Особенности национальной кухни

Рестораны в Индии: хорошие рестораны в Дели, Индийская кухня - что попробовать, шоппинг в Индии, что привезти домой из Индии, Бары в Индии и где купить спиртное, ночная жизнь в Дели, шопинг в Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #41

Сообщение Julie_Ji » 01 окт 2014, 09:21

На всякий случай кину вам в личку телефон свой, мало ли что:)
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #42

Сообщение liana » 04 авг 2015, 20:49

Кто не успел - тот опоздал....'это про beef curry (((
Убийство буйволов запрещено со вчерашнего дня, под страхом тюремного заключения.
Последний раз редактировалось liana 04 авг 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #43

Сообщение Julie_Ji » 04 авг 2015, 20:57

Козлы остаются:))) Я их больше люблю...
Но вообще пичалька, конечно. Я слышала, что в штате Махараштра такой закон, но чтобы по всей Индии...
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #44

Сообщение liana » 04 авг 2015, 21:02

В газетах пишут - по всей Индии ((
Мож, преувеличивают )))
Последний раз редактировалось liana 04 авг 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #45

Сообщение Julie_Ji » 04 авг 2015, 21:04

Ну насколько я знаю индийцев, всё равно найдут способы продавать как-то. Этим закон не писан. Ни один...
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #46

Сообщение Julie_Ji » 26 авг 2015, 04:45

Ну что я могу сказать по факту. У нас в Агре по-прежнему доступна буйволятина. Вот только вчера соседи приглашали на "пай" - это когда буйволиные ножки варятся до состояния горячего холодца:) Про запрет никто и слыхом не слыхивал...
Насчёт говядины - мы её и так никогда не брали.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #47

Сообщение liana » 26 авг 2015, 06:09

Из Кералы пишут - готовят , готовят буйволятинку! Но говядину уже - только на частных кухнях ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #48

Сообщение Julie_Ji » 26 авг 2015, 08:04

Будем жить, короче:))))
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #49

Сообщение Полыч » 21 окт 2015, 00:15

liana писал(а) 04 авг 2015, 20:49:Кто не успел - тот опоздал....'это про beef curry (((
Убийство буйволов запрещено со вчерашнего дня, под страхом тюремного заключения.
а с чем это связано? Слышал что вроде даже хотели буйволятину к нам в Росиию экспортировать, как замену европейской говядины.
Полыч
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #50

Сообщение liana » 21 окт 2015, 07:09

Скоро буду в Мумбае - побеседую с тамошними жителями, мож прояснят, с чем это связано.))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #51

Сообщение Julie_Ji » 21 окт 2015, 10:38

По штату Махарашрта в целом не скажу, в центральной Индии проблем с мясом по-прежнему нет, на южных курортах тоже. Именно с буйволятиной, имею в виду.
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #52

Сообщение Eva3211 » 02 дек 2015, 17:31

А мы в Махабалипураме (близ Ченнаи)везде видели и вкушали стайки.Да простят нас уважающие культуру Индии,за 6 месяцев очень уж по мясу соскучились)))Были удивлены...
Аватара пользователя
Eva3211
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 14.04.2015
Город: Галифакс
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #53

Сообщение аваз » 19 авг 2016, 10:07

Полезный отчет, спасибо.
Добавлю про несколько вкусняшек.
На юге мой любимый завтрак - Upma - очень густая манка без молока и сахара, но с Ghi (топленое масло) и солью, плюс некоторые специи: куркума, наверное, обжаренные семена горчицы и листья карри наверняка. Upma обычно не острая, но иногда внутри присутствовал порезаный остро-сладкий перец (banana pepper).
Листья карри, или curry leaf, или на хинди Kari Patta - это небольшие узкие плотные листики, имеющие мягкий, очень приятный аромат. Мне показалось, что это самая популярная специя юга, которую кладут везде, даже в иностранные блюда. А вот на севере их, по-моему, не используют.

В центральной Индии запомнился необычный хлеб Bati. Из какой муки он был сделан, не знаю, что-то темное (по цвету), по форме шарики, приготовлен был в печи из коровьих лепешек, которые, якобы, дают очень высокую температуру. Когда Bati готов, его разламывают ударом камня и поливают топленым маслом, очень вкусно.

Moong/Mung Dal Dhokla - это объедение. Паровая губчатая запеканка из чечевичного теста - блюдо Гуджарата, но я ела в Раджастане.
Mung Dal - один из видов бобовых, который часто едят просто обжаренным как орешки.

В северной части в маленьких едальнях наряду с самосами и пакорами готовят Alu Chop - вкусные картофельные котлетки с начинкой.

В гималайских предгорьях из моего любимого - тушеные зеленые листья какого-то вида горчицы (Lai ki Sabji) и чатни (соус) из семян конопли.

Из сладостей особенно понравились Gajar ka Halwa (морковная халва) и Malpua в Раджастане (считается, что самые лучшие сладости в Бенгалие, но я не была там). Первая, кажется, сезонное блюдо, зимнее. Тертая не сырая морковь с Khoya и Ghi и часто со специями. В разных кондитерских халву готовят не совсем одинаково, надо пробовать, чтобы найти лучшую на свой вкус.
Khoya - это кашеобразные остатки молока после выпаривания, основа для многих индийских сладостей, в том числе для знаменитого Gulab Jamun и лдя моего любимого Rabri.
Malpua из Раджастана для меня самая вкусная сладость из всего, что ела. Ее слабое подобие очень популярно в Непале, но это как два разных блюда с одним названием. В тесто вкусного варианта помимо муки входят Khoya и простокваша. Крендель жарится в топленом масле и после опускается в сахарный сироп. Не путать с Jalebi, совсем разные вещи.
Rabri - десерт для фанатов молока и сгущенки, очень вкусные ела в Дели, у молочника со стороны ж/д. Молочник из тех, у кого булькает молоко в огромном, но мелком казане, и тех, что остужают молоко переливая его из стакана в стакан на расстоянии метра.
В Индии в некоторые десерты при вас добавляют Розовую воду, и отследив процесс, я всегда просила исключить этот непривычный компонент, однако однажды попробовав свежевыжатый сок папайи с несколькими каплями розовой воды, поняла, что это удачное сочетание.
Ёб@ный стыд
Аватара пользователя
аваз
активный участник
 
Сообщения: 786
Регистрация: 04.09.2015
Город: Катманду
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #54

Сообщение Julie_Ji » 19 авг 2016, 10:47

аваз,
спасибо))))
Я не ставила своей задачей перечислить абсолютно все блюда индийской кухни, их действительно очень и очень много, на любой вкус.
А вот к южноиндийской кухне я любовью так и не прониклась, кстати. Единственное, что могу есть "тамошнего" - это доса, желательно с паниром. Ни самбар, ни идли, ни упма как-то не впечатлили. Может, потому, что я мясоед по большому счёту, мне блюда с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами милее)))
А вот рабри обожаю! Я как раз фанат сгущёнки, и вкус очень и очень похож (хотя тут и обычную сгущёнку можно купить).
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #55

Сообщение аваз » 19 авг 2016, 16:14

Конечно, описать все индийские блюда невозможно, тем более, что в разных штатах - разные деликатесы.
Упма - единственное любимое южно-индийское блюдо у меня, и кокосовое чатни могла бы есть ложками без всего. Идли один раз были вкусные - домашние. В досе больше люблю начинку
Ёб@ный стыд
Аватара пользователя
аваз
активный участник
 
Сообщения: 786
Регистрация: 04.09.2015
Город: Катманду
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #56

Сообщение Julie_Ji » 19 авг 2016, 17:26

аваз писал(а) 19 авг 2016, 16:14:В досе больше люблю начинку

Особенности национальной кухни
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #57

Сообщение mr. s.g.s.u. » 15 окт 2017, 21:37

На севере индии как с мясом ?

что вкусного поесть можно ?
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #58

Сообщение Julie_Ji » 15 окт 2017, 21:51

mr. s.g.s.u., на севере всё отлично)
Рекомендую из мяса - бириани (плов), сикх-кебабы (готовятся на шампурах), из курицы - чикен тандури, чикен тикка (шашлык куриный). Это то, что люблю, но вы и сами конечно можете пробовать. Ещё из мяса популярны такие блюда, как кОрма (мясо в подливе, поедается с лепёшками), шами кебаб, гола кебаб (оно же кофтэ).
Аватара пользователя
Julie_Ji
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 16.08.2013
Город: Агра
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #59

Сообщение mr. s.g.s.u. » 19 окт 2017, 07:30

Julie_Ji писал(а) 15 окт 2017, 21:51:чикен тандури

это само собой

говядина и свинина как там ?
говядина понятно в индуистских харчевнях не будет, может у христьян или муслимов ?
второе понятно не у муслимов

гарниры какие ?

спайсовость - относительно Тая ?
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кухни

Сообщение: #60

Сообщение FallenCleric » 19 окт 2017, 09:36

mr. s.g.s.u. писал(а) 19 окт 2017, 07:30:говядина понятно в индуистских харчевнях не будет, может у христьян или муслимов ?

Говядины там нет как класса, насколько я знаю. Свинина встречается редко. Процентов 60-80 мясных блюд на севере - это яйцо или курица. Потом баранина и козлятина, потом рыба, потом уже свинина.
mr. s.g.s.u. писал(а) 19 окт 2017, 07:30:гарниры какие ?

Там в принципе другая культура питания. В нашем понимании основной гарнир - это лепёшка или рис, плюс маринованые овощи, лук. Но они едят основное блюдо (или блюда) этой лепёшкой без ложек/вилок, или с ложкой уплетают смесь риса с основным блюдом.
mr. s.g.s.u. писал(а) 19 окт 2017, 07:30:спайсовость

В Тайланде не был, еда вся острая для моей жены без исключений. Для меня что-то уже не острое, но я могу жевать чили без вреда для здоровья. Правда и без удовольствия.
FallenCleric
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 15.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумШоппинг, рестораны, развлечения в Индии Гоа



Включить мобильный стиль