Особенности национальной кухни

Рестораны в Индии: хорошие рестораны в Дели, Индийская кухня - что попробовать, шоппинг в Индии, что привезти домой из Индии, Бары в Индии и где купить спиртное, ночная жизнь в Дели, шопинг в Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #61

Сообщение Julie_Ji » 19 окт 2017, 10:07

mr. s.g.s.u., вы самый первый пост в теме почитайте, вот там всё расписано - и про спайси, и про гарниры, и про говядину.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #62

Сообщение mr. s.g.s.u. » 19 окт 2017, 23:03

FallenCleric писал(а) 19 окт 2017, 09:36:Говядины там нет как класса

Это жаль
такой маркетинговый пласт пропадает
FallenCleric писал(а) 19 окт 2017, 09:36:баранина и козлятина, потом рыба, потом уже свинина.

козлятина это хорошо ,а то в Африке нынче норовят биф вместо нее подсунуть
как она на местном наречии называется ?

FallenCleric писал(а) 19 окт 2017, 09:36:Там в принципе другая культура питания. В нашем понимании основной гарнир - это лепёшка или рис, плюс маринованые овощи, лук. Но они едят основное блюдо (или блюда) этой лепёшкой без ложек

Я сточки зрения нашего менталитета
мясо это основное
все остальное гарнир
вон в Аргентине стэйк а на гарнир равиолли ,и как к этому относиться ?!

FallenCleric писал(а) 19 окт 2017, 09:36:В Тайланде не был, еда вся острая для моей жены без исключений. Для меня что-то уже не острое, но я могу жевать чили без вреда для здоровья. Правда и без удовольствия.

ну я то могу кусочки чили из соуса не без удовольствия потрескать под пиво
особенно под взглядами ужаса таек
правда в Эфиопии меня как то "удивили" -столько перца на пиццу наложили что пришлось соскабливать
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #63

Сообщение mr. s.g.s.u. » 19 окт 2017, 23:08

Julie_Ji писал(а) 19 окт 2017, 10:07:про спайси

карашо в сковиллах где че как ?

Julie_Ji писал(а) 19 окт 2017, 10:07:и про гарниры,

Julie_Ji писал(а) 07 окт 2013, 14:35:немало изумленных и смешливых взглядов на каких-нибудь вечеринках, когда уминала за обе щеки плов "бириани" вприкуску с лепешкой "ширмал!"
об этом ? меня как то мало беспокоит что подумают обо мне индусы , на их месте я бы больше беспокоился об обратном
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #64

Сообщение Julie_Ji » 20 окт 2017, 00:02

mr. s.g.s.u. писал(а) 19 окт 2017, 23:03:как она на местном наречии называется ?

Bakra, можно сказать bakra gosht, ещё часто предлагают буйволятину, тоже неплохо и вкусно, та же корова, вид сбоку.

Про гарниры - у индийцев в качестве гарнира ТОЛЬКО рис или лепёшки. Всё остальное - еда, в смысле основная еда. Так что если хотите на гарнир картошечки, придётся её заказывать отдельным блюдом, как aloo sabji.

Ну, а что вы подумаете об индийцах - их тем более не колышет, уверяю вас. Все эти иллюзии о том, что они готовы белых туристов в *опу целовать... Гостеприимны, да, но при должном уважении.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #65

Сообщение Julie_Ji » 20 окт 2017, 00:04

mr. s.g.s.u. писал(а) 19 окт 2017, 23:08:карашо в сковиллах где че как ?

Понятия не имею. Мне после 11 лет жизни тут уже ничего не кажется слишком острым, или нормально, или чуть с перчинкой ощущается.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #66

Сообщение mr. s.g.s.u. » 20 окт 2017, 00:47

Julie_Ji писал(а) 20 окт 2017, 00:02:Ну, а что вы подумаете об индийцах - их тем более не колышет, уверяю вас. Все эти иллюзии о том, что они готовы белых туристов в *опу целовать... Гостеприимны, да, но при должном уважении.

таки смею вас уверить еще как волнует
в тае проверено - я про индусов

при должном уважении- это о чеи ????
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #67

Сообщение FallenCleric » 20 окт 2017, 11:05

mr. s.g.s.u. писал(а) 20 окт 2017, 00:47:таки смею вас уверить еще как волнует
в Таиланде проверено - я про индусов

Если диалог построить в плане что вам что-то должны, то вас могут не понять. Вот вы им задвинете про картошку к мясу, они головой покивают, скажут "ок" и пойдут куда-нить. И это может произойти и в ресторане и в местной едальне. И если попросить тоже могут сказать, что всё хоккей, но ни черта не сделать. Это другая страна, другие люди, другое отношение к жизни и другим людям. С этим можно бороться, но выйдет себе дороже.
В целом чем лояльней относишься к ним, тем лояльней к тебе - как везде.

mr. s.g.s.u. писал(а) 19 окт 2017, 23:03:правда в Эфиопии меня как то "удивили" -столько перца на пиццу наложили что пришлось соскабливать

Ну чили они рубят кусками или кладут в блюдо целиком. В среднем как по мне стручок на порцию, но бывает очень и очень по-разному. В острой пицце пара стручков нарубленных сверху насыпана. В обычной кульче (лепёшка) где-то полстручка обнаружил, в другой раз была без перца.
FallenCleric
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 15.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #68

Сообщение Julie_Ji » 20 окт 2017, 11:10

mr. s.g.s.u., нельзя приезжать в чужую страну и гнуть пальцы, показывая всем своим видом, что делаете им всем величайшее одолжение. Уважать местные законы и обычаи. Ну это предмет отдельного разговора, и не в кулинарной теме.
З.Ы. Правильно называть их "индийцы", индусы - всего лишь часть большого населения.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #69

Сообщение Julie_Ji » 20 окт 2017, 11:12

FallenCleric писал(а) 20 окт 2017, 11:05:Ну чили они рубят кусками или кладут в блюдо целиком. В среднем как по мне стручок на порцию, но бывает очень и очень по-разному. В острой пицце пара стручков нарубленных сверху насыпана. В обычной кульче (лепёшка) где-то полстручка обнаружил, в другой раз была без перца.

Это зелёный перчик как правило. Самый жгучий - красный, вот его в готовом блюде разглядеть практически нельзя, они порошок красного чили добавляют в пищу в процессе готовки. Вот тут соскабливай - не соскабливай, увы(
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #70

Сообщение FallenCleric » 20 окт 2017, 21:56

Julie_Ji писал(а) 20 окт 2017, 11:12:Это зелёный перчик как правило.

Буду знать, раз не видел процесса готовки, то обычно грешишь на большие острые куски перца, а мелкий общий фон не замечаешь.
FallenCleric
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 15.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #71

Сообщение mr. s.g.s.u. » 20 окт 2017, 22:44

Julie_Ji писал(а) 20 окт 2017, 11:10:mr. s.g.s.u., нельзя приезжать в чужую страну и гнуть пальцы, показывая всем своим видом, что делаете им всем величайшее одолжение.

вовсе нет я не труецкоегипетское быдло
с меня достаточно чтобы они припомнили всего то начало прошлого века

Julie_Ji писал(а) 20 окт 2017, 11:10:Уважать местные законы и обычаи.

ну насколько я понимаю по местным обычаям Пол: Женский - это тварь дрожащая
уважаем такой обычай ?

а в обще это Уважать местные законы и обычаи приводит к катастрофическим последствиям
еще каких то 15 лет назад белого даже не могли подумать спросить про билет в поезде
а теперь этим же белым приходиться билеты подделывать
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #72

Сообщение Julie_Ji » 21 окт 2017, 00:18

mr. s.g.s.u. писал(а) 20 окт 2017, 22:44:ну насколько я понимаю по местным обычаям Пол: Женский - это тварь дрожащая
уважаем такой обычай ?

Кто бы вам это ещё позволил в Индии))) Они за честь своих сестёр, матерей, дочерей и жён любому белому башку отгрызут.
Да и не обычай это. Перегибы везде бывают, особенно среди бедных, но положение женщин в среднем классе тут зачастую получше, чем у тех же россиянок))))

mr. s.g.s.u. писал(а) 20 окт 2017, 22:44:еще каких то 15 лет назад белого даже не могли подумать спросить про билет в поезде
а теперь этим же белым приходиться билеты подделывать

Ну вы бы ещё вспомнили про благословленные британские времена, когда в рестораны вход "собакам и индийцам" был запрещён. С какого, простите, фига билеты у белых нужно бояться спрашивать в своей же стране?
В общем, тема уже совсем далеко от кухни ушла. Если вкратце - по возможности стараться смотреть на страну и людей шире расхожих стереотипов "в Индии сжигают вдов, в Америке негров линчуют, а в России медведи играют на балалайках и пьют водку из горла")))))
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #73

Сообщение mr. s.g.s.u. » 22 окт 2017, 20:48

Julie_Ji писал(а) 21 окт 2017, 00:18:Кто бы вам это ещё позволил в Индии))) Они за честь своих сестёр, матерей, дочерей и жён любому белому башку отгрызут.

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я ее люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.

Julie_Ji писал(а) 21 окт 2017, 00:18: зачастую получше,
чем у тех же россиянок))))

в среднем классе и выше ?! не верю
это про тех кто достаточно восточные что бы требовать денег и не достаточно восточные чтоб подчиняться и брать на себя ответственность ?!

Julie_Ji писал(а) 21 окт 2017, 00:18:Ну вы бы ещё вспомнили про благословленные британские времена, когда в рестораны вход "собакам и индийцам" был запрещён.

дык я и вспомнил
mr. s.g.s.u. писал(а) 20 окт 2017, 22:44:с меня достаточно чтобы они припомнили всего то начало прошлого века


Julie_Ji писал(а) 21 окт 2017, 00:18: С какого, простите, фига билеты у белых нужно бояться спрашивать в своей же стране?

ушел романтизм
очевидно что, а вам этого не понять
понеже вам хочется чтоб вас любили и добиться уважения через это чувство, либо поведенческая мимикрия = уважение
Пассионария вам не понять
Я дифференцированно отношусь к странам и их обитателям , и в индии я считаю более надежным способом добиться того же через страх, боязнь и опасения (бояться значит уважают, ну или Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас )
и предвосхищая ответ - у бриттов это прекрасно получилось
а они доложу я вам прекрасные рационолисты
(к примеру они индуснов вахтовым методом возили в Кению на постройку железной дороги , так как местное население отказывалось даже под угрозой расстрела)
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #74

Сообщение FallenCleric » 23 окт 2017, 09:46

mr. s.g.s.u. писал(а) 22 окт 2017, 20:48:в индии я считаю более надежным способом добиться того же через страх, боязнь и опасения

Это плохая идея, но развивать дискуссию здесь я точно не буду т.к. это оффтоп. Просто такой совет на базе собственного опыта.
FallenCleric
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 15.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #75

Сообщение madam_cat » 21 янв 2020, 14:19

Господа, знающие, подскажите пожалуйста что это за блюда такие, искала информацию в интернете, но так и не поняла что за "зверь", даже по картинками:

Panchkuta - в интернете написано "5 ингредиентов - Каир, Сангри, Куматия, Гунда и Качари / Аам чур (сырой высушенный ломтик манго)" Это значит сушёное манго со специями? Кто-то пробовал его? Вкусное вообще?
Особенности национальной кухни

Gatte ka saag - я так понимаю, это типа похлёбка с клёцками?
Особенности национальной кухни

в остальных вроде бы разобралась.

И ещё просьба, поделитесь пожалуйста названиями и фото блюд, которые вы пробовали или вам понравились в Индии (конечно интересует больше местная кухня).
Аватара пользователя
madam_cat
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.06.2019
Город: Лобня/Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #76

Сообщение River1 » 22 янв 2020, 11:44

Уличная еда в проверенных местах, что называется, для местных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
River1
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 22.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #77

Сообщение Eva3211 » 23 янв 2020, 18:39

Мои любимые блюда.

Дал Макхани.
Похоже на грузинский лобио, тк фасоль в основном, но в индийском исполнении)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Eva3211
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 14.04.2015
Город: Галифакс
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #78

Сообщение scraft » 11 фев 2021, 16:27

Блестящая фольга серебристого цвета на многих кондитерских изделиях и сладостях это какая то специальная пищевая безвредная фольга или это обычная алюминиевая фольга , но более тонкая и всё равно вредная для здоровья ? Как она правильно называется и где её продают ( в каких магазинах) в Дели ?
Нужно успеть ....
Аватара пользователя
scraft
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Регистрация: 14.10.2009
Город: Ижевск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #79

Сообщение Julie_Ji » 11 фев 2021, 17:45

scraft, это не фольга, а серебряная (металлическая) пищевая краска. Как конкретно называется, не скажу, они разные бывают и от разных фирм. "Bakewala" продавала, помнится, такую. Поспрашивайте metallic food paint, думаю, вас поймут.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #80

Сообщение scraft » 11 фев 2021, 19:13

Julie_Ji писал(а) 11 фев 2021, 17:45:это не фольга, а серебряная (металлическая) пищевая краска.

Спасибо за ответ . А вредная или нет эта краска для здоровья ? Мне трудно представить из чего и как делают эту краску с таким явно металлическим блеском ....
Нужно успеть ....
Аватара пользователя
scraft
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Регистрация: 14.10.2009
Город: Ижевск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумШоппинг, рестораны, развлечения в Индии Гоа



Включить мобильный стиль