Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2месяца

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2месяца

Сообщение: #1

Сообщение yki_ono » 11 апр 2011, 19:21

Индонезия 2месяца .Ява (Джакарта)-Таракан (Калимантан он же Борнео)- Танджунг Селор-Берау-Танджунг Бату- Дарован Пулау (остров)-Танджунг Бату-Берау-Балипапкан-Сулавеси-Палу-Посо-Ампана-Острова Тогеаны(Кокобан)-Горонтало-Сурабайя-Бромо-Ещё какой то вулкан))-Бали(Кута,Джимбаран,Нуса Дуа,Убуд) - Ломбок -Гили аир,гилиМено.-Убуд-Джимбаран-и разные другие чудесные места Бали)-Джакарта-Москва


22-23январямы проделали 16часовой перелёт Катарскими авиалиниями из Москвы в Джакарту спересадкой в Дохе (пересадка заняла всего два часа) и весь перелёт продлился 16часов. Стоил билет около 20 тыс.рублей.

23января в15.15 по местному времени ( В Джакарте оно опережаетмосковское на 4 часа) мы приземлились наобетованную землю Индонезии. В январе в Индонезии сезон дождей, но как нестранно она нас встретила солнцем и легкимтеплым бризом. Мы заранее забронировали отель Aston в 25 минутах езды доаэропорта, так как назавтра у нас также уже был забронирован самолёт на островТаракан.

Отель Астон очень понравился. Хорошие чистые номера, полотенца,горячая вода, холодильник, ТВ, кондей, даже одноразовые зубные щетки с пастами. В общем, всё, чтобы восстановиться после долгого перелёта. Заявленная опция бассейн, к сожалению, распространялась только на мужскую половину населения) Вот такая половая дискриминация. А вот утро нас приятно поразило.Такого шикарного завтрака я не встречала даже в пятизвездочных олинклюзивах).Это был и обед и завтрак. После этого отеля больше мы в Индонезии не встречали такого гастрономического великолепия). Расположение отеля идеально подходит для отдыха после долгого перелёта и скоропостижного продолжения путешествия. Еслиже вы хотите посетить центр Джакарты, то этот отель Вам не подходит ,так как ехать от туда до центра довольно таки долго. Сколько ехать мы так и не поняли однозначно. Если повезёт, то без пробок вы доедите за 60-100 рупий за 20-25мин.Как договоритесь. А если не повезёт, то за 1-1,5 часа)Мы очень хотели поехать, но решили не рисковать перед самолётом и решили посетить местный гипермаркет, где успешно были куплены китайские кроксы для нашего сына))У нас ещё в запасе 2 месяца, так что если очень захотим,то в Джакарту полетим)И ещё один момент. При бронирование информируют о том, что от аэропорта до отеля и обратно ездиет шатлбас (бесплатный астобус). Это действительно так!И это не просто автобус, атакси, которое приедит индивидуально для Вас. Но для этого Вам необходимо зайтина сайт отеля и написать им о времени вашего прилёта, тогда автобус обязательно приедит за вами!
Итак наследующий день в 2 часа мы отчалили в аэропорт. И в 8 с чем то вечер мы уже были на Таракане с пересадкой в Балипапкане. Там время сдвигается ещё на час больше московского. Теперь разница во времени составляла 5 часов. Поэтому ощущение недосыпа было безнадежно и постоянно. Летели мы а/кLion air за150$ троих! И это за почти 5 часовой перелет. Вечерний Таракан безнадёжно не говорил на английском и не хотел понимать нас, поэтому небеса послали нам первого индонейзеговоряцего финна)Наш новый товарищ помог нам утроится в отель,о котором я прочитала ранее в Лонели Планет. Отель назывался Makmur. В Таракане делать нечего. Хотя почитайте ЛОнелиПланет-там есть mangrove forest. Но я думаю нет смысла оставаться здесь ещё на один день ради него, так как если вы поплывёте на лодке от Таракана до Борнео(до ТанджунгСелор) то половину пути вы будите плыть внутри мангровых лесов!!!Красота). В Таракане мы объездили ещё 2отеля –Sakura и Bahagia (ужасен). Они дешевле чем наш, но наш гораздо приятнее.Наш стоил 225 рупий (25$).В эти деньги входил придебильнейший завтрак.Готовтесь к тому, что на этом маршруте с нормальной едой будет напряг. Только фаст фуд из магазинов и уличные лотки с местным фастфудом. На Таракане после 8вечера всё вымирает).
Утром 24 гоянваря мы сели в спитбоат до Танджунг Селор (больше никакого сообщения сдругими районами Калимантана нет), который ходит довольно таки часто. В 7.30утра, потом в 10, потом в 10.45.Далее в 12. Но лучше садиться не позже 10-10.45 если хотите к вечеру попасть на Дераван. Приезжать надо за пол часа, так как лодка маленькая, а желающий попасть на большую землю очень много. Ехать из центра Таракана минут 10-15. Дорога из Таракана до Т.Селор была очень живописная и приятная. Мы доплыли за два часа. Важный момент! Обязательно запоситесь разговорником. Никто не говорит и не пинимает по английски вообще. У нас был наш индо-финский переводчик и он очень помог нам) Договариваться о ценах и узнавать про транспортное сообщение с Берау. Сам он отправилс я в центр Борнео в путешествие сквозь джунгли по тропической реке на лодке, оставив нас на съедение местным аборигенам)))-таксистам. На самом деле там есть такси,есть общественные джипы и автобусы.Такси как обычно везде очень дороги. Автобусы дешёвы и редки. Поэтому мы передвигались на общественных джипах. Комфортабельно и приятно. Путь от Танджунг Селор до Берау занял где то около 2х часов. Это расстояние чуть больше100км наш водитель преодолел легко и непринуждённо. Мы же всю дорогу молились,периодически закрывали глаза и задерживали дыхание. Он с легкостью подскакивална крутых горных поворотах на скорости чуть больше 100км/час))) Дорога обошлась нам в 80тр на каждого взрослого. Дорога была очень красивая. Густые тропические леса тонули в безумно грациозных облаках неба. Вспомнились рисунки неба из мультфильмов Миядзаки. Замечу, что до сих пор в сезон дождей мы не попали непод один дождик! Очень сложными оказались переговоры с водителем этого джипа.Он всё хотел набрать побольше народу и никак не хотел отправляться. Сказал, что поедит не раньше 14 (мы сели к нему в 12).Так как наш переводчик испарился мы стали почти беспомощными в этом царстве человеческого хауса. Местные жители обкуривали нас дешевыми сигаретами и радостно смеялись, фотографировали и разглядывали все детали нашего быта. После того как мы начали вытаскивать вещииз машины, то испугавшись потерять нас они скорее тронулись. Причём в машинусело ещё два человека).
По дороге вБерау мы пообедали в хорошем придорожном кафе-еда там была жутко дешёвая,вкусная и не острая. Это был рис с тушеными овощами. В Берау наш водитель довёз нас до места откуда идут общественные джипы до Танджунг Бату. Ждали мы около 20мин. В этот период нас всячески пытались заманить к себе таксисты( не много не мало а 500тр). Потом подъехал общественный джип, в котором оказался очередной посланник небес – пожилой голландец, который прекрасно разговаривал по индонезийски. Этот путь стоил60т.р. на каждого взрослого и занял 3 часа. Водитель ехал очень аккуратно, нонароду забил к себе в два раза больше. Зато мы слушали хорошую музыку инаслаждались местными видами. На всём маршруте мы не встретили больше не деревень, не поселений, кроме тех, коими являлись наши перевалочные точки.Только одинокие домики лесников раз в 10км. Зато здесь наконец то прошел дождик. Шел он довольно таки недолго - может быть минут 20.Запахло зеленью. Ивообще нас не покидало ощущение нашего приятного лета средней полосы где-нибудьна Селигере. Когда небо слегка затянуть облаками, но время от времени проглядывает солнышко, воздух чист и прозрачен, пахнет травой и легкий ветерок обдувает и освежает.

Мы,откровенно говоря, уже и не надеялись попасть на Дераван, так как уже стемнело,время было 7 часов, а катера в это время уже по- видимому не ходят. Но я такдумаю, что тут подсуетился наш водитель. Пока мы ехали он расспросил нас куда изачем мы едим и когда хотим попасть на дераван. Сделал несколько звонков. И вТанджунг Бату сразу привёз нас на пирс, где стоял одинокий катерок с тремявеселыми индонезийцами, которые охотно согласились отвезти на за 50тр накаждого взрослого.Цена хорошая. Судя порассказам других людей, все ездили гораздо дороже. Так что затемно видимо плыть выгодно).До Деравана доехали минут за 40. Небо было чистое и звездное. Тамнемного поискали место дислокации и остановились в гест хаусе lestari -домике на воде на сваях с кондиционером за 150 тр со скромным завтраком. Под утро прошел сильный ливень. Шел он наверно часа два. А утром мыпогрузились в расслабленную атмосферу Деравана. Вода здесь абсолютно прозрачная. Видно на глубине з метра все чтолежит и двигается под водой. Даже ночью вода прозрачна и в первый наш вечер мы искупались перед сном. Муж, правда, наступил на морского ежа). На следующийдень мы обошли весь остров .Он очень маленький. Меньше чем Ко Липе в Тае . Почти весь остров занимает деревня. Она тянется с наветренной стороны острованапротив материка. Волн там нет. Много морских звезд, ежей, рыбок и черепах.Черепахи! Да мы их видели! Размером 1,5-2 метра с умными глазами). Одна из черепах была подбита винтом от катера –на её панцире была большая отметина от винта.Весь день мы купались и гуляли.Песочек там белый, океан прозрачный и с ветреной стороны никого нет. Можно купаться голышом)Ныряли с маской. Солнышко иногда выходило, но в основном было облачно. Не смотря на это вечером мы обнаружили, что сильно обгорели. При том,что пользовались защитным кремом. Так что на экваторе солнце другое.
Итак!Сегодняуже 7ое февраля-понедельник! Обалденный закатище) И он уже на Тогеанах. Точнее на острове Кадидири, расположенном посреди о-ва Сулавеси в архипелаге маленьких островов Тогеанов. Весь день сегодня моросил дождик, но очень меленький и это никак не напрягало. Расскажу немного про Дераван и про наши так приключения. На следующий день мы договорились с нашем соседом из Голландии и взяли лонг боат чтобы совершить путешествие на Кокобан и Сангалаки. Маленькие острова, на которых происходят небывалые чудеса. Сейчас уже конечно эмоции поутихли. Но всё же поездка на лонг боуте это отдельное путешествие внутри путешествия.Во-первых плыть на нём оказалось очень долго. По идее два часа до Кадидири и ещё пол часа потом до Сангалаки. Но, по-моему плыли мы гораздо дольше. Жуткий звук двигателя, сопровождающийся таким же запахом))). Сначала мы умирали от палящего солнца, потом погода поменялась до неузнаваемости, и начался абсолютно жуткий холодный ливень. Наш ребёнок спал, свернувшись калачиком в трюме. Он перенёс это путешествие как настоящий моряк. Меня вырвало)но ЭТО КОНЕЧНО ВСЁ ПУСТЯКИ. Когда мы приехали на Кокобан, то были просто поражены. Безумные, непривычно живые джунгли, как из фильм Аватар. Через них проходила дорога к солёному озеру,расположенному в центре острова. У нас с собой были маски и трубки и последующие два часа мы снорклилили в озере. Озеро совершенно фантастическое внутри: оно всё кишит медузами разных размеров и расцветок. Это очень древнее озеро и там обитает много древнейших видов медуз. Но самое чудесное - это небывалой красоты и разнообразия расцветок, непонятный, похожий на коралловый,риф. Но на самом деле это не корралы, а живые двигающиеся разноцветные губки. КАК Будто бы цветы разной формы и цвета. Кокобан поразил нас окончательно. Потом прошёл сильнейший ливень, и мы поели в беседке приготовленный заранее ланч.Потом дождь как по заказу закончился, и мы оплыли на Сангалаки. Сангалаки встретило нас заливным солнцем, белым пескоми скорлупками вылупившихся черепах. В этот день мы не встретили не рейнджеровне черепах на Сангалаки и были немного разачарованы. Мы просто купались и гуляли, не более. Момент ещё не настал... Потом была ночная дорога под дождём и все, приятно уставшие, мы легли спать. Отдельные моменты жизни на Дераване хотелось бы отметить особенно. Еда там жутко однообразна - так что будьте готовы).Рис и рыба вам обеспечены на завтрак, обед и ужин. Для разнообразия можно конечно развести супер острый бомж пакет))) в который могут добавить немного овощей-это как правило капуста и помидоры. Никто не понимает вообще ничего по английски и, если вы не знаете ничего на бехасе, то ваш выбор будет ограничен тремя блюдами из меню. Это ещ ёкурица для разнообразия. Но она редко бывает и кальмар(очень вкусно готовят).Могут ещё в бомж пакет добавить яйцо-если сумеете объяснить)))Никакого творога,кефира и йогуртов там в помине нет. Картошки и всех видов яичных блюд мы тоже не втречали.Всё кофе с молоком они делают со сгущенкой и если вы пьёте без сахара, то Вас искренне не поймут)Как этос молоком но не сладко. Так что лучше покупать молоко в пакетах-оно там продаётсяв единственном магазине (не сладкое).Сладкое можно купить и в других.И заказывать обычный чай без сахара-потом доливать)))
На следующий день мы отдыхали и встретили группу студенток из Таракана.Студенты первого курса вместе со своим предводителем приехали чтобы изучать черепах наСангалаки и дикую природу Кокобана. Мы, не долго думая, познакомились с ними и скромно предложили сопроводить их в столь ответственный момент)Нас сначала согласились взять бесплатно. Но потом попросили заплатить 50тр с каждого взрослого-это конечно ерунда.На следующее утро мы отправились с ними в путешествие на Сангалаки на шикарной большой и быстроходной лодке, которая довезла на минутза 40 супратив 2,5 часам лонг боута...Это путешествие было действительно интересным.Мы познакомились с ренджерами, которые следили за тем как черепахи откладывают яйца и об их сохранности. Нам показали целый огромный выводок новорожденный черепашат и мы возились и играли с ними два часа.
В предпоследний день, как выяснилось потом(мы собирались уплыть на следующий день),нашего путешествия мы в последний раз решили взглянуть на черепах Сангалаки. Мы взяли спид.боат, уже договорились о хорошей цене. И поехали на закат на Сангалаки . Медленно оплыли остров, который был по пути на Сангалаки. И к самому закату прикатили туда. Рейнджеры встретили нас радостными криками на берегу) Прежде всего они узнали Васю. И вот наш водитель объявил нам, что начинается сильная буря и мы вынуждены ночевать наСангалаки. Нам дали домик без света с большими пауками и двумя кроватями. Всю ночь там происходило какое-то хаотичное движение насекомого мира) Но мы ночью не спали. В эту ночь мы наблюдали вместе с рейнджерами чудо рождения маленьких черепашек. Мы обошли кругом весь остров, подсвечивая мягким инфракрасным светом дорогу, чтобы не испугать черепах. И вот мы увидели борозду, уходящую куда то в глубь острова.Следуя этой борозде мы вышли на небольшую песчаную полянку, спрятанную в джунглях и на ней то и расположилась наша чудесная черепаха. Она любезно разрешила нам поснимать весь период её родов. И пробыть с ней до самого конца. Мы здесь выступали в роли доулы (помощницы родов))).Черепахи живут в среднем100лет, а период продлевания потомства у них начинается в 30. По панцирю, каким то образом можно определить возраст черепахи. Но мы были настолько увлечены, что забыли это выяснить. И вот, после того как наша черепаха отложила свои яйца онадолго и тщательно маскировала путь к ним. Мы оставили её и отправились спать. А утром, полные свежих впечатлений, наполненные эмоциями до краёв, мы отправилисьобратно на Дераван. Там у нас, кстати, тоже была своя ручная черепашка, которая приплывала кормиться к нашему пирсу. Домик у нас стоял на воде и каждое утро мы наблюдали за подводным миром. И мой муж даже умудрился поплавать верхом на ней,поглаживая её за жесткий панцирь)
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yki_ono 13 апр 2011, 10:05, всего редактировалось 5 раз(а).
yki_ono
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы туристов о Бали

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили

Сообщение: #2

Сообщение yki_ono » 11 апр 2011, 19:28

Фотографии будут позже, пока совершенно нет времени обрабатывать. Путешествие длилось два месяца. Общий бюджет путешествия включая авиабилеты (и все внутренние рейсы) 240 тыс.руб. на троих
Глава2.Тогеаны.Горонтало, ах как тебя нам не хватало)
Дераван рано утром-Танджунг Бату(регуляр джип по предварительному созвону с Деравана)-Берау(полное отсутствие билетов и свободный мест во всех гостиницах;очень плохой курс доллара-лучший курс в больших городах в частности в Джакарте!!!;отсутствие авиабилетов-но утром всё свершилось билеты появилисьна этот же день до Балипапкана Шри Виджаей,потом на след.день Батавией-800тр начел)-Балипапкан (ориентировались по Лонели Планету, на самом деле все расстояния гораздо длинее, ездили на общественных маршрутках, остановились в отеле за 230тр за ночь, там офигенная Пицца Хат....после Деравна это было что-то сверхъестественно)-Утром рейс на Палу (будьте внимательны -нам остановилась общественная маршрутка, которая решила стать вдруг такси, но нас не предупредила, мы заплатили чуть больше, но был большой скандал)-Палу. Там сразу такси до Общественного джипа на Ампану (опять же никто по английски неговорит).Ехали через Посо 11часов. Приехали в Ампану где-то в 2часа ночи, заночевали там в придорожном лосмене (ночлежка). Неплохая. А утром хозяин с ещё каким то сразу же организовавшимся чуваком довёз нас до пирса на Тогеаны. Плыть 5часов.Приплаваете в деревеньку, из которой уже плывёте по островам (Вакай). Мы поехали как и собирались на Кадидири в Парадайз Бич Резорт. Это просто чудесный остров.А особенно парадайз бич. Великолепный сад, все люди, которые там живут как обслуживающий персонал как одна большая семья вместе с нами. Мы поменяли 3 номера и в итоге остановились в домике на берегу за 150тр, включая 3 разовое питание на 3х-великолепный шведский стол. И каждый день всех бесплатно возили на снорклинг на разные острова. Райское место. Мы брали каяк и несколько дней подряд оплывали все соседние островки, дикие мангровые леса, пляжи из рассказа Дефо. Совершенство коралловых рифов, в сочетание с общением с интереснейшими людьми-путешественниками, искателями приключений и конечно же великолепные морские звёзды разных расцветок и размеров, с шипами и без- всё это делает Тогеаны одними из самых приятных, теплых мест на планете. Туда действительно хочется вернуться.
Побыв около 10дней на Тогеанах, мы отправились дальше. Вечерний паром до Горонтало плыл всюночь и под утро, все разбитые и уставшие, мы наконец то приплыли. Нашли отель по Лонели Планету. Этот отель в последствие оказался самым хорошим на Горонтало и отправились покупать билеты на следующее утро до Явы. До Сурабайи. Так как следующей нашей точкой были вулканы. Тем более мы узнали, что Бромо сейчас извергается. Но билеты на следующей день оказались по нереально высокой цене(чуть больше миллиона, а нам надо 3 билета-это где-где-то 350$).Мы уже, совсем было расстроенные,решили проверить билеты через день и, о чудо, билеты оказались чуть ли не вдвое дешевле. Мы, не сомневаясь, решили лететь через день. Между тем, не без помощи лонели плэнета, мне удалось выяснить, что где-то в окрестностях Горонтало есть горячие источники, национальный парк и водопад. Туда- то мы и отправились на следующий день. Ехали на рикше около 15км-20км. Цена составила где-то 60туда-обратно с ожиданием. Точно уже не помню. Горячие источники представляют собой бассейн с горяченной водой. Немного окунувшись, мы пошли до водопада. Как обещают до водопада идти около 2х часов. Но это видимо с проводником и без остановок. Дорога очень живописная и проходит над горной рекой. В которой десятки маленьких водопадов сменяются не глубокими озерцами, великолепно подходящими для купания. Эта горная река напомнила нам горную реку с водопадами на Тарутао (Тай). Вода в реке леденящая)) И чем дальше и выше поднимаешься тем она холоднее. Но от этого настолько хорошо. Купание тут же снимает усталость.Особенно после горячих источников. До основного водопада мы видимо так и не дошли.Но ходили мы очень долго. Где то с 9утра до 3х часов дня. Купались голышом,фотографировались и видели огромных бабочек. Так что если вы зависните в Горонтало - это место стоит того, чтобы туда съездить. Также мы побывали и в остальных местах, описаннных в лонели плэнете, в окресностях горонтало. Съездили на местный "красивый"пляж)) Там делать совершенно нечего.
yki_ono
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили

Сообщение: #3

Сообщение yki_ono » 11 апр 2011, 19:38

Глава3.Бромо и другие вулканы.
На следующее утро мы поехали в аэропорт. Самолет опоздал часа на 2,5 точно и мы не попали на пересадочный рейс из Маккасара в Сурабайю. Но так как в наших планах категорически не планировалось провести ещё одну ночь в Суррабайи, то мы активно начали защищать наши права)И выбили таки пересадочный рейс на несколько часов позже другой авиакомпанией-Лайон Эиром. Прилетев в Суррабайю мы на общественном автобусе поехали на автовокзал (Парробайя). Общественный автобус останавливается прямо напротив выхода из аэропорта и ходит довольно таки часто.Там сразу сели на общественный автобус до Праболинго. Все автобусы были комфортабельные с кондеем и абсолютно не ощутимые для бюджета (до Праболингоок.2ч 25тр).В Праболинго нас высадили около какой то туристической конторы. И здесь мы оставили свой бекпекерский дух и взяли тур. Тур был рассчитан на два дня и включал в себя: дорогу из Праболинго до геста около Бромо, собственно ночь в гесте с горячей водой и завтраком, утренний трансфер до дороги на вьюпоинт Бромо, трансфер от геста обратно в Проболинго, далее из Проболинго доследующего геста (около 6часов) - гест знаменит кофейными плантациями и полями клубники, да и вообще милой, очень ухоженной, агрономической деревней; ночёвкатам же с завтраком, утром поездка на очередной вулкан с озером посередине и с серными пещерами и в завершение этого нас довозили до парома на Бали и там благополучно оставляли. Всё это удовольствие обошлось нам в 1млн руп. Итак, на Бромо мы приехали уже, когда стемнело. Дорога была страшная, извилистая и заброшенная. Там кстати находится не только Бромо, но и не менее знаменитый вулкан Мерапи. Нам очень повезло. Так как Бромо был серьёзно активен. Туристов почти не было, а те, кто были, пребывали в удивлённом оцепенении от виденного.Бромо взрывался и извергал кровавую лаву, наш гест трясло, окна гремели, а земля под ногами ходила ходуном. На сам вулкан естественно никого не пускали,но я думаю, никто бы и не рискнул. Поэтому утром в 4.00 нам предстояло восхождение на смотровую площадку, находящуюся на соседней горе для встречи там рассвета и фотографирования Бромо во всех видах). Ночь была не спокойная, дверь ходила ходуном, то и дело раздавались взрывы. Но впервые за последний месяц,войдя в кафе нашего геста, мы услышали русские походные гитарные песни. На взрывающемся Бромо не было ни одного иностранца, но зато была группа русских путешественников-аж 20 человек! И до этого, представьте, мы вообще не встречали русских. Русские в большинстве своём в настоящее время, правда, были жителями Германии. Несколько человек были из Питера и ещё из каких-то городов, к сожалению, не запомнила названия. Простите)!если что... Мы послушали гитарные напевы. Поболтали на своём родном языке,позабытом за последний месяц и отправились спать. Утром предстояло тяжелое восхождение. Утром, а точнее ещё глубокой ночью нас посадили в машину и по безумно крутой дороге довезли до финальной точки, откуда начиналось восхождения. Полнейшая темнота и отсутствие четких контуров тропинки + фонариком нам служил телефон (хорошо, что догадалась его взять) немного удлинили наш путь во времени. Муж мой возмущался и ругался на нас, что мы медленно поднимаемся.Как всякий мужчина, любыми жертвами он должен был дойти до цели и обязательно до рассвета. Всю дорогу время от времени нас догоняли индонезийцы с лошадями и предлагали подвезти, но мы без чьей либо помощи добрались на смотровую площадку и, в итоге еще полчаса под пронзительным ветром в темноте ждали начало рассвета.Там наверху очень холодно. Не больше 5 градусов. Но у нас были теплые пуховики. Вот только я была в шлёпках) Рассвет не впечатлил нас настолько сильно, как мы представляли. Поскольку было достаточно облачно и из жерла вулкана валил густойсерый дым. Интереснее стало немного позже, может быть минут через 40,через час после рассвета, когда солнце поднялось чуть выше-осветило долину старого кратера, внутри которой собственно и находится Бромо и Мерапи. Также дым, выходящий из жерла Бромо, представлял собой очень плотную, похожую на нечто сказочное, из сказок про джинов, субстанцию. Посмотрев сиё зрелище, мы с Васей пошли вниз. Митя залез ещё выше и заглянул непосредственно в сам кратер. На машине нас отвезли обратно в отель, где мы очень неплохо позавтракали. Я пошла спать, а Митя вместе с Васей и с группой русских организовали мотопробег по плато вокругБромо. Около 10 часов утра мы двинули обратно в Проболинго. Там, как всегда,ненавязчивый индонезийский сервис-мы прождали следующую машину около 1,5 часов.Когда машина приехала, мы, наконец то, вместе с ещё двумя польками двинулись всторону след. места. Ехали долго. Место оказалось довольно приятным, за исключением того, что клубники не было, да и кофе без сливок пить не возможно-очень крепкий. Зато там продавался кофейный мёд))) А вечером начался кошмар, который продолжался ещё полночи - горлопанистое, безмозглое караоке по-азиатски разносилось звонким эхом по нашей комнате. И ещё наш водила, пришёл и сказал, что, мол, завтра опять подъём в 4. Программа. Мы все категорически отказались, так как 3ий день подряд вставать в такую рань нереально. Утро выдалось не самым весёлым. Вася не то отравился, не то просто усталость взяласвоё, но его рвало, ему было плохо. Так что наши планы немного изменились. На меня напала паника, и мы поехали искать врача в окрестных деревнях. Врача мы не обнаружили, долго думали, как быть и решили ехать на следующий вулкан, так как он был по дороге на Бали, где есть много хороших докторов и мед. Центров. Мы с Васей ждали в беседке, пока все гуляли по вулкану. Как сказал, потом Митя эти придурки из агентства просто развели нас, так как дорога на вулкан была оченьтяжёлая и занимала около 2х часов в одну сторону резкого подъёма вверх + ко всему на протяжении всего пути приходилось дышать испарениями серы и дымом из кратера. Это естественно потом отразилось на самочувствие Мити. Колбасило его дней пять не меньше. Зато он принёс кусок серы) После мы поехали на паром до Бали. Вася к этому моменту отдохнул и чувствовал себя уже совершенно нормально. Его небольшое то ли отравление то ли что то ещё само по себе прошло и он уже бегал кругами и радовался жизни. Наш придурковатый водитель постоянно нервно смотрел на часы и по моему был готов высадить нас на пол пути. Даже в сам порт нас завозить не стал. Мы взяли автобус+паром. Очень крутой комфортабельный автобус с раскладывающимися сиденьями. Ехали где то 3 часа до Денпассара.Я могу подвеcти итог нашего восхождения на вулканы. Оно не из легких. Но оно заслуживет того! Сейчас мы вспоминаем это путешествие как одно из самых ярких и интересных. Рассказ мой довольно таки сух, но я скорее пишу для того, чтобы если кто-то захочет похать на вулканы мог воспользоваться им как путеводителем. Очень интересные и живописные окресности Бромо. Все деревни вокруг в радиусе 5 км завалены пеплом и это конечно выглядит так, словно ты находишься н какой-то другой планете.
Я извиняюсь за ошибки, но не судите строго. Постепенно буду проверять и исправлять. Так как всё писалось в полевых условиях и очень быстро, то ошибки и опечатки конечно же есть.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yki_ono 11 апр 2011, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
yki_ono
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили

Сообщение: #4

Сообщение yki_ono » 11 апр 2011, 19:50

Глава4.Бали. Кута. Джимбаран. Нуса Дуа.Убуд. Райское место или туристический бум?
Приехали в Денпассар и от туда взяли такси до Куты. Вообще перелопатив море информации в инете я так и не нашла ничего вразумительного по поводу где всё таки хорошо на Бали. И уж точно я не догадывалась, какой помойкой может быть эта пресловутая Кута, в которую тащатся все наши соотечественники, но и не только конечно. Мы ехали туда с вполне законной целью - продление визы. Никогда бы я не сунулась в эту дыру просто так))) Это не тусовка, поверьте, это просто помойка. В Куте мы провели два дня. Нас настолько сильно накрыло, что мы просто не могли морально выбраться из этой клоаки. Кучища народу, жуткий трафик, грязнейший пляж, как в Бомбее)) Какие то потные, все абсолютно белые толкающиеся, снующие туристы и безумно дорогие цены на всё. Вот такая красивая Кута. Так что ехать туда или нет - решайте сами) Через день мы поехали в посольство и сразу взяли вещи, чтобы больше не возвращаться в эту дыру. Там, как всегда это бывает, мы встретили кучу русских ребят, которые в Бали на ПМЖ и они рассказали нам про интересные места, и в итоге мы поехали в гости к одной паре. Отдохнули, пообедали и поехали размещаться в дом в районе Джимбарана к одной русской девушке с ребёнком. Её звали Надежда и она дала нам Надежду, что эту неделю в ожидание документов мы проведём в хорошем месте. Сняли байк и всю неделю ездили вместе с Надей по близ лежащим окрестностям Джимбарана. Исследовали Нуса Дуа.Пляжи там действительно наверно самые лучшие на этой стороне Бали. Можно купаться,нет пакетов, мусора и безумных волн+постоянно чистят и убирают саму пляжную территорию, нет байков и жуткого трафика, вполне спокойно с продавцами сувениров, во всяком случае, они не атакуют. Но для меня Нуса Дуа это, конечно, вариант овощного отдыха. Так как от туда довольно таки сложно выбираться на чём либо кроме как на такси. Т.е. я, например, не видела там мест, где можно снять байк по приемлемым ценам, негде пополнить баланс местных симок. Видимо здесь все миллионеры и звонят по роумингу. Безумные цены в супермаркете, по моему единственном на всю Нуса Дуу, самый низкий курс доллара, который мы только встречали и, конечно же, завышенные цены в кафешках. В общем, лишние траты 100% вам обеспечены. Если хорошо знаете язык, то сможете сэкономить -договориться о нормальной цене на экскурсии и сторговаться в кафе. В Индонезии это абсолютно нормально. Если конечно есть план валяться и загорать, то, пожалуй,это как раз то, что Вам нужно. По поводу снорклинга, про который говорят в Нусадуа ну уж очень большие сомнения... Коралловые рифы вы там точно не увидите.Самый красивый, ухоженный и многофункциональный отель - Хайят. Стоит просто сходить туда на экскурсию. Чудесный сад с орхидеями, огромные карпы, цапли и вараны. Всё это в благоухающей зелени. Там есть и водные горки и джакузи и термы. В общем, на любой вкус можно найти развлечение.Также мы поездили по всему Джимбарану, посмотрели национальные танцы в рыбацком ресторане. Там только один ресторан имеет настоящий национальный оркестр, а не просто кочующих певцов с гитарами.
Потом Митька улетел и оставил нас одних. Мы доделали документы, получили визу. Без проблем. Единственное, пришлось мотаться в посольство три раза. И отправились в Убуд. На Убуд у меня было множество разнообразных планов.
То, что говорили об Убуде, звучало приблизительно так: «Деревушка... в горах...сосредоточение культуры и традиций Бали... Тихое, уединённое место... Прохладно и свежо... Рисовые террасы и зелёные луга... «. Частично конечно это оказалось правдой.В Убуде было спокойно и романтично. И творческая атмосфера проникла в нас насквозь. Мы размеренно плавали по утрам в нашем бассейне на крыше, занимались йогой, гуляли по улицам Убуда и читали книги. Там действительно вокруг великоленые пейзажи, рисовые поля, озёра и чудесные деревни мастеров, где можно купить совершенно чудесные древянные поделки, вообщем просто всё, что продаётся на Бали, да и наверно во всей Индонезии, везётся в основном из окресностей Убуда. В самом Убуде довольно таки шумно, активный трафик и вообще, всё пронизано туристами и теми, кто на них зрабатывает. Цены на все изделия: картины, лампы, на все то, что только можно увидеть сильно завышены. Но поверьте, стоит вам отъехать каких-нибудь несколько километров от центра и там всё тоже самое можно купить абсолютно не торгуясь в 10 раз дешевле. Мы оба раза приезжая в Убуд жили там на Джалам Бисма - это самая тихая и приятная улица центрального Убуда. Покупали чудесные пироженые в Бали Будда и ездили на велосипеде вдоль рисовых полей. Мы встретили там много хороших людей. И каждая поездка всегда приносила много открытий и пробуждала в нас дух умиротворённости и гармонии. Ещё в Убуде был прекрасный интернет. В Убуде много картинных галерей, разных европейских кафе с московскими ценами))) и конечно же обезьян. Там чудесный лес обезьян, с красивым храмом и бурлящей горной рекой. Если вы соберётесь в Убуд, то я непременно расскажу вам про места, в которых лучше всего жить, чтобы чувствовать себя действительно в гармонии с окружающим миром. Около нашего дома мы по утрам видели как колибри высасывают нектар из цветов и засыпали под рокот лягушек, а по пути домой старались не наступить на огромных улиток. Огромное окно нашего дома выходило на рисовые поля, где гуляли уточки, иногда прилетали аисты. А на крыше рядом с бассейном был маленький храм, весь украшенный цветами. И аромапалочки нашего храма никогда не переставали дымиться))
Потом я ещё расскажу про Бали.Из Убуда мы уехали на Ломбок и провели две недели на островах Гили аир и Гили Мено, потом вернулись обратно в Убуд и провели там 3 дня. Потом на побережье Бали. На оставшиеся 8 дней мы взяли машину на прокат с водителем и ездили по всему Бали - советую посетить парк птиц на Бали!!!)))
Подробнее позже или в личку!))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yki_ono 11 апр 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
yki_ono
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #5

Сообщение Tobiko » 11 апр 2011, 22:08

yki_ono писал(а):We was are wery lucy на Сангалаки


крутой у вас инглиш

фото вулканов классные! жаль, что в таком маленьком размере.
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #6

Сообщение yki_ono » 11 апр 2011, 23:24

М да...)))Какой то бред получился)) Исправила. Видимо на меня нашло какое то отупение из-за внезапного вдохновения)))
yki_ono
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #7

Сообщение Helenka) » 22 июл 2011, 03:46

расскажите пожалуйста в сравнении Гили Мено и Аир? в чем плюсы/минусы каждого? мне нужно выбрать один:)
спасибо!
Helenka)
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 14.10.2009
Город: Сингапур
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #8

Сообщение Евра » 22 июл 2011, 19:03

Скажите, пожалуйста, где вы жили в Убуде?
Евра
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 24.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #9

Сообщение yanochk@ » 07 окт 2011, 18:42

Скажите можно ли с Индонезийской части Борнео, добраться до Явы или Бали по морю?
yanochk@
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 26.09.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #10

Сообщение yki_ono » 13 окт 2011, 01:05

Насколько я знаю-можно, но такое путешествие может занять у вас от недели и более. И ходит такой паром из Балипапкана не очень часто)
yki_ono
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ява-Борнео-Дераван-Сулавеси-Тогеаны-Бали-Ломбок-Гили 2ме

Сообщение: #11

Сообщение senator » 21 окт 2011, 20:09

yanochk@ писал(а) 07 окт 2011, 18:42:Скажите можно ли с Индонезийской части Борнео, добраться до Явы или Бали по морю?

Можно http://en.wikipedia.org/wiki/Pelni Периодичность - от раз в 3 дня до раз в 2 недели и в зависимости от времени старта и пунктов выхода и назначения можете проболтаться в море от суток до месяца. Например Баликпапан-Сурабайя на 30 октября - в пути сутки, периодичность 3-4 дня. А Таракан-Сурабайя в пути 4-5 суток, периодичность 2 старта в месяц. И стоит это удовольствие поболее самолета.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 29226
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3747 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль