Спиральность круга (индийский дневник)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Спиральность круга (индийский дневник)

Сообщение: #1

Сообщение orlando » 28 янв 2009, 22:30

Дели – Ага – Джайпур – Пушкар – Удайпур – Мумбай – Аурангабад – Мумбай – Гоа - Дели

Впервые я поехала в Индию четыре года назад, путешествовала по южным штатам и была очарована этой страной. Потом я была во многих странах мира, но когда меня спрашивают о самой значимой и захватывающей поездке, я рассказываю об Индии. Поэтому у меня не было сомнений в выборе пути на новогодние каникулы. В этот раз я решила посмотреть Раджастан, добраться до Аурангабада, затем спуститься в Гоа. Сроки поездки с 29 декабря по 18 января 2008 - 2009.

29 декабря. Самолет Аэрофлота вылетел из Шереметьева с опозданием на один час, и это сильно изменило ситуацию. В Дели он должен был прилететь в 23 часа по местному времени, но вылет задержался на час. Как раз в это время на Дели спустился плотный туман, и аэропорт был закрыт. Мы покружили над городом, примерно, час и улетели в Мумбай. Ни отеля, ни питания Аэрофлот нам не предоставил. По аэропорту бегал беспомощный представитель Аэрофлота и ничего не сделал для комфортного отдыха пассажиров, провели ночь в транзитной зоне на стульях.

30 января в 12 дня нас опять погрузили в самолет и отправили в Дели. До отеля я добралась только к 6 вечера. День практически пропал, Дели я так и не увидела, но успела купить железнодорожный билет на завтрашний день в Агру. Пришла на вокзал – толпа народу, к кассе не пробраться, мне предлагают билет втридорога из-под полы. Ни в коем случае не покупайте, топайте на второй этаж, там касса для иностранцев. Билет 350 рупий, это несколько дороже, но без хлопот.

31 января. Мой поезд должен был выехать в 10.15 утра, но из-за сильного тумана (опять он, проклятый) отложили на 4 часа. Отлично, думаю, времени достаточно, прогуляюсь по Дели. Беру тук-тук и в центр, там расслабляюсь за чашечкой капучино. Назад решила прогуляться пешком, времени навалом, но рюкзак за спиной вразумил. На тук-туке возвращаюсь на вокзал, а поезд мой вот-вот тронется (это на 2 часа раньше положенного). Мчусь как угорелая, впихиваюсь в свой вагон – поехали, ура! На меня смотреть приходят из других вагонов: белая и одна. Поезд движется с бесконечными остановками, вместо трех часов, еду пять. С вокзала на отправляюсь в рекомендованный на форуме гест. Он находится в старом городе, рядом с Тадж-Махалом, с крыши хорошо видны его очертания. Новогоднюю ночь встречаю с тремя французами на маленькой улочке с гуляющими рядом коровами. Романтика!

1 января. 8.30 утра я в Тадж-Махале. Входной билет 750 рупий, включает в себя бутылку воды и белые тапочки (хе-хе!). В это время народу немного, поэтому можно внимательно все посмотреть. Я неспешно разглядывала (меня никто не отвлекал разговорами) изысканный узор на стенах и потолке, а дух любви безумного махараджи витал всюду. Тадж-Махал - это действительно выдающееся произведение мировой культуры.
Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Перекусив, я поехала в Красный форт. Здесь влюбленный раджа закончил свои дни, страдая от тоски и одиночества.

Спиральность круга (индийский дневник)

Агра город маленький, все посмотреть можно за полдня. В два часа дня я решила уехать в Джайпур. Хозяин геста, не моргнув глаза, за 14 часов пребывания взял с меня плату, как за двое суток. Расчетный час 10 часов утра крайне неудобный, эту информацию я намотала на свой невыросший ус. Больше не позволяла себя дурить, искала отели с расчетным сроком в 24 часа.
Из Агры в Джайпур на обычном рейсовом автобусе ехать 6 с половиной часов. К 9 вечера я была в Джайпуре.
Я очень прагматично отношусь ко времени и деньгам, поэтому селилась в основном в отелях поблизости от автобусных станций.

2 января. У меня только один день для осмотра Джайпура и его окрестностей. Крепость Амбер находится в 30 км от города. Договариваюсь с таксистом за 700 рупий (это, приблизительно 550 рублей), за эти деньги он возит меня целый день. Я посмотрела все. Хочу отметить государственный музей искусства, там замечательная коллекция древностей

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

В форт Амбер (1592) надо ехать обязательно, не жалейте денег, это того стоит. Изумительной красоты, махараджи знали толк в роскоши и комфорте

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Дворец Ветров не комментирую – это визитная карточка Джайпура

Спиральность круга (индийский дневник)

В 6 вечера снимаюсь из своего отеля и уезжаю в Пушкар. 4 часа в обычном автобусе до Аждмета, еще час и я в Пушкаре.
Передвигалась между городами в основном вечерами, все равно темно, и вы ничего не увидите, светской жизни я как-то не заметила, да и она меня не интересовала. Я экономила время и двигалась вперед.

3 января. Мой отельчик на краю Пушкара, рядом с горами.

Спиральность круга (индийский дневник)

Городок маленький расположился в полупустыне, перепады температуры резкие. Вообще хочу заметить, что Раджастан это север, я все время мерзла вечерами: все-таки зима.
Пушкар – милейший городок, в нем единственный в Индии храм Брахмы, индусы очень чтят этот храм. Чтобы войти туда, проходишь тщательный досмотр, телефон и фотокамеру оставляешь в платном сейфе. Скажу честно, я никакого таинства и просветленности не почувствовала. Архитектура невыразительная, статуя Брахмы из металла и современного исполнения. Несколько раз пыталась по гатам подойти к берегу озера, но тут меня поджидали служители культа. Как ни отстраняйся от них, они дело свое туго знают. Пришлось пройти обряд «помазания», в конце долго объясняли, что им ни доллары, ни евро не нужны, подавай только рупии. Моей суммой были, кажется, очень недовольны. Ну, да и бог с ними. Вечер прошел в веселом и бесконечном шоппинге, туристы слоняются из конца в конец по длиннющей торговой улице.

Спиральность круга (индийский дневник)

По большому счету, если мало времени, Пушкар город «проходной» (но это мое мнение).
Днем купила даблсигл в слипер автобус до Удайпура. Просила сингл за 250, но индусы, очень хитрые ребята, сказали, что сингла нет, пришлось за двойную цену покупать дабл. Когда вошла, спальных сиглов было полно.

4 января. 00.30 ночь. Уезжаю в Удайпур. Ночь, проведенная в автобусе, это песня песней. Во-первых, мое «купе» было самым последним, а автобус, как я уже заметила, был полупустой. На кочках я взлетала вверх на полметра и плашмя опускалась, поэтому чтобы не повредить позвоночник, приняла позу только на спине и ее не меняла до конца поездки. Во-вторых, там был такой колотун, что я дрожала от холода всю ночь, даже купленная накануне полушерстяная пашмина не спасала. Ночью были остановки пописать, покакать и поесть, т.е. массу развлечений для одинокой пожилой девушки среди кучи индийских мужиков. Короче, в 6 утра я добралась до станции. Здесь меня, как всегда, подхватили услужливые тук-тукеры и отвезли в центр город. Я сняла комнатку-светелку с видом на озеро и отправилась искать машину. Она нашлась за одну минуту. В Удайпуре такса 600 рупий за 4 часа, не поспоришь, хоть тресни. Но машина действительно нужна, потому что храмы Эклингжи (10 век) и Нагады(8 век) находятся в 50 км от города. Храмы, посвященные Шиве и Вишне соответственно, потрясающие. В храме Нагады снимать нельзя, камеру и телефон запирают в сейф, но бесплатно. Это очень красивое сооружение с великолепным декором в стиле Кама-Сутры. В Эклингжи фотографировать можно, там также много эротической скульптуры.

Спиральность круга (индийский дневник)

На обратном пути я попросила водителя отвезти меня в аэропорт, чтобы купить билет на утренний самолет в Мумбай. Из Удайпура выбираться сложно, да и расстояние неблизкое. Он с меня содрал за это еще 400 рупий, но зато билет был в кармане. У меня еще было несколько часов для осмотра самого Удайпура и Городского дворца, а он огромен. Палаты Дворца богато украшены разноцветными стеклами, фресками, мозаикой, лепниной.
Когда я планировала свое путешествие, я знала, что в Раджастан является центром мусульманской культуры в Индии с ее роскошными шелками, драгоценными камнями, изысканными ароматами, и это на самом деле так. Я получала эстетическое удовольствие, взирая на это.

Спиральность круга (индийский дневник)


Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Вечер провела в кафе в компании девушек из Бельгии, таких людей я называю «цветы жизни»: много их, слоняющихся по разным странам в безделии. Потом пошла на концерт национального танца прямо под старинными сводами музея

Спиральность круга (индийский дневник)

5 января. В 6 утра уезжаю в аэропорт, лечу JetAirways в Мумбай. Самолет вылетел минуту в минуту (нашей бы авиации такая точность). Я планировала из Мумбая улететь в Аурангабад, но стыковка была шесть часов, тратить время на ожидание в аэропорту не хотелось, что сделала напрасно. На такси добираюсь до автовокзала, но автобус в Аурангабад только вечером. Что делать? Мне говорят: «Езжай в Пуну и оттуда доберешься». ОК! Через 10 минут покидаю Мумбай, автобус скоростной с кондиционером, еду 3 часа по горной пустыне, вид великолепный. В Пуне пересаживаюсь на обычную «развалюху», и вперед. Едем часа полтора, потом автобус замедляет ход, переходит на черепаший шаг и кое-как доезжает до автостанции какого-то городка. Кондуктор говорит, что вещи можно оставить а автобусе. Я выхожу, иду в туалет, возвращаюсь … автобуса моего след простыл. Спрашиваю: « Где мой багаж?», - никто меня не понимает, здесь все говорят только на хинди. Вокруг собираются толпы, я понимаю, что мне хотят помочь, куда-то тычут, я в растерянности. Думаю, как бы покурить, но ведь осудят, и помощи не дождешься, это уж точно. Объясняю про рюкзак, народ сочувственно кивает и не более. На мое счастье ко мне подошла молодая девушка, она будущий врач, знает английский, я ей все растолковала. Мы побежали в гараж и там разыскали мой рюкзак. Она как раз тоже едет в Аурангабад, поэтому взяла меня под свою опеку. Здесь она со своей мамой, моя спасительница

Спиральность круга (индийский дневник)

Следующий автобус проехал час и остановился в ночи по среди поля – прокол. Ремонтировали, наверное, около часа. До Аурангабада я добралась только к 12 ночи. Устроилась в придорожном отеле, выбирать сил не было, и упала в сон.

6 января. В 9.30 утра выезжаю в Ажданту, ехать 130 километров. К 12 дня я там, куда рвалась все это время. Здесь меня ждала награда за стойкость, терпение и желание увидеть выдающиеся памятники мировой культуры.
Строительство комплексов Аджанты и Элоры началось во втором веке до нашей эры и закончилось около седьмого века нашей эры, когда нашей страны еще не существовало, а человеческая мысль уже работала в системе развитой цивилизации. В основном все памятники посвящены буддизму. Храмы и скульптуры вырубались в пещерах и декорировались изумительными по красоте рисунками. Снимать в пещерах со вспышкой не разрешено (запрет ЮНЕСКО). Не думаю, что фотографии смогут выразить всю красоту и тайную энергию этих мест. Надо видеть своими глазами. На мой взгляд, это лучшие образцы скульптуры, созданные в Индии.

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Обратно я поехала на такси. 200 рупий (150 рублей) за 130 км пути. Мой водитель отвез меня на железнодорожный вокзал, но билетов не было на три дня вперед. Во, опять незадача! Парень меня не бросил, и мы поехали в турагентство за билетами на самолет. AirIndia самый дешевый тариф.

7 января. В 8 часов утра мой водитель меня встречал у отеля, и мы отправились в Элору. Через час я музее. Комплеск пещер Элоры в два раза больше Ажданты и, на мой взгляд, интереснее. Я ходила и думала, что все лучшие достижения мирового искусства посвящены не Богу, они посвящены любви. Как прекрасно, что культура здесь не подвержена осквернительному культу.

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

Спиральность круга (индийский дневник)

В 3 часа дня я рассчитываюсь с отелем и уезжаю в аэропорт. Вылет задержался на час, но это уже не принципиально. 8 вечера я в аэропорту в Мумбае, здесь же покупаю на завтра перелет в Гоа AirIndia и заказываю отель на одну ночь. В отель меня привозят бесплатно, все входит в стоимость услуги.
Все, конец, я чувствую себя победительницей. Заказываю себе в номер ужин и в первый раз ощущаю вкус еды.
За эти дни я практически ничего не ела: бананы, рис, лепешки, вода. Индийская пища насыщена специями, которые сильно воздействуют на секреторную функцию. У меня был довольно суровый режим передвижения. Я путешествовала одна и знала, что помощи ждать неоткуда, поэтому щадила свой желудок, не допускала раздражения слизистой: автобус не остановится по моей нужде.

8 января. В 14.30 я в аэропорту Гоа. Куда дальше? На север или юг? Мне подсказывают, что юг лучше, и я мчусь на такси на Палолем бич. Ура! Я не ошиблась: в Палолеме народу мало, никаких скутеров, бухта делает серповидный изгиб и таким образом защищает пляж от высоких волн, что не мешает долгому плаванию

Спиральность круга (индийский дневник)

Снимаю комнату на вилле с горячей водой, чистым туалетом, телевизором, холодильником и огромным балконом, всего в пяти минутах от пляжа. Каждый вечер провожаю солнце в безбрежное море, покуриваю «травку» и ни о чем не думаю. Счастье разливается в душе и каждой клеточке моего тела.

Спиральность круга (индийский дневник)


17 января. Простившись с Палолемом, вылетаю IndiGo из Гоа в Дели. Перелет дешевый, поэтому в течение двух с половиной часов не кормят, только водичка бесплатная. Из доместика в Дели перебираюсь в международный аэропорт – эта услуга бесплатная. Вылет в Москву в 00.10 18 января. Сперва все идет как по маслу, но 22 часа аэропорт закрывается. Сильнейший туман опускается на Дели, я такого не видела никогда в жизни: в пяти метрах ничего не видно. Туман следовал за мной по пятам, заставляя пройти спиральность круга.
В аэропорту вавилонское столпотворение. Все чего-то ждут. Друг за другом проходят досмотр экипажи международных лайнеров. Появляются американцы – все взгляды устремлены на них. Я замерла от восторга. Не могу сказать, что американские стюардессы были красивы или молоды, но они были роскошны в черных сьютах с золотыми позументами. Кстати, американцы вывезли своих пассажиров в эту же ночь – навигационная система, видимо, у них превосходна. Нас же после длительно ожидания отправили ночевать в приличный отель, утром накормили - ну и на этом спасибо.

18 января.
В 11 утра вывозят из отеля в аэропорт. Народу еще больше, чем накануне. 18 вылетов задержаны. Информации никакой. Люди вповалку на полу. Поесть невозможно, все рупии сброшены, карточки не проходят, только на валюту – цены ломовые. Наконец объявляют рейс Аэрофлота, срочно надо бежать в другие ворота. 300 человек усадили в самолет за 15 минут. В 17.30 по делийскому времени мы вылетели. В 21 час приземлись в Шереметьево.

Бюджет путешествия.


Перелеты
Москва - Дели – Москва 25300 р.
Остальные цены даю в рупиях.
Удайпур - Мумбай 5000
Аурангабад – Мумбай 3000
Мумбай – Гоа 2633
Гоа – Дели 4475

Передвижение между городами на автобусах
Дели – Агра 350
Агра – Джайпур 140
Джайпур – Пушкар 120
Пушкар – Удайпур 500
Мумбай – Пуна 250
Пуна – Аурангабад 200
Аурангабад – Ажданта 80

Такси
Джайпур 700
Удайпур 1400
Аурангабад (Аджанта, Элора)1500
Гоа- Паломем – Гоа 1900
Тук-туки не считаю

Музей
Тадж-Махал 750
Красный форт 200
Джайпур городской музей100
Форт Амбер 150
Удайпур Дворец 250
Пушкар (сейф) 50
Аджанта 250
Элора 250

Отели
Дели 1200
Арга 700
Джайпур 500
Пушкар 600
Удайпур 450
Мумбай 1200
Палолем 900 х 9 ночей = 8100

Курс рупий 1 доллар = 50 рупиям
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16
шриланка

Сообщение: #2

Сообщение Пит » 29 янв 2009, 13:00

молодчина!
увидел много знакомых мест, но кое чего не видал там
как тебе олд монк?
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #3

Сообщение orlando » 29 янв 2009, 13:40

Петечка, спасибо. Я попыталась отразить только самое важное, информационное, что действительно надо знать и какие ситуации возникают во время передвижений. А видела я ТАК много! Восхищению не было конца: и удивительные строения, и драгоценные каменья, и шелка, и чувственные ароматы, и много красивых и душевных людей. Теперь я точно знаю, что это моя не последняя поездка в этот регион. Возможно, летом поеду в Непал, но через Пакистан, северную Индию, затем Варанаси (сейчас там очень холодно), ну и конечно Эверест.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение: #4

Сообщение Пит » 29 янв 2009, 14:47

знаю
согласен
но не то чтобы прям с восторгом
я там (Индия и Пакистан) в обей сложности почти 3 года прожил, в принципе еще хочется..и на языке говорю..НО
а тАдж Махал был закрыт,когда я туда ездил

Обязательно в Амритцар съездий, золотой храм офигенный
тока в ожин из 2 разов я там заразу на нгоу цепанул(

в Гоа на Багу ездила? а в Карнатаку в звенящий храм?
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #5

Сообщение orlando » 29 янв 2009, 15:34

Пит писал(а):знаю
Обязательно в Амритцар съездий, золотой храм офигенный
тока в ожин из 2 разов я там заразу на нгоу цепанул(

в Гоа на Багу ездила? а в Карнатаку в звенящий храм?

Амритцар Это где?
На Гоа я отдыхала, в Багу не ездила., и ,извини, звенящего храма тоже не видела. Я так устала от девятидневной погони, что расслаблялась с травкой. Но какие наши годы - все впереди. Это моя вторая поездка в Индию, первая была 4 года назад во время "всемирного потопа", весь кошмар я видела своими глазами.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение: #6

Сообщение unix » 29 янв 2009, 16:17

orlando -Вы просто молодец
Хорошая поездка и отличный отчет
Обычно пишут про ужасы, кошмары и грязищю - а тут такой положительно- восхитительный отзыв
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24527
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4963 раз.
Возраст: 57
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Penelopa » 29 янв 2009, 17:15

Orlando, спасибо за позитив! В апреле еду почти по Вашему маршруту,так что очень вовремя отчет поспел!
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Пит » 29 янв 2009, 18:52

orlando писал(а):Амритцар Это где?
На Гоа я отдыхала, в Багу не ездила., и ,извини, звенящего храма тоже не видела. Я так устала от девятидневной погони, что расслаблялась с травкой. Но какие наши годы - все впереди. Это моя вторая поездка в Индию, первая была 4 года назад во время "всемирного потопа", весь кошмар я видела своими глазами.


Амрицар на границе с Пакистаном.
ну и саму границу оч. интеернсно посмотреть
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #9

Сообщение Lomantin » 29 янв 2009, 19:18

Нина, спасибо за отличный отчет! Как и Пит я увидел много знакомого и незнакомого!

Смотри каким был Палолем в 1997 году. Это февраль. Эти трое на фотках это те кто были со мной... Практически ноубади.. Мест для размещения тогда практически не было. Было всего 2 убогие кафешки с катушками от кабеля вместо столов. Цивилизация наступет..

Спиральность круга (индийский дневник)
Спиральность круга (индийский дневник)
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение orlando » 29 янв 2009, 20:44

Друзья мои, спасибо за положительные отзывы.
В Индии, как и везде, можно найти грязь на каждом шагу. Там практически отсутствует система утилизации отходов. Но известно, свинья грязь везде найдет. Меня же интересовала культура этой великой страны, и я получила желаемое. Это наводило на размышления о движении цивилизации, о красоте и ее значимости в жизни людей. Я ездила по самым красивым и культурообразующим местам. От соприкосновения с прекрасным я получала удовольствие, и душа моя была распахнута этому миру, поэтому поездка получилась очень удачной. Никаких травм и негативных явлений. У меня было до фига денег, и никто не свистнул, даже когда это было сделать очень легко. Я была в тех районах, где белого человека они видели впервые (я писала об этом в отчете). При небольших проблемах с передвижением и планированием своего пути у меня ни один мускул не дрогнул, я была спокойна, как Будда.
Что касается Палолема, то действительно мир меняется в сторону буржуазности, и индийцы хорошо поняли, что на своей природе они могут зарабатывать деньги. Разве можно их в этом упрекнуть.
Я ездила одна, возможно, это труднее, чем в компании, но на пути мне встретилось так много интересных людей, я ни одного дня не чувствовала себя одинокой. Это путешествие мне дало очень многое для развития личности.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение: #11

Сообщение Alex_ka » 29 янв 2009, 22:23

Прекрасная поездка, прекрасный отчет. Спасибо.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4870
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1035 раз.
Возраст: 75
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение orlando » 30 янв 2009, 00:13

Alex_ka писал(а):Прекрасная поездка, прекрасный отчет. Спасибо.

Александр, Вам тоже спасибо, Ваш отчет очень помог мне в формировании маршрута.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение: #13

Сообщение Alex Humster » 30 янв 2009, 07:30

Нина,прочитал твой позитивный отчет.
Какая же ты молодец
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #14

Сообщение orlando » 30 янв 2009, 11:22

Alex Humster писал(а):Нина,прочитал твой позитивный отчет.
Какая же ты молодец

Сашенька, как известно, красота спасет мир.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение: #15

Сообщение mb » 30 янв 2009, 13:39

Нина, молодец!
Не перестаешь меня удивлять
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 38

Re: Спиральность круга (индийский дневник)

Сообщение: #16

Сообщение Denis_Wanderer » 16 мар 2010, 11:29

Orlando,

спасибо за отчет!

29 декабря. Самолет Аэрофлота вылетел из Шереметьева с опозданием на один час, и это сильно изменило ситуацию. В Дели он должен был прилететь в 23 часа по местному времени, но вылет задержался на час. Как раз в это время на Дели спустился плотный туман, и аэропорт был закрыт. Мы покружили над городом, примерно, час и улетели в Мумбай. Ни отеля, ни питания Аэрофлот нам не предоставил. По аэропорту бегал беспомощный представитель Аэрофлота и ничего не сделал для комфортного отдыха пассажиров, провели ночь в транзитной зоне на стульях.


Тесен мир! Был с друзьями на том же рейсе - только, как и большинству пассажиров, нам предстояло на НГ высадиться в Гоа, у многих были потом траблы с билетами на индийские лоукостеры, пришлось заново покупать. А по Золотому треугольнику мы проехали уже после отдыха на пляже.

Ни отеля, ни питания Аэрофлот нам не предоставил. По аэропорту бегал беспомощный представитель Аэрофлота и ничего не сделал для комфортного отдыха пассажиров, провели ночь в транзитной зоне на стульях.


Да уж, никакие известные, и очень известные персоны, бывшие на рейсе, ничего с Аэрофлотом поделать не смогли ))) Видимо, мы с вами одну ночь в мумбайском порту коротали, ах ))))
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Спиральность круга (индийский дневник)

Сообщение: #17

Сообщение orlando » 16 мар 2010, 12:03

Denis_Wanderer
Спасибо за положительный отзыв. С кем мне только не приходилось летать! В Дели зимой больше никогда не полечу
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Спиральность круга (индийский дневник)

Сообщение: #18

Сообщение VVV716 » 04 фев 2011, 19:21

Отличный отчет.
Индия красивый город.
Сари пробовали одевать? Его одеть целая наука нужна.
VVV716
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 09.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 54
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Спиральность круга (индийский дневник)

Сообщение: #19

Сообщение orlando » 04 фев 2011, 19:33

VVV716 писал(а):Отличный отчет.
Индия красивый город.
Сари пробовали одевать? Его одеть целая наука нужна.

Спасибо. Индия это не город, это огромная страна, это субконтинент. В сари я даже танцевала
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Спиральность круга (индийский дневник)

Сообщение: #20

Сообщение Harley » 10 дек 2022, 12:23

orlando, скажите, сколько времени заняли поездки в Еллор и Аджанту? Сколько времени заняло доехать тула из Аурангабада? Я так понянимаю, что вы и в Аджанту, и в Еллор выезжали из Аурангабада, да?
Аватара пользователя
Harley
участник
 
Сообщения: 148
Регистрация: 24.12.2013
Город: California
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль