Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #1

Сообщение Капитон-37 » 29 май 2015, 21:25

Мотивация: Прочёл я как-то давеча повесть знатную тверского купца Афанасия Никитина «Хожение за три моря»:
«…и тут есть Индийская страна, и люди ходят все наги, а голова не покрыта, а груди голы, а власы в одну косу заплетены, а все ходят брюхаты, а дети родятся на всякый год, а детей у них много. А мужики и жонкы все нагы, а все черны. Яз куды хожу, ино за мною людей много, да дивуются белому человеку. А князь их - фота на голове, а другая на гузне; а бояре у них - фота на плеще, а другаа на гузне, княини ходят фота на плеще обогнута, а другаа на гузне. А слуги княжие и боярские - фота на гузне обогнута, да щит, да меч в руках, а иные с сулицами, а иные с ножи, а иные с саблями, а иные с луки и стрелами; а все наги, да босы, да болкаты, а волосов не бреют. А жонки ходят голова не покрыта, а сосцы голы…».

Ну, думаю, диво-дивное, но сказано — не доказано! Надоть по следам оного странника пройтись, удостовериться в евонной правде, а также правде Н.С.Хрущёва и «Старика Хоттабыча» о том, что «хинди руси бхай бхай» (братья).

Ну и вообще, посмотреть много ли с тех пор изменилось у страны-члена ядерного клуба и коллеги по БРИКСу, характеризующаяся «дешёвыми интеллектуальными ресурсами». Однако, родина шахмат! Также хотел потренироваться в умении жить на 1 доллар в день и при этом овладеть технологиями "Камасутры")

Нe тот спортсмен, кто в детстве прыгает, а тот, кто в старости бегает, - покряхтел я и стал собираться "за три моря". А от слова до дела порою пропасть... Первая из них – это виза.
Виза: сейчас в Индии есть понятие «Visa on Arrival» (виза по прибытию) за 60 долларов. Я предпочёл Визовый центр (около 1800 руб. и 3 дня времени). С анкетой на оф. сайте я, кстати, не справился, не стал напрягаться – за какую-то денежку мне её в визовом центре заполнили за 3 минуты. Ещё спрашивали страховку. Сказал, что на сайте нет этого требования, а вообще страховка, конечно, будет. Приняли.

Второе дело в сборах - не в личности, а в наличности.
Бюджет и орг.моменты:
- авиа Трансаэро, Москва-Дели-Москва, билет - 20 118 руб. Не наливают. От слова совсем( Пришлось вскрыть пакет с НЗ-уискариком… Кстати, в аэропорт Дели не пустят без распечатки билета!

- Гостиница В первую ночь хотелось предсказуемости, поэтому забукал ночлежку за 800 руб. на Мэйн базар роуд . Стратегия оказалась верной, ибо на следующую ночь я перешёл буквально метров на 5 в другую гостишку, которая была такой же убогости, но в 2 раза дешевле. Там полно клоповников ни в каких Букингах не участвующих… Есть, конечно, и приличные\дорогие гостиницы, но я в них не жил, ибо надо соответствовать аскетическому духу страны), да и вообще, – в скромности - мудрость).

- Трансфер аэропорт – ж\д вокзал Дели (центр ) - суперсовременное метро, 20 минут и 100 рупий-рублей. Некруглосуточное, неточно скажу, но, по-моему, с 23 до 5 утра не работает.
Ездил на поездах: Дели-Варанаси (800 км, 1095 руб., 3-й класс), Варанаси–Дели (420 руб, Слипер-класс), Дели-Агра (170 км, 170 руб.), все билеты перед глазами. Автобус Агра-Дели, точно не помню, 100 или 200 руб. Все билеты, кроме автобуса, приобретал в накануне отъезда в кассе ж\д вокзала для иностранцев.
Комфортная погода (конец марта-начало ареля), +23-25 днём, 18 ночью… Сандалии и шорты…

Деньги: Рупия примерно равна рублю. В аэропорту меня ограбили в обменнике – поменял 40 USD по курсу 58,2244рупии, всего на 2328, но… на руки выдали 2000 рупий (чек перед глазами). Комиссия, билять(. Но ночью деваться некуда! Меняйте чисто на доехать до нужного места. В дальнейшем менял на Мэйн базар Роуд – на каждом углу! Курс, обычно, 1USD=60 рупий. Без комиссии. Если меньше дают – нах, иду дальше, – обычно сдаются. Но каждый жулик пытается содрать «комиссию», если купюра меньше 100USD. Тоже, если вести себя жёстко, торг обычно выигрывается. А так, мне с первого обмена нагло недодали 100 рупий, со 2-го 50, мотивируя тем, что у меня на купюрах нет Франклина.

Вообще, с денежками местные ведут себя ни разу не по-братски. Увидев белую обезьяну (а для многих в провинции так и есть без иронии) ценник на всё загибается в разы! Так как всё, в принципе, дёшево, особо можно и не вникать. Например, сначала я пил лимонад за 40 рупий, потом – за 30, а когда въехал в истинную цену - за 15, токо делов - бутылку сдать!

Конечно, это восток, торг там уместен везде и всегда. Более того, я не встретил ни одного магазина с ценниками. Разве, что кафе и гостиницы, заточенные под туристов. Всё устно. Чеков и квитанций не бывает).
Конкретно про цены – хорошо поесть в туристическом кафе можно за 200 руб., в местном, - за 70 руб. Гостиница в Агре 600 руб., в Варанаси-800 руб., в Дели – 400 руб. Метро, в зависимости от расстояния, – 15-30 руб. «Тук-тук» чуть ли не по всему Дели (а это большой город!) 100-150 руб., в Агре и Варанаси, в т.ч. от вокзалов, - не дороже 100 руб.
А что дорого – так это алкоголь. Пиво в чуть ли не единственном баре на Мэйн базаре – 120 руб. минимум. Пиво в лавке я находил минимум за 100 руб. В провинции – дороже, в гостиницах пиво по 200 руб. бутылка. Разливного не видел. Ром индийский можно взять за 240 руб. 0,375 (Олд Монк- это хорошо!). Алкоголь –это проблема(

Истратил на всё про всё где-то 250USD за декаду.

Злачные места и Криминал: Индия мне показалась очень безопасной страной. Всё абсолютно мирно, даже стаи собак очень добрые и воспитанные - ни разу не облаяли! Может, религия у них такая или потому, что алкоголя практически нет в продаже, но при этом, марихуана и гашиш, - на каждом углу! Также многие жуют листики какието наркотические (бетель), отчего ходят с красными зубами, глазами и плюют красной слюной, но это не кровь, не пугайтесь.

В Варанаси, близ крематория, фотографировать настоятельно не рекомендуется. За деньги – можно! И с лодки можно. Я попытался втихаря сфоткать (бесплатно), но там втихаря – не получится, народ в округе опытный и внимательный, многие в засаде) - целый бизнес-рэкет на фотках! Короче, сразу получил проблем в виде толпы разгневанных цыган). Пришлось срочно делать рожу кирпичом и валить… Можно сказать, повезло. Токо один чувак в чалме ооочень долго за мной шёл бормоча чё-то про «фото.. карма… проблем». Достал нипадецки, и никуда он не посылался( пришлось ему срочно вручить купюрку в 10 рупий, и пока он в темноте сослепу разбирал номинал, я мангустом взбежал по крутой лестнице.

К детским попрошайкам я нашёл очень странное, но действенное противоядие… Сначала я им иногда давал копеечку, а потом, как-то я захотел угостить какого-то ребёнка конфеткой, которую мне дали на сдачу). Так вот – конфетка с гневом отвергалась, а мамаши, подсылающие ко мне детишек, при виде конфетки хватали детишек и убегали от меня… Может, думали, что я отравить детей хотел?! Ну в любом случае при виде конфетки дети оставляли меня сразу в покое.

Злачные места есть, например, в местные полулегальные шалманы неподготовленный чел не зайдёт, в основном, из-за грязи и сопутствующих запахов, а криминала там нет.

Ну ещё видел каких-то непонятных по полу существ, типа, бродячих и диковинных проституток или трансвеститов (ад и израиль!) которые подходят к местным и гладят их по голове (к белым не подходят). Так это, по местным обычаям, типа, на счастье надо копеечку подать или угостить как-то. Мне прохожий подсказал (все индусы свободно говорят по-английски, хотя я видел и рикшу, который читать не умеет), что за 100 рупий-рублей мне будет «камасутра». Сенкью, но я отшатнулся от них в ужасе!

Впечатления Увы и ах! Индия меня не приняла( Это очень самобытная, необычная и интересная страна, можно сказать – другая планета. Там, безусловно, есть что посмотреть, - один Тадж Махал чего стоит! Но понравилось ли мне?… Мало времени прошло для однозначного ответа).
Организм не обманешь – он прибыл на Родину в полном измождении. С этой точки зрения – отдых удался, так как надо было отдыхать от отдыха! Индия лучше всех отвлекла от российских проблем с точки зрения преодоления бытовых трудностей, приучению к ангельскому терпению и переоценки некоторых ценностей аскетического характера. Аскеза доходила до фазы самоистязания)

Там полно европейцев, да и русских, которые месяцами тусуются-хиппуют, и им хорошо, а многие стали убеждёнными вегетарианцами… А вот я голодал без рыбы и мяса, ибо даже курочку найти в провинции проблема… Вообще есть местную кухню на вид опасно, есть страх гепатита-дизентерии! Тем более когда видишь как моется посуда... Да ещё и дезинфекции нет в виде алкоголя Правда, отмечу к чести индийской кухни, точнее, поваров,- ни разу такого не было, чтобы чрево ослабло, али пищу не держало! Но я был очень осторожен, в ущерб брюху!

Ночью города вымирают – никакого шоу, даже за деньги…
Везде ландшафтный мусор, нет, не так, - кругом Великий Срач! Британские учёные не всё знают про круговорот веществ в природе).
В Индии забавно ощущать себя звездой шоу-бизнеса, - это когда местные часто просят сфотографироваться с ними.

Обязательный объективный негатив - Великие Индийские Железные дороги с их самыми поездатыми поездами в мире. Более необязательных рейсов невозможно представить. С учётом того, что я вообще поезда терпеть не могу и плохо их переношу… Короче, я купил билет Дели-Варанаси (Swatanirta Express) отправлением 20.35, этот наглый поезд "задержался" на 6 часов!, а, в общем, поезд наэкспрессил часов на 10 опоздания. Обратные опоздания составляло терпимые 3-4 часа. Подобные транспортные коллизии сильно выбивали меня из режима день-ночь( Что в поездах творится – это можно списать на колорит).
Не доверяя поездам, из Агры я поехал в Дели на автобусе, пора было поспешать на самолёт, наивно думая, что если поезд встанет- деваться некуда, а автобус сломается – можно будет на такси доехать. Традиционный, как я понимаю, дикий хаос на дорогах вкупе с пробками привели к тому, что мой бас преодолел 170 км за 11 (одиннадцать) часов!!! При этом, все всё время гудят. Обгоны, повороты – всё озвучивается. Когда по улицам ходишь – все гудят – это забавляет, а когда в пробках все беспрерывно гудят, в т.ч. мощные грузовики с различными усилителями звука… это можно с ума с непривычки сойти от какофонии! Одно спасает – разнообразие мелодий).

Ну и мой персональный субъективный низачот – мерзопакостные дешёвые гостиницы. Казалось бы, мне, челу, прожившему несколько лет в гостиницах всяких, в т.ч. провинциальных российских «однозвёздночных», - какая разница где спать! Ну не мог я там толком спать – даже смертельно усталый(. Я был в 4-х собачьих конурах в 3-х городах… Либо очень душно, т.к. не было окон, либо очень холодно, т.к. огромные вентиляторы в метре надо мной (кондиционеров не было) с самолетным шумом сдували меня с кровати, либо меня кто-то кусал, особенно комары в Агре. Сотрудник "отеля" дал мне совет - завернуться полностью в простыню (от насекомых) и включить вентилятор от духоты (он так и делал). Я завернулся в саван, но чёта дискомфортно. Да ещё и трезвый – ну не смог я так спать( Ночь красна девкой, либо сном, а так... всё время был в каком-то полусонном коматозе(.
Простынь, кстати, тоже надо заслужить), а её вид можно списать на местный колорит).

Про «Камасутру» я уже писал выше – на севере Индии это миф с учётом стандартов поведения женщин у пуштунских племён.

Конечно, можно сказать: «не кивай на Шиву, коли сам вшивый». Согласен, бывает не подходят друг другу хорошие люди)

Прав купец Офонасий, - людей там много, и чудных немало, много и "маугли" (неучтённых статистикой людей), но нету «голы сосцов у жонок», не примайте близко к сердцу, не мотивируйтесь, забудьте)
Ещё досада – не встретил в естественном виде заклинателей змей.

Теперь фотки для завершённости проекта.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вход в Индию- аэропорт

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
С ж\д вокзала до моей улицы Мэйн базар роуд - 5 мин ходьбы. По дороге я уже понял, что индусы спят где угодно, но эта кровать меня удивила.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать ,где сегодня буду спать?....

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Тут мой закоулок.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Резкий запах аммиака не даст пройти равнодушно мимо. Я так и находил свой переулок по запаху мочи).

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Ещё чуток пройти к цели...

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Апартаменты с живым фумигатором.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Панорамный вид из окна.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Лучше прогуляться, а что там рядышком - Волга-матушка!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Как на этой улице с коровой разойтись?

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Моя улица- Мэйн базар роуд. Эпицентр.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Религиозные шоу-круглосуточны.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Утром выхожу на поиски ликёро-водочного...

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вот он- вайн шоп. В лавке-давка. Режим работы остался непонятым. Обычно - вульгарно закрыты. Инфа о режиме отсутствует(

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
На тук-туке- с Кришной!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Коннот плейс - огромное торгово-офисное здание кольцом. Британское наследие.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Граффити

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Местные архитектурные эксперименты.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Местный спецназовец.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Ворота Индии. Символические, естессно.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
А солдат настоящий и начеку- палец на спусковом крючке! Надеюсь, патронов не выдают.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Индийская крыса. Их там много. А вот кошки -редкость!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вход в мусульманский мавзолей Хумаюн. Снято из-за звёзд)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Мавзолей Хумаюн

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
У кого плохие условия труда? Вот этот рабочий вырыл яму руками!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Магазин

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Учитесь отрешаться от суеты!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Технологии дополняют друг друга, а не замещают!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Самый высокий кирпичный минарет в мире (1368 год, 73 метра) и самая железная колонна в мире (ей 1600 лет и она ...не ржавеет!). Науке неизвестна технология производства! Такое сделать - это вам не в кастрюлю насрать (с).

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
граффити

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
граффити

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Метро в дели ультрасовременно. Есть женские вагоны, в который я по ошибке зашёл. Прогнали) В часы пик тесновато, как в Москве.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Традиционный транспорт.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Стена Красного Форта в Дели.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Очередь за бесплатной едой (рис с горохом).

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Мечеть Джама-Масджид (1656г.)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Местный храм

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Так выглядит каждая шпала Великих Индийских Железных Дорог -Самых Длинных Общественных Туалетов в мире. Снято в центре платформы вокзала Нью-Дели.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Голубой вагон бежит-качается... 2-й класс вагона, между прочим, - не хухры-мухры!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Между вагонами.. Вот конкретно здесь серьёзно надристано уровнем выше колена, но... индусы спокойно к этому относятся) в Индии хорошо брезгливость лечить)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Тамбур. Зайцы мидл-класса.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Никто и ничто ему не помешает спать! Кстати, в поездах не по 2 полки в купейном отсеке, а по 3! и все места заняты. Значит, это зайцы или билеты без мест. Поезд едет, как правило, с распахнутыми дверями. Да еще еле-еле. И частенько стоит. Люди их штурмуют даже на ходу. Ну и коррупции есть маненько)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Очко в престижном вагоне. Начало пути)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вокзал Варанаси

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Ганг. Купание людей и буйволов.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Фашистская свастика в Индии - символ жизни, света, щедрости и изобилия.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Корова-священное животное. Может в гости зайти.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Варанаси- улочка.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Молочка не желаете? Индийское типовое пастбище. Ни в каком цирке не видел, чтоб парнокопытные ловко вскрывали полиэтиленовые пакеты с мусором.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Арабское влияние в архитектуре.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
у этого гхата (религиозное сооружение на набережной реки) фигурок чудных наворочено

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Граффити

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Настоящий.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Индусска чистит зубы.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Люди пришли на молитву на набережную.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Ганг тоже заполнен для молитвы.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Разгар шоу-молитвы от юных факиров.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Раздача благодатного огня.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
У каждого Гхата (ритуального сооружения) своё шоу. Для романтиков самое оно.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Писсуар на набережной. Всё самотёком в реку.... Обычно все ссут на стенку ближайшего здания. Из нового - часто сикают сидя на корточках. С ледями сложнее - редко, но есть закрытые кабинки, либо Ганг выручает), - я не вникал.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Единственная мусорная корзина в Варанаси (1,5 млн. жителей).

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Молитва закончилась. Отбой.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Местная ресторация.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Свежее парное молочко у кафе всегда готово. Вымя-лучший фильтр!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Роскошное национальное блюдо - тали с лепешками (70 руб., уверен, что ценник "туристический"). Местные едят руками… Я попросил ложку - нашлась, индус принёс её и, улыбаясь, при мне тщательно подышал на неё и пальцами протёр… Я понял, что мне надо менять мировоззрение на санитарию…
Кстати, мне понравилось, потому что был очень-очень голоден и альтернативы не было… Даже масалу (национальный чай с молоком) выпил из глиняного горшочка. Пришлось вообразить зелёную лужайку с коровками). Ну пьют же местные-не дохнут!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Гхат-крематорий работает круглосуточно, лет 300 без перерывов на обед. Смотреть в упор - пожалста, а снимать близко- чревато...

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Крематорий на рассвете

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вид с лодки. С лодки фоткать безопасно.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вид на Варанаси с середины Ганга.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
А на другом берегу - ничего нет.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Разве, что йог и собака. Я не дождался, когда он сменит позу).

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Панорамная съёмка.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Посерёдке Ганга - симпотный кораблик.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Который украшен живыми цветами. По-моему, - гвоздики.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
На набережной атмосферно. Что быстро не переработают животные- рано или поздно попадёт в реку.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Местные жители. Один - на крыльце, другой - дома. Наглядный пример Аскетизма. Не путать с бомжом, человек - Дома!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вид сверху на Ганг.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Обезьяны шкодничают - перегрызают шланги кондиционеров. Всё как у людей)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Стирка белья, в т.ч. гостиничного. мыло-это лишнее)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Сушка белья, в т.ч. гостиничного.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Кто знает, что за птичка?

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Художники здесь явно под веществами) Технически наивно, но мне нравится.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Меня такое умиляет.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Памятник М.Ганди. 1-е место в конкурсе "Люблю херню")

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Снято из-за свастики.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Бывает и приличный газонный ландшафт. Территория местного универа.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Храм лингама (фаллоса). Их там много, и храмов и лингамов. На любой вкус. Но чёта храма йони не нашёл( я бы припал и истово помолился)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Голова- это не только для стояния, но и для переноски подносов.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Цветок жизни.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Типовая дорожная картина.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Водители уговаривают бычка подвинуться.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Рикша обгоняет буйволов

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Весы для взвешивания дров для покойников. Я посмотрел - 2 куба достаточно. Дрова дорогие, чуть ли не 5 тыс.руб. Для абсолютного большинства в Индии -это очень большая цифра. А здесь на скамейке сидели мангусты, но я - не кобра, я их напугал и они убежали.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Религиозные или похоронные процессии.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
...а вот и несут покойника в топку. Кстати, с речёвками, типа, наших пионерских, судя по звучанию.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Крышеснос.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Изготовление еды на продажу.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Туалет.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Женщина гладит бельё. Утюг с углями!) Традиции-превыше всего!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вход в медпункт.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Упряжка от раджи)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Правильный грузовик.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Стадион. Национальные игры- бейсбол, крикет, хоккей с лошадями на траве и прочий футбол на слонах)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Типовой пейзаж перекрёстка Варанаси..

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Этот пуштун приветливо помахал мне ножиком)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Производство услуг - парикмахерские.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Женщина штукатурит забор коровьими лепёшкми. Поодаль -свадебные церемонии

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Лучшая скульптура Варанаси)

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Все мои гостиницы были оборудованы такой запорной системой.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Памятник кому-то в Агре

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Вход в Тадж Махал. Есть места без мусора!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Виды там для всех красивые. В созерцании блаженство!

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Тадж Махал- восьмое чудо света. Согласен.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Элементы отделки Таджа.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Парадный тук-тук.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
Индусы не заморачиваются поиском укромных мест для оправления естественных нужд.

Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+
... ещё и курит, гад)
Последний раз редактировалось Капитон-37 05 июн 2015, 11:16, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
Капитон-37
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 26.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Отчеты: 10
Пол: Мужской
отзывы туристов Индия

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #2

Сообщение hennessy-polka » 30 май 2015, 13:24

Спасибо, приятно вас читать и смотреть :-))
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #3

Сообщение Атася » 30 май 2015, 13:38

Обалдеть! Спасибо! Прекрасный юмор, отличные фото! Я очередной поняла, что пока все ж еще не готова туда...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 08.08.2013
Город: Снежинск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 56
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #4

Сообщение Вернер » 31 май 2015, 02:54

весёлый шуточный слог. И таки, да - тоже жаль: не раскрыта тема "сосцов голых"
Аватара пользователя
Вернер
почетный путешественник
 
Сообщения: 3421
Регистрация: 06.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #5

Сообщение artxenia » 01 июн 2015, 00:01

В Индии я ещё не была ни разу, так что фотографии реальности городского бытия меня очень впечатлили. Естественно, благодарно автору ставлю +.
Поболя бы таких реальных отчётов.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #6

Сообщение Капитон-37 » 13 окт 2015, 00:29

В связи с реакцией общественности уровня "Благодаря Вашему отчету ребенок угомонился, вопрос о поездке в Индию снят с повестки дня, надеюсь надолго)" и "Я очередной (раз) поняла, что пока все ж еще не готова туда..." хочу сделать официальное заявление, - что "не так страшен чёрт, как его малюют") Ищите, да обрящете) короче, не экономьте на гостиницах и воздастся Вам)
Аватара пользователя
Капитон-37
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 26.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #7

Сообщение Капитон-37 » 13 апр 2016, 01:19

Вернер писал(а) 31 май 2015, 02:54:весёлый шуточный слог. И таки, да - тоже жаль: не раскрыта тема "сосцов голых"


Жалеть не о чем! После Мэри Эллен Марк никто лучше тему так и не раскрыл... уж 37 годков! Рекорд от моей мыльницы пасть не мог, да и вообще, - оставим эталон потомкам).
Аватара пользователя
Капитон-37
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 26.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Хожение за три моря или 540 лет спустя. фото+

Сообщение: #8

Сообщение Dimencia » 16 апр 2016, 13:39

Потрясающие комментарии. Пугающие фотографии, но комментарии жгут)
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 37
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский

Прощай, немытая Индия!

Сообщение: #9

Сообщение adanet » 28 сен 2016, 09:32

Вот никогда не хотелось в Индию, было у меня подозрение, что не сможем мы с ней ужиться, даже несколько дней не сможем. В одну упряжку впрячь не можно отрешенную (и при этом ленивую!) индийскую аскезу и капризно-суетливую (но при этом тоже ленивую!) белую задницу.

Я так поняла, все, что там есть на наш взгляд приличного – это тяжкое наследие колониального прошлого. Национальная самобытность взгляду стандартного белого туриста не открывается совсем либо открывается не сразу/ не вся/ не во всяком состоянии. И вообще, надо быть железно уверенным в своей загробной жизни, чтобы так убежденно плевать и гадить на/в реальность.

А в туристические мекки тамошние не хочется. Да и в любые другие, не только тамошние. С таким же успехом жаждущему инициации трепетному отроку можно подсунуть отмытую резиновую зину )) А натуральные зины - они вона какие неоднозначные или однозначно не… Так можно и не инициироваться вовсе, о ужас.

Спасибо за отчет. Особенно за прибаутки-поговорки. Обогатилась бы ими, кабы память не такая дырявая была.
adanet
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 24.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Прощай, немытая Индия!

Сообщение: #10

Сообщение Капитон-37 » 23 фев 2019, 01:49

adanet писал(а) 28 сен 2016, 09:32:Вот никогда не хотелось в Индию, было у меня подозрение, что не сможем мы с ней ужиться, даже несколько дней не сможем. В одну упряжку впрячь не можно отрешенную (и при этом ленивую!) индийскую аскезу и капризно-суетливую (но при этом тоже ленивую!) белую задницу.

Я так поняла, все, что там есть на наш взгляд приличного – это тяжкое наследие колониального прошлого. Национальная самобытность взгляду стандартного белого туриста не открывается совсем либо открывается не сразу/ не вся/ не во всяком состоянии. И вообще, надо быть железно уверенным в своей загробной жизни, чтобы так убежденно плевать и гадить на/в реальность.

А в туристические мекки тамошние не хочется. Да и в любые другие, не только тамошние. С таким же успехом жаждущему инициации трепетному отроку можно подсунуть отмытую резиновую зину )) А натуральные зины - они вона какие неоднозначные или однозначно не… Так можно и не инициироваться вовсе, о ужас.

Спасибо за отчет. Особенно за прибаутки-поговорки. Обогатилась бы ими, кабы память не такая дырявая была.

да можно, родная ( непонятно баба ты или мужык:) задницу адаптировать к любой превратности судьбы) Дюже любопытно, а куда с таким мЫшлением хочется? в какую мекку? зины-корзины енто ваще хрен знаит чё? ,- ктож их вспомнит после окончания) скоропостижных физиологических проектов)
А по сути, подозрения- есть елемент шизы, как и кажется- креститься надо, или 200 грамм и свяжется Развейте, adanet, свои подозрения , как положено, аудитом проекта)
Аватара пользователя
Капитон-37
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 26.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль