Индия 2006 (отчет полностью+фото)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индия 2006 (отчет полностью+фото)

Сообщение: #1

Сообщение BSOD » 08 дек 2006, 14:39

Маршрут: Дели-Тривандрум-Ковалам-Варкала-Каньякумари-Теккади-Перьяр-Кочин-Агра.
Летим вдвоем: я и мой муж Леша.
На все про все есть две недели.

Дели. Первое знакомство.

Прилетели из Москвы ночью. Небольшая пробежка по полутемному бетонному тоннелю за таксистом. На ходу перепрыгиваем через спящих то там, то тут индусов, мимо рядов белых амбассадоров.
Влезли в такси. Поехали. Темно, видно мало что. Но все-таки можно заметить некоторое количество накрытых одеялами тел вдоль дороги и пальмы. Мы – люди подготовленные: телам на обочине не удивляемся 8) Едем. Широкое шоссе закончилось, начались какие-то кривые закоулки. Лежащих людей, коров и собак вдоль обочины стало больше, запахи сгустились: приехали в район ПахарГанж.
Не смотря на настрой с которым я ехала: все знаем – читали - ничему не удивляться, я никак не ожидала, что такси остановится именно в этом месте Как туристическое оно, ну, никак не выглядело, скорее как Черкизовский рынок ночью, только если бы торговцы не по домам разъехались, а прямо около прилавков прилегли.
Anoop Hotel. Номер маленький. Кровать. Телевизор. Шкафа нет (для него уже попросту не осталось места). Окно выходит на стену противоположного барака, второе прямо в коридор. Туалет-душ длинный и узкий, снабжен целой системой разнокалиберных ведерок и ковшиков. Одеял на кровати конечно же нет, но хотя бы есть матрас (этакий пионерлагерный, принявший на себе как минимум 30 поколений пионеров) и какая-то тряпочка на нем. Тряпочка короткая: пытаюсь, прилечь на нее и уместиться вся, но не получается: либо голова, либо ноги остаются за бортом. Сквозь дремоту стараюсь бдить, чтобы избежать прикосновения лица к пионерскому матрасу, но потом забиваю на это и проваливаюсь в сон.
Утром отправляемся завтракать. Ресторан в отеле - ничего себе такой. Готовят вкусно, хотя и особенно не торопятся. Обедали там, даже когда уже жили в другом отеле. Правда тогда я в некотором роде отравилась лазаньей с колбасой, прямо перед самолетом….кхе-кхе. Но, да, ладно, у людей все-таки праздник был (Хэппи Дивали), мало ли, на радостях что-то не то туда положили… Не в обиде я.
Туристов в ресторане немало, особенно ближе к вечеру. Подозреваю, что большая половина в отеле не живет, а просто приходит покушать. Ресторан находится на крыше отеля. Обзор хороший, а вот запах не очень: внизу с одной стороны коровник, а с другой писсуары. Впрочем, когда вы выберетесь из безумного и шумного Мэйн базара, усядетесь в плетеное кресло, окинете взглядом все это восточное великолепие сверху (а над головой парят орлы)…эх! душа поет и радуется, и коровник здесь дело совершенно второстепенное.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Мэйн базар

Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Вид с крыши Anoop Hotel.

Запах в Дели сильно ощущается в бедных районах. Ароматы благовоний и помойки, специй
и туалета, жира, на котором жарится еда и зоопарка одновременно. Хотя, с моей точки зрения, он ничем особенно не отличается от запахов, царящих в жаркий полдень в другом восточном городе: в Бангкоке или Хаммамете, например. К нему привыкаешь очень быстро. А вот в Коннаут-Плэйс, который находится всего в пяти минутах от Мэйн базара, пахнет больше дорогими магазинами и выхлопными газами.
Специально по просьбе Леши буду добавлять в конце каждой главки некоторые факты («Кому эти твои эмоции нужны! Ты факты, факты давай!»).

Итак, факты:
Билет Москва-Дели-Москва (Аэрофлот) – 16800 руб./чел. (специальный тариф)
Такси аэропорт – Мэйн базар – 200 рп, около 40 мин.
Anoop Hotel, Delhi, Paharganj, Main Bazar, 495 рп (номер с кондиционером). Бронировали из Москвы. www.anupamhoteliersltd.com

Решаем проблему.

Вскоре у Леши обнаружилась неожиданная проблема: общественных местах здесь не наливают.
Вечером он решил предпринять попытку исправить ситуацию. Взяли велорикшу и велели ему в liquor shop ехать. Он нам хитро подмигнул: «Знаем, мы, дескать, вас, белых людей!» ну, и мы поехали.
С подобным лукавым взглядом в последствии сталкивались всегда, направляясь за алкоголем.
Сначала ехать было весело: подкидывает, того и гляди катапультирует тебя на обочину, трясет, все мелькает, огнями светится – прикольно, аж сердце в пятки уходит! Как только выскочили с территории Мэйн Базара, к которому уже успели привыкнуть, на автостраду, веселье все тут же испарилось, и стало беспокойно. Туристы тут же закончились, движение усилилось. Из темноты на встречу вылетали грузовики (horn please, ok? а то так и заикой останешься), поперек дороги вырастали коровы, выныривали вереницы индусов.
На винный магазин Леша только издалека посмотрел и понял, что спасительного велорикшу он не покинет ни за что. Магазин представлял собой небольшой сарайчик, к которому со всей автострады стекались те самые вереницы индусов. Бесформенная очередь толкалась, все шумели и куда-то лезли, протягивали руки, деньги…Короче он туда решил не соваться сейчас и потерпеть…

Индия 2006 (отчет полностью+фото)

Винный магазин при свете дня.


А Кремль круче!

Днем взяли экскурсию по Дели на такси. Посетили Ворота Индии, гробницу Хумаюна и храм Лотоса. В голове шумело от жары, количества народа и впечатлений. Разморило. Постоянно хотелось пить. И от нашего гида, у его удивлению, мы больше отмахивались.
- Вы зашли в храм?
- Неа…
- Как, вы не зашли в храм!? Почему, там очень красиво!
- Но там такая большая очередь!
- …!
Почему-то ни один из индийских памятников не запал в душу. Все время в голове сам собой возникал диалог:
Красный форт - а Кремль круче!
Тадж Махал - храм Христа Спасителя намного колоритнее
Мозаика на стенах Тадж Махала - это вы просто станцию метро Новослободскую не видели!
Знаю, что сравнивать не правильно, надо абстрагироваться, но ничего не могла с собой поделать.
Больше всего во время той экскурсии в память врезались не храмы и мечети, а лошадиный госпиталь в Дели вдоль дороги и прачечная, которая сушит белье прямо на разделительной полосе. А еще длинная, вопящая процессия индусских болельщиков с флагами, едущая на грузовиках на матч по боксу.
- Ну, тебе понравилось в Тадж Махале? - спрашивают домашние.
- Понравилось, - киваю.
- А что понравилось?
Задумываюсь:
- Пожалуй, бурундуки, их с рук можно покормить, совсем не боятся, а еще зеленые попугаи, здоровенные такие! Они там прямо под куполом кувыркаются. Зацепятся за какой-нибудь крючок и висят на одной лапке!
Короче, душе на тот момент хотелось экзотики, и она воплотилась, но не в куполах и древних стенах, а в бурундуках.

Факты:
Экскурсия по городу на такси – 700 рп, около 5 часов (можно было кататься весь день, но не захотелось).

Вандола

На следующее утро улетали в Тривандрум. До аэропорта ехали с тем же самым дедом - такстистом. Поскольку это был единственный человек в Дели, которого мы знали, решили подарить ему одну из многочисленных открыток с видами Москвы, которые я привезла с собой, начитавшись советов бывалых путешественников по Индии. Долго выжидала подходящий момент. Как только он, как мне показалось, настал, дед произнес: «Бакшиш давай!», после чего момент ушел
Позже, когда количество оставшихся у нас дней в Индии стремительно подходило к концу, а пачка открыток так и не уменьшилась, мы приехали в Агру.
Вокзал Агры. Утренний поезд. Мы вылезли на платформу, осматриваемся. Местный чумазый ребенок: девочка лет пяти, обращаясь ко мне:
- Мэм, вандола!
Отмахиваюсь.
Настойчивее:
- Вандола, мэм!
Тут вспоминаю про открытки, думаю: «Сейчас порадую ребенка», лезу в рюкзак, достаю одну, самую по моему мнению красивую, с Кремлем.
- Девочка, хочешь открытку?
Берет, рассматривает:
- Фак ю, мэм!
И, оскорбленная в лучших чувствах, удаляется
Все эти рассказы про толпу индусов, сражающихся за открытку или шариковую ручку из ваших рук, конечно, греют наше самолюбие. Но в реальности никто не хочет наших открыток. Бакшиш – это да, сигарету - да, остатки рома - еще лучше.

Факты:
Билет Дели – Тривандрум – Дели (AirDeccan) – 10890 рп./чел.

И это все о нем: Лайтхауз-бич

В время полета ничего интересного не происходило. Кроме, разве что того, что самолет по пути в Тривандрум неожиданно для нас сел в Ченнае. Большая часть пассажиров вышла, проводники немного прибрались в салоне, через пять минут загрузились новые пассажиры, после чего мы полетели дальше Короче, самолет перемещается как рейсовый автобус: с остановками на промежуточных станциях.
В Тривандруме мы сели на такси и отправились в Ковалам, на «самый популярный» пляж - Лайтхауз-бич. Дорога до Ковалама очень живописная: пальмы, еще пальмы, заводи с мутно-зеленой водой, хижины по обеим сторонам от дороги, снова пальмы (никогда раньше ни видела такого количества пальм в одном месте). Все здорово, только не видно ни одного туриста. Возник вопрос: «А туда ли вообще едем?»
Первый турист нам встретился только через пару часов после прибытия, на пляже.
Керала – штат благополучный и чистый. Хижин из целлофана и ящиков из-под телевизоров в отличие от Дели не видели ни разу. На дороге спящих нет. В районе Тривандрума попадается множество коттеджей с красивыми заборами и цветиками во дворе. Очень много больниц (даже удивляешься, зачем их так много), школ и колледжей.
По дороге постоянно попадаются школьники с ранцами. Много кокосовых, каучуковых, ананасовых и банановых плантаций, как государственных, так и частных.
Приехали на место. Немного обалдевшие от переезда поселились во второй из попавшихся нам отель. Отель называется Mini House. Расположен на скале, рядом с маяком и хорош видом на море, который открывается из номера. А еще тем, что стоит на очень удобном в коммерческом смысле месте (но это больше плюс для хозяина отеля): большая часть туристов, которая приезжает на пляж, попадает в лапы менеджеров этого и пары соседних отелей. Правда 99% из них умудряется из них вырваться и поселиться в совсем другом месте.
Прямо в комнату с улицы свешиваются кокосовые пальмы. А по пальмам лазят (кто бы вы думали?) опять бурундуки!

Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Вид из окна номера

Номер отлично продувается с моря, всякие кондиционеры в принципе не нужны. Ночью море шумит так, что первое время все время не покидает мысль: а не цунами ли там?
Отелей на Лайтхаузе множество, на любой кошелек. Нужно просто пробраться от пляжа вглубь. Поскольку был несезон, все они стояли практически пустые, а цены легко изменялись в меньшую сторону.
Но мы поленились и в последствии переселяться не стали. Не смотря на отсутствие в номере горячей воды и телевизора. Горячую воду раздобыть было можно, но нагреватель здорово плевался ей и бился током направо и налево, поэтому для себя решили, что горячей воды нам вовсе и не хочется: все равно жарко. Телевизор заменяли видом из окна.
Менеджер отеля оказался человеком вполне предсказуемым. Когда узнавал, что днем Леша побывал в винном магазине (как он об этом узнавал – загадка, видимо, таксисты докладывали), вечером заманивал его к себе в свою хибарку, где вел длинные разговоры про свою жизнь, жену, детей и про то, что «выпить он любит, но денег не хватает». Короче – душевный мужчина Жаль только, в номере совсем не убирался, а когда мы ему заплатили за последние пять дней всю сумму целиком, он тут же отправился в город к своей жене. А вместо себя оставил хозяйничать другого индуса, который руководил бригадой рабочих, возникших вместе с ним. Бригада, не откладывая дело в долгий ящик, начала приготовление отеля к туристическому сезону (на наши, похоже, деньги): красить стены, чистить полы и морить мебель чем-то крайне вонючим. На нас никто не обращал внимания
Пляж Лайтхауз длиной метров 500. Представляет собой неширокую утром, более широкую вечером, полоску крупного желтого, а местами цвета асфальта песка. Волны довольно сильные. Слева скалы. Плавать там опасно.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Пляж Лайтхауз
В безопасной зоне установлены соответствующие знаки, и сидят на стульчиках два спасателя, которые яростно дуют в свистки, если кто-то из пловцов забывается и плывет в «опасную» зону.
Местных на пляже больше туристов. В основном это дети школьного возраста. Купаются все (и туристы и местные) вместе, сбившись в одну кучу, т.к. в воде особенно не развернешься: тут же раздается трель свистка недремлющего спасателя.
Следующий за Лайтхаузом пляж – Хава бич. Он немного поменьше в размерах, но поспокойнее. Там купаются преимущественно местные. Продавцов и сувенирных магазинов там тоже меньше. Последние дни загорали именно там.
Еще дальше находится пляж Ашок. Пешком туда добраться можно, но далеко, километра 3, не по берегу, а через деревню. Лучше взять рикшу. Однако делать там нечего. В Ашоке пляж маленький, грязный (Леша: «Пиши «очень грязный»!) и для купания туристов не приспособлен. На берегу стоит мечеть, соответственно на пляже отдыхают в основном мусульмане.
В купальниках в принципе купаться не принято: все местные ныряют прямо в одежде. Белые – 50 на 50. Лично мне было психологически комфортнее в трусах до колена, которые мне сшили за час тут же, прямо на пляже, и футболке.
Если вы решились надеть мини-бикини, то приготовьтесь к тому, что через пять минут напротив вас усядется пара школьников пубертатного возраста, потом к ним присоединятся пара скучающих мужичков, торговец мороженым и калека-попрошайка. Причем никто из них вовсе не подумает делать вид, что они любуются закатом, пальмами или чем-то в этом роде.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Даже Леша засомневался в фасоне своих плавок, когда парочка хихикающих школьниц в третий раз прошла мимо него.
Известно, что в Индии не принято публично выражать свои чувства по отношению к женщине. А вот мужчины в знак дружбы не считают зазорным постоянно обнимать друг друга, ходить, держась за руку,
иногда сразу втроем - вчетвером и даже сидеть друг у друга на коленях.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Вот такая она, настоящая мужская дружба.

Лежаков и зонтов на пляже мало (но, говорят, в сезон их бывает больше). Кроме зонтов здесь тень больше отбрасывать нечему, поэтому без них после обеда довольно тяжко. А вот собак много. Кому-то из туристов они не нравятся, а по мне, так они вполне дружелюбные и никогда не отказываются от порции хлеба с маслом. Видимо, как-то они иначе по сравнению с нашими дворнягами устроены, или наши не такие голодные, как им кажется.
На пляже достаточно чисто (для Индии). Каждое утро на нем появляется группа женщин с пакетами для мусора и граблями и приводит его в порядок.

Факты:
Такси аэропорт – Ковалам – 312 рп по прайсу в аэропорте, 20 мин.
Моторикша Ковалам-Тривандрум, 3-часовая экскурсия по городу – 400 рп (на самом деле готов катать за эти деньги хоть весь день)
Отель Mini House, Lighthouse Beach, 6 номеров, номер с видом на море и вентилятором – 1200 рп в сезон, 750 рп - в первые дни, 500 рп – в последние, когда заплатили сразу за 5 дней. Ресторана в гостинице нет. До пляжа 5 минут.
Лежак – 150 рп на целый день (начальная цена, можно торговаться)
Зонт без лежака – 50 рп на целый день.
Body board – 50 рп/час.
Завтрак (в среднем) - 120-200 рп за двоих (тосты с джемом, фруктовый салат, яичница, свежевыжатый сок)
Обед / ужин (в среднем) – 400 рп за двоих (два мясных или рыбных блюда с гарниром, салат, пиво, свежевыжатый сок, десерт).
Последний раз редактировалось BSOD 04 ноя 2007, 18:30, всего редактировалось 8 раз(а).
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский
мальдивы

Сообщение: #2

Сообщение BSOD » 08 дек 2006, 14:59

I am from Moon

Вдоль пляжа расположена масса сувенирных магазинчиков. Цены снижают не слишком охотно, предпочитая вообще закончить торг.
Леше очень хочется привезти из Индии тибетскую поющую чашу (такая металлическая миска, которая начинает мелодично гудеть, когда по ее окружности водят деревянным пестиком). Чаши эти есть во всех лавках. Судя по тому, что обычно они валяются где-нибудь на земле, в куче всякого другого хлама, мы делаем вывод, что вещь большой культурной и исторической ценностью обладать не должна.
Заходим в магазин. Выбираем понравившуюся модель.
Леша берет инициативу в свои руки:
- 400 RP, ok?
Араб-продавец, делая круглые глаза:
-Where are you from?
Леша:
- Russia.
Продавец что-то пытается изобразить на своем лице (что - уловить пока не удается).
Леша вновь берет инициативу в руки, пытаясь завязать непринужденный разговор:
- And where are you from?
Продавец:
- I am from Moon!!!
Понимаю, что разговор окончен, т.к., судя по всему, хамит. Выхожу на улицу.
Леша, кажется, еще ничего не понял, остается.
Через пару минут появляется на улице, весь обиженный: продавец объявил наконец стоимость чаши – 4000 рупий (зарплата менеджера нашего отеля за 2 месяца. Так он на эти деньги умудряется еще и жену с двумя сыновьями содержать).
И все-таки мы привезли поющую чашу. Купили на Мэйн базаре в Дели за 550 рупий, особенно при этом не торгуясь.
Но все это мелкая ерунда. Как ни крути, шоппинг в Индии мне понравился. Много интересных штучек из дерева: фигурок, шкатулок. Одну из таких (один в один) мы привезли из Турции, где она была приобретены за 15 долларов (при этом мы радовались цене как дети). А тут ее копии лежат штабелями. Все по 100 рублей.
Не стоит также забывать о кожаной обуви ручной работы, чае, специях, аюрведческой косметике, эфирных маслах и украшениях.
А еще нам очень понравилось ходить к портным. Их мастерских вдоль берега полным-полно. Выбираете модель из имеющихся (или можно на пальцах объяснить, что нужно), ткань, затем с вас снимают мерки. Через час возвращаетесь, и все уже готово. Всем приятно: и вам и портному. Правда, когда потом обнаруживаешь, что у рубашки карман где-нибудь на плече, нитки гнилые, а от рубашки исходит запах плесени, приятно становится немного меньше. На качественное изделие не стоит рассчитывать, особенно если учесть, на каких допотопных машинках это все шьется.
На следующий день ты идешь по набережной, а к тебе подбегает тот самый портной, машет тебе рукой и кричит:
- Morning, sir! - понимаешь, что это того стоило…и снова сворачиваешь в нему в лавку
Вообще в Керале местные жители так устроены: через неделю начинают тебя узнавать, широко улыбаться при встрече и махать тебе рукой. Даже когда перед этим они умудрились тебя хорошенько надуть, а ты их раскусил и сильно обиделся.
Еще есть особая категория продавцов - продавцы на пляже. Если научиться полностью уходить в себя, то они не слишком-то доставляют беспокойство. Их много. У них у всех одно и то же, а именно платки, шарфы, покрывала и фрукты.
Тактика продаж схожая:
-Look!
-…
- Hey! Look!
-…
-Don’t pay, just look!
-No, I need nothing!
-Not now?
-Not now.
-Maybe later?
-Maybe.
-I’m Johnson (Simon/Sufa/Kumar). Remember?
-Ok.
Уходит, садится в сторонке. Через полчаса встает, снова подходит к тебе.
- Remember me? I’m Johnson (Simon/Sufa/Kumar).
-?
- You say, maybe later. It’s later, I come.
- I need nothing!!!
- You say later, you lye to me!?
Впрочем, они довольно быстро привыкают к новым лицам на пляже и донимают на порядок меньше.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Саймон и Кумар за работой

Факты:
Ананас на пляже – 35 рп., нарежут, дадут тарелку, подождут в сторонке, пока ты все съешь, уберут объедки
Шорты а-ля семейные трусы, сшитые по меркам заказчика– 100 рп, 1 час ожидания.
Несколько фактов об алкоголе:
Ром Old Monk отсутствовал в продаже в винных магазинах Дели, Тривандрума, Теккади и Кочина. Как я поняла из объяснений, проблема с каким-то ингредиентом (молоком, что-ли). Был обнаружен только в дьюти-фри Дели за 12 у.е. (0,5 л), где его весьма активно расхватывали наши соотечественники.
Бренди Honey Bee – 280 рп.
Все цены на алкоголь указаны прямо на этикетке.
Леша, перепробовав много разных марок рома и бренди, утверждает, что все они на вкус практически одинаковые.
В Коваламе в кафе можно без проблем выпить стакан пива или бокал вина, но официанты конспирируются: чай наливают в кружку KingFisher, а пиво в чайную чашку с детской картинкой, сама недопитая бутылка тщательно камуфлируется под столиком.
Пиво KingFisher (0,6 л) – 40 рп, в кафе - 75-100 рп.

Мы едем в горы

Через пару дней мы отправились в заповедник Перьяр смотреть диких слонов.
После долгих раздумий решили ехать на такси.
Рядом с отелем находится походный лагерь профсоюза керальских таксистов. Таксистов много, клиентов мало. Есть прайс. Цен, указанных в нем придерживаются достаточно жестко. Бой идет за каждого туриста. Несмотря на членство в профсоюзе, действуют таксисты не очень слаженно. Договариваешься сначала с одним, потом к тебе подходит другой, потом , когда коллеги по цеху не видят, третий (несмотря на то, что ты уже договорился с первыми двумя)
Каким-то образом, после долгих переговоров с профсоюзом, поехали на частнике, который непонятным образом затесался в их лагерь. Собственно, все, что они о нем думают, они сообщили ему вдогонку .
В амбассадоре удобно, места много, не жарко: сиденья белые. Наш водитель хвастается, что в Индии модель очень престижная: премьер-министр ездит на такой же (Леша проводит параллели: типа нашей волги в советские времена), машину он купил в кредит. Леша (тема про автомобили его волнует так же, как и водителя) долго переводит рубли в рупии, а рупии в доллары и выясняет, что цены на машины у индусов такие же. Потом сравниваются цены на бензин в Индии и России. Водитель ведет со счетом 2:0. Леша думает и сообщает, что зато в Москве зимой бывает –30 градусов. Водитель явно шокирован, но в долгу оставаться не желает:
- Зато у нас бывает +50 летом!…
Путь наш лежит в город Теккади – самый ближайший до Перьяра. Там, согласно договору, водитель нас покинет.
Дорога плохая. Много строящихся отрезков. Строится все преимущественно вручную. Среди строителей много женщин. Кто-то из них варит гудрон. Кто-то, положив на голову дощечку, водружает сверху таз с гравием килограммов на 15-20 и тащит его куда-то.
На обочине сидит древняя бабка, справа от нее куча крупных камней, в руках молоток – именно она делает гравий для дороги. Куча гравия соответственно слева от нее.
- И моя мама тоже делает гравий. Это очень тяжелый труд, - говорит водитель.
Да, такими-то темпами дорогу эту они еще не скоро построят.
На подъезде к Теккади водитель начинает намекать, что уже скоро стемнеет, он устал и проголодался, а обратно путь долог…короче, он может остаться с нами, а потом поехать с нами в Кочин и назад в Теккади…За все 7000. Хм…
Въезжаем в город, едем выбирать отель. Водитель удваивает свои усилия и сбрасывает цену до 6000. Эх, не люблю, когда на меня давят, к тому же такси туда-обратно для нас дорого, в общем довольно быстро прощаемся с водителем. Он уезжает обиженный. Может быть, и зря мы его отпустили…
Отели в Теккади весьма разной ценовой категории. Есть совсем дешевые гестхаузы, но не на той улице, на которую нас привез водитель. PerjarTigerReserve Road подходит прямо к воротам парка, поэтому цены на отели там не маленькие или маленькие, но это при условии, что в отеле на соседнем этаже идет строительство.
Мы:
- Сколько стоят отели в Теккади?
Водитель:
- А вы за сколько хотите?
Мы:
- Ну, рупий за 800…?
Водитель смеется:
- Нет, здесь все отели дорогие, за 100 долларов!
…нет, все-таки хорошо, что мы распрощались с этим бандитом!
Все местные готовятся к сезону. Туристов мало.
Отель Ambadi, в котором останавливаемся, самый лучший из тех, в которых жили в Индии. И вода горячая есть и туалетная бумага, и одеяла! Все, что душа только может пожелать…Красота! Номер в индийском стиле: немного мрачновато, но настаивает на нужный лад.
Вечером выходим из отеля на променаж, так сказать. Направляемся в центр города. Чтобы туда попасть, часть дороги приходится передвигаться в кромешной темноте по не асфальтированной проселочной дороге. Фонарей на этом отрезке нет.
Кстати, это был единственный раз, когда нам мог бы пригодиться привезенный из Москвы фонарик, но мы его как назло оставили в Коваламе. Велосипедный замок также так и не нашел своего применения: все двери в отелях были снабжены врезными замками. Пытались прикрутить его к шкафу в отеле, но не нашли за что зацепить
Туристов в городе нет, совсем. Местные жители бегут по свои делам, не обращая на нас внимания. Доходим до конца улицы, не замечаем ничего интересного, идем назад. Недавно прошел дождь. Дорогу всю развезло: деревня, куда деваться! 8)
Леша смотрит по сторонам, а не под ноги, и зря: подскальзывается и падает, хватаясь попутно за меня. Ну, и конечно, согласно традициям жанра, мы все в белой одежде…когда-то белой. Парочка индусов останавливается и хихикает надо мной. Смеюсь вместе с ними, делая вид, что мне очень весело. Грязные возвращаемся в отель Занавес.

Факты:
Такси Ковалам-Перьяр – 3000 рп, около 7 часов в пути (это при хорошей погоде).
Ambadi Hotel- 1000 рп (1150 рп в сезон), номер в коттедже с вентилятором, PerjarTigerReserve Rd., www.hotelambadi.com

Здесь был тигр

Сегодня отправляемся в национальный парк Перьяр. Путь наш сначала лежит к лодочной станции на одноименном озере.
По пути из кустов выскакивает какое-то маленькое копытное животное, наверное, косуля, но я не придаю этому значения, т.к. впереди нас ждут толпы слонов, диких обезьян и тигров. И я среди них, наподобие Маугли…
На лодочной станции взяли билеты на теплоход и бинокль, кататься по озеру и наблюдать wild life во всей красе. Теплоход под завязку набился индусами. В основном это школьники, много семей.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Посадка на теплоход

Уселись. Тут Леша обнаружил у себя на ноге пиявку, которую он подцепил, когда ходил по берегу в высокой траве.
- It’s poisoned? - сильно волнуясь за свое здоровье, спрашивает он индусов.
Те смеются в ответ.
Прямо по пути движения теплохода в воде очень много полузатопленных деревьев, на которых можно наблюдать большое количество птиц (в основном это белые и черные цапли). Некоторые из них сидят в гнездах. В одном месте на берегу вышла на водопой парочка оленей (в бинокль можно разглядеть все подробности).
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Озеро Перьяр

Через десять минут индусы, разглядев все подробности, которые их интересовали, заскучали и решили развлекать себя сами. Сначала все мужчины активного возраста, не считая детей и стариков, сгрудились в одном углу теплохода. Некоторое время развлекались тем, что прослушивали мелодии на мобильном телефоне, одобрительно гудя в знак одобрения или свистя, когда мелодия не нравилась. Потом совместно занялись тем, что определили путем голосования то ли самого умного, то ли самого старого, то ли еще какого (я не очень поняла) мужчину на палубе В ответ на дружный гул, свист и улюлюканье явился охранник и сообщил, что они, дескать, так всех цапель распугают, и они нестись перестанут. Это помогло, но на пять минут. В общем, скучать всем было некогда.
После обеда отправились на треккинг. Вместе с нами пара француженок и двое индусов (мужчина с девушкой).
Пока ждем провожатого, с дерева, под которым сидим, на мою голову падает стручок, потом другой. Кто-то явно потрудился над ними зубами. Задираем голову. Кто-то большой, вроде кошки или обезьяны.
Вылущивает стручки акации и кидает их вниз.
- Белка, - равнодушно говорит проводник.
Та самая, малабарская! Безумной черно-красно-синей расцветки.
Перед тем как пуститься в путь, всем нам выдают холщовые гамаши-носки, которые под коленом затягиваются на веревочку.
- От пиявок и змей – объясняет проводник
Переправляемся через озеро на плоту и углубляемся в заросли. Ура! Идем на поиски диких слонов!
В лесу влажно и душно. Трава высокая, с меня ростом, цеплючая. Проводник почти летит, француженки не отстают. Индуска ноет, цепляется за спутника и визжит каждый раз, когда обнаруживает на гамашах очередную пиявку.
- Ш-ш-ш! – проводник останавливается, прислушиваясь.
- Что, слоны? – спрашивает индус.
Нет, похоже, показалось. Бежим дальше.
- Ш-ш-ш! – проводник останавливается, прислушиваясь.
- Что, слоны? – спрашивает индус.
- Дикое коричное дерево (лемон грас/каучуковое дерево/дерево, об которое тигр драл свои когти – главный хит экскурсии!).
- О! Коричное дерево (лемон грас/каучуковое дерево/дерево, об которое тигр драл свои когти!) О, май год! О! – француженки в восторге.
Бежим дальше.
- Стойте! Вон там, на дереве дикая обезьяна!
Одинокая макака (перед лодочной станцией их целое полчище.
А эта потерялась, бедная) тут же спускается к нам, просит угощение, ничего не получает, но потом еще долго передвигается вслед за нами, видимо, все еще на что-то надеясь.
Бежим дальше.
- Ш-ш-ш! – ох, уж этот неугомонный проводник!
- Что, слоны? – уже без всякого интереса спрашивает индус.
- Слоновий навоз! Совсем свежий. Они были здесь! Скорее! За мной!
Долго и мучительно лезем в гору. На верху делаем остановку на пять минут. Обзор отличный: весь
парк как на ладони. Действительно красиво. Вскарабкаться на гору только ради этого и впрямь стоило.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Рассматриваем очередную кучу навоза: здесь слоны за пару часов назад, как и мы, тоже делали остановку. Да, навоза кругом было предостаточно. А слонов почему-то нет Проводник принимает решение: надо возвращаться, скоро начнет темнеть. Теперь бежим вниз с горы. Вниз бежится намного легче
Видимо, не наш тогда был день. Все слоны, заслышав, как мы продираемся сквозь заросли и «май год!» француженок тут же прятались.
На выезде из парка, прямо на дороге в качестве компенсации заметили семейство кабанов. Они нас тоже быстро заметили, фотографироваться не захотели и скрылись в сумерках.

Факты:
Информация о парке Перьяр: www.periyartigerreserve.org
Вход в парк – 300 рп/чел. (в течение дня по этому билету можно въезжать и выезжать неограниченное число раз)
Поездка на теплоходе – 45 рп/чел. (нижняя палуба), 100 рп/чел. (верхняя палуба), 2 часа, 7:00, 9:30, 11:30, 14:00, 16:00
Бинокль – 40 рп, залог 20 долларов
Треккинг – 100 рп, 3 часа, 7:00, 11:00, 14:00.

Тарас Бульба и ночной ливень

Рано утром, после долгих препирательств (Леша: «А не взять ли нам снова такси?» ) влазим в рейсовый автобус. Путь лежит в Кочин.
Автобус без окон (если дует, можно опустить жалюзи), деревянный внутри, снаружи обшит железом. Живая история, короче. Белых туристов по этому маршруту, видимо, видели не слишком часто, т.к. каждый раз водитель автобуса, встречая на пути своего коллегу, останавливался и, смеясь, показывал ему в окошко на нас. Мол, смотри, каких чудиков я везу!
Почему-то встреченные нами индусы думали, раз ты – белый турист, то тебе полагается:
А) кушать в ресторанах, а не уличных забегаловках
Б) жить в отелях не дешевле, чем за 100 долларов
В) ездить только на такси, в крайнем случае, на поездах в вагонах с кондиционерами 8)
Большая часть дороги – размытый горный серпантин: вода течет и сочится ото всюду (кругом сплошные водопады, реки и ручьи). По пути попадается пара перевернутых машин. Скорость у автобуса – километров 10-30 в час. На каждом повороте водитель оглушительно гудит. И мы – единственные из пассажиров, кто при этом вздрагивает.
Благополучно прибыв в Кочин, берем моторикшу и едем в форт Кочин. По пути рикша объявляет, что сейчас он отвезет нас в синагогу, потом в церковь. И это обойдется нам всего в 500 рупий (сразу не договорились о цене – допустили ошибку ). Говорим, что в синагогу мы сейчас не хотим, нам бы только
к китайским сетям. Вроде понял. Едем дальше. Останавливаемся на набережной. Выгружаемся.
Рикша:
- Я вас подожду, а потом в синагогу.
- Спасибо, мы сами найдем дорогу в синагогу. Сколько мы вам должны?
- 500 рупий (это за 20 минут в пути!)
- Нет, так не пойдет!
- 500 рупий.
Показываем ему путеводитель с ценами (черным по белому – 150 рп). Смеется и опять за свое:
- 500 рупий.
- А вот мы сейчас полицию позовем и разберемся!
- А зовите…
Короче, абсолютно непробиваемый! Даем ему 150 рупий и не обращая внимания на его протестующие крики, идем обедать.
Место очень туристическое. Наибольшее скопление туристов из всех увиденных нами мест. Много туристических автобусов и организованных туристических групп.
Сидим кушаем. Кто-то трогает за плечо. Тот самый рикша, улыбаясь:
- Я вас там, в сторонке жду, синагогу смотреть будем!
-
Набережная грязная. Вдоль кромки песка валяются кучи мусора, над ними парят вороны. Пара рыбаков напротив ресторана на бис поднимает китайские сети: ничего, кроме водорослей.
Улочки форта Кочин по своей архитектуре и атмосфере, царящей на них, напоминают европейские. Узкие, с мощеными булыжниками дорожками. Маленькие, двухэтажные, беленые домики. Перед входом во многие – ряды цветочных горшков. В основном все дома превращены в сувенирные лавки.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Улицы Форта Кочин

Пока бродим по улочкам, небо начинает темнеть, собираются тучи: будет дождь. Ловим моторикшу - деда с окладистыми белыми усами в стиле Тараса Бульбы и едем на вокзал.
Во время поездки выясняется, что дед не простой, а настоящий, старой закалки коммунист.
Сразу проникаемся к нему уважением В это время дождь усиливается, переходит в ливень. Театрально грохочет гром, сверкают молнии. Тут обнаруживается один маленький, но неприятный нюанс – у водителя на его транспортном средстве нет накидки от дождя. У всех есть, а именно у нашего нет! Проклинаем старого коммуниста всеми возможными словами, зябко жмемся в середине сиденья, но это абсолютно бесполезно. Справа и слева нас периодически окатывают ледяной водой проезжающие мимо машины.
Приезжаем на вокзал. С нас стекают лужи грязной воды. Не обращаем на нее внимания и пробуем разобраться с системой, по которой работают индийские вокзалы. После подсказки местных понимаем, что система простая – деревянная доска, на которой мелом в режиме он-лайн пишется вся свежая информация: кто, откуда и на какой путь прибывает.
Именно на вокзале попробовали керальские банановые чипсы. Вкусно. Похоже на те, которые из восстановленной картошки делают.
Поезд в Тривандрум едет практически пустой. Турист только один, сидит в соседнем вагоне. Включаем свет над столиком. На нем стоят остатки ужина предыдущих путешественников, вокруг снуют тараканы. От света они быстро разбегаются с глаз долой. Само купе удобное. Похоже на наше, только со шторой вместо двери. Кондиционер в купе регулируется, при желании выключается совсем. Договариваемся с проводником, что перед Тривандрумом он нас разбудит. Мокрые и голодные быстро засыпаем, положив голову на рюкзаки, стараясь не разбудить тараканов…
- Где я!? – просыпаюсь.
Поезд мчится вперед. За окном темень - выколи глаз. По времени вроде должны уже приехать. Где этот чертов проводник? Леша идет его искать, но не находит. Проводник исчез. Туриста в соседнем вагоне тоже нет. Мы совсем одни!
Остановка. Населенный пункт. Леша выглядывает, силится прочесть надпись: ни хрена не понять Едем дальше. Беспокойство усиливается. Через десять минут снова остановка… Слава богу! Тривандрум!!! Well come home, son!

Факты:
Билет на автобус – 100 рп за чел., около 8 часов в дороге
Банановые чипсы – 45 рп.
Последний раз редактировалось BSOD 04 ноя 2007, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение BSOD » 08 дек 2006, 15:18

Осмотр окрестностей

Через день, придя в себя после дороги, решили отправиться на осмотр окрестностей, а именно, взять напрокат мопед и поехать в Варкалу. Оказалось, мопед на Коваламе на прокат взять не так-то и просто:
-Пойди к Виктору, его лавка рядом с лавкой портного Кумара, скажи Виктору, что ты от Джонсона, он даст мопед.
- Где Виктор?
- Виктор заболел.
- А кто вместо Виктора?
- Портной Кумар, но он вчера уехал в город к семье…
Все-таки мопед раздобыли. В туристическом агентстве, прямо в шаге от отеля.
До Варкалы добирались медленно, часа за два с небольшим. Это около 60км. Большого удовольствия, вопреки обычному, от езды не получила.
В первую очередь потому, что на дорога сильно загазована, и пыль летит столбом. Когда слезла с мопеда и глянула на себя в зеркало, ахнула: вылитый Джек Воробей! Подведенные черным глаза и бравые усы – все при мне Долго еще потом плевалась песком и чесала глаза.
Во вторую очередь удовольствия было меньше обычного потому, что часть пути проходит через населенные пункты, ну, а о том, какое движение в Индии в населенных пунктах, вы и без меня догадываетесь.
Да, если бы на дороге было побольше указателей, тоже бы не помешало.
Приехали. Людей нет. Кругом скалы красного цвета. Пляж маленький: узкая полоска привычного уже крупного желто-асфальтового песка. По пляжу разбросаны большие, поросшие зелеными водорослями, валуны. На берегу никого, не считая двух пузатых немцев. Принимают солнечные ванны и делают зарядку. Хиппи, наверное, еще не проснулись и сидят в своих бунгало
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Пляж в Варкале

Пять минут мы посидели на пляже, потом заскучали. Надо что-то делать. Пошли обедать. Заходим в кафе на берегу. Смотрим меню.
- Баракуда у вас есть?
- Нет.
- А акула?
- Нет.
- Марлин?
- Есть тунец. Больше ничего нет.
Возможно, все дело было просто не в сезоне или мы просто не туда зашли , не знаю. Но тунец был самый дорогой из всех, съеденных нами за все путешествие.
Зато на Варкале можно без проблем взять скутер и выбор большой. И поехать куда-нибудь, например, в Ковалам.
На обратном пути решили заодно совершить прогулку по backwaters. Вдоль дорог развешана масса объявлений, зазывающих осмотреть заводи. Свернули около одного.
Тихая деревенька. На берегу лежат две лодки: одна попроще, вторая с плетеной крышей: крутая. Конечно же, хотим плыть на второй! Цена удовольствия -1000 рупий. После короткого торга договариваемся о 700. Внутрь лодки нам ставят пластиковые стульчики, чтобы было удобней.
Первые двадцать минут щелкаем фотоаппаратом как заведенные: нравится. Тихо, спокойно, размеренно все так. Пальмы склоняются к воде. Деревья в цвету, что-то вроде апельсинов. На берегу пасутся коровы. Над головой парят орлы, потом пикируют в воду, хватая рыбу. Рулевой на корме почти дремлет, лишь изредка шевелит своим шестом, отталкиваясь от дна. Движения почти никакого. И тишина…
Но я же, как никак житель мегаполиса! Для меня почти невозможно просидеть и полчаса без движения. Вскоре стали замечаться таки детали, как помойка на берегу, в которой снуют крысы, пластиковые бутылки, пенопласт и прочий рукотворный мусор, плывущий параллельно с нами, куча разломанной пластиковой мебели в апельсиновых кустах.
Бизнес в деревне, судя по всему, идет неплохо. На встречу нам постоянно попадаются лодки с щелкающими фотоаппаратами туристами.
Не знаю, как тем, кто пишет путеводители, но лично мне сидеть безвылазно в хауз-боте за 100 долларов в сутки в течение двух-трех дней и рассматривать проплывающий мимо пенопласт и человеческие экскременты как-то не хотелось бы. Чтобы составить представление о керальских backwaters двух часов мне вполне хватило. На фотографиях (когда пенопласт не в кадре) выглядит действительно очень красиво.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Заводи

Индия 2006 (отчет полностью+фото)
И это тоже заводи

Факты:
Мопед, Honda Activia (автомат) – 400 рп/сутки
Бензин - 40 рп/литр
Тунец в кафе Варкалы – 350 рп
Лодка – 700 рп, около 2 часов.

Будучи в Керале, также побывали в Каньякумари. Писать об этой поездке подробно не хочется. Хорошо, что побывали там, ну, и собственно все. Географически несомненно интересное место (самая южная точка Индии). В плане культурном – не очень.
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Каньякумари

Факты:
Такси от Ковалама и обратно – 1500 рп, на весь день. С заездом в Тиковый дворец и Сучиндрамский храм (попрошайки в нем весьма активные: Агра отдыхает). На мопеде я бы туда не посоветовала ехать: далеко, около 180 км. С учетом особенностей дорожного движения в Индии как раз займет полдня в одну сторону.

Снова Дели

Вернувшись в Дели, поселились неподалеку от Anoop, в отель, который заприметили еще в первый день - Hotel de Holiday Inn. Поскольку вымотались к этому времени уже достаточно сильно, хотелось комфорта. Польстились на красивый, по меркам Мэйн базара, лобби. Один из менеджеров отеля свободно говорит по-русски.
В номере имеется кондиционер, телевизор, одеяла, мебель, которая лет 20-30 назад могла претендовать в понимании советского человека на «богатую» (в стиле наших стенок). Еще присутствуют стеклянный столик, дермантиновый диван и абстрактного вида картина. Много места. Несмотря на стоимость номера, в нем опять бегают тараканы (напротив расположено общежитие для индусов). Тараканам-то все равно, сколько номер стоит. Хорошая сантехника и настоящий унитаз. Горячей воды сколько угодно. Но нет холодной
Ресторан в отеле есть, но сидеть там не хочется: на пустой крыше стоит пластмассовый стол и два стула. Лучше заказывать еду в номер. Выбор блюд не большой.
На этот день запланировали съездить в Красный форт. В целях экономии поехали на велорикше. Зря – это довольно далеко, ехали около часа. Рикша, похоже, сам был в этой части города первый раз и постоянно спрашивал прохожих, куда ехать. Когда он ехал в гору, у него было такое выражение лица, что мы слазили и из солидарности шли рядом с ним Большую часть дороги ехали не по шоссе, а переулками.
В какой-то момент оказались в мусульманском квартале. Море, нет, океан народу. Людей так много, что ребенку не протолкнуться, тем более нам втроем на этом неуклюжем велосипеде Рикша, похоже, снова не знает, куда ехать. Жалобно: «Lal Kila? Lal Kila?», но его не понимают. Мы попадаем в полное оцепление! Туристов нет, и по неодобрительным взглядам на нас женщин в паранджах, можно догадаться, что и не было никогда. Тогда, помню, я действительно испугалась, представив, как меня сейчас стащат с рикши и затопчут всей толпой
А Красный форт похож на Красный форт в Агре.
Под конец осталась еще одно маленькое дело - купить билеты на поезд в Агру. В Кочине никаких проблем при покупке билетов не возникло. Туристический центр на вокзале был закрыт. Мы просто встали в общую очередь в кассу и без проблем купили нужные билеты.
А вот при покупке билетов в Дели все было намного интереснее:
Вокзал Виктории. Народу море. Из толпы выныривает некий арабской внешности товарищ и грозно так меня спрашивает:
- Где билеты?
Билетов еще нет, т.к. направляемся в кассу.
Не придаю этому вопросу особого значения, иду дальше.
Толчок в грудь:
- Эй, ты, у тебя какие-то проблемы? Я - служащий вокзала! Где твой билет? Туристам там не место, иди в туристическое агентство! (тычет через дорогу)
Леша вступает в разговор, пытаясь схитрить:
- А мы хотим вокзал посмотреть
- Иди в агентство, тебе сказал!
И опять пихается.
Отходим в сторонку. Он за нами. Стоим. Он тоже. Смотрит.
Бред полный!

Постоял пять минут и ушел, видно, заметил других более перспективных туристов.
На всякий случай обходим вокзал с другой стороны. Первое, что попадается внутри вокзала – большой плакат: «Не верьте никому, кто будет пытаться убедить вас, что туристического центра здесь нет, или он не работает». Работает – проверено! И все очень серьезно. Прежде, чем получишь долгожданный билет, заполняешь анкету, пишешь паспортные данные, адрес в Индии, адрес в Москве и телефон.

Факты:
Дешевых билетов за день до поездки уже не осталось. Купили за 800 рп. на чел. в одну сторону (AC Chair Car), 2 часа в дороге. Все это время нас без устали кормили, а на прощание вручили по живой розочке. Еда европейская.

Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Вот такой вот вагон.

Агра

Много писать не буду (тут и без меня написано уже немало):
Агра - самый грязный город из виденных нами в Индии, хотя, говорят, что Варанаси еще грязнее. Не знаю…
Вход в Тадж Махал - 750 рп. Если вы предъявите билеты в Тадж Махал на входе в Красный форт, то за вход туда платите уже не 750, а 250 рп. Продавцы билетов в курсе, но почему-то туристов забывают об этом предупреждать.
Такси Агра-Дели – 2500 рп по прайсу, но в нем отчего-то не указано, что вам также из своего кармана придется оплачивать все таксы при переезде через пропускные пункты на пути в Дели:
100+53+53+ (не падайте со стула) еще 1000 рп (для таксистов из Агры, въезжающих в Дели), итого: + еще 1206 рп. По времени дорога занимает около 4 часов.
Такси ж/д вокзал-Тадж Махал – Красный форт – 650 рп. Абсолютно того не стоит: все находится рядом. Проще и дешевле взять моторикшу.

Факты:
Hotel de Holiday Inn, Raj Guru Rd. www.hoteldeholidayinn.com , executive room – 1895 рп (отдан нам за 1200 рп).

Happy Divali: счастливого пути!

Happy Divali – новый финансовый год по индуистскому стилю. Пришелся как раз на последний день нашего пребывания в Индии. По праздничной суете, царящей на улицах, количеству украшений, гирлянд и мишуры напоминает наш Новый год В этот день принято украшать свой дом маленькими горящими масляными светильниками, зажигать фейерверки и дарить друг другу сладости. Весьма шумный и пожароопасный праздник.
Когда мы вернулись из Агры, нам было уже не до праздников: мы просто собирались вздремнуть перед самолетом в Москву пару часов. Но ни тут-то было! По звукам, дыму, валившему ото всюду и жалобному звону стекол в окнах происходящее на улице напоминало массированные военные действия. Когда канонада на пару минут прекращалась в ужасе от происходящего начинали в унисон выть уличные собаки Хлопушки в Индии хоть и маленькие, но жутко громкие и на редкость вонючие. И их у всех запасено очень много, на всю ночь: веселиться всем!

Именно на этой радостной ноте, думаю, пора мне подвести итоги.
Возможно, из моего отчета вам могло показаться, что мне не понравилось в Индии.
Однозначно я не могу ответить на этот вопрос. В этой поездке бывало всякое, но я действительно рада, что побывала здесь. Путешествие было очень познавательным. Чистой и без прикрас экзотики, именно такой, как мне хотелось (помните бурундуков на пальме?), в Индии хоть ложкой черпай!
Хотела бы я снова вернуться в Индию?
В тот день, когда мы приехали домой я, смеясь, ответила: «Ну, это вряд ли!».
Сейчас, по прошествии месяца, я уже сильно сомневаюсь в сказанном выше. Как знать, как знать…


7-22 октября 2006.
Последний раз редактировалось BSOD 04 ноя 2007, 18:39, всего редактировалось 4 раз(а).
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Olli » 08 дек 2006, 22:22

Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6565
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 51
Страны: 147
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение amon_ra » 08 дек 2006, 23:24

Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Лягушка-путешественница » 09 дек 2006, 08:50

В "Закладки"!
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1597
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 52
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение BSOD » 11 дек 2006, 18:43

Таю от удовольствия! Всем спасибо!
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение inco » 11 дек 2006, 22:09

М-да, или вы не торговались, или за последние два года цены так сильно подскочили А раньше все было так дешево!!!

Мы больше 350 бат за номер никогда не платили. Класс отелей такой же. Тем более учитывая несезон...

Спасибо за рассказ .
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2453
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #9

Сообщение BSOD » 12 дек 2006, 17:42

Торговались, в меру своих способностей. По отелям однозначно ничего не могу сказать: мониторинг специально не проводила. Возможно, и осталось еще где-то жилье за 350 рупий. Что касается цен на еду, то в моем понимании они не низкие. Для иллюстрации - меню кафе на Коваламе (цены стандартные для этого места +/- 20 рупий).
Индия 2006 (отчет полностью+фото)
Последний раз редактировалось BSOD 04 ноя 2007, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение braks » 15 дек 2006, 02:02

Интересно - видимо мы в одном самолете летели - я прилетел а вы улетели :-)
Спасибо за рассказ!
Аватара пользователя
braks
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 22.03.2006
Город: Hamburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение BSOD » 15 дек 2006, 09:37

А Вы где именно побывали? Очень интересно было бы сравнить впечатления.
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение braks » 15 дек 2006, 12:33

Вот тут пытаюсь написать https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28348
Аватара пользователя
braks
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 22.03.2006
Город: Hamburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение BSOD » 15 дек 2006, 13:43

С удовольствием почитала. И правда, ощущение такое, что в это время я бродила где-то по соседней улице
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль