Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #1

Сообщение zet » 28 фев 2016, 07:49

Как и зачем все начиналось

Я обычно езжу не туда, куда хочу, а куда есть дешевые билеты. Поэтому когда 1 марта у Трансаэро появились билеты Питер-Дели на октябрь, я их сразу купила. Хотя идеи ехать в Индию не было, скорее наоборот, да и живу я в Москве. Но за такие деньги выбора не было. Про деньги будет подробно в конце отчета, но в целом мы потратили по 44 тысячи рублей каждая, из них 24 тысячи на весь транспорт.

Со мной согласилась ехать подруга и бывшая коллега Катя, удачно вписав наши даты 09.10.15-23.10.15 в рабочий график отпусков. Катя раньше каждый год ездила в Турцию, в Мармарис, но за то время, что мы работали вместе, почему-то решила, что я опытный путешественник, и рискнула. Больше всего я боялась, что Катю в Индии будет нечем кормить - она любит русскую еду, картошку с селедкой, борщ, котлеты, и весит килограммов сорок. Поэтому я взяла с собой 10 пачек лапши ролтон, пачку овсянки и огромный пакет семок. Катя потом сказала, что моя лапша была самой вкусной едой в Индии, хотя в обычной жизни она такое бы есть не стала. В дополнение к лапше шла аптечка, куда мы по совету знакомых врачей, посторонних аптекарей и разных форумов напихали кучу лекарств от отравления - не пригодились. Я еще взяла троксевазин и эластичный бинт, с некоторых пор я их всегда беру на всякий случай (как знала). И сразу же забронировала и оплатила отель в Дели на Pahar ganj за подозрительно смешную цену в $11.41 на двоих с завтраками.

Следующие три месяца прошли в сладостном планировании. Сначала я хотела стандартный маршрут по Индии, но знатоки сказали, что в октябре будет жарко везде, кроме Гималаев. Поэтому за основу был взят отчет уважаемого Alex_ka Индия. Раджастан и Гималаи. Автобусы. План был такой - неделя в Раджастане (Джайпур, Пушкар, Удайпур, Джодхпур), потом через Дели в Манали через Калку и Шимлу на той-трейне. Но не автобусами, как Alex_ka, а по возможности поездами, а перелет Джодхпур-Дели вообще самолетом. Больше всего мне хотелось в Джодхпур из-за этой фотографии тревел-блоггера Александра Лапшина:
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой
У меня от нее дух захватывает, особенно если отрезать эти машины внизу. Так что все началось наверное не с распродажи трансов, а с этого фото.

Внимательно изучив инструкцию, со второй попытки, потратив всего три дня на переписку, я смогла зарегистрироваться на сайте индийских ЖД и начала покупать билеты. Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом (с). Оказалось, что билеты на той-трейн продаются только за два месяца, причем именно на нашу дату - а путешествие было распланировано по дням, на каждый город по 1-2 дня - они стремительно заканчивались. Что-то тут было не так, может нам вовсе и не нужно в Калку-Шимлу? Делать там, судя по отчетам, особо нечего, а время теряется. Поедем на той-трейне в другой раз, а сейчас можно из Чандигарха автобусом. Билет на автобус заранее покупать не стала (может и зря), но такая возможность есть. В Чандигархе для экономии времени не останавливаемся, хотя город кажется очень интересным и необычным. Все отели бронируем заранее, потому что маршрут расписан по дням. Поехали.

Самолет
Кому война, а кому мать родна

А фиг там. За неделю до поездки Трансаэро начинает отменять рейсы. Начинает с внутренних, а у нас сегмент Питер-Москва с ночевкой и сменой аэропорта и заранее купленный поезд до Питера - план был приехать туда утром налегке, погулять, сходить в Эрмитаж, сесть на самолет до Домодедово, переночевать дома, утром взять багаж и отправиться во Внуково. Я чуть не поседела, дозваниваясь до Трансаэро, но в итоге наш рейс таки отменили, и я, так и быть, согласилась не менять на другой рейс, а решить вопрос переезда Питер-Москва самостоятельно (на самом деле никто никуда конечно не едет). Ура! Все решилось за день до вылета, сэкономили деньги и время. Я потом собиралась стрясти с Трансаэро денег за неиспользованный сегмент, но как-то было лень, а сейчас наверное уже поздно. Ну короче, грузимся и летим.

С багажом получилось сначала смешно, потом грустно, но в итоге все равно смешно - я взяла у дочери большой походный рюкзак и спальник для Гималаев, а подруга взяла чемодан без ручки, две трети которого занимал тоже спальник. Ручка, за которую катить, у него была сломана, можно было или нести за маленькую ручку, или коряво за нее катить, согнувшись. Оставшееся от спальника место занимали лекарства. Одежду Катя брать почему-то не стала.

Про перелет писать особо нечего, еда была терпимая азиатская вегетарианская, т.е. лапша с хлебом (у меня) и нормальная кошерная (заказана мною для Кати). Самолет битком, кресла неудобные, места для ног мало, коленки упираются. Кино не было, но я заранее скачала на телефон Шантарам и пыталась читать. Перед посадкой я заметила, что одна пассажирка радостно тащит бутылку с водой, и тоже пошла попросила у стюардов - дали, но велели не светить. Пожилому индийцу после меня не дали, сделали вид что не понимают, и налили в стаканчик. Прилетели в восемь вечера.

День 0, Дели
Первое говно

Аэропорт, аэроэкспресс - это было ничего, нормально. Ну жарко, запахи странные, люди смотрят навязчиво, но не ужас-ужас. Приехали на вокзал Нью-Дели, вышли. Это [***]ец!!! Гарь, вонь, толпа, говно, нечистоты, кучи мусора, нищие под ногами лежат, все орет и гудит. Особенно гарь, реально видишь чем дышишь. Как в Москве в 2010м. Я ездила по Шри-Ланке, но это совсем другое дело, там было бедненько, но условно чистенько, а тут... Но надо идти в отель. Пристроились к компании русских, которые знали дорогу. Теперь-то мы знаем, что там всего лишь площадь перейти, а тогда растерялись. Отель искали долго, ходили туда-сюда по Мейн Базар, спрашивали у всех. Пока искали, заметили, что на улице почти нет женщин, туристки попадались одна или две, а местных нет вообще. Зато есть мусор, грязь, вонища, коровы. Нашли отель, оказалось тихое место за углом от основной улицы в тупичке, Hotel Cabana Pahar ganj. Address: 2313 Behind Imperial Cinema 110055 New Delhi, India. Не знаю, почему он стоил так дешево, причем с завтраком, когда я его же хотела забукать на обратом пути, цена стала уже 2000 рупий. Спокойный крупный прилично одетый дядька весь в браслетах и с перстнями, типа ночной портье, записал нас во всех подробностях вот в такую огромную книгу антикварного вида:
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой
Ручка для масштаба.

В номере нельзя сказать что стерильно, но внешне прилично. По крайней мере в том могильном освещении, которое было в отеле (видно по фото древней книги). Окно выходит на тихую помойку среди развалин, есть письменный стол, стул, прикроватные тумбочки, телефон. Шторы! Лифт! Улица освещена, кондиционер нормально работает. Отвратительные мягкие неудобные матрасы, но нам спать оставалось три часа, в 6 утра экспресс до Джайпура.
Последний раз редактировалось zet 28 фев 2016, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2
отзывы об индии

Re:

Сообщение: #2

Сообщение zet » 28 фев 2016, 09:08

День 1, Джайпур
Первая кровь

Утром я повела себя как маньяк-параноик: во-первых, заставила портье проверить расписание, не отменили ли или перенесли наш поезд, во-вторых, не стала есть овощной салат в чудесном (на самом деле) завтраке - омлет, салат, кофе. Испугалась микробов, дура. Первый день в Индии, что тут скажешь. Нам вызвали велорикшу (у меня тяжелый рюкзак, в нем наша еда), за 5 минут и 20 рупий довез нас до вокзала. А дальше началось то, о чем я еще сто лет назад читала у товарища Жарова - подлые индийские разводки. Мужик у шлагбаума перед вокзалом потребовал билеты и сказал, что наш поезд отменен. ОК, - говорю и пру дальше. Катя ничего не понимает, но тащит чемодан без ручки за мной, мужик что-то там кричит вслед. Вход в вокзал, мужик уже в форме смотрит наши билеты и говорит, что наш поезд отменен. Ага [***]уже в бешенстве показываю ему табло, где написано, во сколько и с какой платформы он отходит. Конечно, с самой дальней. Тащимся туда, переступая через население, Катя в шоке от происходящего. Это наверное самый подлый развод из всех возможных, способный порушить людям все планы.

Поезд фирменный, похож на наш аэроэкспресс, но грязненький и пожилой. Официанты в униформе и национальных головных уборах разносят воду, потом еду. Еда невкусная - что-то острое переваренное и зажаренное в тесте, картошка или чечевица, кусочек хлеба с ужасным кислым запахом и вкусом, водичка с лимонной кислотой в упаковках как для йогурта. Я подумала - вдруг это руки мыть? Но нет, местные пьют. Выпили и мы. Печенье съедобное. Чай в пакетике. В тот день мы, наивные, еще обрабатывали всю посуду обеззараживающим средством для рук. Обменялись впечатлениями о сервисе - типа надо же, а официант как раз обходит всех с подносом для чаевых. Дали, раз уж только что восхищались. Смотрим в грязное окно, там как бы утро, но из-за смога все в дымке, проезжаем бесконечные трущобы и срущих вдоль железной дороги индусов. Колоритно.

Поезд идет до Джайпура 4,5 часа. Ближе к Джайпуру картинка в окне становится повеселее - солнышко, зелени много, никто не срет. Приехали, выгрузились, нас атакуют таксисты. Делаем вид, что нам не надо, но идем с одним самым настойчивым. Судя по имени (Ахмед, кажется) мусульманин, по дороге договорились об экскурсии по городу и в Амбер Форт. Приехали в отель, вернее гест S-2-C Ivory House, Kabir Marg, Banipark., Jaipur, 755 рупий за ночь плюс по 120 завтраки на букинге, налог не включен, очень базовый, но кровати с нормальным жестким матрасом, и комната просторная и с большим окном. Кажется даже балкончик был. Спросили у хозяина почем экскурсия, вроде у нашего водилы дешевле, едем с ним. По дороге конечно же выясняется, что форт в экскурсию не входит, торгуемся, договариваемся на тыщу рупий, даем половину в качестве предоплаты. Остановились возле Hawa Mahal:
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Красивое здание, непонятно откуда его обычно фотографируют - там, где мы проезжали, была стройка и забор. Следующий пункт - Amber Fort. Водила остался внизу, мы пошли наверх, немного задержавшись на нижних террасах - Катя умилялась обезьянкам.
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Лучше б мы там и остались. Наверху смотровая площадка, кассы, жара, толпы местных в национальной одежде, нас просят с ними сфотогафироваться. Да пожалуйста, а теперь мне просто необходимо сделать свои шедевральные и оригинальные фото окрестностей на телефон, прежде чем идти в форт. Телефон маленький, окрестности в него не помещаются, я отступаю назад и падаю на спину вниз со ступенек.
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Re:

Сообщение: #3

Сообщение Виталий и Марина » 28 фев 2016, 09:56

zet писал(а) 28 фев 2016, 09:08:Красивое здание, непонятно откуда его обычно фотографируют - там, где мы проезжали, была стройка и забор.


Фотографируют его из здания напротив, через дорогу. Там есть помогайка, который проводит через какие-то лавки, по лестнице наверх.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Re:

Сообщение: #4

Сообщение zet » 28 фев 2016, 10:13

Виталий и Марина писал(а) 28 фев 2016, 09:56:
zet писал(а) 28 фев 2016, 09:08:Красивое здание, непонятно откуда его обычно фотографируют - там, где мы проезжали, была стройка и забор.


Фотографируют его из здания напротив, через дорогу. Там есть помогайка, который проводит через какие-то лавки, по лестнице наверх.


фотографируют так, что здание как будто на воде стоит
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re:

Сообщение: #5

Сообщение zet » 28 фев 2016, 11:06

Катя, в ужасе наблюдавшая все это, думала что мне [***]ец, что я сломаю спину или голову. Но я как-то увернулась и повредила как обычно ногу. Как обычно - это мне тогда показалось, растяжение связок, ну может разрыв. А не перелом, как выяснилось уже дома, и с последствиями чего разбираюсь до сих пор.

На другой стороне площади стоял автобусик ambulance, где мне оказали первую помощь компрессом из волшебной мази и дали ее остатки с собой. Мазь чудодейственная, мы с Катей потом еще по баночке купили про запас. Единственное что - у нее обнаружился некий побочный эффект. Подумываю не направить ли его на брови.
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой
А в Израиле ее используют массажисты, только банки им возят побольше.

Надо было как-то спускаться вниз к машине. Я держалась за стену с одной стороны и за Катю с другой старалась не потерять сознание от боли. Народ вокруг смотрел сочувственно, мотоциклисты предлагали спустить вниз бесплатно. Я сказала одному, что боюсь ехать, он говорит - не бойся, я очень осторожно поеду. Действительно осторожно, даже мотор не заводил, пока вниз съезжали. Спасибо, мужик! Нашли нашего Ахмеда, и он нас повез домой якобы короткой и беспробочной дорогой, на самом деле раза в три дольше и по трущобам. Я уже начала тихо подвывать. По дороге водитель посрался с тукером, лезущим а него по встречке, и боднул его своей машиной. И ведь не жалко! Доехали. Эта сука Ахмед стребовал с меня остаток денег за "сити тур", у меня не было сил спорить. [***]вший хозяин принес лед и наверное уже радовался таким прекрасным гостям, которые теперь наверняка поселятся у него надолго, и можно будет кормить их своей отвратной и ни разу не бюджетной едой. Авотхуй, я закинулась ромом и кетановом, забитовала ногу и стала строить планы как оттуда побыстрее свалить.

Лирическое отступление про еду в этом отеле. Мы в ней впервые попробовали нечто под названием параша (parantha). Как я потом нагуглила, 99% индийцев едят эту парашу каждый день на завтрак и еще и ностальгируют и сравнивают, типа "как бабушка готовила". Это такая жареная в масле (как и 146% индийской еды) лепешка, в которую могут добавить тошнотворный сыр или полусырой лук. Параша и есть. К ней подавался наперсток не менее тошнотворного масала чая. Катя попросила вместо этого просто пожарить картошки, без специй и без ничего. Ага. Принес картошку, тушеную с луком и специями. В счет включил, конечно же, и то, и другое.

Ну ладно, надо думать, что делать дальше. В планах были один день в Пушкаре, один в Удайпуре и два в Джодхпуре. В Удайпур надо делать крюк, пришлось его отменить. Решили осесть в Пушкаре на 3 дня (и это оказалось очень правильное решение). Отвратный завтрак, тук-тук, автобус до Аджмера, там пересадка. Не сложилось с Джайпуром, а из автобуса было видно такие интересные штуки, как эту расписную эстакаду, причем ритм рисунка не повторялся:
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой
Хорошие дороги, нормальный трафик. Нервные москвичи уже бы поубивали друг друга.
Последний раз редактировалось zet 28 фев 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re:

Сообщение: #6

Сообщение zet » 28 фев 2016, 12:18

День 2, Пушкар
Сорта говна

Приехали в Аджмер, выгрузились на заплеванный автовокзал, стали искать автобус на Пушкар. Катя тащила мой огромный рюкзак, я волокла ее чемодан без ручки, одновременно на него опираясь. Автобус был простой, типа нашего ЛУАзика. Народ перемещался по кругу, чтобы на нас посмотреть.
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Из окна воняло несвежей мочой. Скорей бы уже поехать. Окрестности автовокзала очень так себе.
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой
Заметила, что на почти каждой моей фотографии из Индии есть жопа крупного рогатого скота. У меня антиталант к фотографии, подтвержденный дипломом, единственная на курсе четверка.

Автобус заполнился, едем, начинаются невысокие горы, серпантин. И пробка. На жаре это неприятно. Оказывается, на крутом участке серпантина случилась авария, и там регулируют движение, пропуская машины то с одной стороны, то с другой. Когда дошла очередь до нас, наш автобус чуть не свалился в пропасть. Все снаружи завопили, руками замахали, визг тормозов, крики, как-то проехали. Пушкар! Не успели мы остановиться, как в окна начали запрыгивать люди, забрасывать свои вещи. Напротив нас сидела злобная неулыбчивая бабка. Когда в нее попал сверток, она с зверским видом его выбросила обратно в окно. Не знаю, что у меня было на лице написано, но бабка увидела, заржала в голос, хлопнула меня по плечу и стала протискиваться на выход. Это было сложно, народ лез внутрь как тараканы, не давая нам выйти. Пришлось напрячься, поднять Катин чемодан над их головами и обрушиться вниз всей своей массой (и чемодана). Стою в куче мусора, двое мужиков рядом усмехаются: "Сегодня был холи фестивал, народ боится, что не сможет уехать". Тук-тук, отель.

Отель в Пушкаре я выбрала по рекомендации Alex_ka, и он был реально супер. Hotel Everest, Kalo ka Mohalla, Badi Basti Pushkar, заоблачный рейтинг на tripadvisor. Доехать до дверей на тукере невозможно, улочки очень узкие, но он дотащил наши вещи. 750 рупий за стандартный номер, ресторан на крыше с видом на город, нормальная еда, спокойный и хелпфул персонал. Здесь можно отлежаться дня три, глядя в потолок:
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Или на стены:
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Вечером никуда не пошли, боялись в темноте вляпаться в коровье говно. А зря, как потом выяснилось, Пушкар - прекрасный город, единственный, в котором не было проблем с едой, фруктами и соками, с кучей туристов-израильтян, местных понаехавших паломников и прочих интересных и приятных людей, красивыми храмами, шикарным шопингом. Но мы пока про это не знаем, а сидим на крыше, смотрим на город и едим вегетарианскую еду. Пушкар - священное место, здесь не едят мясо, рыбу, яйца, не пьют алкоголь. У нас было немного с собой, но после первого вечера желание выпить пропало, подействовала магия. А еще я начала разбираться в сортах говна - в Пушкаре оно скорее навоз, экологичное и не противное.
Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #7

Сообщение Европейка » 28 фев 2016, 13:43

Свят-свят....очередной раз убеждаюсь что я в Индию не ногой.Нафик такая дешовка?!Да за эти мыторства должны еще доплачивать:)
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #8

Сообщение zet » 28 фев 2016, 18:41

Европейка писал(а) 28 фев 2016, 13:43:Свят-свят....очередной раз убеждаюсь что я в Индию не ногой.Нафик такая дешовка?!Да за эти мыторства должны еще доплачивать:)


Дешовка не обязательно, в Индию можно и задорага съездить. Правда говно никуда не денется, индийцы тоже. Мне в целом понравилось, по крайней мере в двух местах, хочу туда еще. Кроме того, я за две недели похудела на 3,5 кило, так что можно смело туда ездить и с такой целью. И где еще найти такую архитектуру, величественные древние крепости, старинные храмы?
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #9

Сообщение Европейка » 28 фев 2016, 19:55

zet писал(а) 28 фев 2016, 18:41:
Дешовка не обязательно, в Индию можно и задорага съездить. Правда говно никуда не денется, индийцы тоже. Мне в целом понравилось, по крайней мере в двух местах, хочу туда еще. Кроме того, я за две недели похудела на 3,5 кило, так что можно смело туда ездить и с такой целью. И где еще найти такую архитектуру, величественные древние крепости, старинные храмы?

Ну, храмы старинныеи древние крепости можно очень много где встретить, честно говоря.
А что похудели , так если подцепили бы там какую заразу так еще бы не так похудели
Все же такой ужаСТЬ, да ишшо за деньги....не...
Представляю какие боли кроме всего прочего вам пришлось пережить, сочувствую.
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #10

Сообщение zet » 28 фев 2016, 20:14

Европейка писал(а) 28 фев 2016, 19:55:
zet писал(а) 28 фев 2016, 18:41:
Дешовка не обязательно, в Индию можно и задорага съездить. Правда говно никуда не денется, индийцы тоже. Мне в целом понравилось, по крайней мере в двух местах, хочу туда еще. Кроме того, я за две недели похудела на 3,5 кило, так что можно смело туда ездить и с такой целью. И где еще найти такую архитектуру, величественные древние крепости, старинные храмы?

Ну, храмы старинныеи древние крепости можно очень много где встретить, честно говоря.
А что похудели , так если подцепили бы там какую заразу так еще бы не так похудели
Все же такой ужаСТЬ, да ишшо за деньги....не...
Представляю какие боли кроме всего прочего вам пришлось пережить, сочувствую.


Спасибо, но тут я сама виновата. Фотограф, итить
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #11

Сообщение Европейка » 28 фев 2016, 20:16

Вы теперь ту фотку в рамку и подпись-делая это шикарное фото-сломала ногу. Пусть народ удивляется;)
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #12

Сообщение zet » 28 фев 2016, 20:20

Европейка писал(а) 28 фев 2016, 20:16:Вы теперь ту фотку в рамку и подпись-делая это шикарное фото-сломала ногу. Пусть народ удивляется;)


Это не та((( ту так и не сделала
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #13

Сообщение Европейка » 28 фев 2016, 20:22

Ну вот , столько страданий и все зря;)
Остается вам с глубокомысленным видом время от времени начинать свою речь со слов"когда я сломала ногу в Индиии"..... успех вам будет обеспечен:)
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #14

Сообщение zet » 28 фев 2016, 20:27

Европейка писал(а) 28 фев 2016, 20:22:Ну вот , столько страданий и все зря;)
Остается вам с глубокомысленным видом время от времени начинать свою речь со слов"когда я сломала ногу в Индиии"..... успех вам будет обеспечен:)


(подозрительно) откуда вы знаете?
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #15

Сообщение Европейка » 28 фев 2016, 20:31

Старость, она такая:)
Люди любят все необычное. А сломать ногу в Индии, что может быть необычнее?
Так что из сего скорбного действа как сломаная нога можно извлечь прок.
Будем находить хорошее и в плохом:)
А вы мужественная женщина! Терпеть боль от перелома это не хухры-мухры.
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #16

Сообщение zet » 28 фев 2016, 21:15

Европейка писал(а) 28 фев 2016, 20:31:Старость, она такая:)
Люди любят все необычное. А сломать ногу в Индии, что может быть необычнее?
Так что из сего скорбного действа как сломаная нога можно извлечь прок.
Будем находить хорошее и в плохом:)
А вы мужественная женщина! Терпеть боль от перелома это не хухры-мухры.


У меня же был ром, кетанов и эластичный бинт. Да и куда деваться? Я больше всего боялась, что испорчу Кате поездку.
Проку от сломанной ноги между прочим было много - нас провозили на туктуках до самого верха крепостей, сажали в автобусах на лучшие места и т.п.
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #17

Сообщение zifadina » 28 фев 2016, 22:58

Европейка писал(а) 28 фев 2016, 20:31:Старость, она такая:)

Да Вы еще совсем молоды!
Zet:
Надеюсь, что поездка все же удалась.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2437
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 101
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #18

Сообщение zet » 28 фев 2016, 23:07

zifadina писал(а) 28 фев 2016, 22:58:
Европейка писал(а) 28 фев 2016, 20:31:Старость, она такая:)

Да Вы еще совсем молоды!
Zet:
Надеюсь, что поездка все же удалась.


Поездка оставила след, это да. Чуть позже допишу
маленькое беззащитное существо
Аватара пользователя
zet
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 09.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 2

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #19

Сообщение Европейка » 29 фев 2016, 18:27

zet писал(а) 28 фев 2016, 21:15:
У меня же был ром, кетанов и эластичный бинт. Да и куда деваться? Я больше всего боялась, что испорчу Кате поездку.
Проку от сломанной ноги между прочим было много - нас провозили на туктуках до самого верха крепостей, сажали в автобусах на лучшие места и т.п.

Да Кате этой больше всего повезло.Я еще как первый пост прочитала и подумала-везучка,все за нее сделали:билеты,маршрут итд.Кто бы мне нашел такого "путеукладчика":)
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Раджастан и Гималаи: две недели в октябре 2015 со сломанной ногой

Сообщение: #20

Сообщение Европейка » 29 фев 2016, 18:28

zifadina писал(а) 28 фев 2016, 22:58:Да Вы еще совсем молоды!

Спасибо!!!!
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль