Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/2010

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/2010

Сообщение: #1

Сообщение Alyonochka » 09 май 2011, 21:14

Всем доброго дня!
Заголовок отчета не случаен. Изначально планировалась поездка в Тай, но, начитавшись отчетов про Индонезию (особенное спасибо alekseyvikt – плюсик добавлен) и, найдя попутчицу-коллегу, желавшую туда отправиться решено было лететь в Индонезию. Очень хотелось добавить в трип Ринчу-Комодо-Флорес, но учитывая бюджет решили оставить на следующий раз. О чем не пожалели, так как совсем не хотелось особенно прыгать по разным островам и нас вполне устроило 3 места обитания. Фото не выкладываю - их и так достаточно в отчетах. Гостиницы на Бали бронили через балихотелс.ком, на травангане через гили-хотелс, остальное сами.
Маршрут: Джакарта (2н)-Бали Легиан (7н)-Гили Тарванган (9н)-Бали Легиан(2н)


Для начала опишу экономическую сторону поездки
Авиабилеты Qatar Airways Москва-Доха-Джакарта-Доха-Москва 19200 руб
Авиа билеты Airasia Джакарта-Денпасар-Джакарта 4500 руб
Виза+ аэропортовские сборы 25+30= 60 usd
Гостиница в Джакарте 35 usd/AC room
Гостиницы на Бали Легиан:
Sinar Bali
31usd/AC room – номер старенький, но чистый. Кровати, тумбочки, шкаф, мини-бар, TV, рум-сервис, мыло-шампунь в ванной. Сантехника средняя. Есть балкон с креслами и столиком. Территория зеленая, тихая. Бассейн с баром, детский бассейн. Завтрак скромный шведский стол: фрукты, омлет, блинчики, тосты, сок, чай-кофе.
Suriwathi
23usd/AC room – номер старенький, если не сказать больше. Кровати, тумбочки, шкаф, TV, стол, стул, без холодильника. Сантехника в плохом состоянии. Бассейн, большая зеленая территория. В ресторане кормят нормально, но бывает долго ждешь. Завтрак а ля карт (3 вида на выбор) тост с яичницей, блинчик с фруктами, фрукты. Внимание! Бронировали в интернете заранее за 23 доллара, при оплате на ресепшн нас пытались развести на Walk in rate (28) – мелочь, а неприятно. У нас с собой была распечатка брони, поэтому оплатили по цене, на которую рассчитывали.
Спидбот Eka Jaya Бали-Траванган-Бали 800000 рупий (88 usd) – сервис на уровне. Трансфер на Бали до Padang Bay и потом обратно до отеля. В дороге дают конфетки, воду. На обратном пути даже покормили жареными бананами. Единственное, что хочется отметить: заявленный 1 час 10 минут – это, конечно, преувеличено. Путь по воде составляет 1,5 часа, т.к. лодка заезжает на Ломбок.
Гостиницы на Травангане:
Snapper Bungalow
17 usd/Fan room - комнаты разные. С вентилятором попроще: кровати, тумбочки, вода в душе солоноватая, без холод-ка, без TV. Завтрак более чем скромный – 2 тоста, фрукты или фреш, чай-кофе. С кондеем состояние очень хорошее стоят около 25 usd. Бассейн в отеле Beach House бесплатно (идти 4 минуты в сторону Rudy’s Pub).
Poro-Poro Homestay
8.5 usd/Fan room – комната чистенькая, небольшая. Кровать, тумбочка, душ с пресной водой. Завтрак – яичница с томатами, чай-кофе.

Плюс около 20000 руб. ушло на питание, питие, экскурсии, покупки, такси, дютик.
Всего 51000 руб.

Курс доллара в Джакарте и на Бали 9100 рупий, на Травангане 8900.
Наше путешествие началось с посещения столицы Индонезии – Джакарты. Откровенно говоря, делать там особо нечего. Мы провели там 2 дня, о чем пожалели. Город запомнился большим количеством гудящих машин, офисными зданиями и отсутствием людей на улицах. Крайне редко встречаются местные мужчины и студенты. Чтобы найти магазин или кафешку – нужно очень потрудиться. Нам повезло – мы обнаружили 7-11 (видимо, единственный в Индонезии  ). А вообще, чтобы купит бутылку воды нужно обойти полгорода (может, мы не там ходили).
В первый день постеили площадь независимости и центральный парк, где находится монумент свободы и большая мечеть. В парке отдыхало большое количество местного населения (наконец-то, люди!) видимо по причине выходного. Вечером зашли в шоппинг-центр поужинать. Приобрели сим-карты Sim-pati за 15000 рупий – как нам потом сказали, на Бали они стоят 50000, а на Травангане 25000. Главным позитивным впечатлением было обнаружение дерева, похожего на дерево Эйвы из Аватара .
На другой день решили посетить Old Batavia и порт. Взяли такси и через 25 минут по пробкам приехали на небольшую площадь с одной улицей, на которой были здания, видимо 19 века, времен колонизации. Ради этого не стоило проезжать полгорода. До порта шли через какие-то промзоны, где на нас смотрели как на инопланетян. В итоге, устав от жары, пыли и отсутствия впечатлений, решили забить на порт и рвануть домой.
В общем, посещать Джакарту не советую, а вообще, как говорится на вкус и цвет.

Перелет Джакарта-Денпасар у нас был вечерний, плюс разница во времени на 1 час, плюс Аиразия задержала рейс на 1 час (за что каждому пассажиру в зале ожидания было вручено по донат-пончику ) – в итоге прилетели на бали мы уже к полуночи. Стойка такси прямо при выходе на улицу, где висят фиксированные тарифы до каждого района. Кута-Легиан 55000 за машину.
Через 20 минут мы приехали в отель. Полусонный портье оформил бумаги и дал нам ключ от номера, сказав, что оплатить номер можно завтра. Едва мы зашли в комнату, как на улице раздался гром и начался ливень. Мы немного расстроились, подумав, что зря поехали в несезон. Дождь продолжался почти всю ночь, но на утро во всю светило солнышко и погода была отличной. В итоге, за 3 недели дождь был три-четыре раза, в основном ночью и только на Бали.
На следующий день, первым делом мы пошли на пляж. В принципе, перечитав кучу отчетов представление о пляжах Бали уже было, поэтому нас не сильно разочаровал серо-черный песок на пляже, большие волны и мутная вода океана. Однако, всем, кто едет на Бали за пляжным отдыхом советую подумать в сторону Гилей т.к. Бали – место для серферов. Волны настолько большие и мощные, что дальше, чем по пояс мы почти не заходили, накрывало с головой. Плавать нереально в принципе. Поэтому, если вы не катаетесь на серфе – варианта три: просто попрыгать на волнах, не заходя глубоко в воду; взять боди-борд (такая доска, на которой можно прыгать на среднюю волну и она несет тебя к берегу – мне это напомнило пингвинов, катающихся на животе с ледяных горок); вариант три – не плавать вообще. Я, честно говоря настолько привыкла к кристально чистой, спокойной и теплой водичке Тая, что купание в прохладном и мутном окияне меня не очень порадовало, хотя, по впечатлениям подруги, на боди-борде прикольно. Лежаки на пляже платные – просят 50000 за 2, мы договаривались за 20-30000.
По поводу обменников – мы уже знали, что менять в уличных обменниках нельзя, но не обнаружив банка, попытались-таки. Это был просто спектакль. Мы очень внимательно пересчитывали деньги, которых оказалось сначала вдвое меньше, потом нам добавили 20000, а затем к нам подвалил какой-то местный, типа «здрасте, как дела» (видимо, для того, чтобы усыпить бдительность). В итоге, мы забрали свои 100 долларов обратно, пожелали удачи кассиру и пошли-таки искать банк. Найдя банк, оказалось, что он закрыт (часы работы в разные дни варьируются: начало с 9, 10, 11, а закрытие в14, 15). Благо, нам посоветовали сходить в ближайший отель (название не помню), в котором на ресепшн официально меняют валюту. Необходимо назвать любой номер комнаты (как буд-то вы там живете) и все. Курс 9000, почти как в аэропорте. Вернувшись в отель, мы с радостью обнаружили, что в ресторане очень приемлемые цены, бесплатный WiFi и, как оказалось? очень вкусно кормят. На всякий случай – отель Sinar Bali находится на улице Padma Utara, напротив Corner Bar.
Через 5 дней переехали в отель на соседней улице по причине того, что изначально забронили только 4 ночи, а потом отель был заполнен. Из 8 дней, проведенных на Бали, два посвятили экскурсиям. Ездили с известным на форуме Мадэ (кому нужен телефон – скину в личку). Очень понравилось. Как водитель он очень уравновешенный, водит аккуратно, много не болтает, если что-то спрашиваешь – все расскажет, да и как человек, видимо, очень хороший. Советую! Маштна стоила 400000 за весь день (8-21), и 200000 за полдня (14-22).
Посетили Баронг, Гоа Гаджа, Убуд, Рисовые терассы, Вулкан и озеро Батур, и, конечно, Бесаких. Баронг не впечатлил (может я чего не понимаю, но было жаль потраченного времени). Бесаких, несомненно поразил. Гора Агунг, к сожалению, была закрыта тучами, но, буквально на минуту, благородно показалась верхушка и снова скрылась в пелене облаков. Было в этом что-то чудесное и таинственное. Даже этого маленького кусочка было достаточно, чтобы представить себе всю величественность этой горы. К завершению нашей экскурсии небо совсем затянуло и даже начал накрапывать дождик. Домой возвращались уставшие, но очень счастливые.
На другой день оставили Тана Лот, Улувату и Джимбаран. По дороге к храму Тана Лот (после прохождения поста) есть рынок, на котором просто смешные цены – лучше всего покупать все там. Саронги, сувениры, бижутерия, одежда. Заранее советую выделить на него доп. часик, потому что мы не планировали там задерживаться, а пришлось. И в итоге потеряли время, и к Улувату добрались почти к сумеркам. Улу Вату мы созерцали уже на закате (вернее, в самом его завершении). Вид со скалы в море просто завораживающий. На Джимбаране Мадэ посоветовал ресторан Ganesha, может и не самый дешевый, но без дабл меню. Все очень понравилось – балийские танцы в исполнении девушек, живая музыка, сервис, еда. Менеджер, очень приятный дядечка, пообщался с нами по-русски, мы были удивлены таким познаниям языка. Цены за кило: Кальмар 90000, Тунец 95000, Баракудда 105000, Креветки 200-250000. В итоге мы поели на 900000 втроем, но съесть все, что заказали не смогли. 2 Кальмара по 0,6 кг, тунец 1,3 кг, 3 королевкие креветки, 7 креветок джамбо, 5 бутылок Бинтанг.
Кто-то писал про Puri Bamboo – возможно он дешевый, но находится он совсем не на пляже, а по дороге к нему. Мы проезжали мимо, но не зашли. Все-таки атмосфера ресторана на песке у океана отличается от любого интерьера.
Впечатлил Батур, Бесаких, Тана Лот и Улу Вату. Жаль, что не посетили Менгви, Гит-Гит и Горячие источники – первое было не по пути, от последнего отказались по причине обгоревшей подруги. Зато, будет повод вернуться.
По поводу шоппинга. Матахари в Куте действительно очень неплохой магазинчик, что касается сувениров (причем лучше покупать в первом от входа магазине, в следующих та же продукция, но подороже). Недорогое белье, а вот платьица-кофточки-шортики дороже, чем на рынках в Легиане-Куте.
Общее впечатление от Бали – остров исключительно интересен своей культурой, храмами, населением и ландшафтами. Я бы назвала его остров гибискусов и тысяч храмов. Пляжный отдых наверное возможен, но скорее всего в восточной части острова (по крайней мере, отплывая от Паданг Бей мы увидели спокойное чистое море с рыбками). Легиан-Кута место для серферов, тусовок (клубы Баунти и СкайГарден известны всем обитателям тех мест) и шоппинга. Это все-таки мини-городки с улицами полными машин и байков, с кучей людей на улицах – не ждите от этих мест релакса и умиротворения – это классические курортные городки, где жизнь кипит днем и ночью.

На 6 июня были приобретены билеты на лодку до Травангана. В принципе, что такое Спидбот я представляла, но что она может ТАК скакать по волнам – не ожидала. В отчетах никто не писал про укачивание, но на всякий случай (слава Богу) таблетки Драмины были с собой. Когда мы отплывали - немного покачивало, но потом, когда мы набрали скорость начались просто американские горки. Все, конечно, переносят по-разному – многие спокойно сидели, кто-то даже спал. Мы же, вцепившись в кресла, надеялись на скорейшее завершение этой пытки. Выпив по таблетке, мы через некоторое время почувствовали себя лучше и уже спокойно доплыли. Но эту поездку я еще долго буду вспоминать (теперь уже с улыбкой). Для сравнения, если вы плавали на Пхи-Пхи с Краби или Пхукета– это совсем другая история. Хотя, обратно, с Тарвангана нас уже не подкидывало на волнах (но таблетки были выпиты уже заранее) и нам даже удалось поспать в пути. Как уже кто-то писал – в лодке разные места: впереди 6 рядов мягких кресел (по два по бокам), а сзади лавки, обитые дермантином. Занимаются по мере заполнения, так что постарайтесь занять места впереди.
Зато, подплывая к Травангану, мы ничуть не пожалели о столь нелегком путешествии – нас встречала вода цвета лазури разных оттенков и белоснежные пляжи с пальмами с видом на соседний Мено.
Высадившись на берег и получив багаж, мы направились по единственной прибрежной улице в поисках жилья. Увидев по дороге знакомое название Snapper Bungalow, решили зайти спросить о наличии номера и цене. В нете данный отель просил 25 за Фан и 30 за кондей, на месте оказалось 17 и 25 соответственно. Так как мы особы непритязательные, решили взять номер с вентилятором.
Однако, до этого решения мы как-то не обрадовались отсутствию холодильника в номере и решили попытать счастья в других отелях. Дойдя до рынка свернули вглубь, и пошли вдоль 2-ой линии. Результаты поиска: Martas был забит, только 1 номер на 3 ночи был свободный за 350000 AC; отель напротив 200000 Fan, номера есть, но без бассейна; Pondok Lita 200000 Fan, номера средненькие, без территории. Плюс окрестные отельчики по 150-200000, которые особо ничем не выделялись. Побродили (если можно так сказать, учитывая наличие чемоданов, которые мы почему-то не додумались оставить в Snapper), и не найдя ни одного бюджетного отеля с холодильником, решили-таки вернуться в первый.
Так как мы порядком подустали за время поиска решено было взять лошадку, чтобы доехать (на самом деле, это был единственный раз, когда мы использовали бедное животное) – наш кучер просил 50000, сторговались на 20000 (ехали секунд 30-40). Наш дядечка очень обрадовался, что мы вернулись и очень переживал, что не догадался предлождить нам оставить вещи на время выбора другого отеля.
Прожили там 5 ночей. Все очень понравилось, завтрак поднадоел, но там эта проблема легко решается походом в соседнее кафе. По вечерам персонал заботливо расставляет на терраску каждого номера спираль от комаров (мы, честно говоря, ни одного не слышали за все время проживания).
Потом, по причине загрузки (кто-то заранее забукил наш номер, а другие уже были заняты), пришлось переехать. Нашли небольшой homestay в деревне рядом со школой (вглубь от рынка 2 минуты). Все бы хорошо, но в 5 утра нас неожиданно разбудила песнь мулы из Мечети, которая, как оказалось находилась буквально через дом. Поэтому, совет – при выборе отеля – смотрите на карте месторасположение – на острове 2 мечети, наша была около школы, еще одна ближе к северо-востоку острова.
Траванган – это большая деревня, которая через 10 дней пребывания стала нам просто родной. Это эко-остров, на котором нет байков или иных видов транспорта кроме лошадок с повозками. Еще можно взять велик напрокат 50-60000 за день. На первое утро мы решили обойти остров пешком и исследовать территорию. Не напрягаясь, отдыхая на пляжах к обеду мы завершили свой пеший поход. По пути нам встречались представители местной флоры и фауны.
На следующий день было решено взять велики и покататься. В итоге могу сделать вывод: пляж нормальный (без битых кораллов) только со стороны пирса. Где-то начиная от Snapper bungalow (но там стоят лодочки) и дальше на север, мимо Horizontal Lounge. Остальные пляжи с проблематичным входом в воду – либо битые кораллы у береговой линии, либо мертвые кораллы в воде. Очень живописный пляжик у Eco Bungalows на севере острова с видом на вулкан слева и еще на юге, где Private Villas - грандиозные виды на закате (обнаружили, спустившись с вью поинта, который не сильно впечатлил, но видно Мено и Эйр, в общем, сходить пофоткать можно). Еще ходили встречать закат к Pearls Bungalows (севрео-восток) – очень приятно расположиться в бунгалках на сваях и, попивая фрешик, созерцать Ринджани в закатных лучах. На пляжах я набрала корралов (и успешно провезла их домой в багаже). По поводу отливов – очень сильные отливы вечером, начинаются отливы после 15-16 часов, но в это время купаться еще можно.
На юго-востоке острова есть Конная база, которая предлагает покататься на лошадках за 600000 в час.
Ездили на снорклинг всего за 75000 руп. Видели черепаху, рыбок всяких и разноцветные кораллы. Те, кто плавал подальше и поглубже видели даже стаи черепах. Лодки там все с прозрачным дном, поэтому пока добираешься до места снорка уже можно увидеть много интересного. Высадка была на Эйр, где можно поланчевать за свои. Кафешка недорогая, также ходят продавцы фенечек – продают все гораздо дешевле, чем на пляжах Травангана. Мы думали погулять по Эйр, но стоянка была всего час вместо 2-х заявленных ранее и мы не стали рисковать. В целом, остались довольны.
Питались на Травангане в Recchi Living Room, в соседней кафешке слева (название не помню, но у них меню сделано из фотоальбома), и конечно-же в местных столовках на площади. Еще понравились супчики в ресторане при отеле после Pearl Bungalows (на северо-востоке). В деревне покупали ананасы по 5000 за 2шт. Есть пару-тройку ресторанов в сторону Villa Ombak – там подороже, поцивильней, но нас это не особо интересовало.
Бары – Rudys и Irish – самые популярные, работают до 1-2 ночи. В Rudys очень прикольные?, заводные бармены могут и потанцевать и выпить не отрываясь от работы. Будете там – передавайте привет из «Русии» от Алены и Элины. Кстати, в барах совершенно легально продают грибы. Шейк стоит 100000 руп, если кому интересно. Мы как-то не рискнули.
По понедельникам (может в сезон и чаще – не знаю) в Blue Marlin Dive проходят дискотеки. Народу всегда много, так как набиваются и туристы и местные. По четвергам (или по средам) народ тусит в Irish Pub. В принципе, в день мероприятия заведение вывешивает растяжку – типа, сегодня будет Party – приходите к нам.
Вообще, Траванган место оптимальное – и пляжный отдых, и бары-тусовки, и экология и цивилизация. В общем, понравилось все.
Еще один момент – на острове вечером выключается централизованное электричество и все отели, кафешки, магазины врубают собственные генераторы. Так что не пугайтесь, если во время вашего ужина на некоторое время единственным источником света станет луна.
Через 10 дней уезжать совсем не хотелось, но нужно было возвращаться на Бали, т.к. через 2 дня мы уже улетали.
По приезду на Бали остановились в том же Suriwathi. Последние деньки посвятили шоппингу, пляжу и сходили на массаж в салон при отеле за 60000 full body 1 hour. Очень понравилось, пожалели, что не собрались раньше. Кстати, на Травангане массаж почему-то стоил 150000 (может можно было сторговать, мы не узнавали), так что лучше пользуйтесь салонами на Бали. Насобирали ракушек на отливе – местные спросили зачем нам этот garbage – ну как им объяснишь...
Кстати, нашли ночной рынок в Куте, где можно перекусить в хорошей столовке и попить хороший манго фреш всего за 5000, арбуз стоил 4000 руп. На Jalan Legian есть Jungle Surf (рядом с Mamas Restaurant и магазином Rip Curl) – если идти от Легиана – это не доходя площади с монументом. Напротив Jungle Surf есть переулок (там висит табличка Night Market). Пройти по переулку метров 100-150 и вы на месте. Там же можно купить фруктов домой (были манго, маракуйя, драгон, бананы, арбузы, дыни, ананасы).
Такси до аэропорта взяли при отеле, водитель попался очень хороший – по дороге завез нас в банк обменять рупии на доллары, рассказал много всего интересного. В аэропорте Денпасара низкие цены на бижутерию, косметички и всякие сувениры – если что-то не успели купить или просто остались рупии – можно закупиться. Мы купили снейк-фрут в сеточке. Аиразия, видимо, взяла в привычку откладывать рейсы – задержали на 30 минут. Благо, у нас в запасе было 3,5 часа в Джакарте. Прилетев в доместик терминал мы на бесплатном шаттле добрались до терминала D, откуда летают Катары, прошли паспортный контроль и, выпив кофе, дожидались своего рейса. В аэропорту увидели много женщин в хиджабах и впервые за отпуск некоторое количество соотечественников. Катары, конечно, вылетели по расписанию. Ночью, пролетая океан, нас потряхивало, но в целом полет был нормальный. В Дохе было всего 1,5 часа на Дютик и вот уже второй перелет. В обед мы уже прилетели в Первопрестольную.
Вот, я уже третий день как работаю, а все равно еще мысленно там, в краю красных гибискусов и вулканов. (21/06/2010)

…Welcome to My Paradise, where is sky so blue were is sunshine so bright
Welcome to My Paradise, where you can be free, where a party is never ending…
(Steven&CoconuTTreez)
Последний раз редактировалось Alyonochka 09 май 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Пакую чемоданы: и снова он, Тайланд! (сентябрь-октябрь 2014)
Аватара пользователя
Alyonochka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 11.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский
коралловое море острова Банда

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/

Сообщение: #2

Сообщение stasyun » 09 май 2011, 22:07

Alyonochka писал(а):Гостиницы на Бали бронили через савасди

А точнее адрес скажите,пжста. А то очень похоже на сайт по брони отелей,но в Тае
stasyun
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 29.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/

Сообщение: #3

Сообщение Alyonochka » 09 май 2011, 23:48

Ой, сорри. Вы правы - бронили через:
балихотелс.ком (суривати и синар бали)
и гили-хотелс.ком (снеппер бунгало)
Пакую чемоданы: и снова он, Тайланд! (сентябрь-октябрь 2014)
Аватара пользователя
Alyonochka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 11.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/

Сообщение: #4

Сообщение Prelestnaya » 10 май 2011, 06:41

Из 8 дней, проведенных на Бали, два посвятили экскурсиям. Ездили с известным на форуме Мадэ (кому нужен телефон – скину в личку). Очень понравилось.

Не могли бы вы мне скинуть телефончик этого Мадэ? Вы с ним созванивались уже приехав на Бали?
Аватара пользователя
Prelestnaya
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 25.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/

Сообщение: #5

Сообщение evgera » 19 июл 2011, 02:50

И мне скиньте пожалуйста телефон Мадэ. Будем на Бали всего 5 дней. Хотелось бы не тратить время на поиск достопримечательностей.
evgera
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 27.07.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/2010

Сообщение: #6

Сообщение Перепелка » 20 июн 2012, 16:43

И мне пожалуйста, если не сложно, очень надо
Перепелка
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 20.06.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/2010

Сообщение: #7

Сообщение may16 » 21 июн 2012, 14:28

И в мой адрес, пожалуйста, поделитесь телефончиком
may16
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 31.03.2012
Город: Чита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Пролетая мимо Тая или Индонезия в 1-ый раз. 27/05-18/06/2010

Сообщение: #8

Сообщение SHTatiana » 22 июн 2012, 09:05

и мне бы телефончик. спасибо
SHTatiana
участник
 
Сообщения: 144
Регистрация: 15.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль