Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
С 10 по 23 ноября мы отдыхали на Бали – я, мой муж и наш маленький полуторагодовалый сын.
Я не буду писать подробный отчет, т.к. Бали очень популярное туристическое направление, и в Интернете о нем расписано-переписано. Опишу лишь самые яркие моменты и вставлю побольше фотографий, потому что что-то – но вот каждая фотография уникальна и несет в себе что-то новое и необычное )
Поездка началась с приключений, стоило нам только выйти из дома и сесть в такси – начало, прямо скажем, было многообещающим. Дело в том, что самолет у нас был в 22.30, соответственно выезжать из дома нам нужно было в самое пробочное время – в 18.30 (это я думала, что еще взяла с запасом). Ехать нужно выло из СВАО в Шереметьево, вроде близко. С МКАД наш водитель свернул на Дмитровку, объяснив это тем, что Ленинградка ну вообще вся стоит и ловить там нечего. Мои огромные сомнения в правильности действий таксиста начали актуализоваться тогда, когда мы впилились в пробку через несколько км от Москвы, ну а как мы повернули на переезд, который отделяет Дмитровку от Ленинградки, тут вообще все стало ясно (мне просто в свое время уже довелось простоять на отрезке 700 м перед этим переездом полтора часа). В общем, встали мы так, что дай бог каждому парню, чтоб так стояло… До вылета к тому моменту уже оставалось чуть менее 2,5 часов. У меня начался легкий мандраж: я стала названивать в Аэрофлот и узнавать, когда заканчивается регистрация на рейс (кстати, всего за 40 мин – я думала, что на международные рейсы заканчивается раньше); я стала всеми правдами и неправдами уговаривать таксиста поехать по обочине (одним колесом по тротуару, а другим по дороге, а потом здоровенный участок с глубокими лужами и ямами – все для людей )); наконец, я уже всерьез стала предлагать мужу выйти из такси и дойти до переезда пешком, а на той стороне поймать другую машину (идти-то всего метров 700, но у нас ребенок, 2 чемодана, коляска, автокресло и пляжная сумка с барахлом, а еще на улице дождик…))) В общем, таксист поддался на мой уговоры и изнасиловал свое транспортное средство обочиной и буйраками. Не буду продолжать это малообнадеживающее повествование – в аэропорт мы прибыли за 20 минут до конца регистрации )
Я долго изобретала велосипед, как полететь на Бали за какие-то вменяемые деньги, и чтобы не убить наш боевой дух десятью стыковками, с учетом наличия ребенка. В общем, после долгих поисков были куплены билеты за 33 тыс. руб. на человека со стыковкой в Южной Корее в Сеуле на пути туда 6 часов и обратно 4 часа. Для сравнения прямой рейс Аэрофлота стоил 58 тыс. руб. на человека – это, конечно, слишком.
В итоге весь трансфер от двери до двери занял почти сутки, и жутко уставшие от переезда, но довольные собой мы ворвались в номер гостиницы на балийском побережье Джимбаран.
Джимбаран находится на юго-западе Бали, чуть выше вдоль береговой линии находится знаменитая на весь мир Кута. Джимбаран – это большой широкий песчаный пляж и здоровенные волны. После унылой Москвы на затейливую игру этой вечно живой, бурлящей воды можно смотреть часами…
Застали на пляжу вот такую церемонию, наверно, свадьба )
А по вечерам Джимбаран внезапно превращается в один большой нескончаемый пир со свежими морепродуктами и национальными блюдами: словно скатерть-самобранка, один за другим зажигают свои огни рестораны, которые сплошным ковром покрывают берег Джимбарана.
Из Джимбарана мы ездили в самую южную точку Бали в Храм Улувату на скале. Мне Улувату запомнился как храм, где замирает сердце.
После Улувату мы посетили храм Тонах лот.
Последний раз редактировалось Metelica 09 дек 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаю. Про малыша немного будет ) (Если мало, можно написать вопрос и я напишу про малыша то, что именно вы хотели узнать) Покинув утром Джимбаран, вечером нам уже предстояло поселиться в другой точке, на Восточном побережье Бали. Я долго выбирала, где бы там пожить. Возможно, многие скажут, что я ошиблась с выбором – может быть, не знаю, хотя я ни о чем не жалею – но остановились мы в Паданг бей, в той самой бухте, откуда уходит паром на Ломбок. Был выбран отель Padang bai beach resort. Изначально я купилась на песчаный пляж этого места – большая редкость для восточного побережья Бали. И с самого начала у меня были опасения, что купаться там будет невозможно, т.к. там порт – и эти опасения сбылись. Сначала я расстроилась и стала думать, как бы нам из этого отеля свинтить, ведь бронь аж на 8 ночей (забронировано было через Booking.com, где бесплатная отмена бронирования не позднее чем за 2-е суток до заезда, а потом платить нужно по полной). Случилось так, что из стены в руки нашему сыну выпал выключатель с проводами, когда тот за него потянул, и воодушевленная этим фактом я пошла ругаться.
Я пришла на ресепшн, и к моему изумлению тут оказалась девушка Лена, которая говорила на чисто русском языке и со всем пониманием отнеслась к моей проблеме (Лена оказалась из Белоруссии). Лена сказала, что разделяет мою озадаченность случившимся, но сделать ничего не может, т.к. проблему выезда из отеля нужно решать с Booking.com. До Букинга я тогда не дозвонилась и написала им разгневанное письмо. Но дальше произошла череда событий, в результате которых я уже и расхотелось куда-либо переезжать:
- Лена оказалась женой управляющего отелем, и в качестве извинений от отеля за случившийся инцидент накормила нас бесплатным ужином. К моему искреннему изумлению в ресторане отеля оказалась вкуснейшая пицца. Как я выяснила позже, муж Елены итальянец, и пицца тут реально настоящая, итальянская! Они для ее изготовления даже печь специальную построили!
- Всего в 10-15 минутах ходьбы от отеля оказался очень даже неплохой песчаный пляжик. Он не очень чистый, и прекрасных пляжных пейзажей там не увидишь, но зайдя воду с трубкой и маской, можно простить многие недостатки этого местечка )) Единственное, трудно выбираться обратно, т.к. у берега под водой камни, а полны сильные, и есть возможность повредиться. Но у меня все прошло в этот раз без приключений.
На следующий день после переезда выяснилось, что мы забыли в отеле на Джимбаране мою кредитную карту. Это был большой факап, т.к. на ней было много денег, которые должны были покрыть все наши расходы на отели, и еще должно было остаться. Мы звонили в отель, но нам сказали, что карты нет (хотя я уверена, что оставили мы ее на столе в нашем номере). Карту я сразу заморозила, однако мы решили обратиться в полицию с целью получения официальной бумаги о том, что мы утеряли карту, чтоб потом не было проблем с возвращением домой (билеты были оплачены той самой картой, и ее имеют право потребовать в аэропорту). И именно Лена организовала нам сопровождение в полицейский участок в виде дружелюбной девушки Норы, которая помогла объясниться с полицейскими (естественно, по-английски они не говорят совсем). Мы провели в полиции больше часа, но получили заветную бумагу: поскольку полицейские не владеют англ. языком, Норе пришлось почти по буквам диктовать им то, что должно быть написано. Нора рассказала нам, что недель назад она сделала аборт, а беременна она была от австралийца, который обещал за ней вернуться и жениться на ней. Но до свадьбы она боится рожать детей. О времена, о нравы! Даже и не знаю, женится ли теперь он на Норе, узнав о том, что та сделала аборт…
- В общем, наш отель мне стал крайне симпатичен, и на активные названивания мне Букинга (проснулись, блин) я ответила стойким игнором. Большинство официанток и ресепшионисток отеля балдели от Ромчика и млели от общения с ним, что, несомненно, мне как матери было очень приятно.
Наша следующая поездка по окрестностям включила в себя посещение Храма летучей мыши, самого большого на Бали храмового комплекса Бесаких и обед в ресторане с видом на озеро Батур и одноименный вулкан. Зрелище потрясающее!
Храм летучей мыши
Пляж с черным песком напротив храма
Храм Бесаких
Рядом с храмом много интересных личностей
Со стоянки Бесаких виден самый высокий на Бали вулкан Агунг в таинственной туманной дымке...
После Бесаких мы поехали обедать на озеро Батур с видом на одноименный вулкан. Вид потрясающий!
На обратном пути мы также заехали в королевский дворец.
Еще один прекрасный день был ознаменован на другой прекрасный пляж близь нашего отеля. В тех местах его называют white sand beach, хотя место, которое так называется более официально – так это пляж возле деревни Чандидаса, который мы посещали позже. Но у нас был тут свой местечковый white sand beach. Пляж оооочень красивый, но волны огромные.
Я все же рискнула прорваться и заплыть с маской и трубкой в более спокойную зону подальше от берега (где волны только набирают силу перед тем, как разбиться о берег). Минут 30 я проплавала в компании прекрасной черепахи, судя по внешнему виду, очень старой, но вот на выходе меня ждало очень неприятное приключение. Я как раз попала в момент, когда шли очень сильные волны, и меня стала накрывать одна волна за другой. Трубка уже не помогала, я нахлебалась воды (я чувствовала, как вода попала мне в легкие), у меня сильно сбилось дыхание, но меня накрывало новой волной, от чего я полностью теряла ориентацию, и не понимала, где верх, а где низ. Признаюсь честно, в тот момент у меня в голове уже промелькнули самые страшные мысли, но в итоге мне удалось выбраться на берег. Самое нелепое, что все это происходит буквально возле берега, но откатывающаяся предыдущая волна и нахлестывающая новая образуют воронку и не дают вылезти на берег. Мой муж, который в общем-то видел, что я вылезаю, даже не понял, что у меня есть какие-то проблемы. В общем, неприятный момент. Больше на том пляже я глубже, чем по пояс, практически не заходила, и очень волновалась, когда муж шел играть с волнами в этом месте.
Бали - рассвет на вулкане Батур - мечты сбываются!
Еще только на стадии планирования поездки на Бали я подумывала, как было бы здорово встретить рассвет на вулкане Батур… Но фак, думала я, ну куда тебе на вулкан, ведь ты едешь с маленьким ребенком! И еще будучи тут, в Москве, я решила от данной затеи отказаться, хотя и не без мучений. Но попав на Бали, я поняла, что должна встретить рассвет на Батуре, и хоть ты тресни! Я стала продумывать варианты. Сначала мы с мужем пришли к тому, что я должна одна пойти на вулкан (ну с гидом, конечно), раз мне так приспичило, а он в эту ночь останется с ребенком. Я стала узнавать цены и выяснила, однако, что за себя одну я заплачу столько же, сколько за двоих – т.к. гидам невыгодно брать меньше денег. Я даже заставила Лену узнать, сколько будет стоить просто такси туда и обратно, а гида, говорила я ей, я там на месте найду. Лена смотрела на меня во все глаза, как на полоумную, но в любом случае дешевле это не выходило.
В общем история окончилась тем, что ночью на вудкан мы полезли всей семьей! Забрал нас из отеля в 2 часа ночи молодой парень, весь в татушках и очень хотящий спать. Мы ехали ночью по горному серпантину, у меня на руках спал ребенок, и я молилась, чтобы этот автосусанин не уснул на очередном крутом повороте. В 4 утра мы начали восхождение на вулкан с местным гидом. Путь занял около 1,5 часов. Весь нелегкий путь наверх мой муж нес спящего Ромчика в эргорюкзаке.
Утренний пейзаж и атмосферу на вулкане трудно передать словами…
Местные гостеприимные хозяева )
Кратер вулкана
Лезем вниз
А это наш водитель, который привез нас в отель рано по утру. Нда, хорошо, что я не разглядела его ночью ))) Тут особо не видно, но кроме всего прочего он еще весь покрыт татухами )) В Москве я бы за километр к такому парню бы не подошла... А ведь неплохой малый на самом-то деле )))
Еще одно путешествие, которое мы совершили – это побережье Туламбен. Это место очень популярно среди дайверов, и именно тут недалеко от берега находится затонувший американский корабль, весь поросший кораллами и усеянный рыбками, снующими вокруг. Посмотреть часть корабля можно с трубкой и маской, необязательно нырять с аквалангом! Чуть в стороне от корабля направо можно увидеть очень красивые кораллы, а также рыбок-клоунов или рыбок-немо (надо только пошерудить специфические водоросли, в которых те обитают).
По дороге в Туламбен мы останавливались на white sand beach недалеко от Чандидасы
Дорога к Туламбену
А это не побережье Туламбена. Под водой, к сожалению, не снимали
На обратном пути из Туламбена заехали в королевский дворец Титра Ганга.
И еще одно путешествие, которое мы проделали – поездка на озеро Братан к храму Улун-дану. Это место со своей особой спокойной атмосферой. По пути к храму открываются прекрасные виды на рисовые террасы, горы и обрывы.
И завершающая часть отчета - Убуд. Два завершающих дня нашей поездки мы провели в Убуде. Признаться честно, от Убуда я ожидала большего. Возможно, тонкий момент заключался в том, что мы были с ребенком, что накладывает на все определенную специфику, и любые неприятные факторы кажутся куда более значительными, чем могли бы казаться в иной ситуации, но прочувствовать тонкую и приятную атмосферу Убуда мне не позволили вездесущие уличные зазывалы, которое пристают к тебе на каждом углу.
Вот это действительно шедевры индонезийского искусства! До чего тонкая работа! Эти фигурки сделаны из кости коровы.
И там и тут можно встретить самые невероятные поделки!
Женский музыкальный ансамбль на территории королевского дворца в Убуде
Абсолютно типичная картина ))
Лес обезьян - очень занятное местечко ))
А это вид со двора одного из ресторанов (если я правильно помню, Лотус Кафе),, куда мы зашли пообедать - приятная неожиданность.
Замечательный отчет, красивые фотографии. За 12 дней с маленьким ребенком вы столько успели посмотреть, молодцы! Мы тоже собираемся по вашим следам с сыном (ему 1.10мес будет), вот скажите, пожалуйста, как вы по острову перемещались? Брали авто? водитель? байк? Как на Бали с пробками?
Спасибо за приятные отзывы ) Программа у нас и правда была очень насыщенная.
Malisa, мы брали водителя с машиной и разъезжали с ним везде. Очень удобно, он за день берет 50 долларов, при этом можно проложить любой маршрут на день (ну в пределах разумного, конечно). Когда нам надо было переехать с одного места на другое, мы специально в этот день ехали куда-нибудь на экскурсию с этим водителем и упаковывали с утреца к нему все вещи, чтобы вечером он нас уже привез в другой отель - так трансфер от отеля до отеля получался бесплатным ))) С проблемой пробок мы столкнулись только в районе Джимбарана и Куты, все остальное время пробок не видели. Желаю вам удачно съездить!
Musyaa, на Джимбаране мы жили в Sari Segara Resort Villa & Spa. Отель немного старый, но там хорошие номера, отличный вид с балкона, хороший бассейн, неплохой завтрак - нам он очень понравился.
Вы большие молодцы! Подскажите, какими авиалиниям летели и как малыш переносит перелеты со стыковками? Следующим летом тоже в ту сторону с малышом собираемся.
Даже не надеюсь на ответ, но тем не менее спрошу. Как было с питанием для ребенка? Какие-то блюда для него сумели подобрать? Защиту от солнца брали? Там покупали? Обувь ребенку какую брали? Например, босоножки и такие специальные тапочки в воде ходить? Нарукавники или надувной круг? Может, назовете магазин, где можно по детской теме пройтись? Ну, допустим что-то из традиционного питания детского (молочные продукты: йогурты, творожки, молоко) или игрушки детские (неохота с собой тащить ведра-лопатки-мячи).
Надеюсь, автор отчета не обидеться, что отвечу как с детским питанием и т.п. на Бали. Сhickenkira, мы на Бали были осенью 2013 года, с ребенком 1.6 года. 1. Детское питание, там продается марок Нестле и Хайнц, по-моему, видела только фруктовое, сами не пробовали, так как готовила сама. Видела в супермаркетах Пепито, Нирмала, Кэрифур, Матахари. 2. Что касается местной кухни, в любом кафе мы просили отварить овощи, мясо или рыбу, ну конечно вареного риса в избытке, так что проблем с этим не было, всё делали для ребёнка как надо, только нужно персоналу правильно объяснить, чего именно вы хотите и что это для ребёнка. 3. Защиту от солнца брала из дома Нивея детский + 50, чтобы там не заморачиваться, но в принципе в минимартах Circle или вышеуказанных магазинах, вы сможете приобрети защиту от солнца. 4. Из обуви брали сланцы и кеды. По воде бегал босиком. 5. Надувное для плавания можно всё приобрести там, выбор большой. 6. С йогуртами, кефиром и вообще с кисломолочкой, там сложно, я не видела, может и где-то есть. Молоко хорошие местное, называется SUSU (переводится как молоко). 7. Игрушки все покупали на месте, ничего с собой не везли. Также всё вышеуказанных магазинах.
Если будут вопросы,обращайтесь, с удовольствием отвечу.
olga2908 писал(а) 19 мар 2014, 21:12:Надеюсь, автор отчета не обидеться, что отвечу как с детским питанием и т.п. на Бали. ... Если будут вопросы,обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Спасибо большое за ответы, очень актуально. Думаю, автор не обидится. Год назад мы во Вьетнаме немного пролетели по нескольким пунктам. Читала и спрашивала перед поездкой, говорили, что все купим легко на месте. В итоге, ребенок отказался лезть в море и бассейн, и 10 дней просидел вообще без воды, по такой-то жаре... Купить на Фукуоке маленький надувной бассейн мы не смогли. С питанием там вообще оказалось туго, в итоге ребенок на 99% скатился обратно к ГВ. Очень за многое переплатили, например, пришлось там покупать коляску, безумно дорогую и нефункциональную.
Мы будем жить в р-оне Семиньяк, не знаете, оттуда легко добраться до всех магазинов, чтобы на первое время как раз купить игрушки (ведро там, грабли и лопату )? А надувные бассейны, хотя бы самые простые, в какой магазин идти? Эти предметы нужны, но в то же время, они оч много места занимают в чемодане... Без них никак И еще - может, горшки видели там? А то и во Вьетнаме мы нашли один горшок на весь Сайгон, и тот за бешеные деньги
Думаю, ближе всего вам будет на такси до Кэрифур, он на сансет роуд или до Матахари он в Куте, думаю там вы купите грабли, лотаты и т.п. По поводу бассейнов, кругов, видела в обоих магазинах, но цены и размеры не подскажу, не смотрела, так как надобности не было. Также видела надувные всякие штучки, ведра на улицах продавали. На наличие горшков не обращала внимания, но и на глаза не попадались, чтобы с ним там не заморачиваться, мы взяли с собой самую простую (плоскую), детскую накладку на унитаз, она много места в чемодане не заняла.