В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #1

Сообщение discogirl » 10 ноя 2012, 16:00

Загорелись желанием побывать на Андаманских островах после просмотра фильма «Андаманские острова: Острова-невидимки», снятого в 1990 г. любимым в нашей семье известным океанологом Жаком-Ив Кусто. До недавнего времени острова оставались труднодоступными, в наше время ситуация изменилась.
Основной целью поездки было поплавать с маской на двух островах Neil и Havelok. До этого сноркали на островах: Сипадан и Мабул (Малайзия), Бунакен, Комодо, Тогеанские острова (Индонезия), Липе (Тайланд). Удивило разнообразием подводного мира море Сулавеси, но и на Андаманское море хотелось вернуться за новыми впечатлениями.
Стремимся находить места, где возможно плавать от берега на домашнем рифе, чтобы не зависеть от лодок, быть свободным по времени заплывов и не подстраиваться под графики снорк/дайв туров.
О. Нейл
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
берег около причала
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Остановились в Pearl Park beach resort в соломенном бунгало с высокой конусной крышей, верандой и пристроенным санузлом. Минимум мебели, зато из красного дерева.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
на территории есть и другие домики
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Ресорт стоит на косе в равном удалении от двух выходов к морю. Первым делом помчались на высокий берег и увидели вот такую картину.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Я оторопела и только вымолвила что-то вроде предупреждать же надо… ясно, что отлив, однако, казалось, что и в прилив зайти в воду будет крайне сложно. На этом берегу вечерами собираются наблюдатели закатов.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В другую сторону для выхода к морю идем по широкой тропинке через фантастически красивый, просто волшебный лес. Нижние ярусы джунглей вырубили, оставили только эти огромные, не обхватить, высоченные деревья. Я первые пару дней бродила там, будто в сказке, так сильно меня это впечатлило. Вечером на закате здесь можно наблюдать летучих мышей, вылетающих на охоту.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Берег – песчаная полоса, дальше труднопроходимые камни. Во время отлива заходили в коралловых тапках. Плавать лучше все-таки в прилив.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Отдых уединенный. За неделю, что жили на острове, в воде людей не встречали. Мелькнул однажды европеец с подводным ружьем и добытой рыбиной. В выходные дни в соседний Tango beach resort приезжали полюбоваться морскими видами местные жители Порт Блера. Шума от них никакого, походили вечер за ручку вдоль берега и уехали.
дорога внутри острова
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
С маской плавали влево от ресорта, риф тянется вдоль берега бесконечно, красивых кораллов не обнаружили, течений не было. Множество разноцветных коралловых рыб и повсюду из под камней торчат усы лангустов; особенно запомнились метровые групперы, стаи попугаев, спинорогов, морские змеи, барракуды, одна замечена чуть меньше двух метров; несколько раз видели черепах, осьминогов; каждый день нас сопровождала стая шишколобых наполеонов, насчитали больше 20 штук.
Один раз на мелководье, уже почти у берега вижу наполеона на расстоянии вытянутой руки, зависаю, затаила дыхание, наслаждаюсь, боюсь спугнуть. Он на меня ноль внимания, грызет себе кораллы. Сзади тоже слышу хруст, оборачиваюсь, а тут их целое стадо!
Отличное место для снорка напротив домика с ветряком на берегу (декорации для съемок фильма). Там есть маленький риф с кораллами, очень красивый сам и рыбы много. Часто волна мутит воду, мы ловили моменты с чистой водой и всегда были вознаграждены.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Занырнули на пляже № 3 (за рестораном Blue Sea тянется дорожка на пляж). Для ориентира – у входа стоит череп кита. Нам не повезло - был прилив, вода мутная и течением тянет на камни. Но, даже в мутной воде видно, что рыбы много, причем, крупной. Берег красивый и ни души. В ресторане оставили вещи и велики, из благодарности перекусили у них, в результате легкое отравление у мужа.

Не понравилось, что не было возможности плавать в удобное время и подолгу. Приходится подстраиваться под приливы. Фазы прилива сдвигаются во времени, и максимум воды бывает не всегда в удобное время, может быть очень рано утром и к пяти вечера, например, когда солнца еще/уже нет. В прилив/отлив трудно выходить в ластах из воды.

Чем еще можно заняться:
Исследовать остров – в ресорте есть новые велики в аренду, байк тоже предлагали, бензин в продаже видели.
Почитать мантры или заняться йогой на безлюдном берегу.
Есть вот такой пляж № 5 на противоположной стороне острова
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Посетить Natural bridge - природные мосты, их два, расположены последовательно один за другим. Ездили по дороге внутри острова на великах, потом шли по короткой лесной тропинке и немного по рифу в отлив. Другой раз ходили в отлив по берегу в коралловых тапках (влево от ресорта). На рифах растут мангровые деревья, остаются маленькие озерца, где можно увидеть крабиков, множество мелких разноцветных рыбок.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Питание
Замечательное в нашем ресорте, может чуть пресновато. Готовят медленно, лучше заказывать заранее. Массала чай, брияни рис, все пакоды: панир – сыр, вег – капустка и т.п., самоса с картошкой и специями, объедение! Свежую рыбу гриль и пиво заказывали на ужин заранее. Рынок простецкий: вода, кокосы, бананы, папая, есть местные мази от комаров.
Персонал ненавязчивый, обходительный, честно все посчитали. Оставили небольшие чаевые, очень искренне были рады.
Комаров много, а москитная сетка та еще. Последствия укусов специфические, в месте укуса появлялась шишка, которая сильно чесалась и из которой несколько дней выделялась прозрачная жидкость, как после укуса слепня. Последние три ночи я спала в джинсах.
По ночам нас развлекала крыса, очень такая даже симпатичная, бежевая с белой грудкой и блестящей шерсткой. Мы ее звали крысулей. В темноте крысуля ходила по круглым стропилам и частенько с визгом срывалась вниз. Я с содроганием рисовала себе картину, как она однажды сорвется к нам в постель, запутается в москитной сетке, застрянет между нами и тогда мне разрыв сердца обеспечен. Судя по визгам из соседних бунгало, крысуля делала обход всех постояльцев.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Последний раз редактировалось discogirl 11 ноя 2012, 10:11, всего редактировалось 4 раз(а).
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский
гоа отзывы

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #2

Сообщение Rept-Tile » 10 ноя 2012, 16:18

Ваш отчет будет очень интересен, если вы его немного расширите - хотя бы в плане полного маршрута на о. Нил.
Даже потому, что он хоть и не сильно, но выбивается за рамки стандартной тропы "Порт Блэр - Хэвлок-пляж-бухло - Порт Блэр", которую, кажется, только и можно найти в рунете.

P.S. И картинки у Вас получились что-то уж больно однообразные..
Правила размещения фотографий в отчетах
Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3000
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Возраст: 52
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #3

Сообщение discogirl » 10 ноя 2012, 16:51

Спасибо, сейчас буду разбираться. В предпросмотре фото были нормальные))
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #4

Сообщение вечный отпускник » 10 ноя 2012, 18:21

Спасибо.
А порыбачить там можно было?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #5

Сообщение discogirl » 10 ноя 2012, 18:28

Маршрут сложился такой: Москва - Ченнай (2 дня) - Порт Блер - Нейл (7 дней) - Хавелок (7 дней) - Порт Блер (1 день) - Ченнай

Перемещались:
перелет Москва-Ченнай Etihad;
перелет Ченнай-Порт Блер 5.50-7.55 Air India 5700 руп/чел;
перелет Порт Блер – Ченнай 8:45 – 10:50 Air India 5570 руп/чел;
перелет Ченнай – Куала-Лумпур Air Asia 165 $/чел. (дальше летели в Индонезию)
из Порт Блера до островов и между островами на пароме

Визу оформляли в Москве

Пермит
По прилету в аэропорт Порт Блер заполнили анкеты и получили пермиты. Их самое правильное было тут же отксерить. Потом в билетных кассах на пристани у нас потребовали копии, пока бегали делать копии, кончились билеты на паром в 11.30 на о. Нейл. (в 14.00 был паром на Хавелок, но мы хотели сначала на Нейл).
Билеты на паром продают в порту. Очереди разделены на мужскую и женскую, местные лезут без очереди, все ругаются. Поскольку билеты кончились, мы по совету форумчан отправились к парому и долго канючили, чтобы нас взяли. В последние минуты перед отплытием местные лезли на паром со всех сторон, я тоже попыталась решительно шагнуть, но меня остановили. В момент уже, практически, отплытия капитан дал добро, нас пустили, выписали билеты без мест. Всю дорогу болтали с бизнесменом из Порт Блера, он нам рассказал про острова и посоветовал где плавать с маской. Его любимый остров Нейл. Теперь и наш любимый.
По прибытию на о. Нейл офицер иммиграционной службы выловил нас на пирсе, поставил номер на пермите и записал в журнал, после чего хелпер на моторикше повез выбирать ресорт, один из четырех на острове.
На Нейле нет билетных касс, при переезде на Хавелок купили билеты на пароме. Выстроили нас в две очереди по половой принадлежности, муж оказался замыкающим в длиннющей мужской очереди, и я очень боялась, что ему не хватит места. В итоге загрузили всех желающих - добрались на верхней палубе без приключений.

Некоторые расходы:
Отель Raj Residence в Ченнай 850 руп./номер дабл. (бронировали через агоду, так дешевле), отель отчаянно требует ремонта, стандартный номер с балкончиком во двор; есть номера с окнами на дорогу, спать там с 5 утра невозможно.
Такси на стойке Pre-paid из а/п Ченнай до отеля 400 руп.
Моторикша из а/п Порт Блера до Phoenix jetty 100 руп. (за 2 чел.)
Паром Порт Блер - о. Нейл 180 руп./чел.
Паром о. Нейл – о. Хавелок 180 руп/чел
Паром о. Хавелок – Порт Блер 250 руп/чел с кондиц.
Бунгало на Нейле -Pearl Park beach resort 1000 руп. (сдвоенные бунгало на 1-й линии по 1800 руп., каменные с кондеем по 4500 руп, соломенные бунгало с обычной крышей 600 руп.)
Отель в Порт Блер Azor loge 600 руп/номер, JL Aberdeen Bazar (рекомендую)

Фото паромов и пристани на Хавелоке
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Последний раз редактировалось discogirl 16 ноя 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #6

Сообщение discogirl » 10 ноя 2012, 18:42

вечный отпускник писал(а) 10 ноя 2012, 18:21:А порыбачить там можно было?

Рыбы много и подпускает близко, так что подводной охотой точно можно заняться, еще лангустов полно. Пытались руками их за усы тащить - не даются, сидят крепко. На Хавелоке мы рыбачили с лодки и были с уловом. Заплатили 4000 руп. В ресторане Blue sea на Нейле нам предлагали лодку в аренду, можно было порыбачить. Обещали, что барракуду поймаем точно
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #7

Сообщение Andi » 10 ноя 2012, 19:04

Подводных фото не делали ?
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 06.11.2004
Город: Мурманск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #8

Сообщение discogirl » 11 ноя 2012, 10:14

Andi писал(а) 10 ноя 2012, 19:04:Подводных фото не делали ?

нет у нас техники подходящей для подводной съемки
Последний раз редактировалось discogirl 17 ноя 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #9

Сообщение discogirl » 16 ноя 2012, 18:53

остров Хавелок

Остановиться решили на 5-м пляже. Переезжая на моторикше из ресорта в ресорт, уткнулись в плетеный тын ресорта «Эльдорадо». Домики соломенные, заглянули внутрь - за происходящим на улице можно наблюдать сквозь стены. С кислым видом спросили - нет ли избушки покрепче. Оказалось есть! На 2–м этаже административного каменного здания - большая комната с мебелью, окна во всю стену, две полуторные кровати, над каждой - мощный вентилятор, кресла, шкаф, кондей за отдельную плату.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

В «Эльдорадо» часто слышна русская речь. Ясность внес менеджер, заведение, возможно, из-за названия, в большом почете у израильтян.
То же можно сказать в целом и об острове Хавелок.
В баре всегда есть пиво, отсюда еще одна «изюминка» ресорта - все клумбы и дорожки по краю аккуратно выложены пустыми пивными бутылками.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Заселились, пока вода высокая, маски, ласты скорее натянули и плывем. На дне песок и камни, рыба от нас шарахается; все-таки слишком мелко, а до глубины нереально далеко . Купаться тоже не понравилось, в прилив об камни побилась немного, потом наощупь выходила.

Дальше отдыхали на 7-м пляже, снорк там отличный! По краю песчаного пляжа с обеих сторон тянется риф. Пробовали плавать справа, но прибежал офицер, да при оружии, кричал, руками размахивал, в общем, прогнал. Почему так и не поняли, думали, что это место к территории отеля относится. Драйвер наш рассказал, будто видели крокодила в прошлом году, после чего купаться здесь запретили. А может просто народ там о камни травмируется, вот и гоняют, чтобы проблем меньше и служба спокойнее была.
Остальное время провели на левой стороне, там никто не гонял, плавали сколько хотели и где хотели. Комфортный вход по песку, потом плывем вдоль рифа. Когда воды много, видимость хорошая, в прилив мутновато. Сам риф сначала так себе, но рыбы много и скатов здесь встречали. Потом чуть глубже дно интереснее, и там больше крупной рыбы. Красивых кораллов почти нет. Плавали по 3-3,5 часа, вода теплая, но все равно замерзали в конце.
Рыбы много: наполеоны, групперы, попугаи, спинороги и все в стаях, полно лангустов, анемоны, крылатки, скаты, крупные джеки, очень любопытные, обязательно сделают круг и не раз вернутся поглазеть на нас, а мы на них…так и плавали. Удовольствие получили огромное, каждый день видели по одной-две черепашки.
За 8 дней с маской в воде не встретили никого, плавали вдвоем. Один раз местные рыбачили над рифом. Сам пляж очень красивый, широкий, с мелким плотным песком. На берегу, только присели, по ногам из песка полезли песчаные мухи. Мы, уже измученые комарами на Нейле, больше не хотели никаких укусов, потому на песке не разлеживались. Некоторые вешают на деревья тряпичные гамаки, на местном рынке их можно купить недорого. Напротив входа на пляж всегда волны, можно на них покататься. К пляжу подходит лес, такой же чудный, как на Нейле.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Слоновий пляж. Мы не стали брать коллективный лодочный тур, пошли сами через джунгли. На моторикше доехали до начала тропы, на единственной развилке ошиблись - выбрали правую тропинку, очень скоро она перешла в глиняную колею, влажную и скользкую, поэтому шли очень медленно. Эта колея осталась от слонов, которые вытаскивают спиленные деревья из джунглей. Наконец, дошли до берега, а там такие заросли мангров, что пройти к пляжу не смогли - пришлось вернуться обратно к развилке. Дальше по правой хорошо утоптанной тропинке минут 20 дошли до выхода из леса и через мангры прошли левее в сторону пляжа. В прилив здесь уже пришлось бы идти по воде.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Кораллы, действительно красивые, рыбы много, но и туристов много, шум от водных велосипедов, обстановка пикниковая. В два часа все быстренько загрузились в лодки и уехали. Подошел офицер, велел нам тоже немедленно уходить. Потом прыгнул в катер и еще долго что-то кричал нам, пока не пропал из виду. Ну а после весь пляж был только в нашем распоряжении.

Рыбалка. Многие годы рыбачим в Астраханской области на реке, а в море ловить не доводилось, поэтому решили попробовать. Остановились на бюджетном варианте – пластиковая лодка под Ямахой-40 с двумя егерями. С утра пораньше мы в полной готовности стоим на пирсе в ожидании егерей. Как было озвучено, пойдем подальше, там рыба есть и без улова не останемся. «Дальний кордон» на деле оказался в 15 минутах хода от пирса.
На полпути егеря обнаружили, что забыли взять наживку. Как известно, возвращаться плохая примета, потому одолжили у плывущих с ночного лова рыбаков пару рыбешек. На них то и начали троллить - сразу схватил крупный зубастый сарган. Как потом оказалось, самая большая рыба за всю рыбалку. Ее без колебаний порезали на наживку, может невкусная она, а может от безисходности. Даже сфоткать не успели.

Добрались до места, глубина 2-3 метра, дно покрыто кораллами, вода тихая и прозрачная. Пожалели, что не взяли ласты-маски, ехать на это место еще раз индивидуально - дороговато получается (4000 руп заплатили за эту поездку), а предложений коллективных снорк-туров сюда не нашли.

Снасть нехитрая – миллиметровая леска, крючок, грузило, вместо поплавка и удилища указательный палец. Вспомнили читанную в детстве книжку «Старик и море». Муж ловил на свой спиннинг, сказал, что так гораздо интереснее. Поймали несколько попугаев, группера и пару снейперов.

Через пару часов наши два капитана, наигранно тревожно поглядывая в сторону горизонта, объявили, пора возвращаться. Поскольку представление о рыбалке было получено, а смена места не предполагалась, мы смирились. Свернулись, на обратном пути муж троллингом поймал несколько джеков. Ну что сказать. Это была самая короткая в моей жизни рыбалка. А в общем, очередной туристический аттракцион.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Вечером пировали, своя рыба всегда кажется и вкуснее и свежее! Вообще, надо сказать, что повар в нашем ресорте, на мой вкус, готовил отменно. Блюда в меру острые, разные травки и специи; рис брияни, рыба гриль и паниры наивкуснейшие, все на высоте. Во всяком случае, больше нигде не хотели есть.

Хавелок, в отличие от Нейла, не стал местом, куда нам хочется вернуться. Туристов много, при этом, сервис развит слабовато, до стандарта турзоны не дотягивает. Вместе с тем, прелестей уединенного отдыха подобно Нейлу уже нет. Ресорты расположены на одной стороне, не самой привлекательной, откуда до хорошего пляжа ехать 10 км. Это не совсем удобно, приходится каждое утро собирать вещи, маски, ласты, воду и т.п., да и ездить надоедает.
Люди понравились, приветливые и открытые. никаких напряженных или неприятных моментов не было.

Нашли замечательный ресорт Dolphine hotel, Andaman_tourism@rediffmail.com, 03192-232642, 03192-232694. Цены: 1500 руп. с вентилятором, 1500 руп. – с кондиционером, 2000 делюкс. Ухоженная, просторная территория, выходит к морю, слева от соседнего ресорта хороший песчаный вход в воду. Увы, все было занято и забронировано наперед, я очень жалею, что остановились не там. Видели еще хорошие ресорты с территорией, но уже подороже, за 2500-3000 руп. И не на берегу. Это касается только 3-5 пляжей, на остальных не были.
Вот фото Dolphine hotel:
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Рынок: по пути с пляжа покупали там любимую самосу (треугольные пирожки с картошкой и специями), из фруктов: бананы, папая, мандарины, арбузы, все вкусно. Рядом с пристанью слева есть магазин Drink-shop (на фото ниже), он там, вроде, один, местные виски покупали там.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #10

Сообщение discogirl » 16 ноя 2012, 19:16

Добавлю несколько фото Порт Блер
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова. В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Лавка со сладостями в Ченнае
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Андаманские острова.

Сообщение: #11

Сообщение BergMan » 18 ноя 2012, 09:40

Москиты и особенно сендфлаи энтузиазма не добавляют.
Шастающих по комнате допускаю, но не крупнее геккона и не вреднее обычной мухи.
А вот крысулю - нет, "нам такой хоккей не нужен" (мышей ещё как-то, а крыс терпеть не могу !)...

Снорки этого года (и особенно 10 дней в ноябре на Красном море) - окончательно расставили приоритеты:
кораллы - "гарнир" к основному блюду, т.е. к живности !
Так что за описание тамошней подводной живности - отдельное спасибо - заставляет задуматься об Андаманах.

discogirl писал(а) 11 ноя 2012, 10:14:
Andi писал(а) 10 ноя 2012, 19:04:Подводных фото не делали ?

нет у нас техники подходящей для подводной съемки

нууу, как это так ??
Любоваться подводными красотами, не имея даже простенькой амфибии под рукой ??? Ну прям как грибник без лукошка !
Не умещается это в моей лысой головушке ! Просто отказываюсь такое понимать !....
особенно с учётом этого :
discogirl писал(а) 10 ноя 2012, 16:00: До этого сноркали на островах: Сипадан и Мабул (Малайзия), Бунакен, Комодо, Тогеанские острова (Индонезия), Липе (Тайланд). Удивило разнообразием подводного мира море Сулавеси, но и на Андаманское море хотелось вернуться за новыми впечатлениями.
Фото-снорклинг в моих отчётах
Аватара пользователя
BergMan
активный участник
 
Сообщения: 650
Регистрация: 21.12.2006
Город: Тallinn
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 58
Страны: 55
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Андаманские острова.

Сообщение: #12

Сообщение discogirl » 18 ноя 2012, 14:50

BergMan писал(а) 18 ноя 2012, 09:40:Любоваться подводными красотами, не имея даже простенькой амфибии под рукой ??? Ну прям как грибник без лукошка !
Не умещается это в моей лысой головушке ! Просто отказываюсь такое понимать !....


Поддерживаю полностью! Только, в нашей семье фотограф муж, а я так, объективы иногда подаю. Ну, не интересует его подводная съемка, больше нравится наблюдать, а я не умею. Остается мне только бережно хранить в памяти все это пиршество
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Андаманские острова.

Сообщение: #13

Сообщение discogirl » 18 ноя 2012, 14:58

BergMan писал(а) 18 ноя 2012, 09:40:
Снорки этого года (и особенно 10 дней в ноябре на Красном море) - окончательно расставили приоритеты:
кораллы - "гарнир" к основному блюду, т.е. к живности !

Про Красное море разговор не поддержу, не довелось пока побывать там. А вот из того, что видели, на Бунакене настолько красивые кораллы, что иногда там даже про рыб забываешь.
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #14

Сообщение mik30001 » 19 фев 2013, 12:46

discogirl писал(а) 10 ноя 2012, 16:00:Остановились в Pearl Park beach resort в соломенном бунгало с высокой конусной крышей, верандой и пристроенным санузлом

Мы жили в этом же бунгало. Интересно, изменилась ли цена. В марте 2011 мы платили по 1600 INR в сутки
В поисках идеального снорка. Андаманские острова.
Последний раз редактировалось mik30001 19 фев 2013, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
mik30001
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 21.08.2008
Город: Николаев
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 63
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #15

Сообщение mik30001 » 19 фев 2013, 14:12

Промодерировано. Пожалуйста, не надо влезать в чужой отчет. Свою информацию приводите в своем отчете, тем более, что он уже есть. Здесь - вопросы автору отчета, и ее ответы.

E.R.
Аватара пользователя
mik30001
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 21.08.2008
Город: Николаев
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 63
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В поисках идеального снорка. Андаманские острова.

Сообщение: #16

Сообщение discogirl » 19 фев 2013, 15:02

mik30001 писал(а) 19 фев 2013, 12:46:Мы жили в этом же бунгало. Интересно, изменилась ли цена. В марте 2011 мы платили по 1600 INR в сутки


мы платили по 1000 руп. в сутки
discogirl
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль