Поселились в Pearl Park Beach Resort в плетеных Nicobari cottage (2100 рупий даблрум, с туалетом, душем(без горячей воды, правда) вентилятором и включенным в стоимость завтраком) В самом отеле велосипедов в прокат не было, пришлось воспользоваться пунктом проката в 10 мин ходьбы от отеля. Цена 100 рупий в сутки, оставляем залог 500 рупий и вперед, окончательный расчет, когда возвращаем. Здесь же можно подкачать шины в любой момент, хозяин принесет насос и все сделает.
На остров ежедневно приезжает большое количество индийских туристов, их постоянно привозят и увозят на микроавтобусах, джипах и тук-туках, поэтому движение на дороге от пристани до отеля очень оживленное. В отеле проживали в основном тоже индийцы, была одна пара из Швейцарии, пара из Германии, компания скандинавов и нас пятеро из России.
Питание в отельном ресторане тоже заточено под индусов. Если на завтрак можно получить овсянку или омлет, то обед и ужин представляет из себя, так сказать,"шведский" стол с неизменным набором - рис, дал, тушеная капуста, рыба или кура в соусе и лепешки. Стоимость 300 рупий с человека. Подобная ситуация и в соседнем Tango Hotel.
В первый вечер по приезду нам принесли и показали 3 свежих рыбки размером с селедку с тем чтобы их для нас запечь всего-то за 2500 рупий. Мы, понятно, возмутились и поставили условие, либо это будет стоить 1000, либо мы вообще отказываемся от ужина. После долгих и нудных хождений старшего официанта вокруг да около, с подключением старшего менеджера, мы победили, цена была сброшена, но настроение подпорчено. На следующий день нашли в 10-15 мин ходьбы пару неплохих ресторанов Moon Shine и Hungry Stone c обширным выбором и нормальными ценами, и перекочевали туда кормиться. Обед с соками, пивом, салатами, лепешками, овощами и, как правило, рыбой-гриль в среднем обходился в 400 рупий с человека (это до отвала) Надо сказать, что рыба, лобстеры и креветки готовятся не свежие, а из морозилки, и как слишком поздно нам подсказали швейцарцы, есть только один ресторан (напротив футбольного поля), где готовят свежие морепродукты, но до него уже надо добираться либо на велике, либо тук-тук вызывать. В любом случае, этот ресторан посетить уже не успели. Готовят они всё очень долго, 1,5-2 часа ожидания заказа на 5 человек - это норма. После того, как в Moon Shine прождали свой заказ 3 часа, плюнули, и стали ходить в Hungry Stone.
В ресторанах из спиртного только пиво Kingfisher 0,6 л, светлое и крепкое. Ром или виски на вынос (~400 рупий за 0,75 л) можно купить только в разливухе при отеле Kingfischer, где тусуются местные алкоголики. Распивать принесенные с собой напитки в ресторанах не возбраняется, чем мы и пользовались.
Пляжи практически пустые, но камни и кораллы в прибрежной полосе несколько напрягают, особенно, если купаться в волнах, а волны были все 2 недели, что мы там отдыхали. Опять же, купаться можно только во время прилива, и это время ежедневно сдвигается. В отлив вода уходит довольно далеко, оставляя широкую полосу коралловых надолбов. Штормило и было ветрено постоянно, без какого-либо перерыва, поэтому вода была взбаламучена и посноркать удалось всего пару раз, когда штормило чуть меньше.
Есть, что посмотреть. Рыб много, разных.
К сожалению слишком поздно, от тех же швейцарцев узнали о существовании на пляжах песчаных мошек (sand fly) Они там очень мелкие, мельче дрозофил, кусают незаметно, и в первые два дня, пока поняли что к чему, все были жестоко искусаны с головы до ног. На месте укусов вскакивают волдыри, ужасно чешутся и не проходят неделями.
Билет на паром в Порт-Блэр надо заказывать как можно раньше. Мы хватились за 5 дней до отъезда- мест естественно, не было ни на гос.паром, ни на частный. Удалось с помощью менеджера из отеля достать места на частный паром Coastal Cruise в каюте для персонала по 1100 рупий с человека.