Индию понять нельзя....

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Jorjetta » 01 дек 2008, 16:12

Долгое ничегонеделанье то же может утомить. И в один из дней мы решили поехать в соседний штат Махараштра. Так случилось, что все передвижения по ГОА мы совершали с одним водителем. Очень весёлый дядя по имени Шакил.
В назначенный день он приехал к нашему отелю и мы отправились в дорогу. Сначала мы заехали в маркет и купили воды, пива и немного чипсов. (Если вы едете в Махарашрту, а именно на просмотр фордов, то заранее запаситесь необходимой снедью, там вы вряд ли сможете что-то купить по причине отсутствия магазинов по дороге).
Далее Шакил завёз нас посмотреть местную христианскую церковь (она находится перед въездом в Арамболь).
В последствии мы с удивление обнаружили, что почти все христианские церкви, встреченные нами по пути, носят имя святого Антония.
Далее была дорога, сплошь покрытая красной пылью. Казалось, что не только деревья и дома были покрыты налётом красного «порошка», но и сам воздух насквозь пропитался этой субстанцией.
Индусы странный народ. Иногда, кажется, что все они повально только и делают, что отдыхают. Но иногда их выносливость и некоторые виды работ внушают чувство глубокого уважения. Не знаю технологию производства щебня в нашей стране, а в Индии он делается в ручную. Берётся огромная глыба и долбится кувалдой. Размер откалываемых кусочков (на взгляд со стороны) безупречен, в том смысле, что все камушки как братья-близнецы, практически одно размера. И на сколько я понимаю, это далеко не самая высокооплачиваемая профессия в Индии.
Возвращаюсь на дорогу. Мы ехали мимо запылённых районов, мимо заводей с кораблями и наконец приехали к переправе. Парома не было и мы какое-то время просто любовались видами реки. Рядом с переправой есть маленькое кафе и сооружение, именуемое маркетом.
Переправа на пароме занимает не больше 10 минут.
Выгрузившись на противоположном берегу мы продолжили наше путешествие. Путь лежал по узкой дорожке вдоль обычных ни чем не примечательных домиков. Периодически Шакил останавливал машину, что бы засвидетельствовать своё почтение какому-нибудь знакомому или родичу. Одна из остановок была сделана, что бы показать нам огромное дерево Баньян (мне оно показалось самым большим за всё путешествие по Индии, хотя баньяны это не редкость, а скорее обычно для этих мест растение).
Индию понять нельзя....
Мы конечно заинтересовались таким гигантом, а хитрый драйвер не преминул заметить, что это дерево растёт аккурат рядом с домом его сестры и мигом скрылся из виду, с дружеским визитом. Вообще этот проныра всегда извлекал из наших поездок двойную пользу, а иногда и тройную…. Мало того, что он получал от нас деньги и редко шёл на скидки, он успевал заскочить ко всем своим многочисленным родственникам, а иногда молча выпивал нашу воду и лакомился не хитрой снедью. А потом он делал жалостливые глаза (не всегда) и говорил, что купит нам новую еду/питьё (мы этого так и не дождались).
Последний раз редактировалось Jorjetta 07 июл 2009, 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Jorjetta
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 18.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение: #22

Сообщение Jorjetta » 01 дек 2008, 16:44

"Повидавшись с сестрой" мы продолжили свой путь. Дорогу к Тираколь форту мы нашли без проблем. Форт когда-то принадлежал португальским воякам, а сейчас переделан в дорогую гостиницу. Правда совсем не похоже, что бы кто-то за такие деньги снимал там комнаты. Вход в форт бесплатный. Во дворе стоит христианская церковь и большая статуя святого Антония.
Индию понять нельзя....

Индию понять нельзя....
Мы беспрепятственно ходили по просторным номерам гостиницы. Если бы не цена, которая по индийским меркам находится за гранью разумного (больше 300 долларов), то в этом отеле вполне можно было бы провести пару дней.
Индию понять нельзя....
Как обычно, кроме индийских туристов и нас там не было замечено европейцев.
После просмотра отреставрированного форта мы двинулись к форту разрушенному.
Дорогу в Редс Форд Шакил не знал и мы пару раз уезжали в не правильном направлении. Деревеньки становились более уютными. На узеньких улочках гуляли священные коровы.
Чумазые детишки с любопытством смотрели на светловолосых людей, совсем не похожих на привычных им уроженцев местных поселений.
Заблудившись в очередной раз, мы выехали на небольшую поляну на берегу моря и обнаружили там индийский храм. В большинстве своём эти храмы пустынны. Высоко под потолком стены украшают красивые картины, как видно заменяющие иконы. На картинах изображены боги, их слуги и различные животные. Перед алтарём по обе стороны стоят красивые, разноцветные фигурки индийских святых, а алтарь укрыт от посторонних решетчатыми воротами. Очень часто на таких храмах нанесены изображения свастики, древне-индийского символа.
И вот наконец мы нашли правильную дорогу. Старый форт представляет из себя части полуразрушенных временем стен и арок. Некогда величественное сооружение давно сдалось «поедающим» его джунглям. Фрагменты стен «украшены» деревьями, которые словно ползут вверх, цепляясь своими корнями за выступы и прорехи в старых корнях.
Индию понять нельзя....
Старые арки и рвы почернели от времени но, наверное, ещё помнят звук орудий.
Побродив по закоулкам форта с пол часа, мы решили повернуть в обратную сторону. Здесь редко бывают посетители, и большая часть территории покрыта кустарником и пожухлой травой. В таких местах возможна встреча с представителями змеиного рода, а я очень не хотела встречаться с ними.
Выбравшись на дорогу, мы пошли на расположенный в нескольких шагах от форта пляж Санрайз. Пляж оказался абсолютно пустынным.
За время пребывания на нём мы встретили только несчастную исхудавшую псину и нескольких ворон, которых очень много в любых уголках страны.
Индию понять нельзя....
Индию понять нельзя....
Последний раз редактировалось Jorjetta 07 июл 2009, 12:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Jorjetta
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 18.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение: #23

Сообщение Jorjetta » 01 дек 2008, 16:58

Про достопримечательности ГОА я вряд ли смогу написать вам что-то ещё. Наша подруга не умеет управлять мотороллером, а оставлять её в гордом одиночестве на целый день нам не хотелось. По этому в условиях пешего передвижения мы больше ничего интересного не увидели. Днём было море. А вечером мы выбирались в прибрежные рестораны и лакомились морепродуктами. Я не сумела полюбить индийскую пищу. На мой взгляд она очень острая, но кроме остроты и пряностей она не обладает дополнительным вкусом (сладким, солёным, кислым). Чаще всего я заказывала блюда из морепродуктов, но на европейский манер. Единственное творение кулинаров, которое оставило у меня приятные воспоминания и желание полакомиться снова – это блюдо тибетской кухни «Момо».
Момо можно попробовать далеко не везде, но нам повезло и мы обнаружили его в одном из ресторанов на торговой улице Арамболя. Местечко называется «Чайна Гарден». Рядом с ресторанчиком висит растяжка с его названием, так что мимо не проедете.
Момо – это блюдо, напоминающее манты, только оно имеет разные начинки и может подаваться в варёном и жареном виде. В ресторанчике предлагают блюдо как с вегетарианской начинкой, так и момо с начинками из мяса, птицы и креветок. Стоит самое дорогое креветочное момо всего 100 рупий. В 1 порции 8 довольно крупных «пельмешки», но уверяю, вам захочется ещё.
Индию понять нельзя....
Последний раз редактировалось Jorjetta 02 дек 2008, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Jorjetta
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 18.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение: #24

Сообщение Jorjetta » 01 дек 2008, 17:07

Наверное на этой «вкусной» ноте я закончу своё основное повествование о ГОА.
Наступил день и пора было собираться в дорогу. У нас были билеты на рейс аэрофлота, который вылетал рано утром в пятницу. По этому днём в четверг мы отправились в аэропорт даболим, что бы оттуда совершить перелёт до Мумбая.
Полёт прошёл нормально. Нас троих из всего самолёта почему то посадили в бизнес класс (хотя это сильно ни на что не влияло, на таких краткосрочных перелётах дополнительных бесплатных услуг нет), хотя мы оплачивали стандартный билет эконом класса.
В Мумбае мы поехали в международный аэропорт, надеясь, что там есть камера хранения. Там не оказалось не только камеры хранения, но ещё мы с трудом смогли попасть в здание аэровокзала (только с третей попытки), т.к. до нашего рейса оставалось ещё достаточно много времени. А потом мы узнали, что даже если бы мы нашли где приткнуть свой багаж, то за выход из аэропорта на нас могут наложить штраф (а нечего шляться туда-сюда и морочить людям голову!).
Смирившись с создавшимся положением, мы примостились в наименее шумном зале и стали ждать своего рейса.
В заключении хочу сказать, что этот отпуск был очень насыщенным и разнообразным. Нам очень понравилась эта поездка. Мы много передвигались и много видели, но понять и полюбить Индию всем сердцем, как это произошло с Тайландом, "с первого взгляда" не смогли.
Есть в ней что-то загадочное, не понятное для нашего рафинированного сознания.
Мы обязательно вернёмся в Индию, но явно не на ГОА. Скорее всего это будет поездка на северо-восток страны.
Последний раз редактировалось Jorjetta 31 авг 2010, 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Jorjetta
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 18.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение: #25

Сообщение Jorjetta » 01 дек 2008, 17:23

Надеюсь, что печальные события, произошедшие в Индии, постепенно уйдут из сознания людей и подобное не повториться.
Так же надеюсь, что мой отчёт чем-нибудь поможет будущим путешественникам.
Аватара пользователя
Jorjetta
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 18.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6

Классный отчет

Сообщение: #26

Сообщение Кириллалисимус » 25 дек 2008, 17:14

Арамболь. МоМО с кретосами. Пирожные из Хемпа. что рядом с русским квасом на пляже! Хочется обратно! Арамболь навсегда!
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Аватара пользователя
Кириллалисимус
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 30.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: Индию понять нельзя....

Сообщение: #27

Сообщение MARISHKA_MSK » 18 ноя 2009, 17:28

Как всегда ...супер
MARISHKA_MSK
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Re: Индию понять нельзя....

Сообщение: #28

Сообщение Jorjetta » 19 ноя 2009, 13:50

рада, что вам понравилось
Аватара пользователя
Jorjetta
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 18.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Индию понять нельзя....

Сообщение: #29

Сообщение Дух Озорства » 14 ноя 2011, 19:51

Нда, удивительное ощущение от сих впечатлений. Очень сумбурно и вообще похоже Индия не очень-то приняла автора фотоотчёта А она, Индия, с каждым разом по иному смотрит.

Ковалам, бесспорно, курорт №1 в мире (пожалуй, даже так) но и остальные описанные места более удивительны, чем следует из описания автора. Нужно любить Индию больше, а она всякая бывает и по обыкновению это постоянный сплошной сюрприз.

Спасибо за идею посетить Аллепей!
Ник изменён. Мой старый ник - erotella. Новый - Дух Озорства
Аватара пользователя
Дух Озорства
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 05.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль