следите за руками таксистов, когда даёте 500 Rs – они с лёгкостью превращаются в сотню. Развели, как лоха, сцуко…
В отелях на Марине просили по 1200-1500 Rs за сутки за номер. В итоге снял где-то на задворках номер с бесполезным телевизором, 2 кроватями и удобствами на этаже за 700 Rs.
Сходил на вокзал Victoria Terminus (C.S.T) – купил билет до Аурангабада на завтрашний вечер. Поеду осматривать пещеры Эллоры и Аджанты.
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Купил местную симку от Водафона – 10 рупий в минуту за звонок на московские мобильные. Оформлял в каком-то сомнительном киоске рядом с отелем, но активировалась сразу без проблем. Паспорт показывал, ксерокопий и фотографий не спрашивали.
Вечером прогулялся по набережной Марина-драйв, посидел, посмотрел на океан. Ещё раз подивился дикому и хаотичному движению на улицах. Вернулся в отель и вырубился.

День второй. Дичь. Очень хочется есть – с утра ничего не работает. Заходил в пару мест с желанием выпить кофе – в кафешках на полу и столах спали люди… Узнал у портье, где ближайший McDonalds. Оказалось, рядом. Взял какой-то бурды на завтрак с подгорелыми котлетками, и с удовольствием её проглотил. Там же зашёл в туалет – действительно, с туалетной бумагой в стране напряг. Хорошо, всегда таскал с собой))
Из отеля выписался в 10 утра , навешал на себя оба рюкзака и пешкарусом попёрся к Gateway of India, попутно рассматривая город. Перед поездкой в Аурангабад хотелось побывать на острове Элефанта, для затравочки, так сказать. Кораблик на Элефанту ходит как раз от Ворот в Индию. Загрузился на него со всеми своими пожитками. Пока плыли – ко мне подсел самый чёрный человек на корабле, показал «ух, какие мы разные» и попросил сына сфоткать нас на мобильник. Сделал фотку в ответ. Потом была долгая фотосессия с местными – чувствовал себя обезьянкой в Геленджике:)
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
На острове не успел занять место в каком-то игрушечном поезде, везущем туристов к пещерам. Минут 20 ждал следующего паравозика, залез – проехали 5 минут, завернули за угол и нас выгрузили. Чувствовал себя немного обманутым, но 10 Rs не жалко… Обратный билет кстати стоит 5Rs – индусы-стратеги. Подъём к пещерам – по длинной-длинной и довольно крутой каменной лестнице с торговыми ларьками по бокам. На мне 2 рюкзака, тяжко, пыхчу, но упорно карабкаюсь. На каждой остановке для отдыха атакуют ближайшие торговцы. Беру только воду – вспотел и устал. Вообще, выгляжу как бич – ну совершенно ассимилировался с местным населением)) (ничего личного к милым аборигенам).
Пещеры впечатляют. Красиво, но как-то быстро всё обошёл. Понравились местные гоп-обезьянки, стремящиеся стырить то, что плохо лежит. Подрезают мобилы и фотики. Мне индусы показывали – впереди обезьяны, фоткаешь – сразу прячь от них фотоаппарат. При мне был грамотно атакован японец – по традиции людей из этой страны, он стоял и увлечённо щёлкал всё, что было рядом. Три обезьянки подбежали спереди, начали прыгать и отвлекать. В это время сзади подкралась здоровая и наглая обезьяна, налетела на него, выхватила фотик и попыталась быстро ретироваться. У японца оказалась хорошая реакция – сразу рванул вдогонку, фотик выпал у обезьяны, и даже оказался в рабочеспособном состоянии.
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Вернулся в Мумбай, побродил ещё по городу. Вечером зашёл в знакомый уже McDonalds, взял местный MacChicken – вроде название с Москвы знакомое. Оказался он МакКарриЧикеном)Так и не смог его доесть, и потом долго соскребал карри с зубов и запивал литром спрайта…
Вечером поезд. Вокзал C.S.T. (Victoria) – Нечто. Очень красивое снаружи здание, но внутри – штабеля просто из спящих на полу в ожидании поезда людей. Некоторых периодически будят полицаи, легонько избивая их бамбуковыми палками и заставляя переползать для сна в другое место.
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Обратил внимание – почти все индусы усатые. Женщины – с точкой на лбу (как в фильмах), серьгой в ноздре и перстнями на указательных пальцах ног. Пока сидел на рюкзаке, ждал поезд – познакомился с индусом – живёт в Лондоне, женат на полячке. Тут навещал родителей. Побухтели с ним о жизни, Индии, России, Польше и женщинах пару часов, сели на поезд – обычный дальнего следования, похож на отечественные, только с тремя, а не двумя, полками для лежания. В купе – немецкий студент, едет в те же пещеры, что и я, в Индию прибыл на месяц; студент из Йемена – мужик 42 лет, и чета пожилых индусов. Пожилой абориген ехал босиком, постоянно чесал свою ногу, а потом настойчиво угощал меня печенькой из, предполагаю, не очень чистой руки. К этому я был пока не готов, с трудом от угощения отказался. Заснул я под длительную беседу индуса из Лондона и йеменца о политике и роли США в современном мире. Ночью в наше «купэ» забрался какой-то непонятный чел и улёгся спать на полу. Пожилой индус пытался его прогнать к соседям, но получил ответ, что там на полу уже везде занято. Индия ))
Ещё наблюдение – индусы мотают головой, говоря «да» или «нет» совершенно противоположно нам. Кажется, что глумятся – говорят «yes», показывают «нет» и лыбятся

Продолжение будет...
Plintus
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 30.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Новый год Гоа

Re: Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

Сообщение: #2

Сообщение Plintus » 09 авг 2010, 22:14

День третий. В 4 утра поезд прибыл в Аурангабад. Темно. Непонятно. Пробираясь через спящие тела, подхожу к справочному окошку. Хочу купить билет до Агры на вечер - предлагают ждать до 9 утра. Не вариант - тогда могу не успеть осмотреть пещеры. Выхожу со станции. Рикши - задолбали. Чуть ли не насильно сажают к себе, отказываются показать, где автобусная остановка. Вернулся на вокзал, узнал, как пройти. Иду пешком 3км по неосвещённой улице. Планировал автобусом проехаться по маршрутику Аурангабад - Эллора - Аурангабад - Аджанта - Аурангабад, и вечером попробовать зацепить поезд до Агры. Выяснил, что до Агры идёт 1 поезд в день - в 13-30, шансов успеть на него при поездке на автобусе - нет.
В итоге беру рикшу, он катает меня весь день Аурангабад - Аджанта - Эллора - Аурангабад + помогает зарядить телефон, везде ждёт. 9ти часовое использование рикши обошлось в 1200Rs.
Пещеры - потрясающие. Распинаться смысла не вижу, это надо смотреть проф фото в интернете. В Аджанте - опять коварные обезьяны. Эх, как же там должно быть красиво не в сезон засухи - видел плакаты в кафешках - много зелени и водопады. Выполз из пещер - напал на какой-то ресторанчик. Голодные глаза выхватили призывную надпись BEER. Зашёл. Сел. Заказал. Бутылочка холодного Фостерс в +35 - КАЙФ.
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
В Эллоре впечатлила главная, большая пещера, остальные смотрел уже вполглаза - притомился, и однотипно. Что не уменьшает их красоты, конечно.
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Прибываем на вокзал - билетов на Агру нет на ближайшие 3 дня. С такой проблемой столкнуться не ожидал. Столько времени в Аурангабаде делать нечего. Есть автобус на Мумбай. Обилечиваюсь. Отправляется вечером, есть немного времени поесть и побродить по городу. Городок небольшой, много мусульман. Очень много людей ездит на мопедах, мотоциклах, велосипедах - больше нигде такого не видел. Машин практически нет.
Попрошайки утомили - подходят, долго-долго стоят и просят 10Rs либо просто встанут и смотрят. Игнорирую. Очень обижаются на вредного белого, который ничего не даёт.
Перед отъездом заходил в местную харчевню, взял 2 бургера неизвестно с чем (всё меню на хинди) - есть невозможно, отдал детям.
В ожидании автобуса сидел, потом полулежал со спящими на лавках и бордюрах местными. Пара дней без душа - полностью ассимилировался с местным населением. Автобус опаздывает на полчаса, никакой информации по опозданию на автостанции, естественно, нет. Отъезжаем в Мумбай, впереди 8 часов дороги.

День четвёртый. Проснулся в автобусе. Сидел у окна, пялился на окружающие пейзажи и наслаждался зловониями. В этот раз они были разнообразнее, чем при поездке поездом в Аурангабад - тухлая рыба, тухлая вода, канализация, откровенные запахи экскрементов и гнилого мусура...иногда, в качестве бонуса, ощущалась смесь из 3-4 из них. Прелесть.
Долго ездили по Мумбаю, все остановки объявляли на хинди. Попросил сказать, когда будет CST Railway Station. Успокоился, опять уткнулся в окно. Спящие, моющиеся люди. Коровы, развозящие тростник, из которого в палатках на улицах делают и продают сахар. Хостел. Мама мия, если забронированный нами в Германии хостел на Октоберфест будет хотя бы просто отдалённо похож на тот, что мы проезжали мимо - буду жить прямо на поляне Октоберфеста, ибо ну его нахер... Чердачный этаж какого-то здания, в открытое окно виден ряд 3хярусных кроватей, человек на 60, и чувствуется дикий смрад...
Прибываем на вокзал в 7 утра. Точнее, недалеко от вокзала, к рынку. Возят кучами куриц, индус держит пачку убитыз ха шеи, предлагает купить. Запах - мммм....
На вокзале прошу билет на Гоа. С 4го раза меня направляют в нужную мне кассу (их тут более 50ти, разбросаны в разных концах вокзала). Кассир с удовольствием продаёт мне билет по моей просьбе. 148Rs. Желание клиента, блять, закон. Как позже выяснится - билет из серии "и делай с ним что хочешь" - с этого вокзала поезда на Гоа не ходят. Но я об этом ещё не догадываюсь и, счастливый, иду в знакомый МакДак. Билет похож на наши билеты из электричек - конечная станция и время продажи...ни места, ни вагона, как было на билете до Аурангабада...
В 9 утра - я снова на вокзале. Вымучиваю охрану, когда мой поезд и как его вообще искать. Один сказал, что поезд ушёл в 6 утра (билет на сегодня брал в 7-30) и других не будет. Остальные говорят, что на Гоа отсюда вообще ничего не ходит. Веселуха. В окне EQuery мне написали, что в 11-40 надо сесть на электричку с 1 или 2 пути, доехать до какой-то станции и пересесть там на поезд до Гоа. Терпеливо жду. Засомневался насчёт электрички. Выяснил, что сесть можно на любую и ехать до той станции. А в 11-40 поезд уходит уже со станции пересадки. Сажусь. Узнаю, сколько ехать - 10 или 11 станций. Народ сходит/заходит в состав на ходу - на станциях электричка сильно сбавляет ход, но совсем до конца почему-то не останавливается. Дверей, ясен пень, нету, открывать/закрывать их не надо...
Подъезжаю к своей станции. Думаю, чем я не индус или не Брюс Уиллис. Местные говорят - спрыгивай. Делаю в своих тапках феерический прыжок вперёд с 2мя рюкзаками на спине и плече, и качусь по платформе. Испачкался, расцарапался, в маленьком рюкзаке взорвалась бутылка миринды. Безвозвратно испорчен один из 4 рулонов туалетной бумаги, взятых с собой, вот где трагедия. Бреду по платформе к переходу к поездам дальнего следования, тихо матерюсь. Подхожу - время 12. Поезд ушёл. Ушлые таксисты предлагают - "давай рискнём и отправимся в увлекательную и захватывающую погоню за поездом, Брюс! Поймаем его - платишь много денег, нет - катаешься бесплатно." Окей, говорю. Едем на убитом драндулете а-ля Запорожец. Мажусь йодом, чуть не выпадаю из машины на резких поворотах и думаю - ну, точно бесплатно прокачусь. Уехали чёрти куда. Вижу станцию. Мне показывают поезд. "Видишь?" "Вижу" "Твой" "Пиздишь?" "Бля буду, деньги давай" Ну я упёрся рогом, что добегу, но не успею сесть - а таксист с моими деньгами уедет, что не устраивает меня категорически. В итоге отдал деньги, а оба таксёра бежали со мной через лужи, запрыгивали через заборчик на платформу и подбадривали меня, как могли. В этот момент пожалел, что за мной не бегают операторы, как в программе "Выжить любой ценой" - был бы суперхит. Поезд догоняю, пытаюсь впихнуться в вагон. Последний - дамский, битком набит мадмуазелями, туда нельзя. Предпоследний - битком набит всеми подряд. Втискиваюсь. Большой рюкзак всех бесит, поставить его некуда. С пятой попытки выяснил, что поезд действительно идёт на Гоа - опять тупил с несогласованностью индийского "да" и мотания головой. Говорят, на Гоа будем в 10 вечера. Времени - час дня.
Знакомлюсь с компанией индусов, чтобы было с кем потрындеть в длинной дороге. В итоге реально на мою станцию поезд приехал в 23-10. Всю дорогу ехал стоя либо сидя на рюкзаке в аналоге нашего тамбура, только не имеющего отделяющих от вагона дверей, периодически двигаясь и давая проход идущим в туалет. Сортир кстати феерический - на остановках из этой дыры в полу с упорами для ног попахивало так, что зажимали носы всем вагоном. На каждой станции (а это примерно раз в час) в вагон входят торгаши - несут на головах коробки с едой, холодной водой, либо барыжат чаем/кофе. Брал воду, без неё бы умер. Местный любят чай, что неудивительно. И называется он почти по-нашему - "тяй". Каждый барыга, входящий в вагон, орёт нараспев о том, что же он продаёт, на хинди каждому находящемуся в вагоне пассажиру в отдельности. Ну, вдруг кто-то не услышал или недопонял)) Местные ребята периодически заходят в туалет покурить гашиша. У всех заготовлены под это дело бутылки, у многих с собой запрещённый к распитию в поезде алкоголь. Кстати, за всю дорогу - ни одного полисмена/кондуктора. За каким хреном брал билет - непонятно, наверное - чтобы не забыть, как называется моя станция. В вагон входит продавец наркотиков. Принимает заказы, проводит что-то типа акции "купи 8 порций на большую компанию - получи 9ю бесплатно". Меня все уговаривают попробовать, отказываюсь. Каждому выдал талончик на последующее получение заказа. Через несколько часов принёс товар - нечто типа второго блюда, запакованного в контейнеры, как еда в самолётах. Крепко вставило только одному из местных - мужик лет сорока ушёл к дверям, сел на подножку, высунулся из поезда и ехал втыкал во что-то своё, не реагируя на обращение товарищей.
Выхожу на станции, ловлю моторикшу, мне пофиг куда ехать - дико устал. Прошу любую гостиницу с душем в пределах 300Rs. Отвёз. Докопался до моих планов назавтра, предложил повозить меня по другим отелям, свозить на пляж и вообще быть моим лучшим другом. Дал свой номер мобильного, взял обещание, что позвоню ему в 11-12 утра.
Сходил в душ. Дико болели ноги после 4х дней путешествия, даже на корточки присесть не мог. Перед сном вышел пройтись - обратил внимание, что впервые за всё время пребывания в Индии нахожусь В ТИШИНЕ. Великолепно!

День пятый. Проснулся утром в Мангаоне. Ещё раз с удовольствием принял душ. С вечера мёртвый мобильник поставил на подзарядку, и сейчас он показывал совершенно левые время и дату. Путём сложных логических вычислений подумал, что сейчас около 11-30 и пора выселяться из гостиницы. Для себя решил, что хочу поехать на пляж Ашвем. Вышел из отеля, наткнулся на таксёра. Что такое Ашвем, он не знал. Поехали на Мандрем. Предлагал 2000Rs до пляжа. Вези, говорю, до автобуса. Довёз до станции - выяснилось, что придётся ехать с пересадкой на другой автобус. Гуляй, рванина! - поехал на нём же до следующей крупной станции, чтобы сразу сесть уже на прямой автобус до Мандрема. Всё удовольствие 450Rs + автобус 12Rs. По пути захотелось пива - дядечка любезно остановился у придорожного бара, посидел, попил колы, подождал, пока я неторопливо и с наслаждением приговорю стандартную для Индии бутылку Кингфишера ёмкостью 0,65л.
По автобусной станции шлялись две какого-то совершенно затравленного вида белые-белые девушки, но в автобусе я, по традиции этого путешествия, был единственным белым.
Разместился на Мандреме в гестхаусе SunSet с видом на океан, холодильником, вентилятором и душем/туалетом в номере за 300Rs в сутки.
Океан...Ох....Величественный...Волны большие - не поплаваешь. Но искупаться - всегда пожалуйста. Вода чистая, около 30 градусов.
Вечером выхожу, сажусь на коврик и созерцаю закат, слушая шум прибоя. Нереальный кайф. Кстати, говорят "В Индию съездить - как на кладбище сходить, мысли в порядок приводит". Воистину так - во время этих закатных медитаций в голову пришли ответы на кучу вопросов, мучавших меня в Москве, да и просто как-то всё вдруг упорядочилось в голове.
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

День шестой. С утреца затарился в магазине едой и напитками. Очень понравился нектар из гуавы(б/а) и напиток от Baccardi - Breezer с разными фруктовыми вкусами - отлично освежает в жару.
Пошёл на пляж. Как же здесь офигенно! Прошёлся вправо от своего пляжа, километра так на 3.5-4, дошёл до Арамболя. Встретил мороженщиков - ребята ездят на велосипедах, продают подтаявшее, но очень вкусное мороженое за 50-100Rs. На Арамболе много всяких кафешек, тусуется народ. Есть европейцы, но немного. Прошёл чуть дальше за скалы вдоль берега по узкой тропинке, вдоль которой тянутся гест-хаусы, массажный салон "дяди Миши" и т.д. Добрёл до красивейшего маленького пляжика. С одной стороны - океан, с другой - уходящие в гору джунгли и небольшое пресноводное озерцо. В озере скальные обломки, купайтесь осторожнее. Вода прозрачная, чистая, тёплая, а главное - нет волн и можно реально поплавать, а не только окунаться и прыгать на волнах, как в океане.
Днём - домой, на сиесту. Вечером - на родной пляж, созерцать закат. После заката пошёл по central road в центр Мандрема - к скоплению магазинчиков. Купил в винном бутылочку fenny на пробу. Возвращался в полной темноте. Тропинка к моему гест - хаусу вообще никак не освещается, так что был очень доволен, что не зря таскал с собой фонарик. По дороге вышел на местного кабанчика - вообще, так и не понял, это свиньи, кабаны или кто вообще, но всё время их слегка опасался. Слава Богу, это у нас было взаимное - постояли, поглядели друг на друга, разошлись)
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010
Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

Продолжение будет...
Plintus
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 30.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

Сообщение: #3

Сообщение ovlad » 17 май 2012, 20:38

Собираюсь в Индию в 1-й раз.Читаю Ваш отчет. Давно так не смеялась. Дочитала пока до середины - поездка в поезде на Гоа. Очень хороший стиль, очень уморительно. Представляю, что именно так все и было. Спасибо.
ovlad
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Один В Индии, с 3 по 23 мая 2010

Сообщение: #4

Сообщение Plintus » 20 май 2012, 10:37

ovlad, спасибо за отзыв. К сожалению, по самому Гоа писать уже не стал, с головой ушёл в работу и другие поездки...но там впечатлений и потрясений было уже гораздо меньше, чем от настоящей Индии Обязательно хочу вернуться в осенне-зимний период, и доехать всё-таки до Агры, Варанаси и ещё небольшой кучки мест...
Plintus
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 30.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль