И так по порядку: перелёт катарами в Бангкок ( мы заезжали туда на сутки, что бы сходить в парикмахерскую на нэшанел монументе, прикольно стригут ) перлёт А340 приятно, похоже на эмираты…
Далее KL на 1 день, оттуда на Бали, где заранее забили номер в Sri-Ratu. О Sri-Ratu нужно добавить, он очень изменился, исчезла куда то душа отеля, персонал не улыбается, все грустные да вялые, водитель, обычно разговорчивый, молчит всё время, да и вообще обстановка удручающая, хотелось бежать оттуда…
На утро второго дня мы полетели в Джакарту где хорошо познакомились со стюардессой AirAsia и джакартским жителем которые рассказали где взять билеты и посоветовали несколько дестенейшенов с которых лучше начать. Информации о Суматре было около Нуля, путеводители, как оказалось врут на 99%, правильно написаны названия да и только.
В Джакарте остановились в мелленеуме, так чисто для передышки и оставления шмоток перед трипом. Билеты заказали прямо на стойке отеля (31$) всего на 1 бакс дороже чем в кассах аэропорта и отправились покорять Суматеру.
Первым пунктом был Остров Бангка размером с 1.5 Бали и находящийся между Суматерой и Калимантаном.
Летели Batavia с едой, напитками и жуткой турбулентностью…
С высоты полёта остров был потрясающе красив: скалистые горы, пальмовые джунгли, полноводные реки. Всё в зелени и скалах.
Приземление и выход в аэропорт был отмечен пустой стойкой информейшн, девушка за стойкой такси не умеющая сказать хоть полслова по-английски.
Выйдя на улицу, заметили дикую радость и восторг толпы, сначала решили что может у них праздник какой: юбилей или поминки!!!
Однако нет, по истечении 5 секунд я понял, что единственной причиной рёва и улюканья были я и Юлька, около полутора сотен местных аборигенов свистели и выли смотря на нас и показывая на нас пальцами.
Ощущения были жуткие, ни одного белого с нами в самолете не было (нас это в общем не удивило) но и в дальнейшем за всё время пребывания там ни один белый обнаружен не был.
Обнаружить что либо цивильное типа бемоса нам не удалось и мы от безысходности берём первое попавшееся такси. Едем на матрас бич на северо-востоке острова, дороги вдоль моря нет, пейзажи похожи на ломбок но более северные, как я уже говорил много скал и огромных каменных глыб.
Нищета, обычная для не балийской не явской территории Индонезии, так же поражает,
в городе пангкалпинанг, где находится аэропорт, есть рынок и и лавки на улицах, в которых продавались супы в пакетах, этим ассортимент пищи острова заканчивался,
Было вдоль трассы несколько лавок с мандаринами, но мы решили, что это наверно найдём по всюду и тормозить там не стали. По дороге на север от пангкалпинанга есть старый китайский храм, единственная обнаруженная неприродная достопримечательность острова.
Итак я отвлёкся, дороги вдоль пляжа нет, информации об отелях нет, куда ехать и что делать не известно, водитель ничего не понимает по англицки, общаемся с помощью знаков, пальцев и карты.
Начинаем заезжать на перпендикулярные дороги ведущие в сторону моря,
Все отели и гестхаусы которые мы видим вызывают страх и ужас: разваленные домишки без видимых подводов Эл.проводов и жизненной активности.
В очередную 4 попытку найти хоть что то мы видим на дороге знак: Matras beach и орём как угорелые тюрн Райт хиаре, плиз…
Отель Parai (коих с таким названием можно насчитать около 7 штук в разных местах матраса, как выяснилось потом конечно) выглядел как дворец посреди суматранских джунглей. Стоимость нас уже не волновала, 5 часовой путь из Джакарты заставил плюнуть на любые условности. - Покажите нам ваши номера?, - да пожалуйста!
Красочный буклет на индонезийском, как и вобщем все названия и надписи в отеле, показал стоимость номеров… (отдельно стоящих бунгало, если быть более точным )
Пока мы осмаривали их, хозяин отеля весело с нами разговаривал, выяснилось что несколько лет назад он работал в отеле на бали -ресепшонистом и поэтому говорил по англицки… Когда узнал что мы из России, был крайне удивлён:- здесь европейцев за 4 года было всего два человека, а русских на этом побережье никогда не было, а то он бы знал, типа общается со всеми хотельерами
(кстати большинства отелей описанных в путеводителях просто отсутствуют (очевидно они очень старые, так мы нашли по путеводителю посольство Чехославакии в Джакарте) )
Мы взяли саамы дорогой бунгало называемый сюит, одноэтажный дом впечатляющих размером, с очень дорогой обстановкой которую дома никогда не позволю, спальня и ванная одинакового размера с биде, джакузи, душем итд.
Бунгало находится на узком мысе шириной около 15 метров, с обеих сторон море и скалы. Из окна Бунгало открывается вид на каменно-песчаный остров в 200 метрах от берега, к которому ведёт узкий и длинный мостик. Остров потрясающей красоты, особенно издалека.
Такая картина застаёт нас к вечеру первого дня на этом диком острове, следующий день готовит нам гораздо более серьёзные сюрпризы чем этот и вторую часть я опубликую чуть позже ( продолжение мытарств гораздо менее оптимистично)