Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Джайпур – довольно крупный город, столица штата Раджастан, здесь мы впервые в Индии увидели разметку на дорогах. Многие определяют для себя в Джайпуре главными объектами для посещений Хава Махал (Дворец Ветров), городской дворец и астрономическую обсерваторию. А уже потом, на закуску, форты. Для нас же основными достопримечательностями (we must see) изначально были фортификационные сооружения вокруг Джайпура, все остальное второстепенные цели.
В наших наполеоновских планах было за день посетить все 3 форта: Амбер (Амер), Джайгарх и Нахаргарх (тигриный). Но сил и времени, к сожалению, хватило только на первые два и на прогулку по набережной около дворца Джал Махал. Для меня остается большой загадкой как многие успевали за день охватить все…
Амбер форт
Как добирались
Ехали поездом в сидячем вагоне (класс СС, наподобие электричек, которые курсируют в аэропорт - №2965 GWL UDZ SUP EXP отпр. 17.40,приб.22.13, ежедневно). Вагон был полупустой. Пока ехали в Джайпур, мой друг Глеб развлекался с попутчиками - учил играть в «очко» индусов и австралийца (прикольный чел, звали его Мэфью, но чтобы не коверкать язык, мы называли его Мишей (встретились случайно с ним 2-й раз в Удайпуре и продолжали укреплять дружеские отношения между Австралией и Россией), при этом не понимая ни слова по-английски. Ученики оказались довольно таки смышлеными и к концу поездки играли на равных со своим сэнсэем.
Где мы жили и питались
Aangan Guest House - номер засранный, окон нет, на белье без слез не взглянешь, ноу проблем - как раз для таких случаев мы и брали спальники, стены обхарканы сверху донизу, были замечены тараканы, с/у в номере, горячей воды не наблюдалось, кондиционер. Отдали 400Rs за дабл.
Ехали на самом деле мы в Atithi Guest House, но там самый дешевый номер был за 850Rs, поэтому мы демонстративно развернулись и пошли в соседний гест – в итоге там и остались, на дворе все-таки была ночь.
Ели мы в ресторанчике Hotel Goyal (чисто внешне тянет никак не меньше 3*). Довольно мило и цивильно, прекрасное обслуживание. Рекомендую.
1. Форты Амбер, Джайгарх и Нахаргарх – охрененные виды на город. К сожалению, висела дымка, так что удачных фотографий сделать не удалось. Были только в первых двух, в 3-й уже не успевали по времени. Добираться можно либо на рикше либо на автобусах. Их несколько – точно знаю, что идет №5 от Хава Махал до Амбера – 7Rs. В Джайгарх можно попасть по серпантину из Амбер форта (на фотке Амбер форт, чуть выше и левее Джайгарх). Чтобы добраться в Нахаргарх необходимо вернуться обратно в город и заехать с другой стороны холма.
2. Дворец Джал Махал – расположен посередине озера, посещается либо по пути в Амбер либо на обратной дороге.
3. Хава Махал, Городской дворец – мельком взглянули, проезжая мимо на рикше 4. Обсерватория Джантар Мантар – не посещали 5. Храм обезьян в Гальте (Monkey Temple) – 2,5 км от города, не посещали, обезьян насмотрелись в фортах да и в Агре они порядком нас задолбали
Некоторые цены:
Вход в Амбер форт - 200Rs (включая фото) Вход в Джайгарх форт – 75Rs (за фото не платили, прячешь в рюкзак, проходишь контру, достаешь и спокойно снимаешь) Подняться на слоне в Амбер форт – 450Rs Тук-тук Гостиница - Амбер форт - 150Rs Автобус №5 Амбер форт – набережная дворца Джал Махал - 7Rs Тук-тук Вокзал – Гостиница - 50Rs (лоханулись, там расстояние не больше километра, сигарету не успели выкурить, мы не знали
Говорят,что Джайпур родина цыган.Я согласна с этой версией!!!! Сан Джайпур очень шумный,наглый и приставучий...а вот Старому городу стоит уделить внимание... Если вы любите слонов(а кто же их не любит),то в Олд сити их предостаточно. Усердно улыбайтесь погонщикам слонов!Результат-вы в гостях у одного из них и вы пьете масала- чай в обществе слоников. собственно слоники Олд сити Джайпур Амбер форт снова слоники и вот такой папа слон а на стене объявление:за выброс мусора штраф 1000 рупий!))) очень милые...похоже на молодоженов.. я не удержалась конечно...а кто-то удержался? хрюша спит, она устала..ну и мешать не стала...
Я знаю пароль, я вижу ананас.Я верю, что еноты придут спасать нас.
belaya писал(а):вы будете смеяться нам беруши пригодились в керальском 5* отеле. Дали виллу самую дальнюю на территории, типа никто не мешает, уединение и т.п. так вот она же была и самой ближней к их католическому храму, где индийские граждане распевали свои песни и читали в микрофон проповеди с 5 утра!! жесть!! а по питанию, ели с уличных лотков в Мумбае (не поймешь что), но это конечно не Варанаси хочу в Варанаси!
Пушкар считается одним из святых городов в Индии, наряду с Варанаси, и является центром паломнической движухи, благодаря находящемуся там небольшому священному озеру, которое со всех сторон окружают храмы и гхаты. Не так давно в озеро вдохнули новую жизнь и вновь наполнили его водой (долгое время его чистили). Вода, надо сказать, ОЧЕНЬ мутная.
Считается, что совершив в нем омовение, человек смывает свои грехи еще при жизни. В Пушкар мы ехали, надеясь увидеть, эдакую очень облегченную версию Варанаси. Ожидали, что здесь будет примерно такая же движуха на гхатах как и там, но….ничего подобного в Пушкаре мы так и не заметили. На гхатах полный штиль - абсолютно ничего не происходит и совершенно безлюдно. Зашли, взглянули и ушли...Фоторужье практически не расчехляли. Возможно мы приехали сюда не в то время, а может быть это уже, ставшая обычной, ситуация для города в связи с долгим отсутствием воды в священном озере.
Второе, ради чего мы посещали Пушкар – это шопинг. Считается, что местный базар один из лучших в Индии – как по ценам, так и по обилию товаров. В этом мы убедились. Покупайте все подарки и сувениры в Пушкаре!
Помните, что здесь официально запрещены алкоголь и мясо. Но если очень хочется, то можно...Об этом чуть позже.
Как добирались
Наш путь в Пушкар лежал из Джайпура. Добраться сюда можно либо на автобусе либо на поезде. Мы выбрали второй вариант (Поезд №2015А AJMER SHTBDI SP отпр. 10.55,приб.13.00, по средам, класс 2А). В силу своего географического положения, с Пушкаром отсутствует железнодорожное сообщение, поэтому добираться сюда придется с одним стопом в Аджмере. Расстояние между городами небольшое – около 12 км. Дорога проходит через перевал – очень красиво, есть на что посмотреть.
По приезду в Аджмер, транспортное средство выбирайте сами, в зависимости от вашего благосостояния: такси, тук-тук (300Rs, по времени дольше автобуса) или локал-бас.
Мы добирались на автобусе. Цена вопроса 9Rs. Ходят часто, отправляются с Bus Station. Ехать минут 20-30. Возвращались в Аджмер на бомбиле (минивен Toyota) - видимо, чтобы не ехать в город порожняком, он подхватывает таких как мы. Заплатили 50Rs за троих.
Обменный курс: самый высокий за наш трип 1$ - 44Rs
Где мы жили и питались
Наш выбор пал на Hotel Sarovar R.T.D.C. Находится он в 500 метрах от остановки автобусов, рядом с туристическим офисом (можно зайти прослушать лекцию от добродушного защитника туристов и получить халявную карту с нанесенными достопримечательностями и отелями).
Очень уютная, чистая гостишка, похожая на дворец, внутри ухоженный ботанический садик, обезьяны. Расположена на Jaipur Ghat с прекрасным видом на озеро, рядом известное кафе «Sunset». Посмотрели номер, все устроило – заселились. От добра - добра не ищут. За дабл отдали 350Rs. Удобства на этаже. Белоснежное хрустящее белье. Пропеллер.
С жильем в Пушкаре никаких проблем нет - весь город состоит из гестов, кафешек и базара, каждый не напрягаясь найдет то, что ему по душе.Город, даже скорее более подходящее определение - село, небольшой. Все находится на центральной улице.
По приезду отобедали в нашей гостинице. Цены следующие:
Суп томатный с гренками – 50Rs Спагетти с сыром - 70Rs Чапати - 6Rs
Спиртного нет.
Ужинали в ресторанчике с интересным названием «Real out of the blue». Отличный вид с руфтопа на город.
Можно побаловать себя алкоголем. Рекомендую – очень вкусная пицца. Предлагают наркоту.
Цены следующие:
Пицца - 120Rs Пиво (банка Кингфишер светлое 0,5) - 150Rs Водка 100гр (на наш взгляд разбавленная) - 150Rs
Завтрак в «Hard Rock Сafe». Растаманская обстановка, играет Bob Marley вперемешку с Goa Trance. Можно купить бухло и наркоту кому это необходимо.
Цены следующие:
Томатный суп с гренками - 40Rs Тосты с джемом - 30Rs Массала чай - 15Rs Пиво - 130Rs
Перед поездкой читал, что в Пушкаре заказ пишут сами клиенты. За 3 раза кормежки в кафешках столкнулись с этим лишь однажды в нашей гостинице.
Алкоголь
Миф о том, что в Пушкаре невозможно купить алкоголь, был успешно нами разрушен. Большинству индусов уже видимо глубоко насрать на святость этого места и существующие запреты. Спрос, как говорится, рождает предложение. На первом месте у них бизнес – обдираловка туристов. Поэтому в каждой кафешке, где мы набивали свои желудки, из под полы продавали спиртное: как пиво так и водку с ромом. Цены, конечно, соответствующие – с накруткой за риск. Но за удовольствие надо платить, ничего не поделаешь.
Что вы думаете Глеб наливает из чайника? Правильно – это пиво. Конспирация по полной программе.
Что посмотреть
1.Храмы, храмы и еще раз храмы (кому интересно) – самые известные и наиболее посещаемые: Brahma Temple, Shri Rama Vaikunth Temple (иностранцам вход заказан) и Savitri Temple (находится на вершине холма, за пределами Пушкара).
Мы съездили в последний и не пожалели. Пеший подъем/спуск занимает около часа. Высота метров 500-600. Обязательно посетите – наградой за трудный подъем будет шикарный вид на город и окрестности. 2. Гхаты – полный штиль
3. Шопинг – ни в коем случае не откладывайте на потом, как сделал это я ради облегчения рюкзака. Многих понравившихся мне в Пушкаре вещей, я больше нигде не встречал.
Некоторые цены:
Тук-тук Вокзал - Автобусная станция - 30Rs Автобус Аджмер - Пушкар - 9Rs Велорикша Гостиница – Savitri Temple – Гостиница - 200Rs Батарейки Panasonic (AA, 4 шт.) - 80Rs (цена фиксированная, за такие же самые в Агре пришлось отдать 280Rs, но ситуация была безвыходная, fuckin Agra!) Ром Олд Монк 0,7 - 280Rs (цены wine shop в Аджмере) Пиво Кингфишер светлое 0,650 - 75Rs Пиво Кингфишер светлое 0,5 – 55Rs
Впечатления
После посещения Пушкара у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны - полное разочарование от увиденного вокруг озера, а с другой - можно смело занести в актив подъем в храм на горе Savitri Temple и закупку барахлишка. Так что, если все вернуть назад и знать заранее прикуп, я бы все-таки не стал вычеркивать этот город из нашего маршрута. Думаю, что Пушкар стоит того, чтобы приехать сюда хотя бы на один день.
Никакого спокойствия, романтики (разве, что ужиная на руфе одного из ресторанчиков и глядя на светящийся город, но с таким же успехом можно сидеть и на Мэйн базаре - эффект будет одинаков) и релакса мы здесь не ощущали (всяких прилипал хватало и здесь, единственно что не отнять - отсутствие машин и авторикш на центральной улице, которое правда с лихвой компенсировалось байкерами и толпами туристов, а в остальном типичный индийский город, наводненный дредастыми европейцами) в отличие от Удайпура, но об этом в следующей главе отчета.
Резюме - ехать стоит.
Последний раз редактировалось Gizmo-76 01 мар 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Удайпур – прекраснейший и очень чистый город с мраморными и белеными дворцами, расположенными по берегам живописных озер, с ухоженными зелеными садами. Не зря его во многих источниках называют восточной Венецией и самым романтическим местом в Индии.
Как я и писал ранее – это второй и последний город за наш трип, куда хотелось бы вернуться. Добавил позитива, конечно, и тот факт, что мы приехали в Удайпур в разгар фестиваля огней «ДивАли», символизирующий победу добра над злом. Фестиваль длится в течение 5 дней и отмечается он, как я выяснил позже, не только в Индии.
При подготовке маршрута я как-то совершенно упустил этот момент из вида, поэтому нас ждала, своего рода, приятная неожиданность. Я нашел несколько толкований этого праздника: наиболее понятное и близкое - это индийский новый год (Happy Diwali) со всеми вытекающими и свойственными этому мероприятию атрибутами: петарды, фейерверки, хлопушки, фонарики, свечи, бенгальские огни. Улицы Удайпура, как и подобает празднованию НГ, были украшены гирляндами с бегущими огоньками и мерцающими лампочками. Счастливые индусы резвились до ночи - город просто разрывало от бесконечных салютов, ракет и петард, на улицах аборигены безвозмездно дарили прохожим всякие безделушки и угощали печеньем. Досталось и нам.
В общем, резюме мое следующее: если Удайпур хоть как-то вписывается в ваш маршрут – обязательно побывайте здесь, не стоит игнорировать такой прекрасный город своим вниманием, вы не пожалеете. Волшебный город, чудесные люди как живущие в нем, так и приезжие: перезнакомились с кучей народа, встретили австралийца Мишу, с которым как мы думали навсегда распрощались в Джайпуре.
Реально, стоя на перроне и ожидая поезд в Дели, в голове крутилась мысль, что никуда уезжать то из Удайпура и не хочется, но продлить сказку у нас, к сожалению, не было возможности...
Как добирались
В Удайпур приехали из Аджмера. Добирались на поезде (Поезд №2992 AII UDZ EXPRESS отпр. 15.55,приб.21.20, ежедневно, класс СС). Опоздали на 30 минут. Возможно, лучший вариант – это дневной автобус. Причина: посещение храмов Ранакпура и крепости Кумбалгарх по пути в Удайпур – соответственно, не придется специально выкраивать целый день для их осмотра. Обменный курс: 1$ - 43Rs
Где мы жили и питались
В городе есть несколько бэкпекерских улиц, где сконцентрировано большое количество отелей и гестов. Мы выбрали для себя улицу Lal Ghat и одноименный гест хаус (Lal Ghat Guest House). Находится он на берегу озера Печола. Потрясающе красиво: вокруг озеро, горы, дворцы. Романтическое настроение вам будет гарантировано, сидя вечером в кресле на руфе и любуясь ночными огнями Удайпура.
За дабл со всеми удобствами и горячей водой отдали 400Rs. Также как и в Пушкаре – белоснежное, хрустящее белье. Как найти: рикше назвать название улицы Lal Ghat, выходить лучше у Jagdish Temple и идти по направлению к озеру, заглядывая в понравившиеся отели.
Завтракали в нашем гесте. Один большой шведский стол для всех посетителей.
Цены:
Омлет - 40Rs Тосты с джемом - 30Rs Томатный суп с гренками - 50Rs Массала чай - 15Rs
Обедали и ужинали мы дважды в кафе Lotus (2 минуты хотьбы от Jagdish Temple). Это небольшая и уютная кафешка с китайской, европейской и индийской едой. Занесена в Лонели Планет. Очень вкусно. Продается пиво. Рекомендую. Единственный минус – наплыв туристов.
Цены:
Куриный суп - 60Rs Томатный суп - 50Rs Пиво Кингфишер Светлое 0,650 - 100Rs (от 3 бутылок) Чапати - 6Rs Массала чай - 20Rs Обычный Black tea - 15Rs Картофельное пюре с какими-то овощами и фасолью - 110Rs Куриные кусочки с овощами – 90Rs
Что посмотреть
1. Храмовый комплекс в Ранакпуре (90км от города) - не ездили, не хватило времени 2. Крепость Кумбалгарх - посещается по пути в Ранакпур, не ездили по той же причине 3. Храмы в Эклингджи и Нагда (22км от города) – см. выше 4. Городской дворец (City Palace) – самый большой в Раджастане, впечатления не произвел, неплохие виды на Удайпур
5. Jagdish Temple– прикольный храм, находится в 150м от дворца 6. Королевские дворцы в озере Пичола Jag Niwas и Jag Mandir - по совместительству отели с безумными ценниками
7. Форт Читоргарх – самый большой форт в Раджастане, внутри неплохо сохранившийся древний город с обилием храмов и дворцов, примерно 2,5 часа езды на автобусе от Удайпура (отправляются с Bus Station). Под поездку закладывайте целый день. Территория форта огромна, поэтому его осмотр проводят на авторикше. Тут-тук надо брать сразу по приезду в город, 2 часа вам вполне хватит на его осмотр (нормальная цена Bus Station-Fort-Bus Station 200Rs). Мы об этом не знали, поэтому довольно долго у въезда в форт искали себе свободного рикшу. Не повторяйте наших ошибок.
Некоторые цены
Авторикша Вокзал – Lal Ghat - 35Rs Авторикша Lal Ghat - Bus Station - 50Rs (нормальная цена 30-35Rs, но т.к. старый город был частично перекрыт в связи с празднованием Дивали, то приходилось делать большой крюк) Входной билет в Читоргарх Форт - 100Rs Автобус Удайпур – Читоргарх - 72Rs (Ходят один раз в час. По пути туда нашими попутчиками была весьма почтенная индийская публика, обратно же повезло меньше - кондуктор-сволочь собирал по обочинам дороги всякое отрепье, поэтому невольно вспоминалось про гепатит и туберкулез, когда кто-то над ухом харкал, кашлял и сморкался. Но все обошлось – слава Шиве. Под посещение форта закладывайте целый день) Авторикша в Читоргархе Bus Station – Форт - 50Rs Входной билет в Городской дворец – 65Rs (вроде еще 200Rs стоит фотосъемка + еще около 100Rs для посещения музея автомобилей махараджи) Авторикша Экскурсия по форту - Bus Station - 150Rs Прогулка на лодке по озеру - 700Rs/час/лодка (на 7-8 человек) Ром Олд Монк 0,7 - 240Rs Пиво Кингфишер светлое 0,650 - 75Rs
Впечатления
См. выше! До встречи, Удайпур!
Последний раз редактировалось Gizmo-76 01 мар 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
По прилету в Индию, мы проигнорировали Дели и улетели сразу же в Варанаси, оставив знакомство со столицей на последний день перед отлетом в Москву. И вот, последний день нашего пребывания настал...
Итак, Дели - это столица Индии (для большинства я Америку не открыл), больший и местами современный мегаполис с очень оживленным движением и пробками. Единственный город, где пожалуй авторикши, а тем более велорикшы смотрятся как бельмо на фоне машин - обычно было наоборот. Частенько нам попадались довольно дорогие авто представительского и бизнес класса (Х5, ауди А6, А8, камри), а трущобы чередовались с элитными кварталами и небоскребами.
В некоторых отчетах авторы офигевали, а некоторые даже и предостерегали всех от посещения бэкпекерской улицы Мэйн Базар, представляя ее воплощением зла и сборищем всего отрепья и сброда, которое только можно найти в Индии. Сокрушались какая там грязь, шум, гам, трафик, а запахи так вообще отдельный разговор.... Улыбают такие писатели, не более. Просто это не та страна, в которую вам надо было лететь и не надо рвать на себе волосы - ваш вариант видимо Турция или Египет, к примеру. Мы ничего подобного там не заметили, никаких ужасов - обычная улица, которых мы немало повидали за наш трип, причем относительно чистая, с не очень оживленным движением и такими же в меру приставучими юнитами. В Варанаси было на порядок жестче. Может быть это и сыграло свою роль.
По приезду из Удайпура мы набрали знакомого индуса, который нам и организовал обзорную экскурсию по городу, за что ему большое человеческое спасибо. Возможно, в следствии накопленной усталости и ностальгии по Родине, Дели ровным счетом не оставил никаких впечатлений: ни плохих, ни хороших - наверное мы просто временно насытились Индией. Пожалуй, самыми яркими моими воспоминаниями об увиденном здесь станут международный аэропорт и метро. Все остальное : "so so..." Хотя нет, вот еще одна "достопримечательность", случайно встреченная в Красном форте
Как добирались
В Дели приехали на ночном поезде из Удайпура. (Поезд №2964 MEWAR EXPRESS отпр. 18.15,приб.06.30, ежедневно). Прибывает на Низамуддин station. Опоздал на 30 минут. Вкусили по полной программе прелести «wait list», о чем я писал в первой части отчета, когда нам досталась одна полка на двоих. Пока поезд медленно плелся по пригороду Дели, мы наслаждались наблюдением за засранцами, так же как и при подъезде к Агре. Несмотря на довольно раннее время (около 6-30 утра), индусы уже неспешно рассаживались по своим местам - кто-то желал уединиться в поле, а кто-то садился прямо на шпалах.
Где мы жили и питались
Мы решили не изобретать велосипед, поэтому сразу поехали на Мэйн базар, взяв за ориентир отель Vivek. Итак, отойдя на некоторое удаление от вокзала, где кормятся зажравшиеся рикшы, мы нашли свой вариант за 80Rs и поехали квартироваться. Ехать оказалось довольно долго – минут 30, причем по пустынным улицам Дели – город еще спал.
Заглянули в Vivek, узнали что - по чем и пошли дальше: дешевых номеров не было - ценник начинался от 700Rs. Следующим был Anup Guest House, который находится в 30 метрах от Vivek (см. фото ниже). Чисто внешне довольно симпатично. Там и остались. Но внешность иногда бывает обманчива, в чем мы лишний раз смогли убедиться.
За дабл со всеми удобствами и большим жк телевизором отдали 500Rs. Торговаться не стали, цена нас вполне устраивала, да и в последний день было уже все равно – мы избавлялись от индийских фантиков. В гесте по полной идет ремонт, впрочем, как и везде на Мэйн базаре после расширения улицы, путем частичного сноса прилегающих зданий.
В номере: белье было не первой свежести, поэтому расстелили спальники, горячая вода отсутствовала (но мы сами виноваты, что не проверили при осмотре комнаты – не работал бойлер) – не беда сполоснулись под холодной. Качать права не пошли – ничего все равно бы не изменилось. Поздно пить боржоми - бабло уже было отдано, поэтому удовлетворились тем, что есть.
Отелей на Мэйн базаре полно на любой вкус и кошелек – так что морочиться заранее с выбором не имеет смысла. Приезжайте и выбирайте на месте. Рикшы за вами в отель не бегают, чтобы сорвать свои комиссионные – так что не дергайтесь и не шифруйтесь, а смело называйте искомое место.
Позавтракали, а заодно и пообедали в Diamand Restaurant. Вкусно, большой выбор европейской еды, толпы туристов. Ничего не поделаешь – Lonely Planet. Находится напротив отеля Vivek.
Цены:
Куриный суп (Chicken Nuddle) - 60Rs (рекомендую, очень вкусный и не желеобразный как везде) Омлет - 40Rs Обычный черный чай - 15Rs
Ужинали на руфе отеля Vivek. Цен и названий блюд не вспомню, но не дороже, чем везде. Главное – там есть жареная курица с картофелем фри. Кто соскучился – велкам.
Что посмотреть
1. Красный Форт (Red Fort) - где-то читал, что форты в Дели и Агре - сиамские близнецы, мол, если вы были в одном, то второй посещать смысла нет - то же самое. В Агре мы поленились заходить внутрь, устроив себе напротив форта пикник в парке. Решили пробел восполнить в Дели.
В итоге, пожалели, что выкинули 250Rs коту под хвост. Смотреть абсолютно не на что, везде идет реставрация, соответственно фотографий нормальных сделать невозможно из-за приставленных к зданиям строительных "лесов", на стены тоже нельзя забираться, плюс ко всему - тьма народа (никак не меньше, чем в Тадж Махале). В Агре все-таки форт, как мне кажется, больше заслуживает внимания, чем в Дели. Самое сильное впечатление от увиденного там - это стаи орлов. 2. Ворота Индии (India Gate) - мемориальная арка, аля как в Париже или у нас на Кутузовском проспекте. Фото сделано из машины - так что не пинайте сильно ногами.
3. Президентский дворец и Парламент - находится рядом с пунктом 2 на одной улице, останавливаться можно не более 3 минут - этого хватает, чтобы сделать памятные фотографии
4. Храм Бахай - храм в форме цветка лотоса. Ограничились осмотром снаружи, потому как стоять километровую очередь, чтобы попасть внутрь, желания не было.
5. Гробница Хумаюна 6. Кутуб Минар - башня победы, построенная в 12 веке 7. Джама Масжид - одна из самых больших мечетей в Индии 8. Метро - советую просто покататься, как сделали мы. Сделано руками японцев, поэтому заслуживает безусловно внимания. В вагоне мы были единственными европейцами и все на нас смотрели с читающимся на лице вопросом: а вы то что здесь делаете, белые обезьяны?
Мы быстро утомились из-за практически бессонной ночи в поезде, поэтому ограничились посещением пунктов 1-4,8
Некоторые цены
Входной билет в Red Fort - 250Rs Аренда машины на полдня - 800Rs Билет на метро - 8Rs Такси в аэропорт - 300Rs (заказывали в отеле) Бутылка рома (не помню название) 0,5 - 175Rs Пиво Кингфишер светлое 0,650 - 70Rs
"Wine shop" можно найти на Мэйн базаре.
Ну вот, пожалуй, и все. Спасибо всем за внимание и теплые слова!
Последний раз редактировалось Gizmo-76 01 мар 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Gizmo-76, спасибо за ТАКОЙ отчёт Через пару месяцев собираюсь почти по вашему маршруту. пару моментов можно уточнить?
4. Сарнатх – буддийские ступы и чудесный парк. Находится в пригороде Варанаси (30км). Можно съездить, чтобы отвлечься от суеты. Мы не поехали из-за дождя.
Как туды добраться?
Завтрак в «Hard Rock Сafe». Растаманская обстановка, играет Bob Marley вперемешку с Goa Trance. Можно купить бухло и наркоту кому это необходимо.
Нууу..... Не то чтоб прям необходимо... А всё-таки узнавали - чопачом?
Каким фотиком пользовались? Из Варанаси просто идеальные кадры)
Hexenmeister писал(а):4. Сарнатх – буддийские ступы и чудесный парк. Находится в пригороде Варанаси (30км). Можно съездить, чтобы отвлечься от суеты. Мы не поехали из-за дождя. Как туды добраться?
автобусом с басстайшен либо на моторикше (туда-обратно думаю за 600 сторгуетесь) или такси
Завтрак в «Hard Rock Сafe». Растаманская обстановка, играет Bob Marley вперемешку с Goa Trance. Можно купить бухло и наркоту кому это необходимо. Нууу..... Не то чтоб прям необходимо... А всё-таки узнавали - чопачом?
Пиво (банка Кингфишер светлое 0,5) - 150Rs Водка 100гр (на наш взгляд разбавленная) - 150Rs сколько стоит наркота и какой ассортимент - не знаю...
Каким фотиком пользовались? Из Варанаси просто идеальные кадры)
Hexenmeister писал(а):Gizmo-76, спасибо ещё раз. Распечатал ваш отчёт, захвачу вместо путеводителя))
Ладно, в Хард роке с ассортиментом разберёмся на месте
Да не за что - рад если мой отчет в чем-то помог. на Хард роке зацикливаться не стоит - я так понял этим добром можно в любом кафе или ресторанчике купить. Исключение - гесты с отелями
Опишите, пожалуйста, подробнее процесс входа в Тадж Махал, через какие ворота вы входили, до какого места можно донести фотоаппарат, до какого - видеокамеру...