2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #1

Сообщение anna_int » 15 сен 2011, 05:16

Собственно, речь пойдет преимущественно о Гоа, на котором я провела 57 из своих 60-ти индийских дней.
Полтора года назад я отважилась на свое первое самостоятельное азиатское приключение. И выбрала целью своего визита Индию. Подготовки не было практически никакой – что-то почитала о пляжах Гоа, из чего сделала вывод, что поеду обязательно на Арамболь, и купила путеводитель по Индии «National Geographic», оказавшийся по большому счету ни о чем. Да, и купила авиабилеты до Мумбая и обратно с интервалом в 60 дней и забронировала там отель на первые две ночи. Все.

Итак, холодным декабрьским вечером я полетела в новую неведомую жизнь…

Часть первая: Мумбай.
DSC04033.JPG


Утром, выйдя из аэропорта, сначала ощутила эйфорию – лето, пальмы, густой сладкий воздух, - свобода! Эйфория длилась недолго – когда мое таксо, напоминающее довоенные авто, выехало сначала на шоссе, не имеющее разметки, где в кучу смешались «кони, люди, байки», а потом таксо
DSC03975.JPG
увезло меня в трущебы, каких я в жизни не видала, и начало сбавлять ход. Ужасная мысль томила меня в тот момент: неужели отель уже рядом? Возможно, он прямо на этой улице, а может прямо вот в этом доме?! Но водитель видимо притормаживал из-за состояния дороги, т.к. кривая скоро вывела нас к «цивилизации» - в Колабу.
DSC03948.JPG

Честно скажу, я очень старалась полюбить этот город. Я напрягала волю и извилины, чтобы выискать в нем что-то милое моему сердцу. Но…
DSC03973.JPG

DSC03974.JPG

DSC03995.JPG


Пошла гулять по Колабе. Подошла нищенка и попросила денег на еду. Я дала 10 рупий. Нищенка вознегодовала и с возмущением сказала: «Что такое 10 рупий! Дай хотя бы 50!» После этого было принято волевое решение – нищим денег не давать.

Но они не унимались. К примеру, едешь в такси, встраешь на светофоре. Одноглазая бабуля лет 100 и одноногий, однорукий и безглазый дедуля, издали учуяв запах белого человека, тянут прямо в салон авто свои дрожащие руки – то ли к кошельку, то ли к шее. Знаете, как страшно?! После чего было принято волевое решение не открывать окно в автомобиле. (Хотя парочка эта и потом не раз меня атаковала, т.к. тусовалась где-то неподалеку от моего отеля).

Или, бывало, идешь по улице, никого не трогаешь, даже не смотришь ни на кого, и вдруг из-за угла – дети. «Осторожно, дети!» Я бы изобрела такой знак и повесила его на таких углах, будь я мэром Мумбая. Они идут за тобой, просят, отказ их не смущает, и ходить они не устают. Они даже бегать не устают. Ну и что с ними делать – отстреливаться?
DSC04029.JPG


В Мумбае все уважающие себя совершеннолетние дееспособные мужчины играют в крикет.
DSC03987.jpg
С утра до ночи. В выходные и в будни. А вы говорите – «нищета». Подзаработать можно следующим образом (старинный национальный индусский метод, мужчины, учитесь): с утреца поиграв в крикет, в обеденный час, когда становится особенно жарко, следует сесть на лужайку в тени раскидистой пальмы. Сидеть до заката (ждать, видимо, спада жары, чтобы в зной не совершать лишних телодвижений, дабы не переутомиться). На закате подойти к сидящей неподалеку белой женщине, поздороваться и сообщить, что некоему другу, вернувшемуся вчера с Филиппин, совершенно нечего и не на что есть, и не соблаговолит ли женщина посодействовать каким-то образом решению данной затруднительной ситуации.
Как вы уже наверное догадались, мои дорогие читатели, той белой женщиной была я. Устав от суеты, больных, попрошаек и бибикалок, я надеялась найти отдохновение на поле для игры в крикет, на коем и разлеглась в послеобеденный час с книгою. В 10-ти метрах вскоре образовалась троица местных аборигенов лет 30, которые немного действовали на нервы в течении трех часов своим бесцеремонным разглядыванием и, очевидно, обсуждением моей скромной персоны. И наконец ситуация разрешилась таким вот счастливым образом: когда они подошли и заговорили, я надеялась, что они предложат мне выпить с ними пива или прогуляться, я откажусь и они исчезнут. Но так мыслит примитивный московский человек без фантазии. Индус – человек творческий и всегда знает, как удивить. Они подошли ко мне просить денег! Шел вечер второго дня в Мумбае…
DSC03993.jpg


Некоторые люди в Мумбае попадаются весьма неплохие, надо сказать. Вот один мужчина, например, помог мне купить билет на поезд до Гоа. Почему на поезд? Потому что об авиабилетах в Москве я не позаботилась, понадеявшись на «авось». А в канун нового года билет на Гоа приобрести не так просто, как выяснилось: на нужную мне дату в один конец предложили вариант за 10 000 в рублевом эквиваленте, а на не нужную – за 6000. Это при том, что весь перелет Эмирейтс Мск-Мумбай-Мск обошелся мне в 20 000. Задушила жаба, знаете ли! Так вот, билетов на поезд в нужный день тоже уже не было, и образовалась у меня одна лишняя непредвиденная ночевка в Мумбае.

Уже не помню что именно, но что-то заставило меня заняться поисками нового отеля на третью ночь. В итоге было найдено неподалеку от старого что-то типа геста с весьма минималистичной обстановкой и удобствами за 800 рупий. Уже практически когда мы с хозяином пожимали руки, в коридор выполз таракан. Нет, это не маленькое незаметное безобидное насекомое. Скорее, я бы не заметила человека в коридоре. А такого таракана не заметить было нельзя. Фото, увы, нету – зрелище настолько тошнотворное, что я не отважилась. Теряя сознание и дар речи, я все же произнесла: «Никаких 800. Триста». И хозяин, до этого сбросивший цену уже вдвое и больше не желавший уступать ни копейки, поняв мое состояние, согласился. «И морить их. Немедленно». Служители геста заулыбались, закивали, замахали руками: «Да-да, конечно, вы идите гуляйте, все будет сделано» - «Я сказала сейчас. При мне». До сих пор не представляю, как по-английски будет «морить тараканов». Но в тот момент я это сказала и меня услышали. В коридоре повис густой запах дихлофоза (или чего там?). С тяжелым сердцем я ушла догуливать свой последний день, утешая себя мыслью, что надо всего лишь чуть-чуть поспать там, а в 6 утра уже поезд.
Вернулась ночью (домой не тянуло). Дихлофозный смрад уже рассеялся. Включила свет и проверила территорию, заглянула под кровать: лежат. Не шевелятся, лапки к верху – дохлые. К горлу подступила тошнота. Выключила свет и легла. В джинсах и олимпийке, на всякий случай. Зачесалась нога. Потом рука. Потом живот (та его часть, что была между джинсами и олимпийкой). Потом снова рука. Потом снова нога. Потом я подумала, что до меня здесь ночевал чесоточный больной и теперь я тоже инфицирована. Потом я подумала, что у меня нервный тик, надо просто выкинуть все из головы и срочно уснуть. Потом одновременно зачесалась нога, рука и живот, и тут я поняла, что у меня аллергия на дихлофоз и до утра мне здесь не дожить (или уж точно не уснуть). Было 2 часа ночи. До поезда оставалось всего 4 часа.
Будучи наивной чукотской девочкой, я решила, что вокзал Мумбая – это что-то вроде аэропорта Дубая, ну или хотя бы какого-другого захудалого аэропорта, где можно сесть на металлическое креслице и мирно провести 4 часа с книжкой. Видимо, трех дней в Мумбае мне было мало.
Увы, в самые страшные моменты моей индийской жизни у меня срабатывала странная защитная реакция – рука не поднималась фотографировать, чтобы не расплакаться или чего другого не учудить. Поэтому живописной иллюстрации ночного интерьера Виктории Терминус (вполне приличного снаружи, кстати), у меня нету. Выглядело все так: огромный зал, в центре которого стоят пара стремных лавочек (занятых, естественно), а вокруг, прямо на полу, а кто на каком-то тряпье и ветоши – разлеглись индусы. Всюду! И ни сантиметра свободного, если надо пройти – то прям по ним!
Я вышла из чудо-зала, села на тротуар, подложила под голову чемодан. Приключение мое уже начало меня забавлять, ибо не пойду же я спать на площадь трех вокзалов, к примеру, а тут – такой редкий шанс! Сон мой был тих и безмятежен, пока меня не разбудил мент и не прогнал, заявив, что на тротуаре спать нельзя, или он меня арестует. Прям как охранники в клубах: «У нас не спят!». В чудо-зале народу поубавилось, и даже место на лавочке высвободилось, там я и скоротала последний часик до поезда.

Мой поезд представлял собой состав из вагонов первого и второго классов. Мой благодетель, помогавший с покупкой билета, предусмотрительно позаботился направить меня в первый (фото, как вы понимаете, нету). А был еще и второй – с решетками на окнах и торчащими из них индусятскими головами – штук по 20 из каждого (сколько же их там было?!).
В первом классе индусы не ездят. Это территория европейских и израильских бэкпеперов. Вагон похож на наш плацкарт, только полки не в два ряда, а в три, очень старые, синего цвета, и привязаны чем-то вроде пожарных шланогов (не поняла конструктивной необходимости этого изобретения, ну и черт с ним). Каждые 20 минут между рядов проходят индусы, продающие масалу-чай и прочие местные деликатесы собственного приготовления. Все присутствующие в вагоне (кроме меня) покупали и ели. Я - молча завидовала безрассудству и храбрости.
А в целом меня начало отпускать – ура, я покидала Мумбай! Хуже уже не будет))
DSC04006.JPG


Справка: поезд Мумбай-Гоа идет 12 часов, стоит около 800 рупий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anna_int 01 окт 2011, 14:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский
шриланка

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #2

Сообщение Шира » 15 сен 2011, 06:02

Ух, отважная девушка! Я бы в Индию одна не поехала... Уж очень у местных мужчин (в Дели, особенно) взгляды недобрые..
Аватара пользователя
Шира
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 13.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 41
Страны: 56
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #3

Сообщение Thrane » 15 сен 2011, 08:52

потратили б хотя бы пару деньков на подготовку,почитали б отчетов на форуме - съэкономили б и нервов и денег.. А так хоть хорошо , что Вы, в общем то, позитивны и не ропщете на судьбу)) Продолжайте! Жаль только что столько дней было потрачено на одно,не самое интересное,место в Индии..
Thrane
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 26.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 37
Страны: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #4

Сообщение Gartunsab » 15 сен 2011, 09:10

Отважная Вы девушка, жду продолжения
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 26.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #5

Сообщение anna_int » 15 сен 2011, 15:11

Часть вторая – Гоа: Керим-бич.
DSC04076.JPG

В поезде проспала нужную мне станцию и вышла, когда уже стемнело, неизвестно где (но где-то в Гоа). Все желающие выстроились в очередь на оформление такси. Двое молодых индусских мужчин из очереди предложили мне скооперироваться и ехать вместе. Ок, вай нот. По дороге водитель уверял, что под новый год уже весь Арамболь забит и мест мы там не найдем, а он как раз знает чувачка из Керима, у которого есть отличный свободный дом. Попытавшись все же заселиться куда-нибудь в Арамболе и получив отказ, мы согласились.
По дороге разговорились с ребятами: один оказался инженером, другой – фотомоделью (!?!?) (пунктуация выражает мое недоумение, основанное на редкости профессии и внешнем виде последнего).
Заселились в дом и пошли поужинать на пляж. В кафе можно было попросить настольную игру, и мы взяли что-то вроде «балды», где из букв надо составлять слова. Думала, что продую со своим весьма средним английским людям, у которых этот язык – второй родной, можно сказать. Ан нет, продул фотомодель! Составляя слова «it», «on», «no» и т.п. Вообще надо сказать, их iq был прямо пропорционален роду деятельности. Удивительно! Но главное удивление ждало меня впереди – ночью. Когда мы вернулись домой, инженеру в светлую голову пришла блестящая идея ко мне поприставать. Фотомодель, как личность, не наделенная столь мощным интеллектом, старался во всем брать пример со своего друга. Таким образом у меня наметилась реальная перспектива поиметь групповой секс с экзотическими яркими личностями. В общем, драться и звать на помощь не пришлось, отстали быстро. На утро очень извинялись и съехали, сказали, что после столь недостойного поступка им стыдно жить со мной под одной крышей.
Последующие дни я провела в одиночестве на пляже с книжкой, т.к. была уже слишком деморализована для того, чтобы делать куда-либо самостоятельные вылазки. Потом познакомилась с русскими и жизнь как бы слегка наладилась.
DSC04117.JPG


Новый год под пальмой отмечать было непривычно и как-то одиноко, хоть и приехали двое моих друзей из Москвы. Не хватало привычной теплой атмосферы и дружеского веселья (новые русские знакомые пока еще вызывали у меня неоднозначные впечатления).
DSC04065.JPG


Пару дней после нг обнаружила пропажу мобильного телефона. Куда он исчез – совершенно не понятно. Все время был со мной – и вдруг нету. Так я осталась без времени и без связи – решила, буду жить дикарем, и не стала покупать новый. Но расстроилась – я его любила, и контакты жалко.

Впервые зашла в интернет-кафе. На два часа погрузилась в параллельную московскую реальность. Для полноты погружения сидела напротив кондиционера. Выйти в жаркий индийский вечер оказалось невыразимо приятно - и невыразимо грустно. Соскучилась я по друзьям и по цивилизации, одиноко здесь как-то...
DSC04071.JPG

Еще пару дней спустя поздно вечером я шла домой. Керим – это глушь. Это самый крайний пляж на севере Гоа, дальше уже Махараштра. Не знаю, как там теперь, а тогда туристов там не было. Там кое-где жили местные в землянках и я в своем чудо-доме (о нем – позже). Так вот, я шла домой уже ночью (пешком, скутера еще не было) и за мной погналась собака. Я не придала этому значения, т.к. никогда не боялась собак. И тут вдруг она меня догнала, набросилась и укусила за ногу! Такого поворота я совершенно не ожидала! Рассвирепев, я сначала хотела запульнуть чем-нибудь в собаку, но она убежала, завидев мой праведный гнев, пришлось вымещать злобу на хозяйку (да, у нее была хозяйка!). Хозяйка меня немного испугалась даже, ушла в свою землянку и 5 минут спустя вынесла мне на ладони что-то маленькое и грязное. Сказала съесть. Я съела. Почувствовала привкус кокоса. Спросила, что это. Она говорит: «Coconut. No infection!». Я поняла, что дальше не о чем разговаривать. Пришла домой, села на кровать. Посмотрела на укушенную ногу. Из раны вытекала капля крови. Вот бл***! Не думала, что эта гребанная сука укусит меня до крови! И что теперь делать? Постучала в соседние двери – тишина – никого нет дома. На улице ночь. Где тут врач – хрен его знает, но в Кериме его точно нету. И есть ли он на Гоа круглосуточный – вообще не известно. Телефона позвонить друзьям или хозяину – нету. Байка – самой доехать до друзей – тоже нет. Трафик на шоссе, что в километре от моего дома, в этой части селения ночью никакой, тут и днем раз в полчаса скутер проезжал. А что, если завтра с утра вообще плюнуть на эту Индию, уехать в аэропорт и взять первый чартер на Москву? И к врачу будет не поздно (наверное). Москва. 4 января. Впереди еще почти три месяца невыносимой тьмы и холода. Работа-работа-работа и никакой личной жизни. Аня отважно уехала на два месяца, а не протянула и двух недель. Мысли, пройдя по такому кругу, создали ощущение безысходности. От жалости к себе и непонимания, что же все-таки делать, беззвучно расплакалась.
Раздался стук в дверь. Почему-то вдруг посреди ночи ко мне решил зайти хозяин и спросить, все ли у меня хорошо. «Нет, не все, вези меня в больницу срочно!», - в слезах сказала я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anna_int 01 окт 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #6

Сообщение anna_int » 15 сен 2011, 15:40

IreneJ писал(а) 15 сен 2011, 06:02:Ух, отважная девушка! Я бы в Индию одна не поехала... Уж очень у местных мужчин (в Дели, особенно) взгляды недобрые..

IreneJ, от поездки в Дели меня Бог уберег, но мне показалось, что у местных мужчин взгляды тупые Взгляд местных коров казался мне более осмысленным А у этих - как будто за радужной оболочкой ничего нет, черепно-мозговой вакуум.
Даже не знаю, что страшнее
Последний раз редактировалось anna_int 15 сен 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #7

Сообщение anna_int » 15 сен 2011, 15:42

Thrane писал(а) 15 сен 2011, 08:52:потратили б хотя бы пару деньков на подготовку,почитали б отчетов на форуме - съэкономили б и нервов и денег.. А так хоть хорошо , что Вы, в общем то, позитивны и не ропщете на судьбу)) Продолжайте! Жаль только что столько дней было потрачено на одно,не самое интересное,место в Индии..

А что роптать, своими руками все сотворила) А не сотворила бы - и рассказать нечего было бы
Зато сделан ценный вывод - обходить индусские города лесом!
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #8

Сообщение anna_int » 15 сен 2011, 22:12

Продолжение.


Не смотря на столь поздний час, в парадной у арамбольского доктора столпились люди. В основном, беременные женщины и женщины с грудными детьми, пришедшие делать им прививки. Что ж, самое время.
Доктор оказался очень позитивным и добродушным человеком, он радостно сообщил мне, что приключись со мной такая напасть на родине, пришлось бы делать 40 уколов в живот, а его стране – всего 5, и те - в руку.

Краткая справка: стоимость полного курса лечения от бешенства в Индии составляет 2000-3000 рупий. Прием у доктора – 100р., препараты для вкалывания – разные, но действуют, по заверению аптекаря, одинаково – от 350 до 500 рупий. Если перед отъездом на родину покупали страховку, то в страховую надо позвонить, а по приезду предъявить коробочки от лекарства и рецепты, ваши затраты будут компенсированы.

Курс лечения от бешенства и правда помог: вскоре я расслабилась, успокоилась и начала получать удовольствие от своего пребывания в Индии. Я полюбила своих новых друзей, местных жителей, открыла для себя несколько чудесных местных едален, и даже муравьи, жившие со мной в одном доме и спавшие в одной постели, вдруг перестали меня напрягать. Как только я оставила потуги передавить их ногами, или залить целый муравьиный рой спиртом или, к примеру, пивом или массажным маслом, а смирилась с их неизбежным соседством и перестала обращать на них внимание, они, в свою очередь, перестали кусать меня по ночам.
Наступило Шанти.
DSC04212.JPG


О жизни.
Хочу немного пофилософствовать о жизни и о том неведомом для московского обывателя состоянии, которое наступает при долгом (хотя бы чуть больше месяца) пребывании вдали от цивилизации, интернета, привычного круга общения и прочего всего того, что принято называть «зоной комфорта». Индия – удивительная страна, где можно полностью расслабиться и погрузиться в себя, и при внимательном отношении к своему внутреннему миру можно заметить его прямую связь с миром внешним. Не отвлекаясь на повседневную суету, невольно замечаешь, как малейшее изменение внутри сознания вскоре откликается событием или даже рядом событий в мире материальном.
А еще удивительная вещь – массаж, снимающий мышечные блоки. Первый сеанс ужасно болезненный, и второй тоже. А вот уже на пятый – терпимо. А на седьмой – вообще не больно. Зато потом вообще все по барабану! Привычка давать оценки окружающему миру и вешать ярлыки автоматически пропадает. Перестаешь оценивать себя и других людей, что о тебе подумают другие люди – вообще абсурд полный. Мне хорошо и я счастлива, и весь мир для меня, и нет ничего невозможного, поэтому надо непристанно открывать и познавать новое.


О скутере.
DSC04701.JPG

А объектом познания лучше всего выбирать что-то волнующе-пугающее. Вот мне всегда казалось, что девочка и моторные двухколесные транспортные средства – очень неудачное сочетание. Но расширив сознание, я дерзнула) Доехать по темной улице из одного селения в другое по колдобинам, с резкими спусками вниз и подъемами вверх, с ямами и ухабами, было мне очень страшно. Всю дорогу я молила бога чтобы доехать и не упасть. А доехавши и припарковавшись я нашла себя в состоянии жуткого мандража (хуже, чем первый раз за рулем). И поняла, что пребывать в таком состоянии после каждой поездки я не хочу, хочу водить легко и с удовольствием. Для этого надо было выработать устойчивый рефлекс, поэтому я выехала на ночную дорогу и заставила себя 100 раз тронуться и затормозить. Потом тронуться 100 раз в горку и с горки (что особенно страшно!). Мужчинам наверное не понять, но женщине это очень тяжело, вот представьте: ваших сил хватает максимум на то, чтобы поднять нечто весом в 5 кг. Вы едете в горку и останавливаетесь на обочине, уступая дорогу широченному грузовику. А теперь надо тронуться в гору. Но если тормоз отпустить на секунду раньше, чем нажать газ, то придется вместе с этой 100 или 150-ти килограммовой махиной лететь вниз, т.к. удержать ее своим весом на месте я даже долю секунды не смогу, это не велосипед, знаете ли. А чтобы грамотно скоординировать движения, надо избавиться от ощущения паники. Поэтому я решила, что все это чушь собачья, ничего сложного здесь нет и все это делают по сто раз в день, единственное препятствие сидит у меня в башке, а кроме моего страха никаких преград и объективных трудностей в том, чтобы поехать в горку, в реальном мире нет. И поехала. И подумала, что такое отношение же вообще ко всему в жизни применять можно! ))
На следующий день я отлично водила скутер и получала от поездок огромное удовольствие.

Историческая справка: если брать скутер ненадолго, он стоит 200-250 рупий в день. На месяц можно снять от 150.

О еде.
Все, конечно, индивидуально, но я считаю, что есть несколько обязательных к посещению заведений на Гоа.

Лучший масала-чай – Керим бич, кафе «Dolphin». Пила везде, но такой вкусный только там. (раньше был по 20 рупий)
DSC04387.JPG


Ресторан Ivon’s, Арамболь
DSC04427.JPG
– в принципе вкусно все, но главное – это тибетские момо, есть двух видов: вареные (кажется, на пару) и жареные.
DSC04732.JPG
Я больше любила жареные, но они все объективно хороши. И еще – чикен малайя кебаб.
DSC04642.JPG
Прекрасно! (было примерно по 150 рупий порция)
DSC04546.JPG

DSC04749.JPG
DSC04974.JPG
DSC04973.JPG

Айвонс, кстати, отмечен на карте гугл.

Лучший завтрак подают в Чапоре, в Джуси-центре. Но не в знаменитом JAI GANESH
DSC04751.JPG
DSC04760.JPG
, а в убожеском сарайчике напротив
DSC04753.JPG
DSC04787.JPG
DSC04800.JPG
. Истинные гурманы и знатоки Гоа завтракают там. Лучший fruit salad в штате!
DSC04804.JPG
(40 рупий салат, соки от 20 до 50)
DSC04792.JPG
DSC04793.JPG


Джуси-центры вообще, надо отдать им должное, все очень достойные.
DSC04581.JPG
Таких фрешей, да еще с таким сочетанием цена-качество, нигде в азии больше нет.
DSC04605.JPG
DSC04606.JPG
DSC04730.JPG
DSC04745.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anna_int 01 окт 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #9

Сообщение anna_int » 16 сен 2011, 17:51

Часть третья: Махараштра.

DSC04466.JPG

Это место было тонким слоем размазано по всему отрезку моего пребывания на Гоа, т.к. мы довольно часто туда мотались - на Paradise Beach, просто покататься, на подводную рыбалку и т.д. Штат, на расположенный севернее Гоа, добраться можно на скутере, главное - переплыть реку (вообще-то там давно строят мост, но, видимо, еще долго будут строить. Существует подозрение, что когда построят, Махараштра испортится). От самой северной точки Керим бич ходит паром №1, паром №2 тусуется возле пристани между Арамболем и Керимом (шоссе межу ними одно, не заметить пристань с него невозможно).
DSC04479.JPG

Махараштра - это немного другой мир. Указатели на английском с улиц исчезают, уровень владения английским местным населением резко падает, кстати, вместе с ценами.
DSC04279.JPG

Пляжи там широки и безлюдны, в отличии от гоанских, а песок белее.
Пальмы тоже пропадают, из растительности преобладают неизвестной мне породы высокие хвойные деревья.
DSC04273.JPG

DSC04277.JPG

Если примерно час ехать на скутере после парома, можно приехать на площадку на возвышении горы, где находится рыбный базар
DSC04455.JPG
и пара относительно приличных отелей (по сравнению с гестами северного Гоа). Там можно остаться на ночь, лучше вот в этом:
DSC04293.JPG
DSC04299.JPG

Тишина и романтика.
А поужинать лучше в отеле напротив - там есть высокая веранда с видом на море
DSC04470.JPG
и отличнейшие креветки, жаренные с чесноком и чили - острые, но такие вкусные!
DSC04301.JPG
Снято может не особо аппетитно, но верьте на слово.
DSC04288.JPG
DSC04465.JPG
DSC04472.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #10

Сообщение anna_int » 16 сен 2011, 18:28

Часть четвертая: архитектура.
(будет рассмотрена на примере моей керимской "виллы")
(сначала 350, потом 300 рупий в сутки)

Индусы - они как дети любят яркие краски, и домики, соответственно, у них все разноцветные. Бывает, дом покрашен сразу четырьмя термоядерными цветами - зеленым, фиолетовым, желтым и розовым сразу. Но чаще двумя.
Мой особняк был в строго выдержанной цветовой гамме.
DSC04092.JPG

Вот под балконом торчит красивая труба.
DSC04088.JPG

Это не слив воды с балкона!
DSC04089.JPG

Вот козырёк над парковочным местом, который мог бы стать балконом, но не стал...
DSC04090.JPG

Это уже козырек над лестницей. Чтобы избежать соблазна сделать из него балкон, он был размещен на другом уровне. И вертикальная плоскость, в которую он переходит - тоже интересный художественный прием: и от дождя не защищает, и как перила не функционирует, о как ловко!
DSC04091.JPG

По замыслу этот белый орнамент располагался симметрично относительно угла и края двери. Но потом видимо по ходу строительства в моду вошла ассиметрия и ее решили ввести с помощью цвета.
DSC04365.JPG

Слив воды с балкона не предусмотрен, несмотря на обилие красивых труб. Интересно, как тут в сезон дождей. Ну и ширина балкона, опять же.
DSC04363.JPG

В расположении балясин присутствует свой самобытный ритм.
DSC04338.JPG

Стены туалета не доходят до потолка.
DSC04228.JPG

Зачем, ведь в туалете есть свой потолок!
DSC04229.JPG


А если серьезно, то лучше всего жить вот в такой штуке где-нибудь на берегу океана (600-1500рупий/ночь)
DSC04601.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #11

Сообщение anna_int » 16 сен 2011, 18:49

Часть пятая: что делать на Гоа?

Если у вас пока нету скутера, перемещаться между селениями можно автостопом.
DSC04396.JPG

Можно заночевать прямо на пляже, заручившись поддержкой верного охранника
DSC04419.JPG

А после встретить рассвет в пальмовой роще
DSC04423.JPG
и там же встретить дикого кабана, например
DSC04416.JPG

DSC04830.JPG

Днем можно тупо загорать.
DSC04834.JPG

А ночью - ходить по модным клубам.
DSC04665.JPG
DSC04947.JPG
DSC04687.JPG

Можно зависать в интернет-кафе
DSC04726.JPG

А если вдруг закончатся деньги, всегда можно найти работу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #12

Сообщение anna_int » 16 сен 2011, 19:27

Меня работа нашла сама. Ближе к концу путешествия, я переехала жить в Ашвем в соломенную хижину.
Выходила я как-то из дома с намерением позавтракать, а тут подходит ко мне индусская девушка, протягивает визитку и говорит: "А вы не хотели бы поработать танцовщицей на карнавале в Панжиме?" Хм, конечно хотела бы!
Карнавал длился 4 дня, об оплате договорились по 1000 рупий в день за 4 часа танцев на медленно движущейся по центральной улице города платформе.
Накануне нас отвезли в Панжим к портному, чтобы сшить всем четырем нанятым русским девушкам одинаковые костюмы.
Шьют в Индии еще лучше, чем строят. Нас очень долго и тщательно обмеряли. Через пару дней костюмы были готовы, но нам их отдали уже сразу перед началом карнавала, т.е. исправить ничего было уже нельзя.
Во-первых, все нам было очень тяжело влезть в юбки, потому что скроены они были очень узкими в талии, а резинка была до невозможности тугой. Во вторых, подол юбки не у всех даже полностью прикрывал ягодицы, поэтому мы напрягли наших "продюсеров" купить нам бриджи. Топы наоборот, были скроены с непомерно широкими вырезами, не державшимися на плечах и норовившими оголить бюст (даже если стоять не двигаясь). Я вот сейчас подумала - может нарочно так сшили? При этом самая узкая часть топа, обхватывающая ребра чуть выше талии, была настолько узкой,что не удавалась натянуть ее ни через плечи, ни через бедра. Одевались по очереди - одна стоит, трое натягивают.
DSC04847.JPG

Это наша платформа. Она рекламировала местный энергетик "9 cloud". На ней работал ди-джей, стояли колонки (дико громкая музыка прямо в ухо) и была подтанцовка из местных. И мы - четыре белокожих звезды.
DSC04850.JPG
Цветовая гамма и стиль демонстрируют, что с этим энергетиком все будет "чертовски зажигательно"
По дороге в Панжим одна из девочек заявила, что ее вчера наняли конкуренты с карнавала за 1500 рупий, поэтому если ей не повысят зарплату, она уйдет. Продюсер подумал-подумал, и согласился. В машине повисла тишина. Я уже собиралась разразиться гневной тирадой о несправедливости такого положения вещей, но тут продюсер меня опередил, сказав, что раз одной из нас он платит 1500, то и всем остальным заплатит столько же.
Танцевать пришлось не 4, а 3 часа, но это тоже было достаточно утомительно. Потом нас покормили и уплатили деньги, мы уже сели в такси на Арамболь, но тут моей новой подруге позвонили и предложили работу для двоих русских еще на одной вечеринке в Панжиме за 3000 рупий. Я была уже такая уставшая, но деньги тоже не были лишними. Кинула монетку - выпал орел - пришлось поехать.
Приехали в отель в центре города. Там был накрыт фуршет в честь 20-летия какого-то индусика из Дели. Как он нам объяснил, у его папы в Дели сеть отелей. Фуршет был накрыт человек на 100, а гостей с его стороны было не больше десятка, и человек 20 нас - танцовщиц, фаерщиков и еще неизвестно кого. Мы первым делом накинулись на еду и вино, потом как-то начало клонить в сон, потом мы спустились в бар, потом пошли отдохнуть в номер, который был предоставлен нам для "переодевания в наши танцевальные костюмы", а потом стало уже 2 часа ночи и я сказала, может нафиг все это, поехали домой? Уехать решили все. Мы подошли к организатору и сообщили, что уезжаем. Организатор был опечален и сказал, что раз мы не танцевали, заплатить 3000 он нам не может, поэтому заплатит всего 1500

Многие русские девушки, кстати, живут там месяцами. Подружки, которые оставались еще месяц после моего отъезда, снялись в массовке в кино.

Ну а я махнула всем серебряным крылом и полетела обратно в Мумбай - теперь уже на самолете
Стыковка в Мумбае длилась 20 часов, но я решила не выходить в город и переждать в аэропорту - и поверьте, это было лучше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #13

Сообщение Vovan525 » 01 окт 2011, 09:41

Но так мыслит примитивный "московский человек" без фантазии
прикольный термин

прочитал с интересом!
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Аватара пользователя
Vovan525
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 24.11.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #14

Сообщение sicilydg » 12 окт 2011, 10:09

классный отчет! хороший слог! прочитала с удовольствием!
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
Аватара пользователя
sicilydg
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 11.02.2010
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 7
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #15

Сообщение anna_int » 12 окт 2011, 12:13

спасибо)
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #16

Сообщение Roman001 » 12 окт 2011, 23:10

Классный отчет! В начале чтения отвергнуло от Индии, а в конце еще больше захотелось скорее попасть туда!
Аватара пользователя
Roman001
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 28.10.2010
Город: Череповец
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 39
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #17

Сообщение Koap » 27 окт 2011, 15:32

Написано интересно, но блин впечатление от Индии - серо, убого, нищета и грязь. Нафиг там отдыхать.
Koap
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 30.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #18

Сообщение odem » 28 окт 2011, 11:15

Koap писал(а) 27 окт 2011, 15:32:Написано интересно, но блин впечатление от Индии - серо, убого, нищета и грязь. Нафиг там отдыхать.

Правильно правильно, ехайте в турцию грецию ебипет, там и пять звезд и все включено, зачем вам эта грязная Индия с тошнотворными тараканами и экзотичными индусами, оставьте её людям которым там хорошо и едут туда за другим ;)
odem
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 29.07.2009
Город: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: 2месяца в Индии без крепкого мужского плеча(Гоа+Мумбай)

Сообщение: #19

Сообщение марина18 » 28 дек 2011, 21:05

Обалденный отчет!!!Давно не испытывала такого удовольствия от прочитанного. Спасибо Вам.
марина18
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.12.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль