Индия с севера на юг за 3 недели

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Индия с севера на юг за 3 недели

Сообщение: #1

Сообщение Autobus » 27 мар 2008, 15:24

Доброго времени суток. пару недель назад вернулись из Индии, мотались по маршруту Мумбай-Аурангабад(Эллора,Аджанта,Даулатабад)-Удайпур-Аджмер-Пушкар-Агра-Варанаси-Сатна-Кажурахо-Дели-Гоа-Мумбай).
начинали путь в двоем, я и дружбан. в Индии впервые. маршрут составляли заранее, готовились, читали форум..отдельное спасибо добрым девушкам Evil-Evil и Aswan, за строгую критику к маршруту и за дельные советы.
именно поэтому свой отчет, хочу посявятить всем тем, кто собирается в Индию, кому нужна полезная, свежая инфа..хоть и не сезон сейчас..
LP помогал, скажу честно. штука полезная, советую иметь в рюкзаке.
брали с собой минимум, почти все пригодилось.
перелет Москва-Мумбай, Аэрофлотом, было приятно, и не долго. билеты брали в рамках акции Аэрофлот "зима". толпа летела процентов на 90 русская..людская масса категорично злоупотребляла горючими жидкостями, не смотря на строгую обьяву, не распивать!!к концу полета все воздушное судно летело на одной волне, дядьки из пенсионного фонда, почему то в толстых суконных пиджаках и дубленках (мож дальше летели, или прогноз погоды прослушали) уже перестали прятать как школьники бутылки под кресло, выволокли из закрамов притаенный сырок и колбаску, и предлагали всем, громко и весело выпить..стюадессы относились к процесу разрывания баяна спокойно, с пониманием..праздник людям не портили..в общем летели весело..Мумбай...зона прилета поршивая.вся в каких то лесах, кругом спокойствие..поменяли по сотне в обменнике( курс как и в большинстве аэропортах так себе), метнулись на поиски камеры хранения. она существует, мы знали. нашли, находится снаружи, возле стоянки таксистов..посмотрев на это, точнее заглянув внутрь, оставлять там что то на 3 недели мы передумали..поэтому возили зимние вещи с собой..взяли prepaid taxi, погнали в район терминала Виктории, купили там ж/д билет до Аурангабада. здесь мы словили первую фишку, из серии, особеннсоти индийского сервиса....терминал с наружи красивый, готичный, на фоне пальм, смотрится офигенно.
..кто знает как сюда фоты вставлять, подскажите..вставлю!!
на втором этаже касса для иностранцев, очереди в нее нет! ура! первая касса в Индии без очередей..рвем туда, обьясняем задачу брутальному индусу, типа слипер, в ночь, на Аурангабад..ковыряется в своем древнем макинтоше, ночных нет..есть утренний, 6 утра..нифига не подозревая, переспрашиваю, а ведь слипер?? кашена слипер..выписывает, смотрю, что то цена подозрительно низкая..но мозг уже слабо сопротивляется после длительного перелета и остатков виски..берем билеты, садимся в такс, наша родная Жига кстати, даем задачу автомобилисту любителю- гост, поблизости, чтоб не дорого и красиво. так не вышло, так как к нам приклеилась девица-попутчица, еще в Москве, на пару дней, нужен был гост с 3 койко-место..нашли нужный лот не сразу..укатились аж в район улицы красных фонарей ( мин 10 от Виктории). район отстойный, дальше некуда..там туристов я вообще не видел, на нас все смотрели, даже козы и коровы как на прищельцев..зато посмотрели на местный разврат..среди плотной животно-автомобильно-людской массы, на одной из самых поганых улиц во всей Индии, стоят местные женщины в ярких нарядах, завлекают типа..я пока че то фотал, одна меня ухватила, и шепчя че то, видать интимное, потянула в подвал, еле вырвался..
в общем, мы, рассчитывая на слипер, не спали, мотались по городу, бодрили мозг, как могли, чтоб не уснуть, сгоняли в Колабу, на Марину Драйв..классные готичные постройки, в вечернем свете смотрятся в двойне красивей..как будто по Европе шаришься..ворота Индии, в лесах, как то не впечатлили..нарвались на типа легендарное кафе Leopold..мы че то туда даже не зашли..обычная серая забегаловка..народу много,.все открыто, от улицы стеклом не ограждено даже..прошли еще 20 метров, заточили индийский гамбургер в местном Макдональдзе..хоть я собачью еду и не ем, но тогда было в кайф, индийская гастрономия у нас тогда положительных эмоций нифига не вызывала..шла суровая акклиматизация..баланс положительных эмоций помогал востонавливать вискарь! спасибо тому, кто придумал duty free! провел час, не меньше, подключая местную симку, вот они парятся по этому поводу..фото требуют. карефан купил какую то жидкую виагру в местной аптеке. поехали в гост, поспали немного, поймали рикшу ( в 5!! утра), погнали на вокзал.. нашли нужный поезд и вот тут то мы и проросли....оказывается в Индии, дневные поезда слиперами не бывают..только ночные..и того брутального перца, кассира мы вспоминали всю дорогу..вначале мы как то раскисли, спать хотелось, а тут такая жопа..эти общие вогоны в Индии, не контролируемое явление, в них помоему ограничений на посадке вообще нет, и билеты никто не проверят, в него тупо лезут все, нам казалось что все население Индии в тот день пыталось залезть в наш вагон, и они на всякий случай прихватили с собой весь свой скарб ..мы зареклись потом, в поезд, в общий вагон, ни ногой!! сначала все даже ничего было, места были свободные, было просторно, если отключить мозг, не обращать внимание, что вагон ушатанный, грязный, окна присутствуют далеко не везде... в туалет мы так и не решились сходить..к концу трамвайного трипа нас уже все это веселило, и мальчики с голосами роботов, с периодичностью в 3 мин снующие между плотной людской массой, предлагающие чай, какие то орешки, чипсы, воду и пр.,и вечно жрущие мамаши с детишками, и нависающие над нами люди..да что там, мы окончательно развеялись после пары специализированный представлений.. на нескольких станциях в вагон забирались дрейфующие вокально-инструменьальные ансамбли, а поскольку белого цвета в вагоне были только мы, они устремлялись к нам…но всему хорошему, когда то наступает конец…и вот после 8 долгих часов в чудо поезде, на горизонте замаячил Аурангабад.

Аурангабад.
Вокзал как и все в Индии…. людно и грязно. кассы бронирования и покупки билетов находятся снаружи в небольшом, кондиционированном здании, где есть автомат, по ж/д билетам, вводишь направления, он выдает варианты.. удобно и быстро, нужда мучить себя лингвистическими подвигами в толкованиях на анго-хинди отпадает.. находишь нужное направление, записываешь на бумажке, протягиваешь ее в кассу. но в Индии надо помнить одну штуку, если Вы путешествуете на позитиве, как мы, не запариваясь с покупкой билетов заранее.... ж/д самый дешевый, по этому наверное самый популярный транспорт в Индии, здесь все постоянно куда то едут.. и в больших городах нужных Вам билетов может просто тупо не быть.. варианты:
1. если дело происходило в ж/д кассе при вокзале, попробуйте обратиться в типа Туристические агентства, их как правило много, и они повсюду.. спросите любого рикшу, он Вас отвезет.. в чем суть, квота билетов на большие города ограниченная, а у таких вот перцев в тур агентствах есть каналы как замутить билет , например сегодня на вечер ( мы так делали пару раз- работает бодро ), он берет небольшую, иногда большую комиссию (поэтому надо знать примерную стоимость билета).
2. еще путь. тоже об этом писалось не раз. купить билет от ближайшей станции, обычно это 20-40 км от города. до станции на таксе или автобусе добраться
И так Аурангабад.. решили, что поездов пока нам хватит, следующей остановкой должен был быть Удайпур, путь не близкий.. решили лететь.. ришка-мену даем задачу- вези где билеты на самолет.. привез в тур агентство, там какую то фигню стали впаривать, понял что с наскока не выходит, изменили задачу, поехали в гостиницу.. город не большой, все туристическое нам показалось сконцентрировано возле вокзала.. от него отходят несколько улиц, как лучи, на них все и находится.. взяли недорогой гост.. нужно было отоспаться, шли уже 3-е сутки без сна.. но сначала билеты.. душ и погнали аэропорт, на Удайпур летает Кингфишер, ежедневно..вот и чудненько..берем билеты, 2.5 дня на окрестности Аурангабада должно хватить. Кингфишер брэнд не дешевый, но образец хорошего сервиса в Индии.. остаток дня шаримся по городу.. после Мумбая он просто рай.. спокойный, не большой, простой, чистый (ну, мне так показалось ).. смотреть в городе особо не на что.. все сконцентрировано в окресностях..
Утро.. отшиваем навязчивые предложения такси в пещеры, на целый день.. едим на автовокзал, находим бас до Аджанты.. около 4 часов дороги, поэтому выбираться надо пораньше.. в автобусе встречам девчонку из Швейцарии, путешествует по Индии 3-ий месяц, одна.. дальше, мы еще не раз встретим людей из разных стран, путешествующие в одиночку.. направлялась так же в Аджанту, поэтому двинулись вместе.. вечером она уехали в Мумбай. Автобус выбрасывает вас на трассе, типа остановка, вход на территорию в 100 метрах, от туда еще 4 км по горной дорожке топать, или можно подождать тур бас, хороший такой, с кондиционером.. мы не дождались, прогулялись, посмотрели окрестности.. пещеры интересные, мне кажется, оптимальный порядок это Аджанта, потом Эллора..иначе будет не интересно.. описывать, не буду, много было уже сказано о них.. вещь стоящая, смотреть надо…мы бродили по пещерам, не торопясь часов 5-6 я думаю..
Эллора. на второй день. ехать минут 30-40, по пути находится Даулатабад ( самый офигенный форт., из всех, что видели в Индии). поэтому мы взяли рикшу на целый день. по пути есть еще пару мест, посмотреть, вроде бы даже останавливались, но в памяти не отложились. Эллора завораживает. мощная штука. мы допустили стратегическую ошибку, начали в хронологическом порядке, с первой.. те когда мы добрались до настоящего шедевра, 16-ой группы, уже было далеко за полдень.. эта пещера, сравнима с каменным городом, огромная, величественная, монолитная, какая то первозданная…вид с верху на нее абалденный.. облазили ее, решили остальное оставить на завтра, поехали в Даулатабад…Форт улетный, неплохо сохранившийся.. впечатлил сильно. .добрались до самого верха, полазили по тайным ходам, полных летучими мышами, с факелом в руках.. только на самом верху обозревая окрестности, осознаешь нереальный размер всей постройки.. стены крепости уходят куда и теряются из виду… в общем пятерка, туда стоит ехать!!! в конце дня заехали в маленький Тадж Махал (Bi Bi Taj Mahal) по-моему как то так пишется. их несколько аналогов раскидано по Индии, так все вроде тоже, но значительно меньших размеров.
последний (3-ий) день в Аурангабаде, возвращаемся в Эллору, начинаем осмотр с конца.. еще пол дня уходит на это. добиваем мозг впечатлениями, заполняем последний мегабайт на камерах, быстренько в отель, чек аут и в аэропорт.
Итог: Аурангабад с окрестностями, место суперское. одно из самых сильных впечатлений за всю поездку. факт!. еще я очень благодарен этому месту, тк именно там я встретил ее. самую красивую и очаровательную девушку в этом мире!! именно это место сблизило нас и подарило нашим отношениям будущее. спасибо!!!
впереди нас ждал Удайпур.

Перелет занял не больше часа. было быстро и не больно. Аэропорт суперский- большой, красивый, вокруг стекло и мрамор, и пустота…с нами в самолете летели представители
путешествующей братии, местных жителей отмечено не было. все на поезде наверное уехали куда то.. подойдя к багажной ленте, с удивлением обнаружили, что наши рюкзаки одиноко кружатся на ленте.. вот какой быстрый сервис бывает в Индии.. Аэропорт далековато стоит от города, отшили навязчивых таксеров, прошли метров 300 до основной трассы, взяли там такс, за нормальную цену уехали в город. город большой, лучше знать заранее где жить, или хотя бы иметь представление о районах, куда ехать.. Удайпур понравился нам больше всех из посещенных городов.. большой, действительно красивый, какой то романтичный, не грязный.. по архитектуре и постройкам как то сразу стало понятно, что мы уже в Раджастане. изумительная архитектура, такую мы больше нигде не видели... где будем жить уже знали. доехали до Джагдиш Темпл, там вокруг сконцентрирована классная туристическая зона, с десятками отелей и ресторанов.. рекомендуемый Pushkar Palace был забит доверху, прошли 20 метров в сторону, нашли почти такой же гост.. потом вспоминали, что в Удайпуре у нас был самый классный гост.. настоящий старый хавели.. и не дорогой ( мы всегда укладывались в цену 400-500 местных денег- дороже не платили из принципа, зная цены на все в Индии, короче не давали себя разводить, порой скидывали цены с 900 до 500 за комнату..).. владеет отелем женщина, приехавшая много лет назад из Голландии.. ресторан на крыше, с приятной, съедобной едой, чувствуется, что здесь рулят не индусы..
город очень интересный, 2 дня как минимум на него надо.. здесь приятно просто гулять, рассматривать здания.. улочки в районе Джадиш Темпл узкие, имеют хаотичное направления, пересекаясь с десятками такими же, ни чем не примечательными улицами, так что, сделав пару десятков смелых шагов от отеля, найти дорогу назад иногда становиться проблематично.. сам тепмл ничем особенно не примечателен.. архитектура та же что и в Каждурахо, только здесь использован белый мрамор ( популярный строительный материал для Индии!! ) бродили по городу, впечатления самые позитивные, прокатились на лодке по озеру, заплыли в сад, на острове, посередине озера, очень спокойное и романтическое место… если где то и есть рай, то в моем воображении он должен выглядеть так… кругом цветы, пальмы, ровно скошенная аккуратная трава, мирские птички что то поют, людей почти нет и те все попрятались под пальмы.. тишина, покой и умиротворение.. первое озеро было закрыто для катаний и прогулок, какой то видный деятель страны женился на днях, шла активная подготовка.. в City Palace пускали, ну и мы и пошли… подготовка к свадьбе начала уже утомлять, везде снуют специально обученные люди с инструментами, суета, и ощущения что ты на стройке… поэтому свалили от туда.. ..сам палас, не очень интересный.. большой и какой то бестолковый… поехали за город, Moon Set palace по-моему место называлось.. тряслись и потели в ушатанной рикше на крутых горных поворотах, избегая лобовые столкновения с автобусами и отвязанными автомобилистами, минут 40 наверное ..сам палас – отстой, но виды открывающиеся с его подмостков обалденные.. обозреваешь весь город, озера со всеми замками и храмами.. суперское место.. мы долго еще там сидели, свесив ноги в низ, с верхнего яруса, оглядывая окрестности…ехать, туда стоит… на обратном пути рикша отвез нас в школу рисования кистью.. честный парень, сказал, что если мы там купим что ни будь, он будет иметь 5% от этого, таким образом, мы сможем помочь ему и его семье.. в школе понравилось, провели там часа 2, ювелирность рисунков поражает… еще, особенность, для нашего мозга не понятная, чем меньше рисунок, тем он дороже.. мне определено нравиться этот грамотный маркетинг.. ты гость, тебе показывают все производство, в мелких деталях, чтобы ты проникся, постепенно выводят на готовую продукцию… еще раз подчеркивая, что это уникальный товар., оригинальный.. цены для Индии дороговатые конечно.. и типа они не торгуются.. нам пара вещей определенно понравилось, мы сломали цену в 2 раза, заставив неудачливого коммерсанта потеть, забрали товар, под его тоскливое бубнение, типа так он дела ведет первый раз в жизни и довольные тем что попутно сделали добряк приятному и открытому пареньку, водителю рикши, который нам много рассказал за целый день об Индии, своем городе, реальных ценах, делая это на полном ходу, путем полного разворота головы к нам, на заднее сиденье.. чем вызывал у нас панику, и страх неестественной смерти вот в этой железной, трехколесной хреновине.. уже говорил о специфической архитектуре в Удайпуре, дома узкие и по большинству своему высокие, стоят плотно друг к другу, крыши как таковой и нет, как бы выходя на нее, попадаешь на открытую веранду, где ни будь на этаже 4-5, где предприимчивые индусы замутили ресторанчик, с офигенным видом на город, это вошло в привычку, теперь в Удайпуре ресторанов на крыше наверно больше чем жителей.. шутка.!! рестораны реально приятные.. ушатались к вечеру, покидали вещи в рюкзаки, поужинали, погнали на типа автобусную станцию.. частные автобусы в Индии часто отходят от самых неожиданных мест, покупая билет, кекс накарябал чета на бумажке, типа покажете это рикше.. так и сделали… останавливается тупо посреди рынка какого то.. все приехали.. огляделись, стоит столик, в нем важного вида предприниматель, это и есть станция.. чем запомнилось, рядом был алкогольный ларек, продававали холодное пиво!!!! пригнали наш слипер, впереди нас ждал Аджмер. Честно, уезжать из этого прекрасного города не хотелось.. как то он очаровывает.. какая то легкость и свежесть в нем, как то все там просто и воздушно, приятно и романтично.. Удайпур, место куда хочется вернуться..

Аджмер - Пушкар.
Слиперы в Индии альтернативный и достаточно комфортабельный транспорт.. внутри сделаны типа больших тумбочек, привинченные к потолку, бывают синглы и даблы, снизу простые седенья. ели путешествуете вдвоем, дабл ваабще идеально.. сингл все таки узковат.. двойной, достаточно просторный, мы парни не маленькие, плюс два рюкзака в ногах, было комфортно всем, и нам и рюкзакам. сумки предлагают оставлять в багажнике, снаружи автобуса.. но если выходите не на первой остановке, лучше этого не делать.. лично мое мнение.. и так, приехали, нас сонных вытряхивают фиг знает куда.. ночь.. пустынная улица.. лениво зевая, ждем продолжения.. в Индии все так.. просто немного подожди, все само произойдет.. продолжение в лице бодрого, не смотря на столь поздний час рикши, незамедлительно появляется.. на всякий случай спрашиваем, Аджмер ли это?? получив утвердительный ответ, едим на автовокзал.. басы на Пушкар уже/еще не ходят.. не помню сколько времени тогда было, но ночь глухая.. Индия спит.. мы кстати тоже.. набегает какой то кекс, говорит что в Пушкаре жилье дороже, типа оставайтесь тут.. нам и впрямь в лом тупить 3-4-5, фиг знает сколько часов… давай шайтан, вези.. прокатились, даже сквозь наше сонное состояние было ясно что госты отстойные, дали ему последний шанс, привез.. что то стоящее.. пошли спать.. утром автобус в Пушкар. сразу метнулись к озеру.. но не тут то было.. подход к озеру удерживают плотные ряды торговцев.. тогда мы и не знали, что в Пушкаре самый классный шопинг во всей Индии. там реально есть все, и цены на порядок ниже.. это приятно удивило.. дружбан купил кому то сари, пару сумок, я тоже не отставал.. к озеру мы все таки добрались.. место духовное, чувствуется на расстоянии.. туристы с удовольствием облачаются здесь в непонятные для европейца бесформенные одежды.. рисуют на лбу че то, жрут на улицах.. бродят тучи обсосов с паклями вместо волос, дредами называемые… короче все пытаются быть похожими на обсосов-хипанов.. у них неплохо получается.. место реально располагает к отдыху, душевному покою и мощнейшему релаксу.. какая то здесь карма присутсвует, легкая и воздушная..здесь кайфово просто сидеть и смотреть на воду.. думать.. или не думать, все равно кайфово.. читал, не врут.. когда спускаешься к воде, на тебя со всех сторон налетают доброжелательные идусики, которые хотят чтобы ты был чуточку более счастлив.. карефану я рассказал об этом заранее, поэтому когда настал наш черед, он жестко послал вурдалаков в…куда то далеко, в общем... мне было интересно, поэтому я разрешил отвести себя к воде, намотать мне на руку цветную веревочку, и провести весь этот обряд.. честно мне было приятно даже.. в кульминации доброжелатель налепил какого то риса на мой лоб, нарисовал кривую точку, больше похожую на запятую, и конечно же, мне было предложено заплатить, мотивируя все это тысячелетней кармой озера и прочим астралом… не помню сколько, но много.. я дал ему раз в 15 меньше.. поблагодарил и пошел к дружбану, который начал уже засыпать, дожидаясь меня.. мы пошли гулять по офигенным, спускающихся к озеру гатам (без обуви кстати, как и во многих святых для индусов местах, обувь запрещена ), разгоняя стаи голубей, которых там тысячи.. вурдалаки, что то кричали, типа другу моему к воде нельзя, он же не просвещенный, без ленточки на руке… место успокаивает… встретили несколько интересных людей, нормального вида ( без паклей и мешков на теле ), говорили, что приезжают сюда не первый раз, остаются на неделю-две.. типа прочистить мозги, отдохнуть от суеты.. многие за шопингом гонятся.. вот так все просто.. бродили еще долго по гатам, фотали много..наблюдали за обрядами совершаемые людьми у воды... в городе ничего интересного не нашли.. прокатились, вернулись к воде.. жилье в Пушкаре нисколько не дороже чем в Аджмере, это был очередной развод.. останавливаться лучше однозначно в Пушкаре, что б не тратить время в переполненных басах в/из Аджмера.. скажу более, из Пушкара реальнее уехать на ночных слиперах по направлениям Агра/ Удайпур/Джайпур.. по сути Аджмер при таком раскладе можно вообще вычеркнуть из плана.. по Аджмеру мы прокатились на рикше при свете дня… еще более убогий город в Индии надо поискать…
да и еще…читал, где то в отчете, типа не пропустите ресторан third eye в Пушкаре.. ну мы когда проголодались, вспомнили про это, отправились на поиски.. минут 40 бродили.. местных, направление я спрашиваю только в крайних случаях, когда больше никого рядом нет, тк где бы не находился твой пункт назначения, индус показывает в одну строну, куда то вперед и слегка вверх… проверено на личном опыте, многократно.. и так спрашиваю проходящих европейцев, типа, где оно?? кекс как то усмехнулся, не по-доброму и ткнул вперед, добавя, что многие ищут это место.. подумал, мож его там обсчитали или колу прокисшую дали.…находим, ну и жопа…ничего похожего на то о чем я читал в отчете там нет!!!!!!!.. это еврейский ресторан, там нет, вида на озеро, нет зала на крыше, нет живой музыки.. там вообще нет музыки.. мы в печали.. решили все же пообедать… меню тоже понятно какое.. не еврейское там только было ласси и кола.. заказали что то, все равно нам ни одно название, ни о чем не говорило, а объяснить официант не мог.. а еврейская еда, ничего так…вкусная...еще запомнились лежачие диваны...распологают к лени.
читал, что в городе рекомендуют носить одежду, закрывающую ноги и плечи.. мы через всю Индию в шортах и майках проехали, за исключением Варанаси..
так что, это все стереотипизм мышления. мы не парились на счет одежды, косых взглядов местных на себе не ловили.. повторюсь, исключение - Варанаси.. если бы мы ходили и напрягались, а правильно ли мы одеты, сравнивая себя с окружающими, было бы по-другому… возможно..
Вернулись в неуютный Аджмер, закидали рюкзаки, двинули на станцию. снова ночной слипер.. мы едим в Агру.. впереди все самое интересное!! впереди нас ждало белоснежное чудо, Тадж…
Итог: Пушкар, место еще то… туда надо ехать… и не на один день,… чтоб спокойно, без суеты и спешки получать удовольствие.. спешка там чужда.. приезжайте и расслабляйтесь!! видели верблюдов, можно легко замутить сафари на кораблях пустыни, прямо в саму пустыню!!!
wherever I may roam
Аватара пользователя
Autobus
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 05.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отзывы туристов Индия

Сообщение: #2

Сообщение Autobus » 30 мар 2008, 14:44

Агра.
Разбудили, въехали в Агру.. пора.. по-моему нас высадили на автовокзале.. опять же была ночь.. схема та же, рикша, гостиница, кровать.. катались минут 40-50 по городу, сложилось такое мнение что в Агре одни клоповники.. или наш рикша тупой.. совет- никогда не берите первый отель/гест, посмотрите 2-3-4, вернуться всегда успеете.. что то подходящее, цену ломят.. сбили на 1/3, пошли спать. В Агру ехать хотелось,…а как же.. Тадж, Красный Форт... дружбан разболелся совсем.. началось еще пару дней назад, сейчас настал период разгара.. сгонял в аптеку, купил лекарств.. кстати, в Индии в аптеке можно купит все что хочешь.. если знаешь что покупать.. в любом случае, у них периодически выпускаются сборники лек средств, они всегда есть в аптеке.. на английском.. находишь подходящее, показываешь, платишь, забираешь.. залечил дружбана, поехал покупать билеты.. нам ночью снова в путь.. и вот тут я снова, в который раз, прочувствовал прелести Индии… в этой стране по воскресеньям почти все билетные кассы закрыты… мне нужны были авиа …взял толкового рикшу, дал задачу.. привез в тураганство к своему карефану видать.. послушал пару минут голимую чушь, типа билетов нет, могу достать но будет стоить вот столько…набивает сумму годового бюджета средне статистической индийской семьи на калькуляторе.. вывожу ямщика, объясняю задачу повторно, вези в авиа кассы, не парься о комиссионных.. получишь бонус, если все получиться..
бодро так поехал сразу… время в обрез, вечером уезжать, билетов нет, а еще всю Агру смотреть.. катимся по авиа кассам, все закрыты – воскресенье.. мать его.. по ходу верчу головой в разные стороны, высматриваю вывески…да!! вывеска Kingfisher, давай туда.. дверь закрыта… мальчик крутится рядом, рикша что то ему шепнул, тот сбегал позвонил, через 10 минут приехал очень интеллигентный , молодой индус, с приятной улыбкой, открыл дверь.. спрашиваю его о комиссии.. они типа официальные представители, все включено, комиссию дополнительную не берут.. через 20 минут я вышел с 4 билетами, Каджурахо-Дели, Дели-Гоа.. каждый по 100$. хорошее начало.. на вокзал за ночным билетом до Варанаси ехать смысла нет, их там просто нет… меньше 12 часов до отправления.. катимся, включаю интуицию, торможу у какой то частной билетной кассы.. билет сможешь замутить, слипер, на сегодня?? девчонка смышленая, попросила 40 минут.. через указанный время у нас были билеты, комиссия не маленькая, около 300-400 на двоих..день терять не хотелось, согласился.. дружбан немного окреп.. погнали в Красный Форд.. большая штука.. чем то немного Кремль напоминает… бродили долго, территория огромная.. если честно, снаружи выглядит заманчивее чем изнутри…здесь впервые в Индии заметили овощные группы инкубаторских туристов.. жалкое зрелище... впервые за много дней услышали русскую речь со стороны… если четно Красный Форд ничем не запомнился.. какой то он обычный и слишком уж сладенький… нам по духу суровые, грозные форды, как Даулатабад.. а этот лучше оставить овощным туристам.. единственный позитивный момент.. со стены форда неплохо прорисовывается сквозь туман величественный силуэт Тадж-Махала.. это завело.. ломанулись прямиком к стоянке, нашего рикшу как то не сразу узнали, он чтоб время не терять, побрился и постригся прямо на обочине за 20 рупий.. сервис в Индии повсеместно!!! помчались в Тадж.. высадились у одних из ворот ( их там 3 или 4 ), дальше пешком, сквозь типично засранные, узкие индийские улочки.. тут типа КПП, очереди 2, мужская метров 150, женская 15.. покупаем билеты ( 750 р., кстати).. на КПП как и везде в культурно-массовых местах Индии, солдаты с длинными ружьями… с пистолетами у них ходят только самые блатные.. арка - метало искатель.. через нее пропускают только черных.. вообще в Индии людям европеоидного вида по зеленой все проходит.. впереди стояла группа муслимов.. ну так показалось…им устаивали жесткий фэйс контроль, полный досмотр.. нас вообще почти не досматривали.. фонарик у меня висел на сумке, погрозил пальцем, типа нельзя.. попросил сказать, что в сумке, я возьми да и скажи что там LP…. путеводители туда, почему то нельзя…до сих пор не пойму почему.. кто знает, напишите, буду очень благодарен,…пошли назад, сдал сумку, вернулись, прошли без очереди.. народу не меньше чем в Форде.. но как то этого не замечаешь… место с мощнейшей энергетикой.. в предчувствии чего то сверх необычного торопимся к арке… я даже благодарен случаю, что был один в тот момент когда прошел арку и передо мной открылось это белоснежное чудо.. я аж как то присел.. я ожидал чего угодно, но не такого…эмоций не было.. я просто стоял и смотрел…мир, на какое то время перестал для меня существовать.. я не замечал людей вокруг, я просто стоял и смотрел.. это уникально…ничего подобного я еще не видел в жизни… оцепенение постепенно прошло.. я по прежнему не мог оторвать глаз.. он величественный и прекрасный.. он возвышается над землей белоснежный и огромный.. он стоит здесь, памятник огромной любви... стоит веками… во имя любви…это бесспорно чудо, чудо света!! здесь никто не торопиться, никто не толкается, каждый смиренно ждет своей очереди, чтобы сфотографироваться вместе с этим чудом… позже я обратил внимание, что я не один, люди просто сидят на ступеньках, и смотрят.. завораживает смотреть из далека, как меняется окраска, когда солнце катится к закату.. медленно прошелся по алее к входу в Тадж.. разулся, поднялся по ступенькам.. люди стоят друг за другом образуя змееподобную очередь перед входом, километров в 100!!!!!… и каждый вновьприбывший становится в конец очереди.. не смотря на все благодушие, которое я испытывал тогда, я осознал, что если встану последним, то попаду внутрь только завтра… прикинулся овощем , достал фотокамеру, вперся в объектив и как по фарватеру не отрывая глаз от оптики пошел брать ворота штурмом… скажу, что на меня никто не обращал внимание, всем просто кайфово здесь, и ждать свою очередь это видать тоже какой то сакральный прикол, в который проникнуться у меня не было времени.. внутри темно, фотать запрещено, но вспышки регулярно прорезают пространство… прошел по круговому коридору, заглянул в маленькое окошко, как впрочем, и все, в надежде увидеть там гробницу как минимум…темно как в пещере.. нифига не видать.. снаружи как то уютнее и красивее.. побродил еще вокруг Таджа, осмотрел со всех сторон, башни закрыты для посещения.. жаль.. пофотал еще…я не мог даже допустить в мыслях, что фоты будут неудачные, поэтому выбирал ракурсы, тона.. становится темно…пора прощаться, чудесное создание… я сюда еще вернусь, пообещал я тогда… магическое место..
покатили в гост.. куда же мы сегодня едим?? от такого темпа начинаешь уже заморачиваться.. лезу в карман…а, ну да, конечно, в Варанаси, в ночном АС купе..
снова чек аут, снова мобилизация рюкзака, по-армейски, пока горит спичка… вокзал, находим вагон, сразу подмечаем парочку пожилых европейцев…скромно заходят в вагон, купе напротив нашего… в нашем купе уже спят девушка и парень индус с ребеноком…на наших койках грязное белье.. свежего нигде нет.. иду искать проводника.. прохожу 2-3 вагона, этой суки нет.. пенсионеры, смотря за нашей движухой тоже кинулись в розыски.. пару простыней мы все же нашли, тупо взяли с пустых коек… не хорошо, наверное, но спать хотелось катастрофически… оживленный пенсионер подбегает и говорит что он кого то нашел, иду за ним.. ага!!! эта сука-проводник, спокойно спит в тамбуре под 3 покрывалами!!! не помню что я с ним сделал, но, через 2 минуты у нас уже было все.. не первой свежести конечно, как и вся Индия.. Агра таяла в ночном тумане обозреваемого из нашего окна.. мы были на пути в Варанаси…
Итог: Тадж –супер!!! ехать надо.. кроме него в Агре смотреть не на что.. и делать нечего..
wherever I may roam
Аватара пользователя
Autobus
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 05.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение death » 09 апр 2008, 09:27

круто круто!!!
давай ищо продолжение!!
Ak 47 for everyone
death
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение: #4

Сообщение Mars » 09 апр 2008, 11:23

Индия грязная и вонючая, но вот читаю и аж до слез хочется вернуться
Удапур - лучший город, если не на замле, то уж в Индии точно, правда в Варанаси пок не была...

Отличный отчет, напишите обязательно про Варанаси и фотки конечно же нужны
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение death » 09 апр 2008, 13:41

да согласен но вся грязь в индии нетак ощущается если прожить там пару месяцев, уже в пределах разумного становиться=))
Ak 47 for everyone
death
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение: #6

Сообщение Goofer » 03 май 2008, 20:21

V Aurangabade gde zhili? Daite koordinati...
Дороги трудны, но хуже без дорог...
Аватара пользователя
Goofer
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 28.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 70
Страны: 36

Сообщение: #7

Сообщение Autobus » 06 май 2008, 14:36

ага..!!!
а вот и.....
Варанаси.
Проснулись под утро.. как то с непривычки долго спали в поезде, ночью было тихо, никто не разносил чай и еду.. соседи давно проснулись, но вели себя тихо, играли с ребенком. было непривычно комфортно. спросил, до Варанаси еще часа 3. рюкзаки мы затолкали под нижнюю койку, пристегнули цепью от лэптопа к поручню.. заказали горячую еду ( тогда мы уже адаптировались к местной кухне ), не забывая проводить профилактику глистных инвазий глотком чистого виски.. Индусы всегда с любопытством наблюдали за нами, когда мы вот так профилактировались.. в Индии вообще почти не пьют, алкоголь найти в продаже проблематично, за исключением Гоа конечно. и так все съедено, выпито, пора.. вокзал обычный, есть касса для иностранных туристов.. точнее целый зал… когда мы проникли туда, оказались где то 40-е с конца… все происходит очень медленно… забрызганные вязким интеллектом европейцы по пол часа че та тупят возле кассы, мучаются в каких то сомнениях, тормозят очередь.. кассир очень культурный индус, помогает, делает свою работу на 100%, никого не посылает.. а жаль...в общем через 10 минут мы поняли что из за этих казлов мы в город попадем только завтра.. а нам всего лишь нужны были 2 билета до Каджурахо. пошел на разведку на вокзал, прошел все кассы, меня отказывались обслуживать, типа обращайтесь в кассу для иностранцев.. пока я лазил по окопам, карефан обрезал пол очереди тупо сев впереди офигевших непальцев в оранжевых одеяниях… мы прозвали их апельсинами.. до Каджурахо поезд не идет.. 2 пути, либо в Сатну ( что ближе ) либо до Джанси.. от Сатны часа 2-3 автобус идет.. пердпочли этот вариант.. кстати, про этот маршрут нигде на форумах не читал, попадался только стандартная схема до Джанси поездом, дальше басом, около 4 часов.
тот же ход конем – рикша, задача, гост!! задача проста, рядом с Гангом, сердито и красиво.. госты приятные, цены может чуть дороже чем по всей Индии.. место привлекает сюда много людей, факт.. нам предстояло провести 2 дня здесь.. мы предвкушали, первая ночь в нормальной постели.. которая не двигается под тобой, ее не трясет на поворотах.. кайф! в городе как то сразу ощущается, ну как минимум другая атмосфера.. люди более напряженные, неприветливые.. такой вот фигни ни в одной другой вокзальной кассе Индии мы не встречали.. чтоб нас тупо послали.. госты радовали, приятные, чистые, их много.. выбрали один, чем то напоминал классный бэкпэкерс, людный, молодежный, недорогой..до реки 1 минута ходу.. все че то курят, явно не махорку. комната была последняя, без душа, но мы как то и не расстроились.. берем! в соседней комнате обитали два настоящих еврея ( говорящих на иврите и приехавшие из Иерусалима).. готичные перцы.. медленные движения, прозрачный, туманный взор, в комнате в беспорядке разбросаны приспособления и средства для курения.. ну и они нифига не обламываются все это снаряжение использовать.. забрел к ним вечером.. у парней была гитара, какие то дудки и тамбурины.. в общем мы замутили интернациональный инструментальный ансамбль, пили наш виски и что то беспредельное играли.. на шум пришли еще одни соседи..тоже евреи.. и тоже что то принесли.. в общем гост понравился.. первый день, отправились на поиски.. прокатились по городу.. город показался не особо интересным.. было запланировано ночное катание на лодке.. отыскали лодочника.. цены ломят.. реальная цена 100-150 за лодку, это час-полтора. торг состоялся, едим.. точнее плывем.. комары жрут вас только первые минут 10, потом куда то все исчезают.. совет- лодочнику говорите сразу куда надо плыть, и сообщите что вы не будете платить ему больше, если он не успеет вернуться.. тогда он на весла наляжет поживее..и так, священный Ганг!!! вот ты какой!! говорил уже что в этом месте чувствуешь себя как то неуютно.. что то здесь в воздухе витает.. пишут, что священные костры здесь не тухнут не первую тысячу лет.. наверное, это сказывается.. нет мы вовсе не мнительные.. я бы даже сказал, толерантные.. но даже через нашу толстую шкуру пробивался этот дух.. дух этого места.. тревожный и неспокойный.. мы как то сразу переоделись в госте, посмотрев молча друг на друга.. одев брюки, вместо привычных шорт.. что то тут в воздухе витает.. и не дает покоя...
берега представлены переходящими друг в друга гатами.. их там сотни.. вечером какие то странные обряды, танцы у костров.. медленно проплываем на лодке.. слегка офигевшие.. мож поэтому комары и разлетелись…капитан говорит типа фестиваль какой то.. масштаб огромный, все огненное и красочное, но как то веселиться от этого не хочется.. река очень спокойная.. течение медленное.. пустили зажженные лампады по течению, наблюдая как они медленно уплывают вникуда.. лодки, таких я нигде не видел.. древние, деревянные, ручной работы, огромные, тяжелые. .двойной приход, ночью рыбачат, днем туристов катают… потом еще не раз встретим места, где их прямо на берегу мастерят, стругают бревна, смазывают смолой, скрепляют вместе.. капитану крейсера говорим вези к погребальным кострам.. скажу честно, ночью увидели мало что.. к берегу подплывать не хотелось.. лодочник предупредил меня, сидевшего с камерой на изготовку, что здесь фотать нельзя.. да и как то не хотелось.. в общем решили что вернемся сюда днем. поплыли обратно.. читал, что рассвет на Ганге пропускать нельзя.. решено, на рассвете снова в плавание.. погоняли еще по городу на велорикше, занятный вид транспорта.. если никуда не торопишься.. видели индийскую свадьбу на слоне.. впечатлило.. эти люди умеют экстравагантно все замутить.. они формируют шумную колону, спереди шествуют торжественно наряженные дети с огромным количеством фонарей, дальше, какие то трубодуры, труба, кстати, установлена на тележке, которую они катят впереди себя, издавая из этого девайса офигенно громкий, какой то средневековый, утробный звук.. мне показалось, что торжественного в нем мало.. далее следуют еще какие то люди, и позади всех, жених весь в белом, на разукрашенном, довольном слоне.. смотриться прикольно..
ночью сквозь сон слышал какие то крики.. на утро дружбан, еще не до конца окрепший от хвори, сообщил, что это город ему все больше начинает не нравиться.. всю ночь с улицы доносились какие то страшные крики, завывания, молитвы, вои зверей и хрен знает еще что.. его ослабленный мозг слабо всему этому сопротивлялся в течении ночи, поэтому на рассвете я катался на лодке один.. распинал спящего в лодке предпринимателя.. сообщил задачу.. поплыли.. Ганг на рассвете это что то.. что то изумительное.. приятно медленно плыть и обозревать все вокруг.. а все в округ такое необычное.. краски другие нежели днем.. все спокойно и умиротворенно.. сплавали на другой берег.. я побродил по песчаному берегу, наблюдая как караван, с людьми идя на встречу восходящему солнцу испаряется в предрассветном тумане.. стали расти тени.. появилась испарина, дым над водой.. солнце по хозяйски принималось забирать свое.. еще немного покатались, я ловил все эти контрасты на фотооптике.. цвета, формы..
вернулся в гост.. спать уже не хотелось.. ощущение, что ты заглянул за ширму и увидел то что раньше казалось невидимым, не покидало все утро .. удовлетворение и спокойствие.. в обмен на вчерашнюю легкую тревожность и конфуз.. позавтракали, побрели вдоль реки по гатам.. как же там все засрато.. город ожил, коровы, козы, люди зашевелись.. солнце с новой силой принялось испарять все это в атмосферу.. местность залилась солнечным напалмом, от рассветного благодушия не осталось и следа.. бродили.. все однообразно..но мы двигались к священным кострам.. уточнив у лодочника заранее, где находиться самый крупный.. часа 3 шли.. добрались.. мимо не пройдете, не бойтесь.. для этих костров заготавливают специальные сорта древесины.. смолистые породы.. поэтому все вокруг завалено кучами бревен.. в центре горят костры..4 или 5.. рядом родственники, никто не плачет, все как то обыденно.. возле костров суетятся служители, подкладывая в пламя то что не успело прогореть и превратиться в прах.. в метрах 5 ближе к реке, завернутые в цветные, шелковые простыни, лежат те кто дожидается своей очереди.. честно.. шокировало несколько.. но находиться там больше желания не было.. и уж тем более что то пытаться тайком снять.. это смерть.. это не аттракцион.. это нужно понимать.. мы хотели это увидеть, мы увидели.. тащиться от некрофилии не для нас, мы пошли дальше.. зевак вокруг сотни.. боязливо и трусливо стоящих на безопасном расстоянии.. крутя головами в попытках, что то разглядеть, одновременно закрывая нос платками и морщась от отвращения.. тут же крутятся предприниматели, предлагающие хорошие виды и возможность пофотать.. в самом городе запомнились узкие улочки, радиально идущие от основных улиц к Гангу.. настолько узкие что рикша не может там проехать.. направленность этих улочек хаотичное. на некоторых разъехаться мотоциклу и пешеходу нереально.. утомленные солнцем мы брели домой.. нам предстоял ночной поезд в Сатну, оттуда бас до Каджурахо.. поезд опоздал почти на 2 часа.. в 1 час ночи его подали на перрон, сонные и уставшие мы завалились на кровати и тут же уснули..
итог: место неординарное. но чтобы туда ехать, нужно хорошо подумать.. во-первых оно находиться в стороне от основных маршрутов, во-вторых, даже LP пишет, что оно далеко не безопасное. впечатления от Варанаси двоякие.. с одной стороны, я увидел там то, что граничит с моим понимание нормального, что разрывает стереотипизм мышления, на узость которого никогда не жаловался.. что вроде бы было известно и так.. а вот увидел своими глазами, ощутил это все на уровне подсознания, страхов и инстинктов.. прочувствовал на себе мощную энергетику этого места, классифицировать которую не возьмусь еще долго.. это место либо вызовет отвращение, и желание поскорее его покинуть, либо оставит глубокой след в памяти и душе.. неоднозначный такой след.. так было у меня.. но я тысячу раз подумаю, прежде чем вернуться туда еще раз..
Последний раз редактировалось Autobus 21 май 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
wherever I may roam
Аватара пользователя
Autobus
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 05.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Autobus » 14 май 2008, 15:05

Каджурахо.
это чисто русская транскрипция… индусы говорят Кажурао… но и по нашенски тоже врубаются… в Сатну прибыли, даже и не запомнил это место.. автовокзал.. едим.. водитель настойчиво предлагал, точнее даже настаивал чтобы мы отгрузили свои рюкзаки на крышу ракетоносителя.. типа я крепко привяжу.. ну мы так и согласились.. он ни фига не сдавался, на каждой остановке что то бормотал нам, кивая на рюкзаки.. мы не тупили, засели на 4-х местное, заднее угловое сиденье, рюкзаки прописали рядом, так как путь не близкий, и зная по опыту, что аборигены заполняют все свободное место своими телами, подсаживаясь по пути, выдавливая пустоты вместе с содержимым как из тюбика зубной пасты.. водила смирился со временем и его интерес к нам остыл.. мы кайфово катились по извилистым горным дорогам, покупая на остановках свежие фрукты, безжалостно срезая с них кожуру и аппетитно поглащая сладкую, витаминизированную массу.. где то в пути остановились, шум, гам, мы спокойно доедаем ананас, не вникая в общую движух... оказалось, что наш автобус пострадал, но способен ехать дальше.. еще бы! это же Индия!! камнем из под грузовика было разбито в дребезги лобовое стекло нашего уникального, антикварного автобуса.. водила отряхнулся от стекол, и мы продолжили путешествие.. дорога суперская, горы, дикая местность, тогда я понял, что место находится реально глубоко.. выгрузились на песчаной полянке.. поскольку из бледнолицей братии были только мы одни, и время было дневное, на нас бросились все торговцы, предприниматели, рикши, попрошайки и фиг знает кто еще.. мы аж оторопели… они боролись друг с другом, отталкивая соседа, наперебой крича нам о прелестях предлагаемого им товара/услуги… после длительной тряски в автобусе в стиле ретро, вся эта движуха веселила.. мы выбрали рикшу поспокойнее, прокатились по гостиницам, выбрали одну с приятным соотношением цена-качество.. нам предстояло провести тут 2 дня.. город, точнее даже деревня необычный, разделен на 2 части.. новая, туристическая, в которой мы и поселились.. приятный, чистый, маленький, дружелюбный.. о существовании второй части, старой деревни, мы узнали на следующий только день.. по сути, всю эту тур зону построили вокруг найденных в прошлом веке построек, что не могло не привлечь сюда туристов.. храмы организованны в несколько групп, знамениты своей архитектурой и откровенными рисунками камасутры на стенах… нам показалось что достойной оказалась только одна группа, восточная по-моему, находящаяся ближе всего к городу… остальные либо жалкое подобие первой, либо в стадии глубокой реконструкции.. там приятно погулять, детально осмотреть храмы, отдохнуть от суеты в чистых и малолюдных парках, предварительно заплатив за входной билет.. в городе особо делать нечего.. первый день мы исследовали восточную группу, бродили по городу, устраивали жестокие ценовые бои с торговцами сувенирами.. храмы впечатлили, но не сильно.. архитектура необычная, но что то подобное мы уже видели в Удайпуре, только из белого мрамора.. камасутра выглядит.. как камасутра. мы насчитали примерно 15 разновидностей рисунков, которые повторяются на всех стенах с определенной периодичностью…сами храмы выглядящие снаружи огромными, внутри едва могут вместить 10 человек.. маленькая комната, с круговым проходом и гигантским алтарем/статуей, фиг знает, что это такое, посередине.. по сути, непонятно зачем им нужны были такие огромны и масштабные постройки, если внутри даже присесть негде.. видать все месиво творилось снаружи.. подумали мы.. халдеи суетятся вокруг, что то достраивают, реставрируют.. вокруг ползают огромные группы овощных туристов, с земелисто-бледной кожей и фото ружьями наперевес.. впереди демонстративно шагает гид, шурующий заученные фразы из путеводителя.. в первый раз в Индии встретил такую фишку, аудио гид.. тебе выдают за умеренную плату ушатаный плэйер, с кассетой внутри, толкаешь наушники в голову, нажимаешь плэй и торчишь от информационного фарша.. везде на стендах подсказки, типа врубай 12 тему, а сейчас на 15 мотай.. мы жадно и вакумно впитывали впечатления от увиденного, почитывая LP иногда.. храмы так похожи, что порой, казалось, что этот мы уже видели.. затупили и вернулись туда же что ли? в общем, вдоволь насмотревшись храмов, решили, дабы не заболеть храмофобией, оставить другие постройки на завтра.. побродили еще по городу, застали какой то фестиваль танцев, билет на который стоил как ночь в хорошей гостинице, и не услышав плотного звукового сопровождения, решили не ходить.. на следующее утро двинули пешком в старую часть.. а идти там не мало.. еще накануне заметили не юную, долговязую и бледную европейку, бродящую в обнимку с букварем по тому же маршруту что и мы, по храмам.. сегодня эта дева, подковавшись знаниями за ночь, и замерив, расстояние на карте, штангенциркулем, отмутила, где то вел и весело так обрулила шурша педалями, нас, утомленных утренним солнцепеком, и опять же по нашему маршруту, в деревню.. шустрая! где то через 500 дней мы добрались до деревни.. она и впрямь старая.. одноэтажные, убогие домишки, крыши вымощенные лепешками из коровьих какашек, как шифером – местный прикол, древние сухие колодца, посередине улиц… узкие улочки.. все мирно и тихо.. магазинов почти нет.. жара, люди сидят по норам.. детишки лениво бегают по улицам.. на одной пустынной улочке встретили сидящего на дороге заклинателя змей, с дудкой и в чалме, все как положено!! увидев нас, сбежалась вся окрестная детвора, заклинатель, сука ждет.. не дует в горн.. ну ты давай, вдуй ченить, бодрящее, говорим мы ему.. а то анаконда твоя, кислая какая то.. в живую звук этой волыны куда привлекательнее и нежнее чем на записях.. такой обволакивающий, вязкий.. карефан снимает на камеру, я торчу от звуков органа.. змей спит.. ему пофиг на всю движуху вокруг.. маленький разбойник из детской массы, предлагает кинуть кожаному шнуру пару купюр, да покрупнее, тогда он точнее развеселиться.. попробовали с одной - не вышло..кащей лишь лениво почесался.. поблагодарили за спектакль, пошли дальше.. неее, ну таких деревень, мы в Индии еще не видели.. реально старое место.. безжалостно вырванное тисками из времени.. у них там, по-моему, и электричества то нет.. прошли сквозь деревню, вышли на вторую группу храмов.. ну, группой конечно она названа с натяжкой.. стоит один уцелевший храм, жалкое подобие увиденных вчера… весь в лесах- халдеи и тут скребутся.. вокруг разбросаны руины когда то существовавших построек.. побродили вокруг вместе с мирно пасущимися черными свиньями.. на обратном пути встретили молодого, индуса, который начал разговор достаточно типично, откуда приехали и все такое… мы лениво что то отвечали, как в общем то всегда, по 20 или 30 раз за день.. в Индии так всегда.. но он интересно повернул разговор, сказав, что мне ничего от вас не нужно, я человек из старой деревни, нам чужды тенденции современного общества и погоня за большой монетой, я спрашиваю, потому что мне интересно и мне совршенно не нужны ваши деньги..разговорились, он и рассказал о новом городе, о том, что раньше была только эта деревня, где люди живут, как и 300 лет назад, и о храмах они знали всегда.. потом после прихода англичан и «открытия» храмов, выросла новая часть города, куда кинулись люди со всей страны, гонимые в спину коммерческой деятельностью.. интересно разговаривали, он предложил провести по деревне, показать все.. мы не отказались, да и пути было.. привел нас к своему дому, предложил зайти, мы тепло и любезно поблагодарили, и пошли в город.. время подходило к отправлению… вернулись, упаковали рюкзаки, поехали в аэропорт.. нам предстоял перелет в Дели. столицу этой интересной и необыкновенной страны..
итог. место интересное, на любителя. просто приятная деревушка, где можно отдохнуть без суеты, если вы устали от шумной Индии. где можно спокойно побродить по храмам, вечером посидеть в приятном ресторане. сервис в городе налажен прилично.
и так мы летели в Дели..
Последний раз редактировалось Autobus 21 май 2008, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
wherever I may roam
Аватара пользователя
Autobus
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 05.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Penelopa » 21 май 2008, 17:10

Отлично передана атмосфера Варанаси. А вечером вы попали на Аарти-церемонию прощания с Гангой.
Алтари в Каджурахо- с Шива-лингам. Там основное-наружная резьба. Приятное место. И чистое, особенно после Варанаси Спасибо за рассказ. Снова в Индию потянуло...
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Autobus » 26 май 2008, 14:49

Penelopa
спасибо! да, теперь я припоминаю, что штурман что такое и говорил о творящейся церемонии.. я еще тогда подумал, а че они с ним прощаются, вот он ведь.. течет..
если у вас есть записи, своего восприятия Индии, выставляйте, с удовольсвтем почитаем!
wherever I may roam
Аватара пользователя
Autobus
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 05.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Autobus » 26 май 2008, 14:54

Дели.
если честно, то все эти перемещения начинали одолевать. мы хотели уже поскорее добраться до Гоа, просто лежать на пляже, пить ром и пепсиколу.. и нифига больше не делать!
из аэропорта вышли.. непривычное отсутствие рикш бросается в глаза.. мы так полюбили это экстремальный, улетный транспорт.. куда легко всегда помещались два наших рюкзака и мы сами.. отказывать себе в удовольствии прокатиться с ветерком не хотели, метнулись в поисках рикши.. нашли! куда едим босс? ну конечно же на мэйн базар, куда может еще ехать утомленный турист с рюкзаком за плечами.. а вот тут я отсоветую, и со всех сил! никогда не берите в Дели мото-мать-его ришку из аэропорта! Дели типа нормальный мегаполис, с хайвеем и скоростным, на сколько оно может быть скоростным в Индии движением.. но гоняют они так же убого, рубятся за полосы и подрезают, как и по всей стране, только на больших скоростях.. а ты сидишь, твои колени торчат наполовину из шатла, потому что рюкзак сука мешает, ветер уже не бодрит, а сквозит в воспаленном страхом сознании.. тк во-первых это урод гонит по 3-4 ой из 6 полос, мы звучно проносимся мимо автобусов и грузовиков, успевая подгибать конечности в этой бетономешалке.. нет что бы к краю прижаться.. во-вторых, транспортное средство имея 3-х колесную основу, теряет остатки устойчивости на скоростях выше среднего.. маленькие колесики от детской коляски выписывают замысловатые восьмерки… отбросил сразу мысль пнуть штурмана, типа езжай медленнее сука.. тк пока он разберет, что я ему ору на большой скорости, в открытой рикше, посередине шумной автострады, мы точно кого ни будь починем на это трассе.. поэтому, собрав остатки разума в кучку, ухватившись за все, что можно ухватиться мы продолжали стремительно разрывать пространство…. и так мы на месте.. да, мэйн базар.. я как то так и представлял себе.. шумно, людно, но прикольно.. водилу мы уже ненавидели.. люто.. и это чувство укреплялось и набиралось соками в течении всего пути.. и когда он, сука, привез нас в конуру своего карефана, самую убогую муслимскую ночлежку во всей Индии, в какой то темной, засратой подворотне мэйн базара, и любезно улыбаясь вместе с хозяином предложил тут остаться, наше терпение не выдержало.. грубо и агрессивно послали его в «спину», кинули купюры, нацепили рюкзаки и двинули прочь.. гостов там валом, но с местами как то проблемно.. прошли не меньше 10.. если что то стоющее, мест по любому нет.. нам ровно сутки здесь быть.. поэтому не стали изнурять себя мучительными поисками, взяли… наверное самую худшую комнату за весь индийский трип.. вообще показалось что здесь все на порядок ниже, чем в других городах.. цены на жилье не маленькие, но условия отстой.. с нами в самолете летело несколько французских обсосов, скитаясь в поисках жилья встречали их пару раз, гонимых той же заботой.. в итоге они так же поселились в нашем госте.. тк он был один из немногих не забитый до отказа и не заломленным ценником.. на кровать было страшно положить рюкзак, не то что спать.. халдею дали ЦУ принести бутилированной воды и нормальных простыней.. чувство брезгливости крепило от сна, ночью застелили кровать своими полотенцами, тогда только уснули..
сам базар, как мне показалось, представляет интерес только для удобного и недорогого проживания, возможностью втарить дешевых сувениров, если не сделали это раньше.. и все. перед сном, запрыгнули в вело упряжку… вези шайтан, показывай окрестности! ну и жопа! покатались часок, блеск и нищета, здесь проявляется очень явно.. дорогие, европейские отели, на фоне убогих трущоб.. проплывали мимо улицы красных фонарей.. погонщик оленей знал на английском всего слов 5, но и этого с лихвой хватило, чтобы разъяснить нам что это за место и что тут обычно делают.. улица, длинная, широкая и спокойная, 4-5 этажные здания в типичном урбанистическом индийском стиле, кривые, убогие и узкие.. на балконах 2 - 3-х этажей вывешенено большое количество разноцветных, типа шелковых простыней, всех цветов радуги.. вот это и есть притонише! по индийски! Это они так завлекают самцов… у нас бляди на себя тряпки натягивают, а у них в окно вывешивают! брутальный подход к делу! Стало скучно, направили компас в сторону госта.. поужинать мы так и ничего не нашли.. купили фруктов, пошли в покои, спать..
утро! У нас еще целый световой день.. понимали, что для Дели это ничто.. поэтому мега планов не строили.. поперлись зачем то в красный форд, или как он называется… мой мозг не дифференцирует форд в Агре и Дели. мой взгляд и то и то отстой.. нафиг мы туда поперлись так и не пойму.. в общем, мы имели обычную овощную программу по Дели.. включающую типа «самый большой, могучий и грозный муслимский приход» куда мы даже зайти не смогли… полный отстой.. смотреть можно только из далека.. с безопасного растояния.. вблизи же просто жопа.. чтобы подойти к главному входу нужно пробиваться через какой то засранный канал, полный говна, мусора, бомжей, калек и попрошаек.. мы то парни не брезгливые, но это фейерия удивила.. когда мы все таки протиснулись к входу, и слуга народа приказал!!! снять обувь прямо вот здесь.. мы ему чуть в репу не зарядили.. вокруг говна столько, как будто со всей Индии свозили, прокаженные и обиженные жизнью проживают и плодотворно жизнедетельствуют прямо тут же.. тут то в обуви как на поле захоронения биологических отходов находишься…кароче послали его на х…й вместе с его избушкой и двинули обратно.. благо рикша догадливый был, подкатил броненосец поближе, таким образом, отрезал от нас 3 миллиона болезненных и тонны отходов, через которые мы должны были дрейфовать по дороге назад в транспортное средство.. вообще к этой религии относился с недоверием, а после этого.. святейшее место у них представлено вот этой помойкой..???? скорее всего я чего то недопонимаю..
дальше была «башня Останкино» и «железная мачта». Здесь мы полазили пару часиков.. интересное место… Башня прикольная.. вся в гравировках.. вокруг неплохо сохранившиеся древние постройки.. по легенде, какой то кекс, эту башню для дочурки соорудил, по крайней мере, часть, остальное уже другие достаивали.. так вот эта девчина гоняла на самый верх по несколько раз в день, помолиться типа.. грешила видать много.. что на земле не ее отпускало.. Мачта то? ..мачта как мачта.. железная.. легенд вокруг нее больше чем она сама.. типа она не одну тысячу лет стоит уже.. и с пушки в нее стреляли и выкрасть хотели.. а ей хоть бы что.. стоит сука.. шизы двинули гипотезу, что ее марсиане приволокли и воткнули тут!! как на северном полюсе, типа! типа мы до сюда доходили! читал, смотрел, вглядывался,… не цепляет.. не смотря на все теории, слухи и легенды…тройка, с минусом, не больше.. башне- твердая четвера!! Времени все меньше.. едим в какую то консерваторию.. там типа мудрые индусы на железобетонных постройках вымеряли расстояния между звездами, радиус планет и фиг знает что еще по теням отбрасываемых солнцем в этих вот декорациях.. как то уж они сильно напоминают современные построения.. в стиле спортивная площадка для детей с нетрадиционными локомоторными способностями.. разбросаны на небольшой площадке.. интересно, но на пол часа, не больше.. уверенный трояк!!
Храм Лотоса.. уже не успеваем.. едим обратно в гост… чек аут.. выходим, ищем такс.. как на зло ни одного.. пользуясь отсутствием конкурентов, на улице, такс ломит цену.. хозяин, у него монополия в этом квартале, все машины его.. идти дальше в лом… сговариваемся, наша цена, но по пути заезжаем в магаз, где проводим 10 мин, покупать ничего не надо.. таким образом он имеет деньги с хозяина магазина.. встречали подобное не раз по всей стране.. магаз рассчитанный на овощных туристов.. таких тоже сотни, в каждом туристическом городе мира.. цены в 2-3 раза больше уличных.. сюда их завозят целыми инкубаторами.. и гид вкрадчиво вещает, типа это самый лучший, дешевый и безопасный шопинг во всей Индии!!!! и лохи все с радостью скупают, еще бы им такая маза подвернулась!!! и так задание выполнено, деньги за такс отбиты, мы катимся в аэропорт..
ооо, да!!! нас ожидало впереди солнце, море и песок, после достаточно утомительного трипа .. впереди нас ждал офигенный десерт, мы летели в рай!!!
И так про Дели мы так и ничего не узнали.. здесь надо как минимум дня 3-4, а то и неделю.. но возвращаться туда не хочется.. такая Индия нам не особо была интересна.. Мумбай так же не зацепил.. есть уверенность, что Индия находится не в городах.. по крайней мере, не в Дели и Мумбае.. она прячется глубже.. ее нужно искать!
Прощай шумный и грязный город.. мы летели в тишину, покой и безграничный релакс! мы летели в Гоа!
Последний раз редактировалось Autobus 27 май 2008, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
wherever I may roam
Аватара пользователя
Autobus
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 05.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Penelopa » 26 май 2008, 17:10

Autobus, есть, выставлю на-днях.
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение Goofer » 27 май 2008, 09:13

Penelopa писал(а):...есть, выставлю на-днях.

Выставляйте скорее, только, если возможно, с дополнительной к "эмоциональностям" полезной инфой
Дороги трудны, но хуже без дорог...
Аватара пользователя
Goofer
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 28.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 70
Страны: 36

Сообщение: #14

Сообщение Penelopa » 27 май 2008, 16:00

Autobus писал(а):Penelopa
спасибо! да, теперь я припоминаю, что штурман что такое и говорил о творящейся церемонии.. я еще тогда подумал, а че они с ним прощаются, вот он ведь.. течет..
если у вас есть записи, своего восприятия Индии, выставляйте, с удовольсвтем почитаем!

Выложила по соседству. Относительно прощания-Аарти-это ежевечерняя церемония прощания с богиней Гангой(именно так, а не в мужском роде, как у нас принято), своеобразное пожелание спокойной ночи. Мужчины, творящие церемонию-это жрецы(уж очень они красиво с факелами управляются, до сих пор помню). Очень красивое зрелище.
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение Shurus » 06 июн 2008, 14:48

2Autobus
Спасибо за интересный отзыв.
Фоты можно увидеть?
Shurus
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.06.2008
Город: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Re: Индия с севера на юг за 3 недели

Сообщение: #16

Сообщение YuRock » 10 янв 2010, 13:29

Autobus

чувак, ярко пишешь,слог бомбейный! риспект
а остались контакты где вы в Варанаси залипли?
YuRock
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 05.12.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 29

Re: Индия с севера на юг за 3 недели

Сообщение: #17

Сообщение _mus_ » 13 окт 2017, 18:57

Отличный и интересный рассказ, все понравилось! респект!
А что такое LP?
_mus_
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 27.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль