Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #21

Сообщение Лапландия » 23 апр 2010, 22:50

DSCN1903.jpg
IMG_4241.jpg
IMG_7153.jpg
IMG_4249.jpg
IMG_4260.jpg
IMG_7189.jpg
IMG_7222.jpg
IMG_7223.jpg


Добавлено спустя 57 секунд:
Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво
продолжение следует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #22

Сообщение Porto » 24 апр 2010, 08:45

Отличные вы в сари на фото
Продолжайте, пожалуйста, с замечательными фото Ваш рассказ стал еще интереснее
Аватара пользователя
Porto
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 05.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 60
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #23

Сообщение Лапландия » 24 апр 2010, 19:20

Утром Курт принес поднос с завтраком и индийскими сладостями. Мы позавтракали. Ольга стала жаловаться на боль в животе.
- Интересно, а почему у индийцев нет таких проблем с желудком как у нас, - спросила я.
- Да, неправда, - ответила Ольга, - Раджив сам просил у меня таблетки от поноса.
И мы рассмеялись.
- А еще я видела как он таскает у меня крем от загара, - по секрету поведала подруга.
И, вспомнив смуглое лицо нашего попутчика, мне стало еще смешнее.
Проводить нас вышли все женщины дома. Мы поблагодарили их за теплоту. Чтобы выпендриться Курт посадил Ольгу на мотоцикл позади себя, ведь женщина блондинка в Индии приравнивалась к инопланетному существу, а я с Раджаной поехала на велорикше на вокзал.
Мы отправлялись в Варанаси, самый старый город на земле. Варанаси будоражил наше воображение как самое невероятное место на земле. Поезд опаздывал на 5 часов, поэтому прибыли уже ночью и выходили из вагона в душную и дышащую пылью ночь. Сразу было сложно понять куда мы попали, появилось ощущение того, что нас окружает сюрреализм. Проезжая по улицам на моторикше, водитель указал на темное здание и произнес :
- Там труп.
Варанаси забыть нельзя, это город прошлых веков, его самобытность поражает. В моей голове произошел настоящий взрыв, я потерялась во времени.
Мы поселились в дешевом гестхаусе с облупленными стенами, который напоминал мне подобные заведения из фильмов про бандитский Гонгконг. Но остались мы из-за того, что в этом отеле жила русскоговорящая молодая пара, да и искать что-либо ночью было уже бессмысленно. Я хотела расспросить русских про Варанаси, и мы подсели к ним за столик...
Почему туристов влечет Варанаси? Этот город вселяет в тебя дух какой-то обреченности. Влажная жара как вторая кожа облепляет все тело, запах пыли и гари постоянно стоит в воздухе. В какой то момент мы поддались панике:
- Мы здесь умрем, и нас тут похоронят, - сказала Оля, - Воистину говорят, что в Рикишеше жизнь зарождается, а в Варанаси умирает.
Река Ганга - святая река, быть похороненным в этой реке - большая удача. Каждый день на двух гатах у реки вечером кого-нибудь хоронят, ритуал кремации проходит в полном молчании, никто не плачет. Обгоревший труп сбрасывают в воды Ганга и смотрят - всплывет он или нет, ждет ли ре инкарнация человека или нет. Может поэтому город кажется еще более мрачным? Каждый индиец считает, что купание в Ганге - это очищение кармы.
- Почему, когда вы купаетесь и пьете воду из Ганги, вы не болеете? Там ведь очень грязная вода, - как то я спросила об этом Раджива.
- У воды такой состав, который обеззараживает, - отвечал Раджив.
Алкоголь в Варанаси запрещен, поэтому пиво продают из-под полы. Курение тоже вроде как мало в каких местах разрешается, зато почти все варанайцы жуют наркотик и из-за этого у них постоянно оранжевые языки. Автомобилей здесь я не видела, только мото и велорикши, причем последние даже не знакомы с картой города. Зато шелк ручной работы здесь отменный.
Прогуливаясь по набережной Ганга, Варанаси предстает средневековым азиатским городом, на берегу которого индийцы старательно стирают белье, выбивая его о дощечки, а потом раскладывают на асфальте, камнях. Днем жара усиливается, становится нечем дышать, пот струится сквозь закрытую одежду, но раздеваться нельзя, поэтому мы терпим. Покупаем шелковые платки и накрываем голову, чтобы не получить солнечный удар.
Вечером как и утром на главных гатах собирается народ и начинается ритуал прощания с Гангой. Туристы тоже стекаются посмотреть на сиё действо. Сюрреализм продолжается. Мне все время казалось, что я нахожусь за границей мира, в моей голове никак не укладывалась эта первобытность, все признаки того, что все-таки мы не перенеслись внезапно на машине времени в прошлые века, указывали на электричество, хотя оно и работало с перебоями.
В Варанаси есть Университет санскрита.
В Сарнате есть ступа, где Будда прочитал свою первую лекцию. Сарнат выглядит оазисом по сравнению с каменными сотами Варанаси.
Мы задыхались и умирали в Варанаси. Но вернувшись на Родину, нам с Ольгой внезапно захотелось туда вернуться, этот город я никогда не забуду.
Мы попали на выборы в тот день, когда собирались покидать Варанаси. В выборы город полностью умирает, шум неожиданно стихает и ты идешь по пустынным улицам, и никто тебя не окликает и не зовет. Не ездят рикши, не работают магазины, лишь только мусор неподвижно лежит на обочинах дороги и кажется, что мы единственные во вселенной.
Мы знали такую ситуацию заранее, поэтому за день до выборов переехали в гостиницу ближайшую к вокзалу. Ночью случился полный облом для меня - я отравилась. На полочке у Ольги отыскала таблетки и промаялась до утра. Отравление было не очень сильным, но день на восстановление все же отняло. Наш поезд отправлялся в 5 вечера в Агру, а чек аут в гостинице заканчивался в 12 часов дня. Но увидев мой непотребный вид, индийцы разрешили остаться нам в номере до поезда, поэтому мы вернулись в номер и проспали до отъезда. Весь день я ничего не ела, только пила воду и к вечеру стало заметно лучше.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #24

Сообщение Лапландия » 27 апр 2010, 23:00

IMG_7226.jpg
IMG_7230.jpg
IMG_7234.jpg
IMG_7241.jpg
IMG_7242.jpg
IMG_7250.jpg
IMG_7254.jpg
IMG_7255.jpg
IMG_7256.jpg
IMG_7266.jpg
IMG_7274.jpg
IMG_4322.jpg
IMG_7332.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #25

Сообщение Лапландия » 29 апр 2010, 18:34

Утром Курт принес поднос с завтраком и индийскими сладостями. Мы позавтракали. Ольга стала жаловаться на боль в животе.
- Интересно, а почему у индийцев нет таких проблем с желудком как у нас, - спросила я.
- Да, неправда, - ответила Ольга, - Раджив сам просил у меня таблетки от поноса.
И мы рассмеялись.
- А еще я видела как он таскает у меня крем от загара, - по секрету поведала подруга.
И, вспомнив смуглое лицо нашего попутчика, мне стало еще смешнее.
Проводить нас вышли все женщины дома. Мы поблагодарили их за теплоту. Чтобы выпендриться Курт посадил Ольгу на мотоцикл позади себя, ведь женщина блондинка в Индии приравнивалась к инопланетному существу, а я с Раджаной поехала на велорикше на вокзал.
Мы отправлялись в Варанаси, самый старый город на земле. Варанаси будоражил наше воображение как самое невероятное место на земле. Поезд опаздывал на 5 часов, поэтому прибыли уже ночью и выходили из вагона в душную и дышащую пылью ночь. Сразу было сложно понять куда мы попали, появилось ощущение того, что нас окружает сюрреализм. Проезжая по улицам на моторикше, водитель указал на темное здание и произнес :
- Там труп.
Варанаси забыть нельзя, это город прошлых веков, его самобытность поражает. В моей голове произошел настоящий взрыв, я потерялась во времени.
Мы поселились в дешевом гестхаусе с облупленными стенами, который напоминал мне подобные заведения из фильмов про бандитский Гонгконг. Но остались мы из-за того, что в этом отеле жила русскоговорящая молодая пара, да и искать что-либо ночью было уже бессмысленно. Я хотела расспросить русских про Варанаси, и мы подсели к ним за столик...
Почему туристов влечет Варанаси? Этот город вселяет в тебя дух какой-то обреченности. Влажная жара как вторая кожа облепляет все тело, запах пыли и гари постоянно стоит в воздухе. В какой то момент мы поддались панике:
- Мы здесь умрем, и нас тут похоронят, - сказала Оля, - Воистину говорят, что в Рикишеше жизнь зарождается, а в Варанаси умирает.
Река Ганга - святая река, быть похороненным в этой реке - большая удача. Каждый день на двух гатах у реки вечером кого-нибудь хоронят, ритуал кремации проходит в полном молчании, никто не плачет. Обгоревший труп сбрасывают в воды Ганга и смотрят - всплывет он или нет, ждет ли реинкорнация человека или нет. Может поэтому город кажется еще более мрачным? Каждый индиец считает, что купание в Ганге - это очищение кармы.
- Почему, когда вы купаетесь и пьете воду из Ганги, вы не болеете? Там ведь очень грязная вода, - как то я сросила об этом Раджива.
- У воды такой состав, который обеззараживает, - отвечал Раджив.
Алкоголь в Варанаси запрещен, поэтому пиво продают из-под полы. Курение тоже вроде как мало в каких местах разрешается, зато почти все варанайцы жуют наркотик и из-за этого у них постоянно оранжевые языки. Автомобилей здесь я не видела, только мото и велорикши, причем последние даже не знакомы с картой города. Зато шелк ручной работы здесь отменный.
Прогуливаясь по набережной Ганга, Варанаси предстает средневековым азиатским городом, на берегу которого индийцы старательно стирают белье, выбивая его о дощечки, а потом раскладывают на асфальте, камнях. Днем жара усиливается, становится нечем дышать, пот струится сквозь закрытую одежду, но раздеваться нельзя, поэтому мы терпим. Покупаем шелковые платки и накрываем голову, чтобы не получить солнечный удар.
Вечером как и утром на главных гатах собирается народ и начинается ритуал прощания с Гангой. Туристы тоже стекаются посмотреть на сиё действо. Сюрреализм продолжается. Мне все время казалось, что я нахожусь за границей мира, в моей голове никак не укладывалась эта первобытность, все признаки того, что все-таки мы не перенеслись внезапно на машине времени в прошлые века, указывали на электричество, хотя оно и работало с перебоями.
В Варанаси есть Университет санскрита.
В Сарнате есть ступа, где Будда прочитал свою первую лекцию. Сарнат выглядит оазисом по сравнению с каменными сотами Варанаси.
Мы задыхались и умирали в Варанаси. Но вернувшись на Родину, нам с Ольгой внезапно захотелось туда вернуться, этот город я никогда не забуду.
Мы попали на выборы в тот день, когда собирались покидать Варанаси. В выборы город полностью умирает, шум неожиданно стихает и ты идешь по пустынным улицам, и никто тебя не окликает и не зовет. Не ездят рикши, не работают магазины, лишь только мусор неподвижно лежит на обочинах дороги и кажется, что мы единственные во вселенной.
Мы знали такую ситуацию заранее, поэтому за день до выборов переехали в гостиницу ближайшую к вокзалу. Ночью случился полный облом для меня - я отравилась. На полочке у Ольги отыскала таблетки и промаялась до утра. Отравление было не очень сильным, но день на восстановление все же отняло. Наш поезд отправлялся в 5 вечера в Агру, а чек аут в гостинице заканчивался в 12 часов дня. Но увидев мой непотребный вид, индийцы разрешили остаться нам в номере до поезда, поэтому мы вернулись в номер и проспали до отъезда. Весь день я ничего не ела, только пила воду и к вечеру стало заметно лучше.
В Агру мы попали в пятницу, а в пятницу законный выходной у Тадж Махала, хоть и не собирались, но все же решили переночевать в этом городке, а с утра посмотреть Тадж Махал и поехать в Джайпур.
Нашли гостиницу, скинули туда вещи, позавтракали и отправились искать такси до Фатехпур Сикри - города-призрака, что притаился в 40 км от Агры. Моторикши на такие расстояния не ездили, а таксисты хотели много денег в индийском понимании, вот так мы ходили и не соглашались с ними. Мы уже обросли Индией и обмануть нас было сложно. Один смелый водитель согласился подвезти нас на моторикше в Фатехпур Сикри. В последствии я прозвала его Шумахером.
Фатехпур сикри - это мусульманский город, был построен в честь рождения наследника в 16 веке, пробыл столицей Империи Великих Моголов во время правления Акбара больше десятилетия и из-за недостатка воды люди покинули этот город. В основном все постройки сделаны из красного песчаника.
Красивый город достойный посещения, мы остались в восторге.
Наш шумахер на следующий день с утра заехал за нами в гостиницу и мы переместились в Тадж Махал. Произошло небольшое чудо, в этот день Тадж Махал отмечал праздник своего мирового величия и входные билеты были бесплатными. Так случайно мы сэкономили по 750 рупий. Про Тадж Махал писали много, поэтому повторяться я не буду. У меня было давнишнее такое тайное желание - увидеть Тадж, и я его увидела. Испытала ли я восторг? Испытала. У каждого человека есть галочки в голове, которые он ставит, когда осуществляются его желания. Я поставила такую галочку.
Дальше нас ждал Джайпур, все тот же Шумахер отвез нас на автовокзал, перед нами стояла задача в выборе билетов на автобус. Первый рейс был на автобусе делюкс, но без кондишина, а второй через полтора часа с кондишином. Ждать этот второй автобус ужас как не хотелось.
- Я ездила без кондиционера, нормально - сказала Ольга, и мы взяли билеты на первый автобус.
Когда я увидела этот делюксовский автобус, я готова была то ли расплакаться, то ли рассмеяться. Он выполз к нам, наверно, еще с тех времен, когда в нашей стране был Советский союз, а может его выпустили еще и до Советского союза. Вместо кондиционеров были привязаны вентиляторы, которые не работали. Открыли окна, но они не спасали от жары, кресла нельзя было ни опустить, ни приподнять.
- А чего ты хотела? - пожала плечами Оля, - это ж Индия.
С тех пор, чтобы не происходило, отговорка у нас была одна - это ж Индия. Например, продают у дороги лапшу в открытом мешке, а рядом машины, рикши проезжают и животные толкутся.
- Как можно так торговать, туда же пыль и грязь летит - возмущалась подруга
- А чего ты хотела, это ж Индия, - отвечала я поговоркой. И т.д.
В Джайпуре на день взяли рикшу, покатались по старой части города, потом съездили в форт Амбер. Количество градусов жары перевалило за 45, мы пили воду литрами и не могли напиться, даже свинки, встреченные на пути, отмокали в чане с водой.
- Раджив, почему у вас так много гуляет свиней, вы же вегетарианцы?
- Мы их не едим, они наши мусорщики, - отвечал он
Вечером Ольга созвонились с одним индийским парнем, с которым она познакомилась в интернете, и мы поехали на встречу. Посидели в кофейне, попили кофе, поговорили, потом Каустуб ( так звали парня) предложил съездить в паб и попить пива. Мы согласились. Подъехали к какому-то пятизвездочному отелю, у входа встречал швейцарец, Каустуб отдал ему ключи от машины, и тот ушел парковаться. Мы переглянулись. Такого чуда при пабах я ни разу не видела. Крутизна. Внутри ну как в Европе и даже туалет цивильный. Извините, что не в вечернем платье сюда приплыла.
Входя в зал, я даже присвистнула. Я впервые увидела в Индии на стенах плазмы, до этого встречалась вся техника прошлого века. А тут просто цивилизацией запахло! Ну а цены как в обычном питерском кафе. Мы с Ольгой пили пиво, Каустуб - виски. Потом наш новый знакомый поехал показывать нам новые районы Джайпура. Я и не подозревала насколько разнообразен Джайпур. В одном месте столкнулись со свадебной процессией.
- Каустуб, а обязательно девушке выходить замуж девственницей? - спросила я.
- В крупных городах это не так важно, а вот в деревнях важно, - ответил Каустуб.
Мы расспросили его про полудрагоценные камни и в каком месте их лучше покупать, Каустуб нарисовал план. Следующие полдня были потрачены на приобретение ювелирных изделий. Торговались мы рьяно, еще сделали одно интересное замечание, индийцы почему-то в качестве приветствия предлагают кока-колу. Это у них что, супер-пупер напиток?
Накупили так приятные женскому глазу украшения и поехали на встречу с Каустубом. Он обещал свозить нас за город и показать раджастанскую деревню. Это что-то вроде огромного парка-музея, где как в миниатюре показан штат Раджастан с его домами и животными. Хорошее местечко. На сценах устраиваются разные шоу с песнями и плясками, продаются всякие безделушки, есть большой индийский ресторан с традиционной индийской кухней. Каустуб говорил, что там очень вкусно кормят, но мы не заметили разницу между этими блюдами и теми, что ели до этого. Остро, много специй и ужасный запах. Пока Ольга разговаривала по телефону с Радживом, мы с Каустубом успели покататься на верблюде, потом перешли к слону. Это была моя первая поездка на слоне.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #26

Сообщение Лапландия » 24 май 2010, 21:38

окончание моей истории :


Следующим днём мы возвращались в Дели. Ехали в огромной комфортабельном автобусе, я смотрела в окно и задумчиво произнесла:

- Да... такую страну засрали!

- А они ещё размножатся и весь мир засерут, - ответила Ольга.

На протяжении всей нашей поездки Раджив не переставал писать нам смс-ки, контролировал наши передвижения, давал советы - что было очень приятно.

Соответственно в Дели встречал нас Раджив. Он прибыл на автовокзал сразу же после работы весь такой гладенький и холеный, что невольно им залюбуешься. Мы друг друга обняли как старые друзья, я даже на миг забыла, что он индиец и заговорила с ним по-русски. Ольга рассказала ему о нашей поездке.

Раджив потащил нас в кафе на международную встречу, где встречались люди из разных стран. Вот так сразу после корабля мы попали на бал. Когда в кафе за столиком набралось человек 20, купили пиво и, разбившись на группы, отправились на тук-туках в другой район города к дому, в котором жил наш новый знакомый из компании - ситх. Мы забрались на крышу его дома, откуда раскрывалась прекрасная панорама на новый Дели. Небоскребы, охваченные электрическим светом озаряли город. Я не узнавала Дели, перед ногами лежал совершенно другой современный город без трущоб.

Так как решетка на крыше была невысокая, то я побоялась подойти к её самому краю и любовалась на красоты из центра. Мы пили пиво, общались, делились опытом в путешествиях. Я поступила совершенно по-женски, собрав вокруг себя нескольких мужчин и что-то им рассказывала, наблюдая краем глаза за Радживом. Тот сидел обособленно вдали ото всех, но к нему подходить я не стала, а продолжала наблюдать дальше. Вот к нему подошла Ольга, уселась рядом, о чем-то перешептываясь. Я же в свою очередь доказывала своим слушателям, что в России медведи не ходят по улицам, и не все пьют водку. Рассказывала о нравах и традициях на Кавказе, о том, что между Кавказом и Индией есть некая общность. Мои слушатели удивлялись.

Когда мы прощались со всеми, мой собеседник-француз с улыбкой спросил, а разве у нас нет такого славянского обычая, как трехкратный поцелуй? Ольга засмеялась и поддакнула. Рядом стоял Раджив, поэтому желая немного подзадорить его, я поцеловала француза.

Мы уехали к Радживу.

Он снимал небольшую квартирку.

В маленьком холодильнике Раджива к удивлению отыскалось пиво, вечер продолжался.

- А тут у Раджива есть барчик,- сказала Ольга. - Вернее бутылочки приносит сюда Тридивеш, но сам он алкоголь не пьет, а просто оставляет, вот Раджив потихоньку и дринкает.

Раджив засмеялся, и как бы в шутку приобнял меня, показывая на полку на кухне, где красовалось несколько ополовиненных бутылок. При этом за легким таким полу объятием поняла, что все-таки я нравлюсь ему. Вернее я догадалась об этом раньше - на руф топе, когда собрала вокруг себя нескольких молодых людей, и Раджив это заметил и озвучил Ольге, а Ольга передала мне.

" Раз он придает этому значение, значит ему не все равно", - тогда подумалось мне.

Мы снова сидели на руф топе, пили пиво, говорили. Потом Раджив поцеловал меня, эту сцену увидела Ольга и убежала в квартиру, грохнулась на кровать и закрыла лицо руками. Раджив устремился за ней, а я стояла, разглядывая звёздное небо, и тихонько офигевала над происходящим. Ну просто бразильские страсти! Несколько минут ничего не происходило, поэтому я спустилась вниз, попросила Раджива оставить нас с Ольгой, и он растворился в ночи.

- Не хочу больше его видеть, - процедила Ольга.

- Ты что влюбилась в него?

Она отрицательно покачала головой.

- Ты замуж за него собралась? - Не унималась я.

Ольга снова покачала головой.

- Тогда успокойся и не бери в голову.

.... Я ехала на тук-туке по Индии, ко мне оборачивался водитель и произносил такую фразу:

- Осторожно, двери открываются. Остановка - Тадж Махал.

Тук-тук останавливался, открывались двери и перед глазами возникал Тадж Махал.

- Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Джайпур.

И тук-тук продолжал свой путь по достопримечательностям Индии...

Я то проваливалась в сон, то пыталась разлепить веки и взглянуть на пробивающееся сквозь решетку солнце, но меня снова накрывало волной.

Я проснулась с больной головой, взглянула на спящего Раджива и не твердой походкой добралась до Ольги и упала рядом с ней. Черт, как же раскалывалась голова! Словно кто-то невидимый звонким молоточком стучал по вискам, и этот гул отдавался по всему телу.

- Мне плохо, - простонала я.

- Мне тоже, - ответила Ольга.

Наш индийский друг проспал начало рабочего дня и теперь что-то объяснял своему начальнику по телефону.

- Раджив, плиз, дай лёд, - мы просто умирали.

Получив по бутылке со льдом из холодильника, обе приложили их ко лбу и молча наблюдали, как Раджив словно сайгак скачет по квартире, собираясь на работу.

- Откуда в нём столько энергии? - снова спросила меня Ольга.

Раджив что-то говорил, но его слова тяжело пробирались сквозь мой воспаленный мозг и где -то опадали ровным ничего не значившим звуком.

- Оль, что он говорит? - я никак не могла сосредоточиться

- А хрен его знает, - отозвалась Ольга. И мы засмеялись.

Я лежала и никак не могла пошевелиться, поэтому о моей встречи с Амарендрой можно было позабыть и о покупках сувениров для подруг тоже. А ведь еще нужно было вызволить свои зимние вещи у Тридивеша.

Ольга попросила Раджива приготовить салатик для нас и купить фруктов. Пока мы пытались отклеиться от кровати, Раджив успел сбегать на улицу за фруктами и нарезать для нас салатик. Собрав свою волю в кулак, я отправилась в душ освежиться, а когда вернулась, Раджив уже отбыл на работу. Мы неспешно привели себя в порядок, я скинула сообщения своей подруге в интернете. Кое как выбрались наружу, Ольга созвонилась с Тридивешем и теперь мы направлялись к нему в офис.

Тридивеш приготовил нам кофе, строго посмотрел на Ольгу и серьезным тоном пошутил:

- Ольга, Раджив очень плохо влияет на тебя, сколько раз я тебя вижу, ты не трезвая.

Ольга смутилась и стала оправдываться.

Тридивеш предложил вечером сходить куда-нибудь поужинать, потом посадил нас на тук-тук, и мы вернулись к Радживу. Он уже пришел с работы и поджидал нас. Мне хотелось купить индийской косметики и Ольга вспомнила об огромном торговом центре недалеко от места проживания Раждива , в котором было много косметологических магазинчиков. К тому же рядом с этим торговым комплексом работал ещё один Ольгин знакомый - индийский мальчик, и она с радостью хотела бы его повидать.

Подруга выпросила у Раджива утюг и принялась наглаживать свою единственную нарядную тунику.

- Ты, не представляешь, Випул настолько аккуратный, что мне стыдно появляться перед ним такой мятой, - объясняла она.

А я хотела одеть майку, но Раджив запретил мне это делать.

- Только индийскую одежду, - отрезал он, и я позеленела от злости.

Випул действительно оказался самым интеллигентным мальчиком из всех индийских молодых людей, с кем мне доводилось встречаться. Его манеры общения окончательно очаровали меня, когда мы переместились в кофейню на тему поговорить и попить кофе. Випул приглашал нас в ресторан поужинать, но мы отказались. Когда совсем стемнело, мы засобирались обратно, звонил встревоженный Раджив, узнать среду нашего обитания. Рабочий день Випула закончился, и он доставил нас на машине и передал аккурат в руки Радживу. Раджива мы застали в той же позе, в которой покинули его - он стоял у раскрытой двери и широко улыбался нам. Такой прием очень умилял. В наше отсутствие Раджив приготовил ужин и с нетерпением ждал нашего возвращения. Мы сидели на корточках на полу и поедали кулинарные творения нашего друга. Пиво вызывало уже рвотный рефлекс, поэтому от него я отказалась.

На крыше я целовалась с Радживом, о чем-то спрашивала его или просто молчала, потому что слова были уже не нужны. Уезжать не хотелось и далёкая Россия совсем не манила к себе, но почему всегда так мало времени для отдыха? Я чувствовала в себе перемены, да и подруги в последствии подтвердят, что со мной что-то произошло и вернулась я уже другая. Встретиться с Амарендрой в Дели больше так и не удалось, он на это очень обиделся на меня, писал, что приготовил подарки, но я так и не соизволила появиться. После таких слов чувствовала себя очень виновато и обещала вернуться в Дели. Я обещала вернуться в Дели и Радживу...

Глубокая ночь, такси у подъезда, Раджив протягивает нам с Ольгой по два блестящий пакетика и просит открыть их только в аэропорту. Мы выполняем его пожелание и открываем по пакетику в зоне ожидания. Это оказываются различные конфеты и шоколадки, мы счастливо улыбаемся, принимая последнюю заботу о нас у Раджива...


фотографии выложу позже
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #27

Сообщение Hispano » 24 май 2010, 23:34

Лапландия впечатляющая поездка, браво! =)
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #28

Сообщение Лапландия » 21 фев 2011, 00:18

спасибо за комментарии
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #29

Сообщение ingavesna » 07 мар 2011, 17:46

Отличный отчёт!!! прочитала на одном дыхании! вот это поездка !
Аватара пользователя
ingavesna
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 29.04.2010
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #30

Сообщение almiro » 10 мар 2011, 16:09

Спасибо за отчет! Не только путешествие классное, но и описано здорово Молодцы
almiro
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 10.03.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #31

Сообщение Penelopa » 11 мар 2011, 10:21

Здорово! Пример того, как обычный маршрут делается захватывающим приключением с помощью тонны юмора и тонны позитива! Спасибо!
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #32

Сообщение Лапландия » 12 мар 2011, 13:53

Постараюсь наваять свой отчет по Непалу с дальнейшим прибыванием в Дели, где снова всплывут знакомые лица. Вот это поездка просто супермега позитивная вышла. Давно я так не веселилась и не смеялась как при общении с разными людьми, встречающимися на нашем пути. Трындели мы со всеми, обо всем. Приключений было масса
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #33

Сообщение Penelopa » 17 мар 2011, 17:17

Лапландия, миленькая, ваяйте Непал скорее, и с цифрами!!! У меня шкурный интерес-в апреле буду там, 8 дней, билеты из Дели уже куплены!!! Надо понять бюджет....Хелп!!!
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #34

Сообщение Лапландия » 17 мар 2011, 17:36

Пенелопа, про бюджет я вам и сейчас скажу - страна очень дешевая. Гесты в Катманду в Тамеле в районе 500 рупей (250 руб) за комнату, но можно найти и дешевле, мы жили за 350 рупасов. Еда, если харчеваться в местных дхабах , то можно на 1 доллар скушать порцию момо и чай. Еда там очень дешевая.
Передвигались до Бахтапура, Патана, на местных автобусах, что идут с автостанции, билеты все 20-30 рупий за дорогу. до Сваямбу пешком шли ( недалеко) и до Пашупатинатха пешком, потом от него до Буднатха пешком и далее на такси до Тамеля ( где то 150 рупий) Вход в эти места платный, но мы заходили бесплатно с других улочек. Вообще наш бюджет со всеми перелетами, включая Индию и все визы+пермиты, составил где-то 40 000 руб. на 24 дня. Это еще включая сувениры и Гималаи. как то так.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #35

Сообщение Penelopa » 17 мар 2011, 18:00

Лапландия, а кроме долины Катманду были где-то? До Покхары доезжали? И явки-названия гэстов и дхабов? Жили, я так понимаю, не в Тамеле, а в сторонке где-то?
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #36

Сообщение Лапландия » 17 мар 2011, 19:19

В Катманду мы как раз жили в Тамеле, хотя было очень много приглашений пожить в непальских семьях, но у нас и так было очень много общения, поэтому выбрали гест. Из Катманду делали вылазки в разные города, потом в ближайшем агентстве купили билеты до Покхары и уехали в Покхару (ок.400 рупий за билет). В Покхаре жили в гесте Аннапурна (кажись) и это был самый лучший гест из встречаемых, стоил он 500 рупий (нам чуток скинули), тусовались как всегда с местными, даже немного столовались у них (невозможно было отказаться от ужина или ланча), там же в Покхаре и пермиты оформили. Стоимость еды дороже, чем в Катманду, но если погулять по Лейк саду, то можно найти недорогие едальни. В Гималаи, я думаю, вы соваться не будете, ибо времени на это не хватит. В Покхаре очень уютно, городок похож на курортный. И еще там очень вкусная выпечка.
Названия дхабы не имеют ( или я их не помню), скорее всего это какие-нибудь тибетские забегаловки, вместо двери часто висит занавеска.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #37

Сообщение Penelopa » 18 мар 2011, 11:44

Лапландия, спасибо. Вопрос по дороге КТМ-Покхара-400 рупий-это бас, так я поняла? Сколько там времени в пути?
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #38

Сообщение Лапландия » 18 мар 2011, 12:02

да, это стоимость автобуса, идет он часов 8. Выходит рано утром (идет сразу несколько автобусов с автостанции) делает пару остановок на покушать
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль