куда не нужно идти за индийской визой в Непале

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

куда не нужно идти за индийской визой в Непале

Сообщение: #1

Сообщение klarison » 06 сен 2014, 21:21

Не ходите дети к Лакшми, или о том, как мне делали-делали индийскую визу по-непальски.
Как все начиналось. Мои три волшебных месяца в Покхаре подходили к концу, и следующим логичным шагом было начинать делать индийскую визу. До этого к агентствам я никогда не обращалась, так как дело вобщем-то нехитрое ,и все шаги известны: заполнил анкету, сделал фото, оплатил и жди, чего проще. Только вот в Покхаре мне было как-то очень уж хорошо, а в Катманду ехать совсем не хотелось. После тщательных размышлений я решилась все-таки обратиться к агентству здесь на месте. Выбор пал на Бенчмарк Тревелс. Цена у них была, действительно, очень даже, а именно 8 тысяч непальских рупий. В других местах доходило и до 10ти. Я, правда, долго все просчитывала, так как денег было в обрез и пункт экономии на тот момент был наиважнейшим. В Катманду жилье недешевое плюс деньги на билеты, да и ненужная нервотрепка с переездом, сборами и тяжелым «сумконосительством» перевесили. В агентстве ребята показались сначала адекватными(только уж молодые больно, но чего тут сложного), обещали все будет за неделю- десять дней максимум, и от меня, кроме вышеперечисленных пунктов, ничего больше не требуется. Да, по их замечательным подсчетам в Индии я должна была быть уже месяц назад! В тот же день мы заполнили анкету на сайте, сделали фото (да, за все-все эти расходы я платила сама, фото 2шт-500 рупий), и я вроде как на какое-то время успокоилась.
Дальше началось все самое интересное. На следующей неделе по дороге меня поймал один из «агентов» и сообщил, что с моей визой проблемы, так как в графе «occupation» я написала «журналист», а мои предыдущие визы были бизнес-визами, и в консульстве возникли вопросы. Тут я, конечно, каюсь, моя ошибка, надо было все-таки, как я и думала, писать «так посмотреть», а не правду (у меня диплом по журналистике). Но внимание!- агент, когда я ее заполняла, сидел рядом и все контролировал. Почему же он меня, дуру неопытную, не предупредил, что с такой опасной профессией могут возникнуть проблемы, и лучше указать «домохозяйка» например. Разве это не его обязанность, как человека, в отличие от меня, в этом разбирающегося?! И зачем я тогда вообще к ним пришла, если все нюансы должна знать сама?! Сообщил он мне все это тоном, не вызывающим опасений, ну вроде мелочь какая-то, надо просто указать другую профессию, что можно сделать и сейчас. Если бы он дал знать, что дело серьезно, я бы и сама поехала в Катманду, чтоб не терять времени.
Ну и понеслось. Каждый раз, когда я заходила в агентство появлялись новые проблемы и при этом никаких точных, конкретных инструкций. И все это на каком-то полном пофигизме с их стороны. Просто «поменять профессию» уже не подходило, теперь, полторы недели спустя, им уже нужно было письмо от моего предыдущего работодателя, причем какое именно письмо, в какой форме, он мне объяснить не смог. В итоге по телефону меня соединяют с их местным представителем, как я сама поняла, некой Лакшми. Ребята, у горе-агента не было даже ее номера телефона, мой товарищ и Бог тому свидетели! Он при нас его узнавал. Ну неужели они с ней первый день работают или что это за безалаберность тогда?! Я сама работала в туристической сфере, но это же ни в какие ворота!! Лакшми сначала сказала, что нужно письмо от моей компании, что «я больше никогда не буду иметь никакого бизнеса в Индии» (с какого перепугу непонятно), потом все сошлось на том, что и письмо аналогичного содержания, написанное моей рукой, тоже подойдет. Иначе, говорит, никакой тебе визы, без вариантов. Но жизнь, вероятно, длинная, а вдруг все же захочется мне заиметь-таки бизнес или хотя бы просто визу в Хиндустане. Крест на этом ставить не хотелось. Нервотрепка и неизвестность, тем временем, продолжались. Все через телефонные беседы с Лакшми. Тем временем, наступали праздник за праздником, то есть те самые красные дни, когда консульство не работает, а моя очередная уже 15тидневная непальская виза подходила к концу. В итоге паспорт мне вернули, я продлила визу здесь в Покхаре, и возблагодарила Бога, что я хотя бы пошла в агентство заранее, а не за 15 дней до окончания 5ти месячного пребывания в Покхаре. Иначе просто депортация, да и только. В какой-то момент уже даже снизошло смирение, а может и безразличие. Подумалось, и в России-матушке много прекрасных нехоженых мест силы, лишь бы скорее уже все определилось как-то.
После последнего телефонного разговора с Лакшми, мне было, наконец, сказано самой явиться в Катманду, как я поняла, как раз с вот этим письмом от меня. Ни о каком письме от работодателя ни слова! Причем я переспросила агента перед отъездом- мне нужно с собой что-то дополнительно привезти? Ответ был- НЕТ. Лакшми же клялась, что мы в 12ть часов того дня, когда я приеду, идем в консульство, и я им больше не нужна. Я просчитала время с тем, чтобы все сделать и вечером же вернуться в Покхару, без ночевки в Катманду, и отправилась первым же утренним автобусом. В КТМ в офисе Лакшми я была в 11 с небольшим. Она мне с порога заявила, что у нее сегодня итак встреча, о которой она не знала, и все равно нам с ней надо заполнить еще какую-то анкету, так что приходи сюда в 1:30, а в консульство мы пойдем уже завтра. При этом даже никаких извинений, будто так и надо. Сразу предупреждаю, если все же кто-то попадет на нее, не пытайтесь ей ни в коем случае ничего доказывать и объяснять свою позицию. Слушать она просто неспособна!! Не потому, что она плохая или вредная, а просто, знаете, есть такие люди, которые неспособны слушать. Может это у них такой порок врожденный, как глухота, только еще страшнее. Я поняла это с первых слов по тому, какие доводы она мне приводила в ответ. Я ей про Ивана, а она мне про барана, я ей- то же самое другими словами, а она мне еще про десять других баранов. Какое только это имеет отношение к моей ситуации непонятно.
Да, во всем, конечно же, чистосердечно была обвинена я, начиная с того, что я – журналист (ну так уж вышло) и заканчивая тем, что я ее вообще во всем не так поняла. При этом она- сама по себе, агентство в Покхаре-само по себе, и что оно там накосячило это ее вообще никаким боком не касается. Чаще всего данной особой повторялась фраза: «I am very professional!», что сразу насторожило меня больше, чем все остальное. Ушла я оттуда в состоянии, близком к истерике, трясло меня от собственной тотальной беспомощности и невозможности что-либо изменить. Но выбора никакого не было. Лакшми, конечно, любит деньги, но чтобы ТАААК! Ясно было, что никаких денег мне никто не вернет, впрочем, как и нервов, а скорее еще постараются то, что осталось вытрясти. Но, может как раз потому, что оставалось немного, и терять уже было нечего, пришлось просто бороться.
В 1:30 ее на месте, разумеется, не оказалось; ждемс. Мадам появилась, увидев меня: «Oh, it’s you?» Вот так сюрприз, правда. В этот день, наверное, просто не повезло, интернет у Лакшми не работал, чтобы заполнить анкету. Потом она потеряла мою предыдущую анкету и мои фотографии. Я сохраняла спокойствие, говорю «ничего страшного, оплатите мне 500 рупий, пойдем сделаем новые». После чего она на меня накинулась, с чего я тебе должна за что-то платить, это твоя обязанность, я за это вообще ничего не получаю, а агентству ты заплатила очень хорошую сумму (к этому аргументу она тоже довольно часто прибегала). Я не буду приводить свои доводы, ибо они ничего не решали, она их не слышала. И апогеем дня стал сюрприз, что я должна предоставить письмо от своего работодателя, иначе о визе и не мечтай. Ну и да, это я ее все не так поняла, а она же мне по телефону говорила. Ну что ей, бедняжке, с нами, недалекими, делать, стараешься- стараешься тут для вас. Слава Богу, что мой замечательный менеджер Рави- воистину образец профессионализма, прислал мне это самое письмо в течение дня, таким образом хотя бы этот вопрос был решен. В итоге мы договорились, что я прихожу завтра утром, мы заполняем анкету, идем в консульство, и я уже еду себе в Покхару.
День второй. Я явилась в 9:30 утра. Мы улыбнулись, обменялись любезностями, она даже предложила мне кофе, я из вежливости ответила «a little bit», позже и этот кофе был подсчитан. Сайт опять не открывался, и мне пришлось ждать. Тогда она спокойно говорит: «а вообще у меня сегодня нет времени, еще другие анкеты, приходи завтра и пойдем в консульство». Видимо, мне все же удалось до нее донести, что туморроу больше не будет. Либо тудей с ней, либо тудей без нее. В итоге все же сели заполнять анкету. Я диктовала, она одним пальцем набивала, причем с ошибками. Довольно странно за годы работы не выучить, как правильно пишется Uttarakhand. На мои же исправления (например, мне ни слезами ни угрозами не удалось ее убедить, что N в российском загранпаспорте – это вовсе не латинская буква N, а «номер») она отвечала, что она очень профешнл, и знает, как надо, и чтобы я ее не учила. Зачем тогда говорить мне- «проверь, правильно ли все указано», еще одна загадка невероятной Лакшми.
После этих адовых мучений, она заявила мне, что за заполнение анкеты я должна уплатить ей 500 рупий. Шок! Ну тут уже я тоже вышла из себя. Сначала мы обменялись взаимными любезностями, которые я опускаю. После чего я схватила свой паспорт, фото, и сказала, что буду все делать сама. Попросила у нее номер моей анкеты для распечатки. Она его искала еще минут 10, надо сказать, очень профессионально, скурпулезно искала, с самого начала базы. Время поджимало, консульство закрывается в 12ть. В итоге она-таки нашла мою анкету, и спрашивает у меня: «ты знаешь, вот это в углу, это и есть номер? Я просто раньше никогда с этим не сталкивалась, всегда сразу распечатывала». Я уже не удивлялась. Просто выбежала в дверь, думаю- сделаю новую. Она мне еще что-то кричала с балкона сверху. Я забежала в первое попавшееся агентство наугад, где мне не отказали в помощи, и пока мне настраивали там принтер, в дверь забежала Лакшми, и тоном великомученника заявила, что она так и быть сделает все бесплатно, в убыток себе. Да, забыла сказать, что перед уходом я честно предупредила ее, что напишу в интернете о настоящем профессионализме ее и данного агентства, иначе, какой же я журналист. Уж не знаю, может это и помогло?
Мы вернулись, она все распечатала, беспрестанно приговаривая: «вот видишь, сколько я для тебя делаю, видишь. И за это мне никто не заплатит. Сколько бумаги, кофе утром». Да, деньги за кофе не взяла! По дороге в консульство, оказалось, что никто не выдаст мне индийскую визу, если в паспорте до ее получения истекает срок моей непальской визы. Господи, милая Лакшми, ну почему же ты мне это заранее не сказала?! Я понимала, что там не хватает несколько дней, но решила, обойдусь уж штрафом в 3 доллара за день. Ан нет. В консульстве мне не задали ни одного вопроса, попросили только написать, что я еду с целью туризма, и работать нигде не собираюсь. Если по-хорошему, мое личное присутствие там было вообще необязательным, как я поняла. После чего мы с Лакшми расстались, и я искренне надеюсь никогда с ней больше не встретиться. Хотя история еще не закончена.
Лакшми даже не поняла, что она вообще делала не так, и осталась для себя героем дня, бесплатно помогающим нуждающимся. Я это подчеркиваю, потому что она и вправду не плохая, не воплощение зла или вредности. Но, дорогие мои, глупость- страшная сила или, точнее, сильная «страшность», а вкупе с гипер-жадностью и бюрократизмом, так просто разрушительная. Зато я посмотрела изнутри, как оно там все происходит, спасибо Лакшми за театр абсурда в действии. И все же не хотелось бы, по возможности, чтобы это повторялось с такой регулярностью. Лакшми-известный агент по индийским визам в Катманду,и, как я понимаю, они почти все через нее проходят. Так что будьте, пожалуйста, осторожны! Конечно, лучше и надежнее все делать самому, но если все же не получается, то хотя бы не ходите, дети, к Лакшми!!! Всех благ вам, и пусть бюрократия и глупость вас не коснутся. Джей хо!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
klarison
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.08.2014
Город: Варанаси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский
Анкета для индийской визы



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндия форум : от А до ЯВиза в Индию, индийская виза самостоятельно





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100